Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Опубликовано 08.10.2013 автором в разделе комментариев 349

Что-то особого "Триумфа воли" я пока не наблюдаю

Как-то не повезло олимпийскому движению с городом Сочи. Не знаю, что там будет дальше, если вообще что-то будет, но пока картина складывается так себе. Коррупционные скандалы,   войны с местными жителями, астрономические суммы в десятки миллиардов (!) долларов, которые то ли бездарно зарыты в землю, то ли просто уворованы, разваливающиеся дамбы и дороги и т.п. Не говоря о том, что в  холодной стране проводить зимнюю олимпиаду в субтропиках, да еще  на болоте -  это вообще за гранью. Говорят,  коррупция добралась даже до выбора  волонтеров, которые должны бегать с факелами по городам и весям, прославляя олимпийские идеалы. Фантастика!

Вот и прошедший уик-энд олимпийского задора не прибавил. Очевидно, было задумано так - сначала наш витязь в расписных трусах богатырским ударом отправляет в нокаут ненавистного жовто - блакитного Кличко, затем народ всю ночь это дело празднует, с криками "Россия!" пуляет в небо китайские фейерверки и выкрикивает здравицы в честь партии и правительства, а по утрянке, испив целебного огуречного рассолу и радуясь солнечному дню (синоптики позаботились), бежит встречать олимпийский фитилек. Лепота!

Но, увы, вышло не совсем так. Для начала заряженным на победу болельщикам продемонстрировали 12 раундов абсолютного позора, причем по антуражу этот как бы международный матч больше походил на драку у пивной с истеричными воплями "Саня, дави!" Что, никак не могли сдержать патриотического порыва или такая была режиссерская сверхзадача? Это при том, что самому витязю из всей палитры боксерских приемов было доступно только бодание противника головой, после чего комментаторы долго удивлялись - ну надо же, все три судьи почему-то присудили победу Кличко! Действительно, с чего бы это?!

Вот если бы судьей был Чуров, можно не сомневаться, что супертяжелый любимец правящей партии  обязательно победил бы с результатом 86, 5% или около. Запустили бы карусель, устроили вбросы и все такое, в крайнем случае, снайпер прицелом точным снял бы Кличко в последнем раунде, и это засчитали бы как технический нокаут. Но Луис Пабона такими приемами не владел, и вместо идеологической победы вышел большой пшик.

Причем и проиграл-то Поветкин без всякого изящества, да и вообще вся пропагандистская трескотня вокруг поединка выглядела просто неприлично! Я работал на той Московской олимпиаде и в том же Олимпийском смотрел почти все финальные боксерские поединки, и все было исключительно корректно, никто не вопил, не орал и не демонстрировал преданность родному государству, да его бы и вывели взашей, вздумай он дурным голосом орать рядом с рингом "Саня, мочи!" Говорят, присутствовавшие на матче иностранцы были этим страшно шокированы, и я не знаю, много ли теперь найдется желающих ехать соревноваться в Сочи. Нет, из третьего-то мира к нам, конечно, приедут, так им же платить надо.

Не обошелся без накладок и второй день. Для начала, поразили байкеры. А они-то откуда и зачем? Изобретение это не наше, байкеров у нас отродясь не было, были пацаны, которые гоняли на стареньком Урале за водкой в райцентр, но это вряд ли можно назвать олимпийским спортом. Еще знавал я в молодости наших классных спидвейщиков вроде Демахина, но они были нормальными спортсменами и показушных  косух с заклепками не носили.

Да и вообще тут полное отсутствие логики, особенно если вспомнить, что байкеры едва ли когда были персонажами положительными, разве что из бандитов фильма "Рожденные неприкаянными" они потихоньку превратились в персонажей "Полицейской академии". А мы-то при чем? А еще интересно, как в торжественный кортеж затесалась и колонна Хаммеров? Это, что, спортивное начальство или братки с разборки вернулись? Ну и, конечно, просто-таки знаковый эпизод с потухшим огоньком из Эллады.

Разумеется, ничего страшного тут нет, гасли факелы и на других олимпиадах, хотя за 200 миллионов могли бы сделать что-нибудь приличное и уж не такое уродливое. Но вот прикуривать олимпийский огонь не от запасной лампадки, а от зажигалки охранника, типа, мужик, огонька не найдется, это что-то! А  с другой стороны хорошо, что у нас везде охрана и у каждого есть зажигалка - иначе пришлось бы  снова пилить за огоньком в Грецию,

Многие сейчас сравнивают сочинскую олимпиаду с мюнхенской. Не знаю, что-то особого "Триумфа воли" (фильм Лени Рифеншталь) я пока не наблюдаю, вот триумф коррупции и холуйства - это налицо. Так что потух олимпийский огонек, я бы даже сказал - стух огонек, совершенно не случайно, а очень даже символично.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 146
Поделиться
Всего комментариев к статье: 349
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что тупого ментовского троля
запомните все написал 21.10.2013 14:25
Раскрыть комментарий
Фильм Лени Рифеншталь о мюнхенской олимпиаде 1936 года называется Olimpia
а "Триуф воли" снят в 1934г написал 14.10.2013 17:22
Запомни хоть это тупой хрюшкан и извинись перед теми кто тебя прочел за обман и хамскую неграмотность.
ЙОрку (б. денни). Здрасьте.
++олег* написал 13.10.2013 00:49
Вы, очевидно, сотрудник Малышевой..;..
(Хорошо подмаргиваете очком
(без названия)
York 86108 написал 12.10.2013 19:33
>олегофрен
>Тута меня укорили: торможу, дескать...
.
Правильно тебя укорили: ты и есть - клинический тормоз. Виной тому я думаю алкоголь, усиливший твою естественную врожденную деградацию.
comment. Анне Чапмен.
++олег* написал 12.10.2013 11:45
Тута меня укорили: торможу, дескать...
Может, ты - спешишь?
(Ажиотаж - он тоже - бывает вреден:
разумные вещи доводятся до идиотизма
ГНОЮ... ГНОЙ, скажу тебе по другому:
++олег* написал 12.10.2013 11:24
ГНОЙ, ты, сучка - почему решила, какому ресурсу - быть,
а какому - не быть?
(Ты же - овца безмозглая, Прости Господи.
А Баранов - Работает.)
Ты, ГНОЙ, - Советовалась
ГНОЮ... ГНОЙ, как тама говорят..?
++олег* написал 12.10.2013 02:03
У параши, ГНОЙ.
(В администрацию. В принципе -
его можно использовать, йЭтого ГНОЯ
ГНОЮ... ГНОЙ, иди стебись в с/сетях.
++олег* написал 12.10.2013 01:44
Тама - твоЁ место,ГНОЙ
Невещему олегу
ГНОЙ... написал 12.10.2013 00:22
Да кстати я заметил,что многим на этом форуме мой ник покоя не дает.Непонятно почему.А насчет того кто кого поддерживает,мне глубоко плевать.Я здесь пишу когда серьезно,когда просто стебусь ради развлечения.Такие дела олег.А ты все таки лечись.
ГНОЮ... ГНОЙ..?
++олег* написал 12.10.2013 00:13
Расскажи мне, куда идти, ГНОЙ
В администрацию ресурса: я дико извиняюсь. Некто "ГНОЙ" -
++олег* написал 11.10.2013 23:56
не знает, куда идти...
Да, ГНОЙ
ГНОЮ... ГНОЙ, интересно -
++олег* написал 11.10.2013 23:46
а кто тебя сюда позвал, ГНОЙ..?
(Среди моих жЁн - проституток -
не было, ГНОЙ
Re: ГНОЮ... ГНОЙ, тебя тута - местечковые коррупционеры -
++олег* написал 11.10.2013 23:38
усердно поддерживают...
Дашь им маленечко денег -
и всЁ будет - абгемахт, ГНОЙ
ГНОЮ... ГНОЙ, тебя тута - местечковые коррупционеры -
++олег* написал 11.10.2013 23:28
усердно поддерживают...
(Ума то - нету, *ули теперь..).НО!
Может, они тебя удовлетворят, сучка *****.
(Добрый совет: иди - сразу к хозяину, А.Б.
ГНОЮ... ГНОЙ, чЁ тебе - мои долги..?;..
++олег* написал 11.10.2013 23:19
Супружеские..;..
(Какой то ты странный...ШЁл бы ты -
в с/сети - делиться своими впечатлениями
о моих успехах и неудачах, ГНОЙ
Re: ГНОЙ..., "Олежка" - ко мне жЁны обращались.
ГНОЙ... написал 11.10.2013 17:56
Видимо поэтому они тебя и бросали,так как из-за твоего словесного бреда,они не могли понять,что ты от них хочешь-Либо исполнить свой супружеский долг,либо пожарить яичницу.
ГНОЙ..., "Олежка" - ко мне жЁны обращались.
++олег* написал 11.10.2013 16:15
(Тама не было бородатых и усатых ...
с яйцами, как у коня и шнобелем как у крысы
Re: ГНОЙ..., свои сомнения затолкай обратно в свою *епу.
ГНОЙ... написал 11.10.2013 16:05
Ну,как я и предполагал. Спасибо Олежка ты не подвел меня.
ГНОЙ..., свои сомнения затолкай обратно в свою *епу.
++олег* написал 11.10.2013 15:59
Пальцем.
Ты с"ука - сразу знал, куда идЁш.
И я - знал, где ты ковыряться будеш
Re: Re: ГНОЙ..., мой лучший толмач - ЕВРЕЙКА.
ГНОЙ... написал 11.10.2013 14:10
Ну давай рассказывай,интересно почитать что там твой размягченный мозг родил на этот раз.Хотя подозреваю,это будет очередной словесный понос без смысла и содержания.Но ты Олежка потрудись,вдруг что путное расскажешь,хотя сомневаюсь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss