Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто «зашибил деньгу» на телефильме о генерале Рохлине?

Опубликовано 17.12.2013 в разделе комментариев 12

Кто «зашибил деньгу» на телефильме о генерале Рохлине?

Открытое письмо Председателю

Следственного комитета

Российской Федерации А.И.Бастрыкину

Уважаемый Александр Иванович!

В феврале 2011 г. я через интернет-приемную СК обратился к Вам с открытым письмом «Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?», в котором обращал Ваше внимание на таинственное исчезновение огромной выручки с этого пафосного мероприятия. То есть с концерта в пользу онкологически больных детей, который состоялся 10 декабря 2010 г. в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и привлек к себе огромное внимание.

Он вообще прогремел на весь мир, поскольку там перед зрителями и приглашенными «звездами Голливуда» с песней на английском языке выступил тогдашний премьер страны Владимир Путин. А деньги исчезли. Их потом искала вся страна, но так и не нашла.

Мое письмо к Вам было опубликовано в ряде СМИ.

Однако ответа на него я не получил. Точнее через восемь месяцев пришла очень странная бумаженция.

В ней уведомлялось, что меня… не будут привлекать к уголовной ответственности, поскольку моя клевета носит неумышленный характер. Этот «черный юмор» я отнес к издержкам выделения Следственного комитета из состава генпрокуратуры и становления его как самостоятельной структуры.

Прошло почти два года, и теперь, без преувеличения, можно сказать, что на счету Вашего сыскного ведомства много славных дел по выявлению лихоимцев и коррупционеров всех мастей.

Направляя Вам новое Открытое письмо, выражаю уверенность, что оно не попадет в руки к тем же острякам, которые столь изрядно посмеялись надо мной как представителем СМИ, а заодно и над больными детьми. Хотелось бы получить более серьезный ответ. Суть моего обращения в следующем.

19 ноября с.г. на московском телеканале ТВЦ в 23.15 был показан телефильм «Лев Рохлин. Удар властью». В его съемках обманным путем пригласили принять участие дочь Рохлиных Елену Львовну и меня как журналиста, лично знавшего Льва Яковлевича. Обещали все самое хорошее. Однако замысел этого «телепродукта» заключался в том, чтобы еще раз ошельмовать вдову убитого Тамару Павловну, внушить зрителю, что именно она под воздействием винных паров застрелила своего супруга - единственного в семье кормильца. Она вообще представлена как «алкоголичка».

Понятно, что мы с Еленой Львовной были возмущены использованием наших интервью в столь грязной стряпне. Начали выяснять имена авторов сценария этой «чернухи-заказухи», чтобы предъявить им иск о защите чести и достоинства поруганной семьи Рохлиных. Однако наши попытки наткнулись на отказ руководителей ТВЦ.

Вот что, в частности, ответила мне начальник Службы редакторского контроля Е.А.Ильина:

«ВОПРОС: «Хотелось бы все же узнать название двух-трех компаний, которые готовили телефильм об убитом генерале Льве Рохлине «Удар властью». Прошу назвать фамилии авторов фильма. Хотя бы основные».

ОТВЕТ ТВЦ: «Мы не считаем необходимым сообщать Вам выходные данные, так как проект большой, будет выходить в эфир длительное время, над ним работает широкий круг авторов, корреспондентов, режиссеров».

После этого я предпринял собственное журналистское расследование, которое привело к весьма неожиданным результатам.

В титрах фильма указан автор «изделия»: ООО «Теледрама» по заказу ОАО «ТВ Центр». Какого же было мое удивление, когда у этого Общества с ограниченной ответственностью, якобы расположенного по адресу Москва, Беломорская 14, корп. 2, не оказалось ни телефона, ни факса, ни электронной почты, ни сайта в Интернете. Одна гендиректор Панкратова Наталья Владимировна.

Еду по указанному адресу и нахожу обычный жилой многоквартирный дом «хрущевской» постройки. Ни на одном из восьми подъездов нет вывески ООО «Теледрама». Вывод напрашивается такой: это «общество» зарегистрировано в обыкновенной жилой квартире на частное, а, может, и подставное лицо. А самой компании… не существует.

Эксперты, с которыми удалось переговорить по поводу такой странной формы сотрудничества, как федеральный московский телеканал и существующее на бумаге ООО «Теледрама»», высказывали такие точки зрения. На их взгляд, это одна из форм ухода от налогов, получение «черной зарплаты» самими сотрудниками «третьей кнопки» - изготовителями таких фильмов.

В этой связи прошу Следственный комитет РФ расследовать, на мой взгляд, явно «черные схемы» изготовления телефильма о генерале Рохлине, якобы произведенного ООО «Теледрама». Во сколько он обошелся заказчику - ОАО «ТВ Центр», из каких средств был оплачен, какие налоги были уплачены с этой купли-продажи и кто персонально получил за него авторские гонорары?

Вопрос представляется актуальным еще и потому, что после 19 ноября производство фильмов несуществующим ООО «Теледрама» руководство ТВЦ поставило на поток.

О результатах расследования прошу сообщить. 

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот» 

16 декабря 2013 г.



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасибо.
Елена написал 17.12.2013 22:33
В полицейском государстве никто не за что не отвечает.Кто если не журналист-способен дать оценку беспределу. Спасибо Александру Михайловичу за стойкость духа,за то,что отстаивает интересы общества.А на месте Рохлиных,могли бы все оказаться.Только неужели всем нужно дождаться беспредела,чтобы понять: зачем Головенко разоблачает симуляционное вещание.А тролль так и будет загрязнять пространство-рассуждая всю жизнь об оплате)))))))
ИИИ - это Головенко
NNN написал 17.12.2013 18:00
Наталья Павловна! Обратите внимание на комментарий г-на ИИИ.
Вот, пожалуй, одна из наиболее деликатных реплик Александра Головенко.
Быть может, Вы возьмете его на перевоспитание? :)
Re: Глас из дурдома
NNN написал 17.12.2013 17:23
Вы утверждаете: "А Головенко тем и хорош, что не отступает от своих принципов"
А вот вам, к примеру, два заявления Головенко:
1)"Меня, как православного христианина, вообще возмущает признание какого-то Аллаха. Есть Господь Спаситель, есть Божья Матерь Приснопамятная Дева Мария, есть Святая Троица, но нет никакого Аллаха. Это ересь"
2)"В душе я младогегельянец и агностик"
Вы, в отличие от него, учили диалектику по Гегелю, а не по Афанасьеву. Вот и "снимите" это противоречие, пожалуйста. :)
Re: Re: Глас из дурдома
Азер, малограмотный прохвост написал 17.12.2013 16:13
Не знаю, чем руководствовался этот NNN, но написал он в точку, как говорится. Давайте по порядку.
Во-первых (и во вторых и т. д.) единственный смысл создания т. н. "следственного комитета" лично я вижу в попытке властей рассматривать какие-то ситуации в абстракции от широкого (правового) контекста. В стране вроде как существует писаный "закон" и существуют "широкие" органы, которые должны добиваться его исполнения согласно принципу "перед законом все равны". Само собой разумеется, сей принцип на Пу и К. не распространяется, но не распространяется он потому, что Пу и К. "россиянами" являются сугубо "публично"; по сути - это оккупационная администрация. Отсюда следует необходимость особого органа, который (в ситуации, когда игнорирование каких-то фактов вредит самой банде) начинает заниматься тем или иным вопросом в "изолированном" от общего права - состоянии. Иначе говоря, это орган, в компетенции которого находятся сугубо "элитные" слои населения, прежде всего, и находятся "правонарушения" против "глобального бизнеса" в понимании его именно Путиным и его ближайшим окружением.
СКР начал работу 15.01. 2011 -го года, а его важнейшим делом, который продвинул это третьестепенное ведомство в положении некоего юридического правительства - стало дело Сердюкова и акции против тех или иных "несогласных".
Полагаю, даже директор ЦРУ не станет отрицать, что Сердюкову следует инкриминировать диверсионную и террористическую деятельность по разгрому рашских ВС, тогда как СКР свел вопрос к ... ХАЛАТНОСТИ. Не думаю, что подобное было бы по силам ФМБ или Генпрокуратуре даже в их нынешнем состоянии.
Совершенно точно известно, что "дело Оборонсервиса" сопровождалось невиданной кампанией "разоблачений" Сердюкова и его "амазонок", в котором решающую роль исполняли ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и подконтрольные ПУ и К. СМИ. Т. е. сперва всеми подручными средствами в общественное мнение внедрялось соображение, что единственная вина Сердюкова в том, что он ограбил (либо не предотвратил ограбление) рашское Минобороны, из чего следует, что Минобороны ничем не отличается .. ну, например, от колхозного рынка. Т.е. дело было интерпретировано таким образом, чтобы сделать невозможным саму постановку вопроса об организаторской и руководящей роли Путина в разгроме рашских Вооруженых сил. Не может быть никаких сомнений, что СКР уже на этой стадии дела (когда и дела-то еще не было) - ориентировался должным образом, для чего, собственно, им и руководит давний друг Путина.
Вот в это самое ведомство г-н Головенко (я его называю Залупенко) и обратился с требованием.. Это надо быть полнейшим идиотом. Разумеется, ему и ответили, как это и должно было быть. Путь радуется, что не посадили вообще.
Кстати, г-н Головенко изрядно потрудился и на "ниве" превращения известных всем шлюшек из Мандобунта в политические фигуры. Благодаря именно подобной публике (к ней же я причисляю и г-на Баранова, кстати) оказывается, что мандошлюшки - политики, а ваш непокорный неслуга, например - вообще никто. А Морозова - старая дура. Впрочем, пошли нах..
Re: Глас из дурдома
ИИИ написал 17.12.2013 13:27
Н.Морозова! NNN - это, похоже, старый пассивный педераст Уленшпигель, он же ans47, он же Старков и т.п., который преследует реальных блогеров по всей сети.
В том, что он пассивный педераст, сомнений нет. Его с с головой и задницей выдает похотливая манера изложения текста.
Re: будет третье - иго -
жидовское написал 17.12.2013 13:15
Звезда шестиглавая - над Россией стоит.
Идиши-ивриточки - Русский учат Язык!
Идиши-ивриточки.
Расплодились как мышечки,
заразили все нишечки,
я сказать не боюсь.
Ты зачем власть Советская,
еврейской инфекцией,
заразила Великую, Свободную Русь?
.................
Вставай-поднимайся России Народ!
НАТО-еврейское Иго грядет.
Путин с НАТО пред нами.
А у нас за спинАми,
подлый нож от госдумы,
в Наше Тело ползет.
Режут жидонапасти, Наше Тело на части.
Целыми Регионами - РУСЬ НА ПОМОЩЬ ЗОВЕТ!
.......
Москву златоглавую,Питер,
Дальний Восток.
Покинь шестиглавая! Вон пархатый народ!
Гайдары-явлинскике, кабзоны-гусинские, кохи-путины-познеры, грызло слизкое тож.
Жири-берги и маны. Собирай чемоданы!
Нам очистить Р О С С И Ю, от вас невтерпеж!
................
Народы России - это не иудей.
Где увидишь еврея - там его и ебей.
За наркокабзона! За изгоев - людей!
За растление Наций! Убит каждый еврей.
Re: Глас из дурдома
3авидонов Никодим ( написал 17.12.2013 13:00
Морозова, не тупи!
Существенный вопрос не в том, что Головенко защищает Рохлину, а в том, что их нагло кинули на деньги создатели фильма!
Сняли фильм благодаря им, а денег им вообще не дали.
Суть именно в этом, а не в другом.
Сам фильм снят без всякой позиции, оспорить там ничего невозможно.
Глас из дурдома
Н.Морозова написал 17.12.2013 12:44
Послушайте, NNN, Вы не из дурдома сбежали? Помнится, когда-то в юмористической передаче показывали, как один тип свихнулся на бренде МММ. Уж не Вы ли это были? А если серьезно: Вам что, больше нравится, когда кто-то долдонит сегодня одно, завтра другое? Таких сегодня в политике полным-полно. И в публицистике тоже. А Головенко тем и хорош, что не отступает от своих принципов. Что защищает вдову Рохлина от мерзавцев, ибо это не просто жалость к невинно пострадавшей женщине, но и память о героическом человеке - Рохлине. А Александру мое восхищение! Н.М.
Re: Re:
пророчества написал 17.12.2013 10:25
и будет третье - иго - жидовское - самое страшное время - когда всех честных истребят, а плешивые будут многими править, нерусь русь захватит, желтый дракон будет править от урала до края замерзлого
=
самое страшное начнется когда большевики вывесят трехцветный стяг
=
страшная война будет - русских всех от мала до велика на убой отправят - в москве будет царство мухамада, великоросия распадется, войны будут по всей земле, азиатов будет нечесть числом, речь русская исчезнет и вовсе, кругом пожары будут, а дорог не будет...
=
жыд будет сидеть в главной башне и народу уйма убита будет, азиат черный будет, как тараканов, земля перестанет родить - пахать и сеять некому будет, мор придет великий, в городах трупы будут лежать горами на улицах и никто их убирать не станет, жидом земля русская кончится.
=
интересно - вот полицаи они что биороботы зомби? не видят что делается кругом?
Re:
Ихтиандр написал 17.12.2013 10:01
Телевидение преподносит нам двух карликов как гигантов мысли и потому оно неприкасаемо. Как Бастрыкин "любит" журналюг, мы знаем. Одно вывез в лесок и чуть не пристрелил. А потому писать ему бесполезно. Типчик прочно сидит на поводке Кремля
(без названия)
3авидонов Никодим ( написал 17.12.2013 05:14
Не, ну конечно, они должны были заплатить тем кто в этом фильме давал интервью, снимался и о ком шла речь.
Просто так, нахаляву, клепать фильмы это не серьезно.
Если Головенко давал интервью, то ему компания, снимающая этот фильм, должна была забашлять!
Даже в передачах у Малахова платят деньги, а здесь - проблематичный фильм треплющий нервы.
Должны были заплатить и дочке Рохлиных и самой Тамаре Рохлиной, раз муссируют еЁ тему.
А как-же иначе?
Платить надо за всЁ!
Ато привыкли, 6лять, всЁ нахаляву делать.
Заберите Головенко
NNN написал 17.12.2013 01:06
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss