Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с Собянинским рэкетом

Опубликовано 08.09.2013 автором А.Краснов в разделе комментариев 13

Борьба с Собянинским рэкетом

Я сегодня отправил письмо Генеральному прокурору. Знаю, что бесполезно. Парковочный рэкет Собянина-Ликсутова уже начинает бить по кошелькам москвичей. Уверен, у меня много союзников. Эта проблема сравнима с выворачиванием наших карманов коммунальщиками. И московскими "врачами". Выплаты работникам ЖКХ, парковщикам и "медикам" уже вплотную приближается к 1000 долларов в месяц с каждой семьи. К этому дружному собянинскому коллективу нужно добавить "работников образования". И это только цветочки. Ягодки начнутся после 8 сентября. Очень скоро в Москве не будет пробок. По пустому городу будут сновать лимузины с мигалками, в подворотнях будут пугливо прятаться таджикские дворники и гудеть рестораны, набитые собянинскими чиновниками.

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Обращаюсь к Вам в виду высокой значимости для политической стабильности общества проблемы, созданной Правительством Москвы.

В Москве введена плата за парковку автомобилей. По официальной информации - на основании статьи 12 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации". В рамках реализации положений этого закона приняты Постановления Правительства Москвы № 543-ПП от 5 октября 2012 года и № 289-ПП от 17 мая 2013 года.

В то же время, законом от 08.11.2007г. № 257-ФЗ, Статьей 12. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности

Определено, что к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:

3) принятие решений об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и о прекращении такого использования;

Тем же законом определены Полномочия органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности

3) принятие решений об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования местного значения и о прекращении такого использования;

Таким образом, решение о введении платы за парковку на дорогах общего пользования местного значения, которыми являются подавляющее большинство московских улиц и переулков со дворами, введено нормативно-правовым актом исполнительной власти Субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого, в соответствии с Федеральным Законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации" входят только дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения.

В соответствии с тем же Федеральным Законом, введение платы за парковки на дорогах местного значения, которыми являются улицы, переулки и дворы Москвы, находится в компетенции органов местного самоуправления, которые не входят в структуру органов государственной власти Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ

"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",

Статьей 2, органы местного самоуправления - избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Таким образом, плата за пользование дорогами общего пользования, которыми являются улицы, переулки, площади и дворы в г.Москве должна, в соответствии с действующим законодательством, вводиться и прекращаться органами местного самоуправления, формируемыми населением или представительным органом муниципального образования, которым Правительство Москвы не является.

В связи с этим, прошу Вас дать официальное разъяснение о законности введения платных парковок в г.Москве, а также принять соответствующее решение о приведении в соответствие с действующим законодательством взимания платы за парковку.

Также прошу Вас дать разъяснение на каком основании юридическое лицо-хозяйствующий субъект, принадлежащий Правительству Москвы взимает штрафы, за неуплату которых гражданин Российской Федерации лишается свободы на 15 суток. Руководством России принято решение об ограничении применения лишения свободы за экономические преступления. Неуплата штрафа или его неуплата в срок является гораздо более легким правонарушением, чем экономическое преступление. Тем не менее, за причинение вреда в виде недополучения прибыли юридическим лицом-хозяйствующим субъектом полагается лишение свободы на 15 суток.

Я длительное время безработный. Имею заболевание позвоночника, ограничивающее возможность двигаться. Мне пришли несколько штрафов от Правительства Москвы. У меня нет другой возможности заплатить их, кроме продажи личного имущества, которое потребует времени. В соответствии с информацией от получателя штрафов, я буду лишен свободы на срок не менее 60 суток (4 штрафа по 15 суток).

Прошу дать официальное заключение о соответствии Конституции РФ, а также действующему законодательству позиции органов исполнительной власти Субъекта Российской Федерации г.Москвы.

 

Гражданин Российской Федерации

Коренной житель г.Москва

Александр Эдуардович Краснов


Материал по теме:

Собянинский рэкет



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автору самому наверное во втором прочтении смешно стало-
шуч написал 08.09.2013 22:21
сгоряча-не подумавши,да только форма ушла...
теперь смеяться придется клоуном в компании,которая после фазана и заливного пикачу!
чтобы вы поняли иронию-если произвести независимое голосование по данному вопросу-
голоса разделятся в зависимости от ценза,а не от потребностей большинства-
уж так система здесь работает!
к примеру,если взять югославию,то там 99 процентов своих голосовали за про бомбить
и продолжали опускать бюлютени во время бомбежки и поддерживать-
у нас же проголосуют за 50 и 50 против и до того и после любых выборов,салютов и похорон,
плюс еще переименуют все,что можно и примут новую конститусьон-когда проспятся
(без названия)
нибанибанбаран написал 08.09.2013 21:02
"Государство - есть высшая форма организации обогащения классовой верхушки." М.Делягин
(без названия)
дачник написал 08.09.2013 18:58
звиняюсь,не заметил, тута народ про мацкву пишет, а я про провинцию.
(без названия)
дачник написал 08.09.2013 18:44
А как вы смотрите на то, что кадастровая стоимость земли (налог с нее берется)стала в разы превышать ее рыночную стоимость? Куда не ткнись-везде чиновничек-изобретатель изобретает где бы и как бы еще пощипать дорогога расеянина.
Re: Не только же остальным россиянам г. есть!-ДляТогоКтоВсегдаВозвращается
vir написал 08.09.2013 17:39
То, о чем вы говорите-выборы,агитация и проч.-это лишь НАДСТРОЙКА,т.е. вершина айсберга(сфера политики).
То таки да?
Значит, под всей этой внешней мишурой скрыты настоящие причины всех этих беснований.
То таки да?
А именно-приичина в характере производства, производственных отношений. Здесь-корень. Именно они и привели к Ебелдосу,ЕР, Нашему дому и т.д.
То таки да?
А потому ваше негодование и ирония обращены не на причину,а на следствие.И если вы думаете, что устранив следствие, вы устраните негатив,-это заблуждение.
Кстати, именно по этим причинам и произошел развал СССР,а все эти Собчаки,Ельцины,Бурбулисы,Чубайсы-это лишь внешний и случайный фактор. Не было бы их-были бы Крольчаки, Палкины,Тягомотисы,Дебайсы.И развал СССР пришелся бы не август 1991,а,скажем,на вторую половину сентября.
А потому я предлагаю взглянуть на ситуацию серьезно. Понять причину-значит понять и следствие.Сюда нужно направить усилия.
(без названия)
Astor написал 08.09.2013 17:23
Мои размышления приводят к тому, что русские слишком внимательно относятся к смерти. А надо бы относится поихуистически. Один шаг - одни взрыв
Кто такие политики?
Это жулики,нанятые бандитами написал 08.09.2013 15:19
.
А можеть сломать на фиг
еврейские застенки? написал 08.09.2013 13:15
.
Москва для москвичей.
Владислав написал 08.09.2013 12:48
Полностью согласен со статьей. На основании чего московские власти лезут в наш карман? Сами сочиняют закон, сами принимают а нас обязывают выполнять (?!). Такую практику начал еще предыдущий мэр а Собянин успешно продолжает. Нет "господа" Москва принадлежит не вам.
А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ... .ч.1
Российская Марксистская партия написал 08.09.2013 04:16
21 сентября 1993 года Президент Ельцин Б.Н. подписал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.
Тем самым президентские полномочия Ельцина сразу же прекращались, ибо в действовавшей на тот момент конституции имелась следующая статья:
"Статья 121-6.
Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."
X (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов,который начался 23 сентября 1993г., при наличии необходимого кворума утвердил постановление Верховного Совета РФ о прекращении президентских полномочий Ельцина.
Так как Съезд народных депутатов по действующей на тот момент конституции являлся "высшим органом государственной власти Российской Федерации", был "правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации" и имел право изменять конституцию РФ, то его решение было юридически бесспорным.
Таким образом, с момента подписания этого указа Ельцин Б.Н. стал частным лицом и организатором мятежа по свержению законной власти, за что впоследствии полковник Квачков получил 13 лет лишения свободы.
Все последующие распоряжения Ельцина Б.Н. являются незаконными и не имеющими юридической силы, в том числе организация всенародного голосования по утверждению проекта Конституции 1993г.
Созданные на основе этой конституции органы государственной власти РФ и государственные должности являются незаконными, лица, занявшие эти должности, являются незаконно присвоившими властные полномочия, незаконными являются изданные ими юридические акты и распоряжения.
"... Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации".
Термин "всенародное голосование" (а не "референдум") был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР (в котором, тем не менее, разъясняется, что "референдум РСФСР (всероссийский референдум) - всенародное голосование"), согласно которому Конституция может быть изменена лишь БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТРАНЫ.
Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в "Российской газете" - 25 декабря 1993 года.
За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % СОСТАВЛЯЛО(!) 31,02 % ОТ ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В РОССИИ.
Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова."
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)
В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было.
Б.Н.Ельцин совершил узурпацию власти по схеме,которой до него пользовались Наполеон, Гитлер и Пиночет:
захват командования вооруженными силами - устранение политических противников - юридическое оформление неограниченной личной власти в государстве посредством референдума.
А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ...ч.2
Российская Марксистская партия написал 08.09.2013 04:14
... P.S. В "Положении о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", прилагаемом к Указу Б.Н.Ельцина N 1633 был пункт:
"признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей".
В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на всенародном голосовании (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой).
Согласно выводам данной комиссии, в голосовании принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей.
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)
Не только же остальным россиянам г. есть!
Тотктовсегдавозвращается написал 08.09.2013 01:13
" И это только цветочки. Ягодки начнутся после 8 сентября. "
- Жители Дебилабада приводили к власти "демократов"? То таки да?
Алкаша Первого-Последнего на трон сажали?
Улюлюкали, когда ихни палачи убивали около Белого Дома последних Советских Людей?
Большой Рыбий Глаз поддерживали?
Веревочке из верблюдячей шерсти поклонялись? То таки да!
И они еще много всяких гадостей стране и ее населюкам сделали!
Вот пусть вместе со всеми г-но едят - нечего ж крутить!
(без названия)
Leoneed написал 08.09.2013 00:33
В Facebook создана группа "Автомобилисты Москвы". Присоединяйтесь!
http://www.facebook.com/groups/avto.Moscow/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss