Кто владеет информацией,
владеет миром

Обитель Мира

Опубликовано 04.08.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 18

Обитель Мира

У этого посёлка два названия: ивритское «Неве-Шалом» и арабское «Ваахат и-Сала-ам». Оба названия имеют одно значение: Обитель Мира. Название посёлка взято из книги пророка Иссайи: «Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных» (Ис.32:19).

Необычность этого поселения заключается в том, что здесь вместе, в мире и согласии, живут евреи и арабы: иудеи, мусульмане, христиане. Дети евреев и арабов воспитываются в одном детском саду, учатся в одной школе и с самого детства говорят и на иврите, и на арабском. Собственно, это и есть главная цель создания этого посёлка: доказать, что евреи и арабы могут жить вместе, жить в мире и согласии.

Жителям посёлка удалось достичь поставленной цели: евреи и арабы живут здесь в мире и согласии уже сорок с лишним лет; для детей, выросших здесь, иврит и арабский одинаково родные. Есть немало желающих и среди израильских евреев, и среди арабов присоединиться к семьям, живущим в Обители Мира.

Одна беда. Она заключается именно в необычности этого посёлка и вообще этой инициативы. С тех пор как сорок лет назад доминиканский монах, еврей по происхождению, Бруно (Андре) Хуссар основал Обитель Мира на взятых в аренду у Латрунского монастыря семидесяти гектарах земли, подобных поселений больше не возникло. Правда, есть сегодня детские сады и классы, где дети евреев и арабов учатся и воспитываются вместе. Но их так мало!..

На протяжении ста лет своей истории последователи сионизма рассматривали Эрец Исраэль – Палестину – как пустыню, которую следует возродить. Но даже когда обнаружилось, что эта земля заселена другим народом, что это вовсе не пустыня и здесь уже давно есть города и деревни, сионисты продолжали делать вид, что другого народа вовсе не существует. Более того, выкупая землю у арабских шейхов и строя на этой земле киббуцы и фабрики, сионисты руководствовались принципом: «только для евреев». Наиболее уродливое продолжение эта политика получила в 1948 году, когда во время первой арабо-израильской войны с этой земли исчезли, превратились в руины или были заселены еврейскими иммигрантами из Северной Африки и Ближнего Востока города и деревни, где прежде жили арабы.

Сионисты создали два новых народа: израильтян и палестинцев. Из-за общности судьбы палестинские арабы почувствовали себя единым народом, а в столетнем конфликте закалилась их воля вернуть утраченные земли. Борьба палестинцев за свои права нередко принимала и принимает не менее уродливую форму террора против мирного населения. И сегодня они готовы сосуществовать с израильтянами не более самих израильтян.

Но, может быть, пора собирать камни?

Список палестинских городов и деревень, обезлюдевших или разрушенных, насчитывает четыреста наименований. Может быть, вместо того, чтобы стрелять друг в друга, нам бы всем вместе, евреям и арабам, восстановить разрушенные дома, а рядом построить новые, чтобы в них нашли свой кров как изгнанники войны, так и изгнанники, преследуемые банками? Может быть, нам пора научиться понимать язык друг друга, тем более, что наши языки похожи и у нас один праотец – Авраам-Ибрагим?!

Почему богатые всегда договариваются друг с другом к обоюдной выгоде за счёт бедняков, а бедняки, влачащие жалкое существование по обе линии фронта, люто ненавидят друг друга? Что нам делить в конце-концов?!..



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Беспредел кадыровского клана
Noxcho написал 05.08.2013 18:06
Кто-то терпит, кто-то продался кадыровцам, а кто-то свалил из Кадыристана в Европу.
Re: Беспредел кадыровского клана
слушайте, нохчи! написал 05.08.2013 01:57
а как вы Его терпите, кадырхана этого?!
вы ж вообще НИЧЕГО не терпите!
Re: Чечены - горные цыгане.
хм написал 05.08.2013 01:54
горных евреев знаю, горных цыган - нет
Re: Noxcho (04.08.2013 11:41)
я на стороне евреев, они нам не мешают написал 05.08.2013 01:52
СПАСИБО!
Израиль и арабы будут жить в мире
vir написал 04.08.2013 21:29
В основе разделенности народов-экономический фактор(товарное производство точно также разделяет нации, как и капиталистов и пролетариев). Можно привести сколько угодно случаев национальной розни, особенно в случае обострения ситуации в стране.
То, что 2 семитских народа(арабы и евреи) живут в ненависти более чем трагично. Но их реальная общность связана лишь с общностью на основе иной экономической модели.
Движение к новой модели и есть путь постепенного устранения противоречий.
Израильские левые как представители более развитого государства могли бы проявить большую инициативу в данном вопросе...
Ваши бы мысли да всем
было бы лучше написал 04.08.2013 17:36
Но вместе с тем есть один аргумент,и он как камень,на котором растет дерево мыслей автора. Социальное положение,а именно богатые и бедные.Пустые деревни.Ну да,ну да.
Определяя оператора....:-D
Да.Нет.Конечно...мир лучше.Функции аргументов всегда говорят о личности.Влад,хотите ощущать пограничные состояния сознания?Без наркотиков.Ну да ну да.:-D
Re: Чечены - горные цыгане. Только не поют и не умеют танцевать
Noxcho написал 04.08.2013 14:13
Беспредел кадыровского клана, который финансируется путинской хунтой.
Посетите, если интересно форум Adamalla.com и увидите истинное отношение нашего народа к Кадыровцам.
Чечены - горные цыгане. Только не поют и не умеют танцевать
Patriot написал 04.08.2013 13:05
Но цыгане не имеют своей страны, кроме прародины, Испании. А что заставляет чечен покидать прекрасную родину, чтобы всеми презираемыми бродягами шататься по миру?
Цыгане - вольнолюбивый, гордый народ.
Инициация...
Гностик написал 04.08.2013 12:17
Статья очень понравилась.Разве человек волен выбирать в какой семье ему родиться-в еврейской или арабской?Политика агрессивного сионизма ничем не лучше режима аятолл."Хрен редьки не слаще..".Пора уже заканчивать с астрологическим фатализмом.Не надо никого ждать."Если хочешь жить в мире,создай его сам".
Re: Re: Обитель Мира
Noxcho написал 04.08.2013 11:59
Ага. И это израильские оккупанты каждый день пускают ракеты мимо Израиля с криками "Аллах бабах".
Re: Обитель Мира
Для ирис написал 04.08.2013 11:52
До 1948 года Лод был цветущим арабским городом. В трущобы его превратили израильские оккупанты.
(без названия)
Noxcho написал 04.08.2013 11:41
Плевать на арабов. Эти ссыкуны отвернулись от нас во время Второй Чеченской кампании, сказав, что Чечня это внутренне дело россии.
Зато после Первой они пачками шли в Чечню, учить нас "чистому исламу".
В данном конфликте я на стороне евреев, по крайней мере они нам не мешают, а Палестина это внутреннее дело Израиля.
Re: И там уж...
trololo написал 04.08.2013 11:36
Избавляйтесь от православия головного мозга.
И там уж...
В.Н.Е. написал 04.08.2013 11:25
...агнец со львом мироно лягут рядом.
Обитель Мира
Ирис написал 04.08.2013 11:16
Оторванная от нашей израильской реальности статья. Мало кто в израильском обществе мечтает жить рядом с арабами. Пример тому город Лод- грязь и преступность, торговля наркотиками...
(без названия)
Х написал 04.08.2013 07:35
Чтобы стряхнуть лапшу с ушей войдите в сайты по ДНК-генеологии где история израильтян на ладони.Сколько можно жевать сказки и фифы о богоизбранном народе.
(без названия)
Иван написал 04.08.2013 05:45
респект автору , но может за "антисемитизм" пострадать .
хотя в статье нет никагого антисемитизма , а есть антисионизм ( слово синоним - антифашизм ).
еще раз , спасибо за статью .
Ненависть богатых нисколько не уступает бедняцкой, скорее наоборот.
Различаются Наблюдаемые результаты. написал 04.08.2013 03:03
Потери толстосумов от взаимной ненависти чаще всего сводятся к % от каких-то там активов. И только когда активы заканчиваются - бывает что и одномоментно - начинаются трупы, никому уже не интересные и падающие в статистику как "бедные".
Бедняки же сразу ставят на кон свое единственное достояние - саму жизнь.
Не нужно забывать и глубину картинки: в предыстории каждого богатства найдется достаточное число трупов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss