Кто владеет информацией,
владеет миром

Может, Путину снова спеть в пользу больных раком детей?

Опубликовано 05.01.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 44

Может, Путину снова спеть в пользу больных раком детей?

Вчера потрясенная страна узнала, что гостящий в Сочи президент В.Путин на пару батькой А.Лукашенко в напряженнейшем поединке обыграл ветеранов советского и российского хоккея. Всяких там чемпионов мира и Олимпийских игр. Счет то ли 37:3, то ли 45:2. Вы уж там уточните, пожалуйста, сами. А ведь это явный прокол пиарщиков. Потому что нам однажды уже показывали, как облаченный в хоккейные доспехи Владимир Владимирович метко забивает шайбу в ворота именитого соперника. Повторять подобное - все равно, что рассказывать при дамах анекдот про поручика Ржевского.

Ну, в самом деле, скажите честно, разве не приелись нам все эти катания, ныряния, воспарения, порхания, пилотирования… Мы - что, сомневаемся в сверхъестественных способностях нашего президента? Нет, не сомневаемся. Особенно после амнистии и помилования. Конечно, для него все это баловство, разминки-тренировки, а нам-то что? Стране-то какая польза?

Другое дело, когда наш лидер 10 декабря 2010 г. выступил на благотворительном концерте в пользу онкологически и офтальмологически больных детей. Вы, конечно, помните это нашумевшее шоу в питерском Ледовом дворце, на которое приехали звезды Голливуда и ветераны французского кино. За столиками напротив сцены сидели, улыбались и аплодировали легендарные Шерон Стоун, Моника Белуччи, Микки Рурк, Ален Делон, Орнелла Мути, Жерар Депардье...

Исполненная Владимиром Владимировичем на английском песенка «Черничный холм» произвела настоящий фурор. Его фото у рояля и с микрофоном в руках облетело все ведущие и завидущие газеты и журналы мира. А видеоролики навсегда прописались в Интернете и в наших сердцах. То бишь в компьютерах.

Вот и подумалось: почему же забыто столь благое начинание? Почему бы Владимиру Владимировичу в эти рождественские каникулы не продолжить благотворительный почин в пользу больных раком детей? Ведь польза очевидная!

Разве не видно, как мается душой наш одинокий монарх, как мечется, как не находит себе места.

Конечно, и этот хоккейный матч был заранее отрепетирован до всех державных бросков и забитых голов. И наверняка был запланирован нам на 31 декабря в качестве новогоднего подарка. Но всю малину испортили проклятые бомбисты, учинившие в городе-герое Волгограде два несанкционированных взрыва со всеми ужасными последствиями...

Это ведь раньше, при проклятом «тоталитарном прижиме», мы жили от пятилетки к пятилетке, прекрасно представляя, какие новостройки появятся в нашем городе в текущем году. И какой будет наша зарплата.

А сегодня, после двадцати лет «живительных реформ», мы живем по менее судьбоносному графику: от траура до траура, от одного скачка квартплаты до другого.

Давно это повелось: если число убитых в ЧП, катастрофе или «теракте» превышает 100 душ («Хромая лошадь»), президент объявляет общенациональный траур. Если погибших меньше («Распадская», Саяно-Шушенская ГЭС) - предпочитает обходиться горем местного значения. Специально так придумали.

Вот и в Волгоградской области объявили пятидневный траур. А остальной стране было приказано веселиться. Напиться и веселиться. К этому усиленно призывало и наше самое бессовестное в мире телевидение с его цинично-истеричной «развлекаловкой» и эстрадной «трясучкой» все новогодние праздники.

Тем временем вице-премьер О.Голодец на всю страну объявила «разблюдовку». Каждой семье погибшего полагается по 2 миллиона рублей: по одному из федерального и одному из регионального бюджетов. Раненым дадут по 200 тысяч. Тяжелораненым и увечным - по 400. Но сначала у каждого пострадавшего пересчитают все царапинки, чтобы не случилось перерасхода.

Так ведь не сама вице-премьерша придумала эти тарифы, а совсем другие человеки. Даже один, и вы его знаете. Сел в узком кругу ограниченных лиц накануне боя курантов и постановил: за разгильдяйство спецслужб, которыми он руководит лично и которые в очередной раз оказались не в состоянии защитить население, должно расплачиваться… само население. Через бюджеты.

А по какому праву он взял на себя роль оценщика? По какому закону? Да ни по какому. Такого закона нет, хотя за него в свое время очень хлопотала в Госдуме беспокойная беспокойная Нина Останина. Депутат от Кузбасса четырех созывов, а ныне руководитель аппарата фракции КПРФ.

Напомню ее слова, высказанные здесь на Форуме-мск в моей заметке от 10 июля 2012 г. «Почему Путин лично оценивает погибшие в ЧП жизни?».

- Мне, видевшей немало человеческого горя и вдовьих слез, давно ясно - такой закон нужен, - говорила мне еще два года назад депутат Госдумы от горняцкого Кузбасса Нина Останина. - В нем нужно четко прописать ответственность должностных лиц за гибель людей в подведомственных им сферах. Будь то шахта, самолет или речное судно. В частности, нужно установить размер компенсаций семьям погибшего на производстве рабочего, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление жилья. Это не должны быть унизительные суммы, в которые власть произвольно оценивает жизнь человека. Мы видим, что подчас чиновники сами бывают виновны в массовой гибели людей и потому заинтересованы установить как можно меньшие размеры компенсаций их родным...

Прошли, как пишут в романах, годы, но такой закон так и не появился. Потому что выглядеть всероссийским благодетелем и кормильцем нации гораздо приятнее, чем отвечать перед ней за взрывы…

Сегодня родственники погибших (раненные и увечные) еще не в состоянии сообразить, что этими подачками власти попросту спешат от них откупиться. Чтобы они потом не вздумали с ними судиться или чего-то еще требовать.

Только потом они узнают, что ипотеку или кредит, которые брали на работе их погибшие отец-мать (брат-сестра), никто погашать не собирается. А банк неумолим... Что детям-сиротам по утере убитых отца-матери назначат нищенскую социальную пенсию до самого совершеннолетия. И что калекам придется лечить свои раны и увечья за собственный счет. Потому что инвалидность им выпишут «по общему заболеванию».

Это ведь только по Конституции у нас медицина бесплатная. А на деле даже больным раком детям их несчастные родители выпрашивают деньги на операции и лечение, где только можно. Таких объявлений полным-полно в газетах и на самых разных ресурсах Интернета. О всероссийском сборе милостыни полуобреченным малышам уже и Первый канал не стесняется объявлять.

Вот почему я обеими руками и ногами за то, чтобы президент Путин почаще устраивал благотворительные концерты в пользу больных раком детей. И пел на них свои любовные песенки.

Конечно, и на этих развлекательных шоу могут наживаться нечистоплотные дяди, как было в прошлый раз. Но ведь и больным детишкам что-то перепало после вселенского скандала.

Петь для них все же лучше, чем гонять шайбу на потеху публике или обучать журавлей искусству порхания в небесах…



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: У презика плохая пиар-служба - nic Сергей
СеОжа ви не правы написал 07.01.2014 12:18
это ПАНЫ дерутся за талоны на усиленное питание , пан вотруба с паном лешиком . А для России они ВСЁ 5 колонна , как пить дать .
Re: не эти медийные бездарные отморозки формируют историю России._____
и мы знаем эти силы написал 07.01.2014 12:12
называются сионский ФИНинтерн .Гитлер нам в помощь !
не эти медийные бездарные отморозки формируют историю России._____
---0--- написал 07.01.2014 07:06
Вы знаете, вот смотрю я на всю историю этого чмо в фотографиях на гугле, в перечне его *деяний* за почти четверть века. И не верю, что эта маленькая злобная обидчивая провинциальная обывательская какашка могла так глобально перетрансформировать Россию. А наличие другой, уже совсем ублюдочной личности: Медведева - только подтверждает, что не эти медийные бездарные отморозки формируют историю России._____Есть НАСТОЯЩИЕ СИЛЫ, которые убивают Россию....(но повешенных Пу и Ме, честное слово, просто требуют законы жанра :)))
Re: У презика плохая пиар-служба - nic (05.01.2014 18:24)
Сергей написал 07.01.2014 01:50
Вот смотрю я на вас б... ?Че пыжетесь вся ваша братия белоленточная уже давно в жопе, а вы все тут говном плюетесь. Фу омерзительны вы людям! Шушера вашингтонская! Весь сайт из бездарей-неудачников, креативного говна нации!
Re: ...больных раком...а,здоровых...
Сергей написал 07.01.2014 01:41
Ты хрень пятиколоночная научись сначала мысль по-руски излагать, потом будешь так длинно писать!
Путину поставили "Золотую клизму" - Светослав (05.01.2014 18:57)
Сергей написал 07.01.2014 01:35
Не переживай, скоро тебе резиновую вствавят, а то ты думаешь что ты такой вумный и какие-то проблемы тебя вычислить!
Re: Дык с прошлого благотварительного пения все деньги разворовали...
Сергей написал 07.01.2014 00:39
Вы либерасты лучше вспомните, че брякнуло кулачье на обращение Сталина помочь городам продовольствием,
и че с ними потом было! Вам хочется чтоб он вам спел! Скоро мы вам споем, мало не покажется! Раком будете за детей стоять! Денег тебе бездарь не хватает, приезжай на уралвагонзавод!
Не погода,а слякоть
Каптенармус написал 06.01.2014 16:36
Тихо вокруг и сопки покрылись мглой.Не видно ни Даши,ни Жидоведова, и некому написать в чем все причины и что будет после.Жаль,что автор все знает(хотя, знает ли?),но не говорит кто будет,что будет и чем сердце успокоится.И никто из комментаторов не гадает и не предлагает никого и ничего.Даже никто не говорят просто,что лучше будет...
Дык с прошлого благотварительного пения все деньги разворовали...
Борис написал 05.01.2014 23:26
А сейчас он не поет, дабы не получить обвинения в пособничестве коррупционнерам...
...больных раком...а,здоровых...
М.В. написал 05.01.2014 20:16
...а, находящиеся в рублевой зоне в который ," еще раз " переживали за свои сбережения и за курс доллара...вдруг-бы ...упал...повредил чего...шейку сломал...где -бы были наши инвестиции?(не говоря про сосуды сердца и головного мозга)..и,непонятно ..ядреный чумодань-щит и меч всех нас,где в енто время находился... официально..раньше-то -в "лихие девяностые",постабильнее видать было с государственной безопасностью..борис николаич .. ,говорят даже после литру его не выпускал из рук..а,теперя ,пирамида стабильности опирающаяся всеми своими членами и членшами на одного небольшого человека ...который то,спину повредит..развлекаясь в облаках со стерхами..то, грозит как ,...шумахер на лыжах ...нашим сбережениям и инвестициям .. прям, все нервы со здоровьем ,измотались наблюдать эту американскую рулетку ,по-русски...лучше-бы вокалил бы под бренчалово по госдеповски -все безопаснее-полезнее для здорового инвестиционного климата..и больных раком...
Путину поставили "Золотую клизму"
Светослав написал 05.01.2014 18:57
В Санкт-Петербурге прошло вручение второй ежегодной социально-гигиеничской антипремии "Золотая клизма". Ее "счастливыми обладателями" стали патриарх Кирилл, спортсменка Елена Исинбаева, актер Иван Охлобыстин, депутат Алексей Журавлев, журналист Аркадий Мамонтов, а также МИД РФ и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга. Гран-при получил не кто иной, как президент России Владимир Путин, сообщает интернет-портал PinkNews, передает Цензор.НЕТ.
.
http://censor.net.ua/n265606
.
Re: У презика плохая пиар-служба
nic написал 05.01.2014 18:24
Я думаю (никакой конкретики),если пронесется известие "РАК" (все-таки мозга, видимо, остальные варианты походу аналитиков не волнуют) и миллионов 20-ть-30-ть вздохнули бы спокойнее.
АНЕКДОТЫ
ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА написал 05.01.2014 18:22
Путина приперло по - большому.
Путин бежит к туалету и видит огромную очередь,
бросается ко второму туалету - снова огромная очередь.
мчится к третьему туалету - опять огромная очередь.
Путин чувствует, что начинает наваливать в штаны, и кричит:
- "Почему в Кремле все сортиры заняты?"
- "Во всех сортирах мочат террористов."
.........................
Старичок Путин тащится на костылях по рынку и просит милостыню.
Видит - баба торгует яйцами:
- "Когда я был президентом, террористы взорвали бомбу у меня под самыми яйцами.
Рука улетела налево ..."
Путин спер несколько яиц:
- "А, нога улетела направо ..."
Путин спер остальные яйца и поковылял прочь.
Торговка кричит:
- "А, яйца - где?"
- "А, яйца - на проводах!"
...............
"ИСКРА", электронная газета, № 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
(без названия)
Терентий написал 05.01.2014 16:38
Если эта песенка понравится быдлу,то споют ее путины хором.У них работа такая-нравиться быдломассам.
Re: У презика плохая пиар-служба Клаус
весь тут как есть написал 05.01.2014 13:52
30дек -3терракт в Сталинграде , а он уж 4генваря шайбу катает промеж ног .
Re: Иван
ха ! написал 05.01.2014 13:39
так они с путиным из одной ЛИБЕРкоманды .
(без названия)
Holy cow написал 05.01.2014 13:08
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а белые в стрельбе.
Re: Re: в напряженнейшем поединке обыграл ветеранов советского и российского хоккея.
Сергей написал 05.01.2014 12:00
Вы правы, что именно экономика отстроена, а хозяйственная деятельность, которая служит для обеспечения достойного жизнеобеспечения человека им не нужна, иначе придется делится, тогда и не наскребешь и 40 лярдов не говоря уже про 130, такова наша реальность.
Re:
Ру написал 05.01.2014 12:00
Или, еще лучше: Пора Путину спеть раком!
(без названия)
Ру написал 05.01.2014 11:59
Правильное название: Может, Путину спеть раком...- ждем-с.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss