Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Гусев уклонился от дуэли на детекторе лжи?

Опубликовано 23.10.2013 в разделе комментариев 13

Почему Гусев уклонился от дуэли на детекторе лжи?

Конфликт между пресс-службой "Единой России" и газетой "Московский комсомолец" снова разогрелся в связи с тем, что некие граждане бросили в редакцию дымовую шашку. На шашке не было написано, кто ее изготовил и бросил, но газета опубликовала материал, где этот инцидент называется политическим, а главред и хозяин МК Гусев заявил, что за этим стоят «некоторые люди из «Единой России», - к примеру, есть такой товарищ Куренной».

Естественно, "товарищ Куренной" обиделся и потребовал сатисфакции, правда, не на эспадронах, а на детекторе лжи, на что Гусев, приняв величественную позу, заявил что-то вроде "Ты кто такой?.." Ну и понеслось по трубам.

Получилась "дуэль на вопросах", причем одна сторона наносит удары, а другая обтекает в углу.

Товарищ Куренной начал задавать вопросы, отвечать на которые Гусеву, в общем, нечего, в силу чего приходится молчать - можно было бы, конечно, задать какие-то похожие вопросы Куренному, но он как раз по молодости ни в чем "таком" сильно не замарался, а задавать загадки другим товарищам из "Единой России" вроде бы совсем невпопад. Стареет Гусев, да и смолоду, если честно, был не орел.

Итак, вопросы Куренного:

1. Куренной рассказал, что хотел узнать у Гусева о появившемся в Сети ролике, на котором видно, как сотрудники МК берут деньги за публикацию материалов, «которые, по сути, дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России, партию «Единая Россия». «Вопрос: это правда или нет? У нас открытое общество. Можно подать в суд. Можно провести экспертизу и выяснить, подлинная эта запись или нет. Такая экспертиза проводилась Павлом Гусевым и МК? Он подавал в суд или нет? Если нет, то почему», - считает пресс-секретарь.

Понятно, что Гусев не ответит, тем более, что это как раз "джинса", которая шла мимо кассы. Вдвойне обидно - Гусева по сути обворовали, а он же и виноват, что развел в стенах редакции коррупцию.

2. Другой вопрос касается участия Гусева в незаконной охоте. «В интернете есть информация об участии Гусева в браконьерской охоте. Таких эпизодов, я подозреваю, немало. Но есть известный случай во Владимирской области, куда Гусев приехал в составе компании. По свидетельству очевидцев, граждане вели себя достаточно развязно. Отстреляли солидное количество кабанов и оленей без надлежащим образом оформленных лицензий. Уехали, поскандалив там. В результате еще егеря уволили, который не позволял им все это делать. Это тоже вопрос. Это были или нет? Пускай он подтвердил или опровергнет», - требует Куренной.

Опять же, что Гусеву ответить? Особенно как издателю "Охотничьей газеты", который сам призывает к "цивилизованной охоте".

3. Не менее важным вопросом он считает публикацию на страницах МК рекламных объявлений интимных услуг. «Коллеги не поленились и подсчитали, что за время существования газеты опубликовано более 500 тысяч таких объявлений. Солидная такая цифра. И они продолжают публиковаться. С какой целью это делается? Это укладывается в рамки журналистской этики или нет?» - задается вопросом Куренной.

Ну, тут товарищ Куренной не эксклюзивен - товарищ Головено на страницах ФОРУМа.мск много лет, с 2008 года задает этот вопрос, и ответа нет. С какой стати теперь Гусев станет Куренному отвечать?

4. Он также напомнил о недавней «украинской истории», которая «тоже связана, как я понимаю, с девушками легкого поведения». «Было открыто уголовное дело, где фигурировал Павел Николаевич. Потом начали на милиционеров оказывать давление, дело закрыли, а милиционеров, как я понимаю, уволили. Эта история была или не была? Пусть прокомментирует», - отметил он, добавив, что в интернете также проходила информация о том, что Гусев в нетрезвом виде якобы стрелял в милиционера, «и история вроде бы замята».

Насчет милиционера не знаем, может, у Гусева была лицензия на острел. И где сказано, что стрелять в милиционера можно только по-трезвой?

Но вот историю с похищением украинских девушек ФОРУМа.мск, имеющий штаб-квартиру именно в Крыму, разбирал подробно. Дело-то закрыто, а вопрос - отнюдь. Тут Гусеву просто повезло, что в Крыму все, что связано с Россией, вызывает положительные эмоции - однако если Россия теперь ассоциируется для крымчан с гусевыми и "едиными россиями", то ненадолго.

5.  «Еще есть история с типографским зданием. Насколько правомерно владеет им газета? Его подарили? Его же не покупали. За какие заслуги подарили здание? И для чего? Чтобы там продолжали печатать объявления проституток? Это вопрос. На этом вопросы к Гусеву не исчерпываются, но это основные, которые я хотел бы в первую очередь ему задать», - говорит Куренной.

Ну, тут все довольно ясно - есть особые отношения МК со столичной администрацией, сложившиеся при Лужкове, но имеющие куда более давнюю историю. Вот и подарили, но не за красивые глаза, а ввиду серьезных доходов, и в том числе от рекламного бизнеса. Суть проста - город фактически спонсировал газету за счет бюджета и городского имущества, но существенная часть этих денег возвращалась в виде доходов от рекламы - уже сугубо приватизированными деньгами. Вполне наглядная экономика распила. Что, товарищ Куренной не в курсе, как работает эта простая и надежная схема увода бюджетных денег в частный карман? Не верится.

Но эти вопросы должен задавать уже не пресс-секретарь, а совершенно иной компетенции структуры.

А.Б.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выходит что поддержка у Гусева достаточно мощная, это "крепкий орешек" Re:
хотят ? написал 25.10.2013 10:33
чтоб дед - пердет пошел на фуй .
выходит что поддержка у Гусева достаточно мощная, это "крепкий орешек" Re:
Петя написал 25.10.2013 02:42
То есть получается что несмотря на плохую стратегию, войну одновременно на несколько фронтов, у Гусева есть свое лобби. У него есть поддерживающие его депутаты в парламенте России - как Хинштейн, во влиятельных комитетах парламента, причем есть и в правящей партии Единая Россия; у него есть свои люди в исполнительной власти - как пресс-секретарь всесильного премьера Медведева бывший журналист МК Наталья Тимакова, у него есть наверное отлаженные связи в судебной системе - председатели Верховного и Конституционного судов Вячеслав Лебедев и Валерий Зорькин сидят чуть ли не с советских времен; у него великолепные связи с мосгордумой, с мэрией Москвы и ее функционерами, связи и с четвертой ветвью власти - прессой: тут и Симонов и другие; отлаженные связи с общественностью - в МК провели несчисленное количество интервью и пресс-конференций. Гусев чувствует себя уверенно. Он старейший в России журналист, старейший редактор 30 лет с 1983 года, старейший владелец СМИ и бизнесмен с 1992 года. Есть ли у него свои свинг-клубы и сколько лет он ими владеет если есть - неизвестно. Его обвиняют с наличии притонов, одно и то же можно назвать разными словами, есть еще свинг-клубы, они действуют легально в раках закона, есть ли у Гусева что-то подобное свое и сколько десятков лет, неизвестно равно как и бани, сауны и т.п. ////////////// Гусев - это тяжеловес московской, российской и мировой журналистики. Старше его если утрировать и опошлять - только Руперт Мердок, британский медиамагнат который выпускал свои газету с начала 50-х годов, и итальянский медиамагнат Сильвио Берлускони. ///////// Поэтому он просто игнорирует все нападки на него. Как привык 30 лет жить, выпускать газету, 20 лет ею владеть, так и продолжает делать. Его спрашивают: вот, возник скандал, а че ты не закрываешь свои притоны из-за скандала ? А он говорит: а где доказательство что у меня есть какие-то притоны ? И так же по всем остальным обвинениям и нападкам. Тем более если речь идет о какой-то мелочи как он поохотился якобы в неположенном месте и т.п. ///////////// А что, он действительно такой кровожадный, любит стрелять дичь, любит запах свежей крови, издыхающих зверей, такой "граф де Монсоро" ? Любили поохотиться генсек КПСС Леонид Брежнев и экс вице-президент США Ричард Чейни. В конце концов по приказу Брежнва убили президента Афганистана Хафизулло Амина, а Чейни вел себя как разъяренный ястреб. ..................... А че все на него налетели, чего они все от него хотят ?
(без названия)
О. написал 24.10.2013 16:10
А с какого хрена эта мерзкая газетенка до сих пор использует в своем названии слово "комсомолец"?
(без названия)
Гриша написал 24.10.2013 12:15
Внимание, вопрос. Есть ли кто-то кто поддерживает Гусева, кроме его друга Алексея Симонова ? Или никто не поддерживает его уже ?
---------------------------------------------------------------
Его поддерживает борец с коррупцией, депутат Государственной думы Саша Хинштейн
да с павки всЁ
как с гуся написал 24.10.2013 11:00
вода.
Я, я хочу ответить!
Баранова Наталья Петровна написал 24.10.2013 08:16
Раз Гусев молчит, а давайте я отвечу вместо него.
Вопрос №1 "Материалы, которые дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России, партию «Единая Россия»". Правильный ответ уже дал товарищ "q": - но ведь никто не утверждает, что эти материалы клеветнические.
На все остальные вопросы ответ один - кому не нравится, может подать в суд, а гранаты в окна нехрен закидывать.
И все! И Куренной заткнется.
карикатура ВОЙНА ЗА ГУСИНОЕ НАСЛЕДСТВО (как война за испанское наследство)
Петя написал 24.10.2013 03:46
Гусь, баран и медведь. Медведь зажимает гуся лапами, оказывает ему "медвежью услугу", с другой стороны гуся, исполинского, с гору, пытается забодать баран. Как вторая мировая война когда воевали три совершенно чуждые друг другу цивилизации: СССР, большевизм; Гитлер, нацисты и фашисты; и США и Великобритания, демократии западного типа. А где-то еще притаились индусы которые пытались развалить колониальную систему. И здесь чтобы обломать Гусева, возник альянс между "Черчиллем и Сталиным" - между Единой Россией и форумом Мск Орг. Но и Гусь не сдается. Огромным клювом ухватил медведю нос, огромным крылом переламывает хребет барану, огромной красной лапой наступил на хвост еще десятку котов. Бодает Гусева и крайне влиятельное семейство Маркеловых во главе с его сыном Михаилом, главою комитета совфеда по безопасности. Формально они критикуют не Павла Гусева а Павла Дурова, но иногда накидываются и прямо на Гусева. Бодает Гусев и правительство в рубрике "Злоба дня". Воюет на два фронта Гусев как Наполеон и Гитлер и может даже на большее число фронтов. А теория стратегий войн гласит: война на два фронта зачастую приводит к поражению. Наполеон и Гитлер проиграли, Гитлер застрелился в бункере. Черчилль тоже воевал на два фронта, он выиграл, но распалась британская колониальная империя. ВЫВОД: если Гусев и выиграет, то что-то у него точно распадется от продолжительной войны на два фронта: или семья, или газета (закроет большую часть приложений), или московский союз журналистов, или союз журналистов российский. Там в МК сейчас крайне нервная атмосфера, всех комментаторов трут нещадно. ////////////////////////////////// Внимание, вопрос. Есть ли кто-то кто поддерживает Гусева, кроме его друга Алексея Симонова ? Или никто не поддерживает его уже ? Поддерживает ли Гусева итальянский политик знаменитый комик Беппе Грилло, лидер движения "Пять звезд Италия" или наоборот он его хочет потопить ? Это "Брестская крепость" ? Или "Эльба" с которой будет высадка и "сто дней" ? ......... Гусев - старейший российский главред с 1983 года, старейший российский владелец газеты с 1992 года. Декретом покойного французского премьера Пьера Моруа он наверное ??? был назначен главредом бессменным, декретом покойного французского премьера Пьера Береговуа он наверное был назначен владельцем бессменным. Береговуа умер давно, Моруа умер недавно. Значит, дкреты недействительны ? Используя иммунитет от судебного преследования президент Франции Франсуа Олланд выдрет страницы декретов из архива французской республики и они утратят силу. Он подменит страницы декретов, ведь у него иммунитет от судебного преследования. И Гусева отправят уже на остров Святой Елены. //////// На 40 цепях висит в подвале Марьи Моревны кош бессмертный Павел Гусев, на 40 кредитах которые никак не может вернуть. Ждет Ивана царвича который даст ему напиться 40 ведер воды - 40 траншей, 40 новых кредитов. Тогда порвет цепи, схватит Марью Моревну - Наталью Тимакову и самого Димтрия Медведева - унесет в Кощеево царство желтой и черной журналистики где постоянно стирают все комменты.//////////////// Ой, что-то страшное будет.
О Гусеве
vir написал 24.10.2013 01:12
Ясное дело, что ни на один из ответов Куренного Гусев ответ не даст, поскольку ответы подразумеваются сами собой.
Однако о чем все это говорит? О том, что преступник Гусев законно ведет бизнес в РФ(или бизнесмен Гусев ведет преступный бизнес), или о том, что в РФ бизнес и преступление-близнецы-братья.
Только и всего.
(без названия)
Резонанс.. написал 24.10.2013 00:01
Честно говоря слышать эту фамилию Гусев из МК уже насох..ло, настолько это вонючий человек и все 22 года он как позор России и при этом ведет себя как Наследник Престола, нагло, никого не боится... по моему пришло время с ним что то делать...................
сразу ясно
q написал 23.10.2013 23:28
"как сотрудники МК берут деньги за публикацию материалов, «которые, по сути, дискредитируют Русскую православную церковь, внешнюю политику России, партию «Единая Россия» "- какова правдивость этих маитериалов! Тоньше надо работать ,господа единоросы!
Только не комсо.
LevXIII написал 23.10.2013 22:38
он ГОМсомолец...
Re: на этом
жЫдоведоФФ((+.канДальССкий написал 23.10.2013 21:47
истинный камса,молец
на этом
гусе написал 23.10.2013 21:24
клейма не где ставить .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss