Кто владеет информацией,
владеет миром

Ключи от квартиры, где деньги не лежат

Опубликовано 09.01.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Ключи от квартиры, где деньги не лежат

7 января автор данного материала связался по телефону с жительницей г. Прокопьевска Верой Шиховой. Напоминаем, Вера Шихова полгода жила не в Прокопьевске, а в Москве, на лавке напротив приемной президента РФ, требуя от государства самой малости, простого выполнения тех статей закона, которые гарантируют права человека, а не права предпринимателя.

Сначала Веру игнорировали, потом пытались сдать в приют для бомжей, потом снова игнорировали, затем пытались решить проблему силами правоохранителей.

И вот, наконец, когда ни задержания, ни многократные разрушения навеса, хоть немножко защищавшего Веру Шихову от мороза и снега, не дали искомого результата, приехала делегация представителей администрации г. Прокопьевска и администрации Кемеровской области. Данные люди принесли Шиховой гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены. Наконец, будет признана инвалидность, полученная сыном Александром Шиховым из-за аварии на шахте Зиминка (Разрыва каната между вагонеткой и лебедкой. Обрывком Александра захлестнуло за ногу, подняло в воздух и шмякнуло об бетонный пол, переломав кости); семья получит квартиру, взамен аварийного дома, в котором они проживают в настоящее время. 23 декабря Вера Шихова вылетела вместе с оной делегаций обратно в Прокопьевск.

К настоящему времени ключи от новой квартиры Шиховым уже дали. Оформление документов на новое жилье для семьи Шиховых идет. Автор надеется, что оно завершиться без проблем.

А вот с оформлением Александру Шихову инвалидности дела обстоят несколько хуже. На следующий же день после прилета Веры Шиховой было проведено заседание МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) г. Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Не маловато для последствий семи переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, разрыва связок с обеих сторон левого коленного сустава? Не находите? Конечно, решать должны эксперты, но оные эксперты даже не соизволили ознакомиться с документами, касающимися травм позвоночника и др. Просто в упор их не видели. Документы по травмам левой ноги посмотрели и все.

Так же эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию». Нет, конечно, автору материала понятно, что ситуация когда работодатели так экономят на ремонте и замене оборудования, что это угрожает жизни и здоровью работников, действительно является общим заболеванием капиталистической экономики вообще, а российской в особенности, однако экспертов, все же спрашивали не о состоянии экономики, а о состоянии Александра Шихова. А Александр Шихов коленку (даже если говорить только о поражении колена) все-таки не на сквозняке простудил. Александру Шихов получил травму колена во время выполнения профессиональных обязанностей.

Впрочем, нежелание работодателя признавать производственные травмы (и профессиональные заболевания) и нести за них финансовую, а так же административную и уголовную ответственность, нежелание государственных органов обращать внимание на эту «милую» привычку работодателя является еще одним общим заболеванием российской капиталистической экономики, и российской правоприменительной практики.

Естественно, на столь странное решение Прокопьевской МСЭК была подана жалоба в МСЭК Кемеровской области. Заседание МСЭК Кемеровской области назначено на 10 января. Автор материала надеется, что в этот раз вопрос будет решен в соответствии с требованиями трудового кодекса и здравого смысла, и Вере Шиховой не придется снова возвращаться в Москву к парадному подъезду приемной гаранта конституции и прав россиян.

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

8-951-597-24-61 Вера Шихова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Несогласным нужна своя справедливость !
несогласный написал 09.01.2014 20:01
Геноцид несогласных со стороны вертикали согласных ( жить
по законам воров-жуликов ) рф достиг высочайшего рейтинга
по нарушению всех мировых норм по обеспечению нормальной
жизни для всех граждан в разумном государстве без прихват-
воров и коррумпированных полицейских-следователей-прокуроров - федералмуниципальных судей !
(без названия)
трусость россиянская написал 09.01.2014 18:05
увы,велика...
Но только А.Зимбовский и его товарищи могут что-то.
(без названия)
Лосев написал 09.01.2014 13:29
Проще найти подснежник в январском лесу, чем правду и справедливость в Кузбасском ханстве Рамзана Путиновича Тулеева. Как житель региона утверждаю.
шуч (09.01.2014 04:42)
б/п написал 09.01.2014 10:55
Наша местная власть, как видно из этого типичного примера, цинично плюет и на законы и на мораль.А.Зимбовский, постоянно уделяющий внимание проблемам этой и других российских семей, конечно, заслуживает уважения. НО, надо понимать, что для решительной борьбы с подобными властителями нужны другие методы.
Самый коррумпированный регион-Кузбасс!
Васильев написал 09.01.2014 10:50
Алтайский олигарх Кочеринский, купив газету "КВ" уволил журналиста Васильева, не заплатив долг 36 тыс. рублей, по решению суда.Он потребовал от сотрудников КВ написать заявления о прогулах журналиста. В суде предательство коллег было вскрыто. Однако СК Киселевска не заметило в этом постыдном деле никаких нарушений. Кочеринский приказал сменить учредителя газеты. Но Прокопьевский суд ликвидацию прежнего учредителя признал незаконным, так как не погашены были долги Васильеву. Налоговая инспекция Прокопьевска незаконно , закрыв глаза перед денежным мешком, признала ликвидацию учредителя - правильной. Оборотни-налоговики , как змеи шипели в суде и отстаивали право Кочеринского на свершение беззакония! Неужели в Росси можно по другому, если много денег?
Увы, беззаконие налоговой инспекции прокуратура Прокопьевска даже не стала расследовать, а заявление о возбуждении уг. дела против налоговиков отослала самим с собой разбираться.
Может ли иначе поступать прокуратура, которая ранее списывала трупы убиенных людей, зная, что они убиты, как самоубийства? Доказательства есть в следственных материалах дела об милиционерах-оборотнях.
Массовые убийства не могли быть осуществлены без поддержки следователей, прокуроров, областной и верховной власти. Считаю всех их предателями народа, изменниками Родины. Я считаю, что массовые убийства должны быть расследованы независимыми органами, пока еще в живых есть свидетели! Прокуроры, следователи, губернатор обязаны сесть на скамью подсудимых за соучастие в геноциде народа
да...,баба-она пробъет кого хош-
шуч написал 09.01.2014 04:42
но рассеянский сволочизм беспределен,а человеческая жизнь коротка и хрупка
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss