Кто владеет информацией,
владеет миром

Приглашение с того света

Опубликовано 23.11.2013 автором в разделе комментариев 8

Приглашение с того света

Позавчера якобы потомки великих русских писателей - Пушкина, Толстого, Лермонтова, Пастернака, Достоевского и др., пригласили остальных писателей, которые не потомки, принять участие в Российском литературном собрании, на котором должен председательствовать Путин. То есть встреча была освящена великими именами, и в результате писательская общественность должна была одновременно встретиться и с Путиным и с Пушкиным. Или с его и.о. Круто! Я бы определил этот жанр как литературно-потусторонный саммит с элементами мистики, без РПЦ явно не обошлось. Правда, и.о. Пушкина на встречу не пришел, вроде бы заболел, были только и.о. Достоевского, Толстого и кого-то еще, картина получилась на редкость жалкая, природа отдохнула от души.

Я уж не знаю, что там  обсуждали  писатели, которые потомки и не очень, очевидно, меры по укреплению литературной вертикали и дальнейшему наращиванию своего личного творческого благосостояния (лучше бы сходили всей братией в Никулинский суд, где сознательно и планомерно убивают порядочного человека), но мне весь этот окололитературный фарс почему-то напомнил вот эту замечательную иллюстрацию к  старому крокодильскому фельетону "Преступление и наказа..." тоже, кстати, на писательскую тему. И тоже о литературной классике -  как  тогдашние проходимцы Пушкину в карман залезали, им это во все времена только давай.  А картинку (кажется это В.Мохов) привожу еще и потому, что сегодня так уже не нарисуют. А жаль!

Что до самого собрания - так тут все понятно. Путин дал писателям ряд ценных творческих указаний (главное, чтобы не было революции), писатели выслушали, для порядка немножко потрепыхались и    отправились претворять .  "Так глубоко довольны собой, что подумаешь - в том их призванье!"  Позорище,  ничего нового за полтора столетия придумать не могут!

Впрочем, наши руководители  всегда питали  слабость к деятелям литературы и искусства, в вечность-то всем хочется, да и поэт в России - это вам не хухры-мухры, а фигура  почти равная  по значимости участковому. А  деятели литературы и искусства тоже всегда отвечали руководителям вполне понятной взаимностью - кушать-издаваться всем надо, а тут без власти никак, без власти  талант нужен. Плюс замечательный повод отметиться, сходив на встречу или громко отказавшись,  тут всякое лыко в строку. Хотя которые не пошли - те  дальновидней.

...Я думаю,  когда случится очередная перестройка или что-то такое, воспоминания об этом позороном собрании займут достойное место в хрониках нашего времени.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В.С. написал 24.11.2013 23:47
У власти пуковское правительство,которое делает все, чтобы жизнь граждан этой страны была как можно более невыносима!Это и согласие на принятие антиконституционных, абсурдных . грабительских законов, разрушительные( откатные)реформы образования, науки, культуры, обороны и т.п.Это и свобода грабительских, анти законных действий со стороны разных ведомств.Страна деградирует. Например,пенсионного полугосударственного фонда, который не только не хочет давать заслуженные пенсии, но и придумывает как наварить прибыль на выплатах. Последняя "инициатива"выплачивать пенсии не 1 , а 5 числа не только оставит миллионы пенсионеров на праздники без денег, но и позволит "накрутить" фонду не менее 50 млн. руб на молочишко.Но это Путлера не волнует! Неслучайно в Росии ежегодно вымирает по 800 тыс чел в год и развивается эммиграция из страны. Нас ждет тотальная социальная катастрофа и приход других этносов.
Состоялась встреча с читателем.
Сергей написал 24.11.2013 20:49
Читатель дал писателям наставления. Вот такой читатель нынче пошел... Писателям надо бороться за читателя.
Из интернета
Анатолий Шербан написал 23.11.2013 17:20
Мы не мыслим себя без России, мы живем с ней судьбою одной и вдыхаем и веру и силу от земли нам навеки РОДной. От земли не подвлстной забвенью в наших песнях и радость и грусть и обязаны мы вдохновеньем лишь тебе наша МАТУШКА РУСЬ!
Берегите Россию нет России другой, берегите ее тишину и покой, это небо и солнце, этот хлеб на столе и родное оконце в позабытом селе ( оценишь плюсиком - проклянешь Скрынник ). Берегите Россию чтобы сильной была, чтобы нас от беды в трудный час сберегла. Ей неведомы страхи иикрепка ее сталь и последней рубахи ей для друга не жаль ( Из катехизиса еврея в СССР: Русские не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим: "Всякое унижение - благо, если оно дает выгоду". Ради достижения цели можно унизиться, унижаться можно тоже с достоинством. НЕТ АМОРАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ, ЕСЛИ ОНИ СПОСОБСТВУЮТ УТВЕРЖДЕНИЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ НАШЕГО НАРОДА. ЦЕЛЬ ОСВЯЩАЕТ СРЕДСТВА; Играйте на сердоболии русских. Изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте слухи о народе - вечном страдальце, о гоиениях в прошлом и дискриминации в настоящем. ТАКТИКА "БЕДНОГО ЕВРЕЯ" ПРОВЕРЕНА ТЫСЯЧАЛЕТИЯМИ! Пусть русские имеют меньше нас, все равно они помогут иметь нам больше. Русские любят быть благодетелями и покровителями, каждый нищий стремится быть благодетелем, ибо это возвышает. Великодушие у них тем больше, чем меньше возможность его реализовать. Возьмите от них то, что они могут дать: с паршивой овцы - хоть шерсти клок! ). Берегите Россию, без нее нам не жить, берегите ее чтобы вечной ей быть нашей правдой и силой, нашей гордой судьбой, БЕРЕГИТЕ Россию, НЕТ России ДРУГОЙ!
НЕ ДАВАЙТЕ В ОБИДУ ЖИВУ ДЫЮЩИМ ТВАРЯМ ( Расхитители Народной собственности - Безтолковые ничтожиства - Тщеславные дармоеды ): ОТЛОВИТЬ; ПРЕДЪЯВИТЬ; ВСЕ ИЗЪЯТЬ У ПОГАНЫХ И К СОЗДАТЕЛЮ ГАДОВ БУДЕТ СУД ИМ ТАМ ЧЕСТНЫЙ И НЕПРЕДВЗЯТЫЙ!
Будем РОДИНОЙ своей гордиться, будем ей одной всегда верны, солнечные, яркие страницы впишем в биографию страны!
РОССИЯ, ты - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА, твои просторы бесконечно велики, на все века себя ты увенчала СЛАВОЙ и нет другого у тебя пути.
(без названия)
Chipolino написал 23.11.2013 10:51
НЕ ПОЙМУ НИКАК! НЕДАВНО, ЭТОТ-ВТОРОЙ, ВСТРЕЧАЛСЯ С "ВЕЛИКАМИ" РАСЕЙСКИМИ ПИСАТЕЛяМИ. НУ, ТАМ С ДОНЦОВОЙ И Т.П., ДЫК, ЭТО ЧО-РЕПЕТИЦИЯ БЫЛА?
даешь список подонков
Галич написал 23.11.2013 10:39
Мы не забудем этот смех, И эту скуку!
Мы поименно вспомним всех, Кто поднял руку!
(без названия)
лучше бы-или высказались написал 23.11.2013 05:28
путину-всю правду,или если никто,просто попросили денег.А так,ни о чем.Все равно,вы стали бы разговаривать с путиным?Мне не о чем.Или я бы сказал бы все ему.Но смысл есть?Как сказал путин-волк слушает и кушает.Так и есть с 1999.
(без названия)
кт написал 23.11.2013 05:25
Полагаю, что о литературе Путин имеет такое же смутное представление, как его протеже и брат по разуму Сердюков-Табуреткин о военном деле.
"Идиот"
МВ написал 23.11.2013 01:08
Когда Ф.М. Достоевский сидел и думал о том, как назвать свой роман, ему подумалось о потомках, о том, какими же идиотами они будут. Вот так и появилось название романа: "Идиот".
Впрочем, это же мягкое определение вполне подходит и к другим потомкам, не способным зарабатывать на жизнь, а паразитирующим на имени далеких предков. Что же касается вдовы Грицацуевой-Карнаваловой, то она оказалась дамой очень энергичной. Прямо у метро Таганской построено огромное здание с рестораном, ряжеными казаками, попами и прочими клоунами под дворянство. Дом русского зарубежья называется. Удивила подпись неявившегося потомка Пушкина. А ведь его предок такие хорошие стихи писал. Насчет самвластительных тиранов и прочего. Отдохнула природа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss