Кто владеет информацией,
владеет миром

Время запретов

Опубликовано 26.12.2013 автором Валерий Родиков в разделе комментариев 16

Время запретов

«Говорят, что скоро все позапрещают

В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят»,

- пел в свое время Владимир Высоцкий.

И как ни странно, через три десятилетия эти слухи сбываются и про то, что «все подорожает, абсолютно», и про то, что «бани все закроют повсеместно»…

Если бы бард дожил до нашей поры, то он узнал бы, что Роспотребнадзор в лице легендарного Геннадия Онищенко объявил кудрявую петрушку наркотиком и запретил ее. И что депутат Госдумы Сергей Иванов предлагал в апреле этого года запретить «потребление, то есть сосание, жевание и нюханье чеснока в сыром или сушеном виде в образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторно-курортных учреждениях».

Если бы бард посмотрел сегодня интернет, то узнал бы, что депутат Госдумы Елена Мизулина якобы работает над законопроектом «О воспрепятствовании неэффективному и не целенаправленному расходованию семени». Речь идет о запрете онанизма. Депутата якобы беспокоит то, что Россия вошла в пятерку европейских стран по показателям интенсивности мастурбации. А ведь из каждого семени мог вырасти боец или мать.

«Кто сказал «мать»? Прошу не выражаться при новобрачных!» - воскликнул шафер на свадьбе героя феерической комедии «Клоп» Владимира Маяковского.

Именно также как и шафер думают сегодня чиновники от Роскомнадзора, объявившие 25 декабря четыре слова, которые нельзя употреблять в СМИ и в комментариях к статьям. Среди них «нецензурное обозначение женщины распутного поведения». Но допустима такая формулировка: «слово на букву «б».

Теперь стихотворение Владимира Маяковского «Вам!», написанное поэтом еще в 1915 году, будет, по-видимому, звучать так: 

Вам ли, любящим баб да блюда,

жизнь отдавать в угоду?!

Я лучше в баре «слово на букву «б» (во мн. числе дат. пад.) буду

подавать ананасную воду! 

Любопытно, что список запретных слов составлен в Институте русского языка РАН. Это первый наглядный результат реформы РАН. Толи еще будет?Господа академики российской словесности, наверное, знают, что в сельской глубинке запрещенные ими слова не воспринимаются как ругательства. Крестьяне просто называют вещи своими именами.

Каждый понимает в меру своей испорченности. Неужели наши академики – извращенцы?

Запретный плод сладок. Не исключено, что запретные слова теперь будут чаще встречаться на заборах и других свободных вертикальных поверхностях городских строений. Народное слово нельзя убить!

Законодательно запретили курить в ряде мест. Все равно курят. А чего не курить, если спортом негде заняться. А так за компанию и привыкаешь.

Запретили пить пиво на улице и даже приравняли его к крепкому алкоголю. Все равно пьют, хотя и меньше. Но не из-за запрета, а потому что поднадоело оно. Консерванты в горле стоят.

И потребление крепкого алкоголя снижается. По данным Росстата заводы загружены но 30%. Но нет. Читаю в «Ведомостях»: в Ленобласти построен новый крупный водочный завод. Им владеет Александр Сабадаш — бывший сенатор и владелец одного из старейших алкогольных предприятий страны — «Ливиз». Интересно, что это не единственный слуга народа, хоть и бывший, кто связан с крепко алкогольным бизнесом. Другой - действующий депутат Госдумы, единорос Виктор Звагельский, возросший на водочном бизнесе. В прессе его назвали «водочным королем». Он сейчас действует в его интересах. Именно он выступил в марте 2010 года с законодательной инициативой приравнять пиво к водке, и тем самым усложнить жизнь пивным конкурентом. Сегодня он решил нанести удар по энергетическим напиткам. Это уже вторая попытка Виктора Фридриховича ограничить оборот «энергетиков» среди несовершеннолетних. Первая была предпринята им в 2011 году, но тогда «против» выступили два ключевых министерства — Минпромторг и Минэкономразвития. Они признали несостоятельными доводы водочного лоббиста, несмотря на аргумент Геннадия Онищенко, что кофеин вреден для здоровья молодого человека.

Содержание же кофеина в «стандартной» потребительской упаковке (банка 250 мл) безалкогольных тонизирующих напитков, по данным «Института питания» РАМН, примерно равно 65 мг – меньше, чем в средней чашке кофе. Как отмечает доктор химических наук, заведующий лабораторией аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН Константин Эллер, кофеин уже несколько столетий является тонизирующим средством и при соблюдении рекомендуемых доз не наносит вред здоровью.

У меня сын, и мне не безразлично, что он пьет: водку ЯТЬ или энергетик. Я сам не прочь выпить сто граммов водки и закусить соленым огурчиком. Но молодому парню надо быть в тонусе, ему еще покорять жизненный Эверест. И я не хочу, чтобы из-за шкурных интересов г-на Звагельского молодые люди обратились к водке.

Если так дальше пойдет, то «скоро все позапрещают». Останется только водка. А неплохо бы и бани вернуть городу. Сегодня в них в основном кабаки. А помню раньше: за 16 копеек можно вдоволь попариться и выпить кружку свежего бочкового «жигулевского» без всяких консервантов. Вот о чем надобно думать депутатам. Бани на Руси всегда были в почете. Потому, пройдя через все испытания, наш народ остался чистым душой и телом. Сегодня бы – не запачкаться!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Законодательный бред джека
торгвоенмор ссср написал 29.12.2013 01:11
кто такой высоцкий его именем пользуеться сегодняшнее отребье ведь им и не в домьек чт он все таки не предал родину а это говорит о том что ты будь хоть каким но оставайся преданным отчизне вот в этом его плюс такое же мое отношение и к разведчикам делай все что душе желает но будь преданным родине и любаяя твоя палка на на западе должна быть во благо родине
Re: Re: Re: Re: Законодательный бред
Джек написал 28.12.2013 16:45
Высоцкого хоронили десятки тысяч. Его все любили за исключением партийно-комсомольской номенклатуры. Потому долго не публиковали. Видимо, Клопомор из бывших ответственных работников. Они и КГБ загубили Союз. Зато сегодня - в шоколаде.
Re: Re: Re: Законодательный бред
Клопомор написал 27.12.2013 13:50
"
Валерий Родиков 26.12.2013
«Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят»,
- пел в свое время Владимир Высоцкий.
И как ни странно, через три десятилетия эти слухи сбываются и про то, что «все подорожает, абсолютно», и про то, что «бани все закроют повсеместно»…"
- Так Высоцкий тусовался в среде говнолигенции и прекрасно знал, что эта говнолигенция готовит тупым населюкам "этой страны" под видом "прав человека"!
Re: Re: Законодательный бред
Санинспектор написал 27.12.2013 11:57
Это вы мандовошки подцепили не в бане, а в общении со словом на букву "Б" (мн. число тв. падеж). Не надо лапшу на уши вешать, я не ваша жена.
Re: Законодательный бред
Банимый написал 26.12.2013 23:48
Дома, блин - посмотри, какая вшивая и вонючая публика посещает бани. Моего одного знакомого чуть жена не выгнала, поймал мандовошек не то в бассейне, не то на диване.
Вот ***** опять выкинули коммент на середине
Банимый написал 26.12.2013 23:43
Я о том, что вся политоппозиция говна не стоит в свете сегодняшней информации в "Вестях" ТВ о массовой фальсификации молока. Некий Абдулла - один из сотен, как можно было понять, таких же абдулл, с помощью своих рабов в грязном подмосковном подвале бодяжит порощок, техническое пальмолвое масло (кто помнит, радостно закупленное в неимоверном количестве самим Путиным в Ламцадрицацонии какой-то) с водопроводной водой в поганых тазах и все это - под чужими марками и в фальшивой упаковке распространялось даже по моллам и супермаоркетамв московском регионе, а может быть и еще где. Поджав губы, телекомментатор советует покупать молоко только в "магазинах, которым доверяете". Так вот, вместо демонстраций в звщиту нимфоманок и пидорасов собрать бы можно было не тысячи, а миллионы демонстраций против бездействия властей, если не соучастия их в подлых преступлениях фальсификаторов против здоровья и жизни нации!
(без названия)
Ru написал 26.12.2013 19:59
При чем здесь академики? В России все давно решают чиновники, смешавшие с грязью и академиков и науку и высшее нищее образование, в котором скоро из-за чиновной шизофрении и чесотки некому будет работать, кроме случайных людей и жен чиновников.
Федя--..
Voevoda написал 26.12.2013 19:54
Федя --кого ты ищеш .. ты жэ жывеш в жыдовском районе -а жыды не то что в бане они вооще дажэ не подмываюцца-..после них дажэ лифты воняют..как бы в лифте лежит куча дерьма...потом посмотри в жыдовские уши ОНИ никогда уши не чистят ..говорят там можно пробить барабанную перепонку.потом эти твари идут к терапевту и там -им дрелью засверливают этот вонючий камень..это жэ дигггенераты..
Схема отмывания денег_Янукович_Азаров_Клюев
Виктор написал 26.12.2013 17:43
Опубликована подробная схема грабежа. Речь о сотнях миллионов гривен.
Указаны фирмы, фамилии, пути денег. Банда Януковича, это реальность.
_nashigroshi.org/2013/12/25/shema-vidmyvannya-hroshej-yanukovycha-azarova-i-klyujevyh-cherez-lihtenshtejn_
Re: Re:
Адекс написал 26.12.2013 15:57
Чем Вам не нравятся бани? Их итак мало осталось...
все -течет ,все -меняется...
М.В. написал 26.12.2013 15:40
раньше был чудак на букву М...теперь,чудак на букву -П...
Законодательный бред
Федя написал 26.12.2013 13:43
Дело в том, что и реальные думские законопректы и интернет-пародии на них - это одного уровня бред. А насчет бань - правильно. Сегодня пойдешь с семьей в баню (с детьми) потратишь кучу бабок. Это вшивые не хотят слышать о банях, наверное, их сами приватизировали и не хотят расставаться. Недавно ждал 116 авт. на Багратионовском проезде у Ашана. Напротив Покровские бани. Ни одного чела, даже в кабак, который обосновался в банях. Где же вы паритесь?
Re:
Светославу написал 26.12.2013 10:50
Кто о чем, а вшивый все о бане.
Re: Светославу
О. написал 26.12.2013 09:47
Вот тут поддержу!
Только не шибко гребите к другому театру абсурда. Там тоже ничего хорошего вас не ждет.
Беспредел чиновников-рабовладельцев
путинская раша написал 26.12.2013 07:28
В стране идет огромный беспредел: политический, экономический, моральный и далее пл списку.
Олигархи - аллигаторы пожирают страну,а в кремле политические клоны награждают крестиками за трудовую доблесть на благо этих олигархов.
Недавно в телеящике появился молодой и ранний чиновник-рабовладелец. который заявил, что из-за нелегализованной проституции в раше
бюджет теряет миллиарды рублей. Ну, что ж этот хлыщ мечтает легализовать проституцию в раше, чтобы греть свои грязные лапы!
Этот вопрос можно рассмотреть , но предварительно нужно провести пробный эксперимент: у всех этих лоббистов мафиии от проституции собрать их матерей, жен и дочерей и дать им поработать годика два в экспериментальном публичном доме на благо общества, а потом послушать этих
чиновников-рабовладельцев о их мнение о легализации проституции!
(без названия)
Светослав. написал 26.12.2013 02:15
Не, ребят, отгребать нам надо подальше от вашего театра абсурда. И чем быстрее, тем лучше для нас.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss