Кто владеет информацией,
владеет миром

Держи вора!

Опубликовано 10.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 17

Держи вора!

По сообщению официального сайта МВД РФ «бывший первый заместитель Председателя Правительства Московской области — министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов. С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата».

В правосознании наших граждан существует широкий диапазон трактовок подобных ситуаций: одни считают, что в нашей стране статус заместителя Председателя Правительства чего-то там, не говоря уже о министре финансов Правительства чего-то здесь, сам по себе образует состав преступления, и дальнейшая детализация не требуется. Иные полагают, что с момента, когда некто назначен заместителем председателя или министром финансов чего-нибудь, вульгарные формулировки УК к нему неприменимы. Как правило, оказываются правы вторые, но как мы видим бывают исключения, а если исключения бывают, значит — это кому-нибудь нужно?

Больше всех нужно, как известно, диссидентам. Диссидента даже искать не пришлось, он объявился сам. В своем блоге диссидент напоминает, что в январе он направил председателю СКР Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обращение с просьбой разъяснить, почему на сайте Интерпола на момент написания заявления данных о Кузнецове не было. Диссидент наш — хороший адвокат, по слухам, он даже стажировался на своей собственной фирме в качестве своего собственного юрисконсульта, а такое кому попало не доверишь, однако почему-то не подумал, что отсутствие данных на сайте Интерпола означает ровным счетом то, что в Интерполе решили не вывешивать эти данные на сайте.

Общественное положение диссидента не такое уж высокое, всего лишь один из директоров государственной компании «Аэрофлот», и уже в апреле Владимир Маркин заявил, что «Навальный сможет бороться с коррупцией и из тюрьмы», однако в январе председатель СКР Александр Бастрыкин обсуждал дело Кузнецова с генеральным директором французской национальной полиции Клодом Баландом. Если прикинуть, сколько времени занимает подготовка подобной встречи и поверить нашему диссиденту, что его бурная активность не является частью операции, проводимой другими людьми, то его версия выглядит так: только Навальный обращается к Бастрыкину, тот несется выполнять, как наскипидаренный.

Можно, конечно, предположить, что из Алексея Навального готовили нам улучшенного Бориса Ельцина или Нельсона Манделу, для того и в Йельский университет наскоро отправляли, но не думаю что утвердили, не потянет. Посмотрите, что он пишет в своем блоге: «все СМИ цитируют сайт МВД, сообщивший о задержании во Франции бывшего министра финансов. Жалко, МВД и СК не сообщает, сколько времени ушло на то, чтобы заставить их внести Кузнецова в базу Интерпола, благодаря чему он и был задержан». И еще: «Этот замечательный чиновник в буквальном смысл ограбил и обанкротил один из самых богатых субъектов федерации. МосОбласть из-за него дефолт по облигациям объявила. Ни у одного человека обладающего хоть граммом интеллекта нет ни малейших сомнений в том, что мистер Кузнецов никогда не смог бы исполнять своих милых трюков без прямого участия вышестоящих региональных и федеральных чиновников. В первую очередь бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, тихо сидящего сейчас депутатом "Единой России" в ГосДуме».

Из этого текста всем заинтересованным лицам становится ясно, если они до сих пор сами не догадались: кто из команды Громова станет на пути «Главрыбы» — загремит по делу Кузнецова; простите, имелось в виду «Русское море». «Русское море» — это властители русских морей Геннадий Тимченко, который «Гунвор», и Максим Воробьев, чей брат Андрей временно исполняет обязанности губернатора Московской области, а должен исполнять их если не постоянно, то хотя бы до мундиале 2018 года.

События развивались своей неумолимой чередой. До 2010 года проворовавшегося громовского бухгалтера никто особо не искал, но когда стало ясно, что заявка России на проведение ЧМ по футболу 2018 года будет удовлетворена, началась работа по установлению контроля над Московской областью, так как в сравнении с грядущим переделом происходящее в Сочи покажется пикником на лужайке. Тогда и объявили Кузнецова в международный розыск.

Дело, конечно, не в одном Громове: еще в 2009 году Навальный жаловался в СК и в МВД на президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, управляющего делами президента Владимира Кожина и директора ФСО генерала армии Евгения Мурова, связанных, по утверждению диссидента, с Кузнецовым. Усилия оппозиционера увенчались грандиозным триумфом: свое кресло удержал только Кожин, тогда как уже в 2010 году Тягачеву и Мурову пришлось уйти в отставку и футбольные строительные подряды получили уже не тягачевские структуры, а организации, связанные с Мутко.

Кроме 2010 года в этом проекте есть еще две ключевые даты: собственно 2018 год, когда некоторым участникам уже пора будет разбегаться, и сентябрь текущего года, выборы губернатора Московской области. С процессуальной точки зрения переговоры Бастрыкина с французами прошли как нельзя вовремя: 3 месяца французским адвокатам Кузнецова на ознакомление с материалами и обоснование позиции защиты, столько же Генеральной прокуратуре на подготовку ответного меморандума и механизм двустороннего соглашения о выдаче от 2003 года запущен. Существовала, конечно, опасность, что французы изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы и дело затянется, поэтому паспорта Кузнецова, проживавшего в собственных гостиницах под своим именем оказались поддельными. Не удивлюсь, если выяснится, что речь идет о российских паспортах на его имя.

Но это проблемы Кузнецова, оппозиционера же волнуют проблемы, как он выразился, «МосОбласти». В реальности проблемы, и очень серьезные, возникли не у абстрактной области, а у ее жителей. Уже вступил в силу закон о подготовке и проведении в России в 2018 году чемпионата мира по футболу, предусматривающий все, что требуется: от особого (за неделю, жаловаться разве что по подсудности в Спортлото) порядка изъятия земельных участков, который будет действовать с момента вступления закона в силу и до конца 2017 года и до усиленных мер безопасности, включающих в себя установление контролируемых и запретных зон, ограничений на въезд и проживание граждан, ограничений движения транспорта... Враждебной оккупацией Московской области это назвать нельзя, так как оккупантам подобное запрещено Женевскими конвенциями.

Если бы наш мужик крестился хотя бы иногда до того, как грянет гром, то он уже обратился бы в ФИФА, а также к конкурировавшим федерациям футбола Испании и Португалии с заявлением о жульничестве с российской заявкой, и мало бы не показалось никому: сам факт, что придется изымать земельные участки, с владельцами которых не имелось хотя бы предварительной договоренности на момент подачи заявки в ФИФА, неоспоримо доказывает факт мошенничества, и чтобы не потерять возможность проводить чемпионат, президент заставил бы Мутко с компанией переселять народ хоть в собственные дачи спортивных чиновников. Однако гром грянул, а мужик все еще не крестится, на что ребята и рассчитывали. Вышли они все из народа, правда, не знаю, куда вошли, и дело свое знают туго: народ покричит, поворчит, выпьет и успокоится, а чтобы не особо кричали, главных крикунов вовремя сводили на Болотную.

Организацией прогулки крикунов для их своевременной нейтрализации по загадочным причинам занимались самые главные оппозиционеры тех регионов, где предусмотрены основные строительные подряды — московского (наш оппозиционер везде поспел) и нижегородского. По загадочным причинам потому, что вряд ли им так уж много обломится, и обвинять оппозицию я бы не спешила. Если посмотреть открытый список спонсоров того же Навального, бросается в глаза наивный, но почему-то действенный трюк: самые крупные спонсоры — вторые и третьи лица в очень серьезных структурах, плотно связанных с властью. Если вместо этих имен проставить названия организаций, где эти люди занимают высокое положение, проявится любопытная картинка, однако я не утверждаю, что кто платит, тот и заказывает музыку. Например, когда народ проспится и повалит ко мне на прием по поводу отобранных под предлогом чемпионата домов и участков, потребуется море тонера для принтера и ксерокса, и мне будет совершенно все равно, где НКО возьмет на это деньги, хоть у кровавого режима или маленьких зеленых шпионов из соседней галактики.

Поэтому обращу внимание не на мотивы Навального, а на соображения его спонсоров. Один пример: гражданин Казахстана Павел Просянкин, управляющий директор – член правления казахского БТА банка. Пришел в банк с командой Назарбаева после ухода оттуда Мухтара Аблязова. Если кто не знает, Аблязов — казахский Березовский. Стратегическая задача: перевести активы Аблязова в Москве и Московской области под контроль команды Назарбаева. Попыталась на секунду себе представить: Навальный в оппозиции против Путина, люди Назарбаева его спонсируют, а Нурсултан Абишевич их до сих пор лично не придушил? Да это не просто вмешательство во внутренние дела партнера, а подрывная деятельность! Умерю пыл, Назарбаев не глупее меня, просто его людям подсказали: хотите порешать здесь вопросы — поможем, а вы нам помогите, человечка надо профинансировать, а нам напрямую некрасиво, народ сразу поймет что к чему. Возможно, есть и другие объяснения, но пока я при всем желании не сумела их найти.

Когда нам раньше в карман залезали, все это носило умозрительный характер. Заводы, пароходы, скважины — все это, конечно, народные деньги, но с другой стороны, откуда у народа такие деньги? Теперь по случаю грянувшего кризиса и грядущего чемпионата мира державные ширмачи не погнушаются шестью сотками, уже засаженными картошкой, а оппозиционеров наших поставили бороться с коррупцией, как говорили старые воры, на фортецел, газеткой прикрывать, или на новый манер, интернет-ресурсами. Под крик «держи вора» всех снова обворуют, на этот раз подчистую.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ойвэй!
право-слово написал 12.07.2013 18:56
коротко и емко
как
еще написал 12.07.2013 18:52
держим
держим. держим...
держи написал 12.07.2013 17:23
еще как держим
(без названия)
Weha написал 11.07.2013 00:51
Интересно, зачем нищему услуги адвоката? Ведь нищий не позволит себе украсть деньги у государства, его так же нельзя обвинить в махинациях с ценными бумагами и отмывании денег.На такие преступления способны преступники "высшего ранга", такие как к примеру М. Аблязов, В. Храпунов, А.Кузнецов. Это граждане, которые не имеют меры в деньгах. Которые не могут своевременно остановиться, и если им не хватает лояльности, государство этого не прощает. Произойдет то, что должно произойти. Преступников за решетку, все то что наворовано народу. Хочется верить, что так оно и будет. Что скоро в тюрьме окажется еще один беглый преступник Рахат Алиев, за ряд тяжких преступлений, в том числе за похищение и убийство людей. Этот гражданин Алиев обвиняется в преступлениях против человечности. На него заведено криминальное дело в Германии, Австрии, на Мальте. Не считая того, что у себя на родине он заочно приговорен к 40 годам лишения свободы. Диву дивуешься , почему такие преступники еще разгуливают на свободе. Возможно, наворованные деньги дают возможность им скрыться от правосудия, и не честные адвокаты им в этом помогают.
Хуйню какую-то написала.
всек трубачев написал 10.07.2013 18:36
Все - бред.
(без названия)
ZK написал 10.07.2013 18:13
Была бы возможность, я бы выбрал именно такого правозащитника как автор этой статьи Т.В.Волкова. Возможно мы присутствуем при рождении нового автора класса Б.Киви.
Re: Re: о деньгах
chvv написал 10.07.2013 14:12
Еще один весельчак. Одно дело получение зарплат, а совсем другое зарубежное финансирование. Вообще-то СССР активно стал полыхать когда различные гуры (религиозные и нет приехали учить). Ну тут свои на те же деньги. Поэтому титульным правозащитникам и относятся как чужим, ну разве что для либерастов они свои. Да и дела у них соответствующие. Я еще не забыл как при обсуждении темы Аракчеева, титульный "правозащитник" вопил что они не будут защищать Аракчеева (и эта гордо отмалчивается). Ну не нравится Аракчеев и тем что разминировал Чечню, тогда есть вон Хабаров, но также отмалчиваются.
Мне до Навального как-то неинтересно, будут его пихать в президенты или нет, лучше чтобы кто нить из левых был или реально патриотичных. Но хотят левые спать, пускай будет Н. тогда, ну уж однозначно лучше ВВП будет (уверен). По крайней мере те же левые смогут надеюсь свои митинги проводить и забастовки рабочих не будут чем-то из ряда вон выходящего. Смена элит однозначно пойдет на пользу из-за того что пускай и не все, но часть коррупционеров начнет осторожничать и не так пальцы растопыривать будут.
Re: о деньгах
...(настоящий) написал 10.07.2013 10:53
Это Аграновский, который защищает Аракчеева, обходится без грантов?
Юрист - это профессия такая, за нее платят денюжки, чтобы юрист мог кушать, прикрывать пиписку тряпочкой и спать в кроватке, а не под заборчиком. А что может заплатить основной клиент правозащитников? Вот для этого и существуют гранты - чтобы нищие тоже могли получать защиту.
И чем ты попрекаешь правозащитников, абиззяна?
Вот возьми, собери денюжек, раз такой хороший, и найми аблаката нищему. Тогда гранты и не нужны будут. Но от русского народа поддержки не дождешься, только обсерют забесплатно.
Re: даже не заикается про западно-хохложопую семейку Кацыв
...(настоящий) написал 10.07.2013 10:48
Странно, что глазенки у кремлядей так плохо видят. А ведь автор привела сцылочку: http://forum-msk.org/material/kompromat/807484.html
Ты почитай, тролль кремлядский, там именно что про Кацыва.
(без названия)
Владимир Акимов написал 10.07.2013 10:32
Дорогая Татьяна
Посмотрел адресок Кузнецова на Остоженке, и у меня возник вопрос: это не та квартирка, которую занимает "пенсионерка" и из-за которой судится великий деятель современной телекультуры господин Малахов?
Конечно, я и сам мог бы выяснить, если бы был в Москве, а не в ссылке в районах Крайнего Севера Тульской области, где связь имеет привычку обрываться. Но можете не отвечать, чтобы не отвлекаться: это - не пожарный случай.
о РОД
chvv написал 10.07.2013 09:25
http://www.rus-obr.ru/blog/25236 - проблема вроде рассосалась, но РОД пытался помочь детским врачам из Ржева.
А что могут показать титульные правозащитники? Правда есть еще Низовкина со Стецурой, которые своими действиями хоть как-то оправдывают титульных правозащитников? А вот Лукин никчемен на этом поприще.
о деньгах
chvv написал 10.07.2013 07:13
Как-то юристы защищающие Аракчеева, Хабарова, да и вон РОД также защищает русских как может и подчас успешно и им для этого западные гранты не нужны.
Re: нужны дополнения
Античинушник (282) написал 10.07.2013 02:08
Вас интересуют финпотоки банка Инком(Россия)-Инко(украина)?
Немало денежкав в 90-е по этой схеме госжулики переложили из правого в левый карман.
Ойвэй!
Античинушник (282) написал 10.07.2013 02:01
Кузняцофф,кузняцофф!
А чой-та кагал кремлядский даже не заикается про западно-хохложопую семейку Кацыв.При том же Кузе банковали в МОА щас неплохо чувствуют ся в Сраиле.С фамилией КАЦ,естественно.
Кузю-мочи!
Про Кацев-забудь!
Как "забыли" про шляфманов-невзлиных и прочих.
Руки коротки.
Re: re: Нужны дополнения
Дубина написал 10.07.2013 02:00
Для нормального человека понятно одно - если банкир, значит супержулик и супервор!
re: Нужны дополнения
Т. Волкова написал 10.07.2013 01:55
Факты в отношении персонажей имеются в открытых источниках, например, здесь же на Форуме: http://forum-msk.org/material/kompromat/807484.html Алексей Викторович Кузнецов, ранее работавший в Инкомбанке, третий в этом списке, речь идет именно о нем.
нужны дополнения
vir написал 10.07.2013 01:32
Статья неплохая,особенно в части псевдооппозиционной деятельности оранжистов(Навальный).
Однако хотелось бы больше фактов в отношении персонажей.
В частности,не является ли Алексей Кузнецов Алексеем Викторовичем Кузнецовым,ранее(1998 г.) работавшим в Инкомбанке?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss