Кто владеет информацией,
владеет миром

"Когда меня пытали током, мой крик мешал проведению планерки в полиции"

Опубликовано 14.11.2013 в разделе комментариев 34

"Когда меня пытали током, мой крик мешал проведению планерки в полиции"

Источник: ЗабПЦ

В суде забайкальского города Борзя допрошен первый пострадавший от произвола в отделе полиции. С его слов, когда он под пытками кричал от боли, из соседнего кабинета попросили: «Вы тут потише – планерка идет!» По мнению правозащитников, этот процесс вновь покажет, что УМВД не напугали предыдущие массовые «посадки» насильников в погонах, раз пыточный конвейер в крае не остановлен.

Допрос в Борзинском городском суде 25-летнего Сергея Богачева длился весь день. Ранее несудимый житель Борзи показал – февральским вечером 2012 года он был задержан в одном из кафе города, ночь провел в райотделе, а утром оказался в кабинете № 51.

Потерпевший рассказал, что оперативники Обухов и Беломестнов, чьи фамилии он узнал позже при опознании, со словами «сейчас будем отнимать твое здоровье» принялись его бить и пытать.

Со слов Богачева, его сковали наручниками, на голову надевали противогаз и неоднократно перекрывали доступ воздуха. Затем в кабинет пришел замначальника ОУР Федурин – с прибором для выработки электротока, и пытки возобновились с удвоенной силой. Потерпевший утверждает – сотрудники оскорбляли и унижали его, в том числе грозились изнасиловать, чтобы потом публично ославить.

Из показаний Богачева: «…в течение дня в кабинет заходила следователь, которая впоследствии меня допрашивала… Она видела, что на мне был надет противогаз, и сидел я не на стуле, а на полу».

Пытки, по словам Богачева, продолжались весь рабочий день. Признательных показаний от него не добились, но ближе к вечеру следователь всё же оформила протокол его задержания по подозрению в разбойном нападении.

После допроса потерпевшего Богачева в зал судебного заседания пригласили Надежду Жалсанову, замначальника следственного отдела Борзинского ОМВД. В феврале 2012 года она работала тем самым следователем, про которого в своих показаниях говорил потерпевший.

Жалсанова настаивала, что в тот день с Богачевым работала только она. Происходило это так. Богачев «по хорошему» и «на протокол» не признавал своей вины. Она просила его выйти в коридор и подумать о своей судьбе. Столь необычный допрос продолжался с утра и до 16 часов, когда Жалсанова официально признала Богачева подозреваемым.

- Я задал вопрос, какие нормы закона позволяли удерживать Богачева в отделе в непонятном статусе ночь и практически весь следующий день? - рассказал представитель потерпевших в суде юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев. - Из пояснений замначальника следственного отдела я понял: де-факто Богачева задержали за появление в пьяном виде в городском кафе, а де-юре – на следующий день как подозреваемого.

На вопрос юриста, законен ли такой порядок, Жалсанова выразила недоумение, пояснив, что это обычная практика работы её отдела.

- При допросе Богачев заявил, что когда его пытали током в кабинете № 51, он так кричал, что открылась дверь и оперов попросили: «Вы тут потише – планерка идет!», - говорит юрист Сукачев. - Памятуя об этом, я задал Жалсановой вопрос, что обычно происходит в соседнем кабинете? Она ответила, что там начальник проводит планерки.

После этого допроса у правозащитников сложилось мнение: не смотря на то, что в последние годы многих полицейских осудили за групповые пытки над незаконно задержанными, руководство УМВД края так и не обеспечило правопорядок в районных подразделениях.

В прошлом году 6 сотрудников Забайкальского РОВД были осуждены – в том числе за незаконное удержание в отделе ни в чем не виновных людей, которых несколько дней заставляли оговорить себя, подвергая сексуальному насилию.

В марте этого года 5 сотрудников Могочинского РОВД признали свою вину в пытках над подростками, которых в ночное время также незаконно доставили в отдел.

Пять сотрудников Борзинского ОМВД, в этот раз оказавшиеся на скамье подсудимых, по версии следствия, тоже избивали и применяли пытки к жителям района, заставляя их признаться в совершении нераскрытых преступлений.

Самый дикий эпизод расправы, согласно материалам дела, подсудимые учинили 1 марта 2012 года. Они вывезли жителя Борзи в степь и заставляли «взять на себя» кражу козы. Не добившись своего, оперативники оставили мужчину, одетого в домашнюю одежду, одного в степи, а сами уехали. Потерпевший прошел около 12 км при температуре воздуха 20 градусов мороза, отморозил пальцы ног, которые пришлось ампутировать.

Необходимо добавить, что месяц назад суд второй инстанции признал жителя все того же Борзинского района Александра Черепанова невиновным в убийстве своего деда. Оправданный утверждает, что в райотделе наряду с другими оперативниками явку с повинной из него выбивали ныне подсудимые Обухов и Беломестнов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У Русских сейчас 7521год. А у хохлов?
А у хохлов? написал 19.11.2013 00:05
.
Re: Re: Re: Повторяю
А кто вы? написал 19.11.2013 00:04
Тебе скажи - а вдруг ты еврейский шпион?
Re: Re: Повторяю
Хохол написал 17.11.2013 23:43
Хорошо. Русский народ создавали цари(царицы). Советский народ - политбюро.
А кто вы, что хотите создать новый народ?
(без названия)
Нино написал 17.11.2013 23:42
Если бандиты во главе и нет правовового государства,независимого суда, то чего вы ожидали?
Re: Повторяю
Россы и Я = Россия! написал 17.11.2013 21:39
без греков и прочих евреев обойдемся.
Re: Re: Русь - это не русины
Хохол написал 17.11.2013 20:47
С первого разу не дошло? Повторяю: Россия - это слово Русь по-гречески. Документов тому тьма.
---
"Не было никакого крещения"
"евреями-русинами"
"Жидоправославцы"
---
Вы еврей? Или зачем вам это?
Re: (16.11.2013 22:08) Русь
это не русины написал 16.11.2013 23:56
Россы и Я = Россия!
Ты еще про двух жидов чего-нибудь...
Про кирила и мефодия..., которые уничтожали образные символы своей кирилицей.
Re: Но Русь... была и до крещения в христианство.
У Русских сейчас 7521год. А у хохлов?
Не было никакого крещения. Было принудительное обращение евреями-русинами огнем и мечом небольшой части Россов, большая часть которых никогда не крестилась.
Жидоправославцы - организмы оторванные евреями от Русского Народа.
Re: кстати
Хохол написал 16.11.2013 22:08
Евреи под всех косили, не стоит обращать внимание.
Россы - выдумка. Россия - это Русь в греческом написании, в Константинополе так писали. Но Русь и русины были и до крещения в христианство.
кстати
о птичках написал 16.11.2013 18:30
Не Россы, а русины (и щас в Карпатах) пытались в обрезанном организме исусы-христосы восстановить утраченное при обрезании.
Не получилось.
Не трогали бы это г.... - не было бы никакого христианства и мусульманства.
Русины - это один из ранних подвидов евреев, косящих под Россов = Русских . Все эти матвиенки, полтавченки, кириенки и т.д.
От русинов жидохохлы и произошли все эти обрезанные русины и русики.
Re: А Русские ей помогут.
Хохол написал 15.11.2013 22:33
Могут и помочь. Но это вы, угрофины, променяли нас, русинов, на евреев. В 18 веке. И расплачиваетесь за свой выбор идейных учителей.
Волна жидопутиков
замочила Россию написал 15.11.2013 12:52
От сырости завелись плесень, "пена, отбросы".
Эту плесень евреи называют отцами и братьями..., выдавая гнилое, тухлое мясо за сьедобное...
Жрите сами эту гадость!
Природа подсушит Россию.
А Русские ей помогут.
Re: Полиция-это ... пена, отбросы у которых
евреи загубили душу. написал 15.11.2013 12:41
За деньги.
Еврейская Mpaзь тоже чьи-то отцы и братья.
Евреев и полицаев объединяет то, что они оборотни.
Евреям все равно из кого делать оборотней.
И в погонах и без погон.
Задача пу+берл+гундяй - загубить как можно больше душ в России. Утилизировать их тела не проблема.
Всемирное еврейство на это денег не жалеет.
Полиция-это срез пласта русского народа. Это же ваши братья и отцы идут в эту структуру
Соломон написал 15.11.2013 08:58
Именно так, срез, пена, отбросы. Как и в 41 -45 годах. Полицаи были из местных.
А тем временем на Кавказе...
Светослав. написал 15.11.2013 01:49
"Кавказцентр" сообщает:
.
В Махачкале в четверг снайпер обстрелял патруль ДПС, тяжело ранив одного полицейского, сообщают российские источники.
.
Мобильная группа моджахедов атаковала наряд банды "ДПС" в Кумторкалинском районе Дагестана. Муртадов расстреляли в 20:00 в районе села Новая Урада. Один член банды ДПС был убит на месте, второй умер от ран по дороге в больницу. Третий муртад доставлен в больницу в тяжелыми ранениями.
.
История с едва не рухнувшим на город Воронеж самолетом, в котором находились 6 раненых членов банды ВВ МВД РФ, выявила факт боестолкновений и диверсией в Чечне, о которых ничего не сообщили в российской прессе.
.
Re: Re: Re: (14.11.2013 22:34) Полицай - это мутированый евреями
Тотктовсегдавозвращается написал 15.11.2013 01:10
"По родной стране гуляю -
Морду маской прикрываю!
Мать родную замочу -
Благодарность получу!"
Re: Re: (14.11.2013 22:34) Полицай - это мутированый евреями
организм написал 14.11.2013 23:41
Полиция-это срез народа//
...........
Никакой это не срез.
Полицай - это мутированый евреями организм.
Не мутированых евреи в полиции не держат.
Каждый полицай - это оборотень в образе представителя того или иного народа.
Каждая жалоба на полицая говорит начальству о степени его мутации. И является основанием для его поощрения.
"УМВД не напугали предыдущие массовые «посадки» насильников в погонах" - потому, что их в местах «посадок» и не было.
Для ментов работает принцип "дырявого кармана". Главное, чтобы все видели, что в карман что-то положили.
Евреи не прессуют своих оборотней.
перемены-
Командор написал 14.11.2013 23:30
Только трудовые лагеря -за пайку хлеба -Пожизненно.Этих -приевшихся Дебилов Вертухаев-строить дороги мосты -вручную в Сибири под конвоем с Стадами Конвойных Овчарок..Такие жэ сцены по все территории СНГ.Остатки насилия вбитого в Мозги иудеями с 1918 года по 2010 год..Гулаг жив.
Re: Или станете людьми или вымрете найух, а ваше место займут другие!
Хохол написал 14.11.2013 23:06
Холодно у вас, а вы привыкщие. Поэтому вымирать не спешите.
Re: Сами виноваты!
Тотктовсегдавозвращается написал 14.11.2013 22:34
"Сами виноваты! - змей (14.11.2013 21:18) 0
Полиция-это срез пласта русского народа. Это же ваши братья и отцы идут в эту структуру. Это русские избивают, пытают и убивают русских. Власть их поддерживает. Например, за разгон мирной демонстрации на Болотной, 9 полицаев получили квартиры. Полицаи из русских крышуют "черных", проституток, наркоторговцев. Так что нечего на зеркало пенять коли рожа крива! Нормального русского населения в этой стране осталось не более 5-7 процентов и они уже ничего сделать не могут.
Ответить"
- Вот именно! И нечего на "жыдов" кивать! Сами сдали им страну, сами убиваете друг дружку, сами этим "жыдам" завидуете, что еакрали больше вас!
Или станете людьми или вымрете найух, а ваше место займут другие!
Re: Сами виноваты!
вы врете. написал 14.11.2013 22:33
Нормального русского населения в этой стране осталось не более 5-7 процентов и они уже ничего сделать не могут.- змей (14.11.2013 21:18)
Их больше.Но они бесправны.Ибо на этом держится режим путина.
Только на этих полицаях.Им выгодны преступники в погонах.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss