Кто владеет информацией,
владеет миром

Как горел МГУ

Опубликовано 23.04.2006 автором Александр Ханукаев в разделе комментариев 25

Как горел МГУ

Пока руководство университета врало, про то, как оно ударно боролось с огнём, студенты под угрозой абстрактных неприятностей боялись говорить с журналистами. Но и среди них нашлись смелые люди, которые рассказали как на самом деле горело МГУ.

21 апреля в главном здании МГУ на Воробьёвых Горах, в студенческом общежитии корпуса «В» произошёл пожар. По официальным данным погибло два человека. Студенты утверждают, что количество жертв может быть больше, так как видели несколько окровавленных тел выносимых из здания в машины скорой помощи.

Погибших опознать пока не удалось, так как в общежитиях главного здания часты случаи, когда комендант или сами студенты сдают свои комнаты, хотя чаще всего их снимают люди окончившие университет. Имена студентов официально зарегистрированных в той комнате, где погибли люди, известны. Однако, как выяснилось, в сгоревших комнатах они не живут. При этом, если погибли люди официально в общежитии не прописанные, руководство МГУ сможет это скрывать сколько угодно времени.

Пожар начался около пяти часов утра, и жителей самого высокого здания в столице спасло лишь то, что они студенты, а общежитие не спит никогда. Индикатор пожара сработал и подал сигнал специальной ночной дежурной. Но та некоторое время толи спала, толи просто отсутствовала на рабочем месте. Через некоторое время, однако, её нашли, и она включила пожарную сигнализацию. Позднее, на пресс-конференции, ректор МГУ Садовничий утверждал, что деньги на новую противопожарную систему были потрачены не зря.

По словам студентов, сигнализацию слышно не было: «Она звучала с громкостью мусоровоза, который по утрам убирает под окнами мусор». Разумеется людям, которые в этот момент спали или сидели за компьютерами в наушниках она помочь не могла. Оповестить о пожаре помогла локальная компьютерная сеть, с которой в МГУ уже много лет пытается бороться руководство. На форуме общежития с посещаемостью несколько сотен человек в день, было повешено сообщение о пожаре, и живущие в других корпусах начали обзванивать знакомых, предупреждая их.

Хотя большинство просто просыпались в дыму и в панике начинали эвакуироваться самостоятельно. Одна из студенток выбежала из здания в одном халате и, так как ночи в Москве всё ещё холодные, попыталась зайти в соседний корпус отсидеться к друзьям. На входе её остановил охранник и долго не впускал, требуя документы. Аргументы, что у них в корпусе пожар на стража общежития впечатления не произвели. Дело едва не кончилось обмороком. Другие студенты попытались потушить пожар самостоятельно. Однако когда они нашли пожарные гидранты и попытались их открыть, оказалось, что шкафчики с ними хорошо замазаны краской которая ссохлась практически как клей. Когда, открыть шкафчики всё-таки удалось, оказалось, что воды в гидрантах нет.

Пробраться ниже двенадцатого этажа было практически невозможно, и студенты начали подниматься до самого верха. Последний, восемнадцатый этаж тоже был весь в дыму, но кто-то сообразил повесить намоченные одеяла в одном из «сапожков» коридора. Некоторые сразу бежали на крышу с которой их и спасли подъехавшие пожарные. Последние, кстати, прибыли на место пожара только через 40 минут после его начала. При этом, некоторые студенты утверждают, что пожарные заблудились и сначала зашли в противоположный корпус общежития.

По сообщению ИТАР-ТАСС некоторые из борцов с огнём были в нетрезвом состоянии. Журналистов пообщаться со студентами не пускали. Зато на наспех подготовленной пресс-конференции престарелый ректор МГУ, известный член «Единой России» Садовничий неуклюже формулировал официальную версию. По ней, оказалось, что пожарные и комендантша ходили по этажам и через громкоговорители оповещали жильцов о пожаре.

Учитывая, что рабочий день у коменданта начинается около десяти утра, очень трудно понять, откуда она взялась в общежитии в пять часов. Особенно если добавить к этому то, что комендантшу 12 этажа студенты, проживающие в общежитии, не видели уже очень давно. Версий о причинах пожара две. Официальная - не осторожное обращение с огнём. Версия вполне в духе МГУ: несколько лет назад, когда процентов 80 жильцов общежитий болели гриппом, а один из студентов умер, коммендантша заявили прессе, что «ну студенты они такие кругом такие морозы, а они без шапок ходят».

С должности её после этого, само собой не сняли. Другая версия, обсуждавшаяся на форуме общежитий главного здания это возгорание электропроводки. Версия вполне вероятная, так как электропроводке столько же лет, сколько и самому зданию на Воробьёвых Горах, построенному в пятидесятые годы прошлого века.

Два года назад по этой причине случился пожар в общежитии МГУ по адресу Ломоносовский пр. 31/6. Случился он днём, поэтому его удалось быстро потушить, и тогда никто не пострадал. В том общежитии проводку сменили, однако до главного здания руки или деньги не дошли. Возможно, они ушли на ту самую свертихую систему пожарной безопасности. Другую интересную историю рассказала студентка механико-математического факультета МГУ Неля. На восемнадцатом этаже другого корпуса, в фойе есть специальное место, где любят собираться комендантши всего корпуса. Оно огораживает один из коридоров, в котором есть около двадцати комнат. Это единственный вход туда, так как вход с лестницы закрыт на ключ. По словам комендантш это сделано «чтобы не ходили».

Если в этом фойе, как и вчера загорится пожар шестидесяти жильцам бежать будет просто некуда. Комендантши особенно цинично после сегодняшней трагедии заявили студентке, что «пожара не будет, а если будет то мы откроем лестницу». Поверить, что бравая пожилая тётенька бросится в огонь открывать двери студентам очень трудно. Да и что могут стоить жизни более полусотни студентов лучшего ВУЗа страны, по сравнению с их покоем неудачниц в свои сорок лет так и не нашедших работы лучшей, чем на деньги налогоплательщиков целыми днями просиживать с себе подобными ругая тех, кого они должны обслуживать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Наезд на МГУ -- наглость
Даша написал 20.05.2006 22:48
Во всех общагах безалаберность и хаос!!!!!!Даже в моей.И так будет всегда,пока наша страна зовется Россией!!!!!!!!!!!!!
Наезд на МГУ -- наглость
Юля написал 05.05.2006 16:09
Граждане, за месяц проживания в сгоревшей ныне общаге студенты платили по 20 рублей. Будь хотя бы рублей 500-1000 -- никакого пожара не было бы. Вам известно, что в этом общежитии возгорания происходят почти каждый день? Исключительно и только по вине студентов-растяп. Короче, за что платят, то и получают.
Автор прав
Марк написал 30.04.2006 06:24
Автор прав и студент дает отличные идеи, а Нелю мы хорошо знаем.
Она вообще не пьет, очень порядочная и честная девочка.
Alll, зачем звездеть, если не в курсе?
Fakitol написал 29.04.2006 13:09
Автор только про пожарных и про трупы немного приукрасил, а так все как есть. А то что незнакомые с ситуацией люди позволяют себе говорить что пиздеж, а что - нет, - это уже клиника. Фантазируй в туалете.
Мыло из жира евреев.
recovery написал 25.04.2006 20:41
Мыло из жира евреев. На Нюренбергском процессе советской стороной утверждалось,
что из жира убитых немцы делали мыло (20). В 1990 г. израильский "эксперт по
холокосту" Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой.
С неподражаемым нахальством он добавил, что сказку эту сочинили немцы, чтобы
причинить евреям душевные страдания! (22).
20) Нюренбергский документ IMT VII, S. 656/657.
22) "Daily Telegraph", 25. April 1990.
-
Газовые камеры Бухенвальда то появляются в официальной версии "холокоста",
то исчезают, как в романе Оруэлла "1984".
Нюрнбергский трибунал подтвердил наличие газовых камер в Бухенвальде
(Нюренбергский документ IMT, XIX, S. 483), однако в августе 1960 г. руководитель
мюнхенского Института современной истории Мартин Брошат написал (39):
"Ни в Дахау, ни в Берген-Бельзене, ни в Бухенвальде евреев и других заключенных
газом не убивали." И с тех пор ни один офиц. историк не верит в газовые камеры
Бухенвальда. Но если показания "надежных" свидетелей по Бухенвальду оказались ложью,
то почему надо верить в газовые камеры Освенцима, существование которых тоже
держится только на показаниях "свидетелей", а не на экспертизах.
39) "Die Zeit", 19 August 1960
-
Аббат Жан-Поль Ренар: "Я видел, как тысячи и тысячи людей входили в душевые
Бухенвальда, где вместо воды шел удушливый газ "
-
Поль Рассинье: "Всем же известно, что в Бухенвальде не было газовых камер ".
-
Ренар: "Ну, это, разумеется, литературный оборот ".
-
Поль Рассинье (Paul Rassinier) основатель ревизионизма холокоста, участник
французского Сопротивления, был узником лагерей Бухенвальд и Дора-Миттельбау.
-
Нельзя утверждать, будто такой человек, как Гилберт,
заблуждается. Он просто-напросто лжет. В 19-й главе своей книги он,
например, пишет ( Gilbert Martin. Auschwitz und die Allierten.
Munchen, 1982 ):
"28 октября (1942) в Освенцим пришел состав из Терезиенштадта с
запломбированными вагонами для скота. В нем прибыло 1866 евреев,
в основном старики; при прибытии 215 мужчин и 32 женщин на кожу нанесли
татуированные номера и отправили в бараки; всех же остальных,
числом 1619 (эта цифра взята из записей гестаповцев-бюрократов),
убили газом".
-
Пусть Гилберт хоть раз покажет нам эти "записи гестаповцев-бюрократов"!
-
Юрген Граф "Великая ложь XX века".
-
http://warrax.net/52/graf/cover.html
-
Юрген Граф "Миф о холокосте".
-
http://www.libereya.ru/biblus/graf/graf.html
-
Во многих европейских странах за отрицание "холокоста" сажают в тюрьму.
Если официальную версию какого-либо исторического события приходится
защищать с помощью тюрем и психушек - значит официальная версия лживая.
-
Френк Тобен Борьба с ревизионизмом в странах Запада
-
http://warrax.net/51/vs_rev.html
правда она непонятная...
студентка ВМК (ГЗ-Б) написал 25.04.2006 11:52
"А больного гриппом первокура ВМиКа загнувшегося приплели, так я его соседа по комнате знаю, покойник решил что можно не лечиться и в поликлинику даже не ходить - так и умер, непонятым героем. Коменде что его за руку надо было в поликлинику вести? Это в ее обязанности не входит."
Ребят, вы совсем офигели - коменду выгораживать в таком случае. Я знаю хороших комендантов. Когда моя сестра из ФДС-3 сильно заболела, комендантша и приходила к ней, и скорую ей вызывала.
А насчет пожара в ГЗ, уже большинство народа решили, что это был поджог, так как были подожжены одновременно еще и пожарные шкафчики. И еще по многим причинам.
То, что это был поджог не отменяет плохой проводки и плохой работы администрации. Но черт побери! Многие студенты сами будут против "хорошей" работы администрации,потому что сами хотят селить к себе нелегалов и жить с нелегалами.
Авторы статьи - убейте себя - вы мрази !!!
Alll написал 26.04.2006 03:44
Пиздеж на 99% !!!
Студенту
03 написал 25.04.2006 08:47
Еще папе Римскому забыл написать! Ты,видно такой же студент,как
я эскимос, раз не знаешь, что МГУ- автономное САМОУПРАВЛЯЕМОЕ учебное заведение,у которого, помимо руководства есть и Студсовет, но ты хочешь, чтобы Путин с Фрадковым за тебя думали.
Не дай,Господь, если такое "чудо" к кому-то на работу попадет,-
у него кран потечет- он сразу в ООН писать будет!
Re: Re: Ценное предложение
Alll написал 26.04.2006 03:56
Самое "веселое" будет, если администрация начнет действовать по правилам ... Обнаружен у тебя в комнате нелегал ... выселение из общаги, с последующим отчислением с факультета .. Три пьянки замеченные дежурной, особенно с шумом и матом после одиннадцати, курением в комнате или неположенных местах, разбитыми стеклами или еще чем-нить и снова выселение из общежития ! И это уже не говоря об отчислении, например, 27 января всех у кого больше 2-х долгов !!!
Re: отзыв на открытое письмо ректору МГУ
Alll написал 26.04.2006 03:45
В таком случае, купи своему сыну отдельную квартиру и радуйся, что он останется жив ! :(
В целом верно
Александр,студент написал 24.04.2006 16:40
Но про окровавленные трупы - первый раз слышу.
не надо только гнать
Аистов написал 24.04.2006 15:23
То что сигналка ели пищала, это да, но Садовничего трогать не смейте. Коменда в отпуске между прочим в настоящий момент была. А больного гриппом первокура ВМиКа загнувшегося приплели, так я его соседа по комнате знаю, покойник решил что можно не лечиться и в поликлинику даже не ходить - так и умер, непонятым героем. Коменде что его за руку надо было в поликлинику вести? Это в ее обязанности не входит. А что касается 18го этажа в "Б" то там имеется выход и на крышу и в "А" отдельный от комендантского закртка. Вообщем фильтруйте. Это статья, а не сборник всех слухов и грязи, которой можно полить сотрудников МГУ.
чудеса
Гулька написал 24.04.2006 15:15
Господа, студенческая общественность не согласна с данным освещением событий. Слишком много негатива для одного маленького пожара. Я выскажу мнение большинства заинтересованных студентов, что мы под таким заявлением не подпишемся. Стыдно должно быть журналистам, которые ищут такой дешевой популярности.
Ну не надо гнать
Буслов написал 24.04.2006 15:22
То что сигналка ели пищала, это да, но Садовничего трогать не смейте. Коменда в отпуске между прочим в настоящий момент была. А больного гриппом первокура ВМиКа загнувшегося приплели, так я его соседа по комнате знаю, покойник решил что можно не лечиться и в поликлинику даже не ходить - так и умер, непонятым героем. Коменде что его за руку надо было в поликлинику вести? Это в ее обязанности не входит. А что касается 18го этажа в "Б" то там имеется выход и на крышу и в "А" отдельный от комендантского закртка. Вообщем фильтруйте. Это статья, а не сборник всех слухов и грязи, которой можно полить сотрудников МГУ.
Деловые предложения Путину, Суркову и Фрадкову
Студент написал 24.04.2006 10:11
Спасибо студентке Неле и журналистам за правду - "На восемнадцатом этаже другого корпуса, в фойе есть специальное место, где любят собираться комендантши всего корпуса. Оно огораживает один из коридоров, в котором есть около двадцати комнат. Это единственный вход туда, так как вход с лестницы закрыт на ключ. По словам комендантш это сделано «чтобы не ходили»."
А чем занимаются там комендантши мы знаем - "обучают" студентов.
Поэтому, пока все не сгорело окончательно - есть только 3 выхода (по Фрейду).
№1. Для населения, для комендантш, дежурных и студентов, начать санпросвет работу на телевидении - лекции на тему - "О пользе обрезания" и "Секс вреден для сдоровья - сокращает жизнь и теломеры", плюс курсы-лекции по медитации на телеке, в лучшее вечернее время, и "Миротворческий круглый стол" из представителей всех религий.
№2. Набрать в коменданты, в дежурные, в завхозы и т.д., любых религиозных людей - типа Луки из повести "На дне" - буддистов, баптистов, кришнаитов и т.д., хоть порядок наведут в наших коростылевских ночлежках, и ***** в общежитиях прекратят.
№3. Запретить эрос, порнуху и разврат хотя бы на телеке, потому что все сошли с ума от порно, а помешались на эротике. Не общаги у нас, а Садом, а потому и горим как Гамора.
отвратительно
nana Kap/\0 написал 24.04.2006 21:14
Автор этой поганой заметки способен только на то, чтобы исказить все факты до неузнаваемости и наплести отсебятину, которая порочит МГУ. Впрочем, если человек так относится к людям, то ничего удивительного, что он пишет такие заметки.
отзыв на открытое письмо ректору МГУ
Елена написал 24.04.2006 09:36
Мой сын учится в МГУ, я бывала в общежитиях и в ГЗ. состояние Главного здания таково, что пожар просто обязательно должен был произойти. Наши дети рискуют жизнями, проживаю в подобных зданиях.
Ценное предложение
Студент написал 24.04.2006 09:59

Спасибо студентке Неле и журналистам за правду - "На восемнадцатом этаже другого корпуса, в фойе есть специальное место, где любят собираться комендантши всего корпуса. Оно огораживает один из коридоров, в котором есть около двадцати комнат. Это единственный вход туда, так как вход с лестницы закрыт на ключ. По словам комендантш это сделано «чтобы не ходили»."
А чем занимаются там комендантши мы знаем - "обучают" студентов.
Поэтому - есть только 3 выхода (по Фрейду).
№1. Набрать в коменданты, в дежурные, в завхозы и т.д., любых религиозных людей - типа Луки из повести "На дне" - буддистов, баптистов, кришнаитов и т.д., хоть порядок наведут в наших коростылевских ночлежках, и ***** в общежитиях прекратят.
№1. Для населения, для комендантш, дежурных и студентов, начать санпросвет работу на телевидении - лекции на тему - "Секс вреден для сдоровья - сокращает жизнь и теломеры", плюс курсы-лекции по медитации на телеке, в лучшее вечернее время, или "Миротворческий круглый стол" из представителей всех религий.
№2. Набрать в коменданты, в дежурные, в завхозы и т.д., любых религиозных людей - типа Луки из повести "На дне" - буддистов, баптистов, кришнаитов и т.д., хоть порядок наведут в наших коростылевских ночлежках, и ***** в общежитиях прекратят.
№3. Запретить эрос, порнуху и разврат хотя бы на телеке, потому что все сошли с ума от порно, а помешались на эротике. Не общаги у нас, а Садом, а потому и горим как Гамора.
Ну не надо гнать
Буслов написал 24.04.2006 15:18
То что сигналка ели пищала, это да, но Садовничего трогать не смейте. Коменда в отпуске между прочим в настоящий момент была. А больного гриппом первокура ВМиКа загнувшегося приплели, так я его соседа по комнате знаю, покойник решил что можно не лечиться и в поликлинику даже не ходить - так и умер, непонятым героем. Коменде что его за руку надо было в поликлинику вести? Это в ее обязанности не входит. Вообщем фильтруйте. Это статья, а не сборник всех слухов и грязи, которой можно полить сотрудников МГУ.
Журналист прав и молодец
Студент написал 25.04.2006 00:44
Смелее вскрывайте гнойники!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss