Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще не анафема, но направление верное...

Опубликовано 12.01.2014 автором в разделе комментариев 33

Еще не анафема, но направление верное...

Вы не поверите, но тут меня и еще целую группу уважаемых граждан, включая одного местного депутата и одного депутата Государственной Думы, чуть не подвергли анафеме. За то, что мы посмели защищать сквер "Красная дорожка" от нападок местного храма. Ужас, да! Слабонервных прошу отойти от компьютера, а остальным расскажу подробней.

Нет, про то, как приехавшие к нам из Твери и других городов и весей, включая даже знойный Самарканд, товарищи уже много лет пытаютсяоттяпать себе кусочек нашего московского сквера, я рассказывал уже много раз и повторяться не буду, надоело. Тем более, что последнюю попытку, которая на сей раз была коряво закамуфлирована под межевание территории, местные жители отбили совсем недавно. Прекрасно понимая, что от лакомой московской землицы заезжие товарищи так просто не откажутся.

И вот пару дней назад мне прислали ссылку на статью с замечательным провинциальным названием "Ложь в штатном режиме". 

Круто, да?! По таланту почти "Над пропастью во лжи", даже лучше. Правда, не очень понятно, что это за штатный режим такой? Это, очевидно, намек на то, что борьбу местных жителей за свой парк наверняка спонсируют шпионы из Соединенных Штатов, так что надо всех их арестовать как можно быстрее. Ау, родные карательные органы, где вы?!

Впрочем, что там название!.. В первых же строках борцы за московские сотки опрометчиво назвали ФОРУМ.мск, который не раз рассказывал про митинги местных жителей, рупором антихристианских сил (а доказать этот тезис в суде не слабо будет?), себя скромно сравнили с Иисусом Христом, который тоже (?) пострадал за веру, а защитников парка - с некими заезжими крикунами (?), которые в 1917 году "сначала отняли все у богатых и у церкви, а потом заключили миллионы простых русских людей в концлагеря, где они и сложили свои косточки." От таких аллюзий просто кровь стынет в жилах, верно?! Приехали люди из глубинки за московской землицей, землицы им не обломилось и теперь только и остается, что сложить на проклятой чужбине свои провинциальные косточки!.. Просто леденящее душу полотно художника Верещагина про апофеоз войны. Нет,  больше не могу, пойду приму триста капель эфирной валерьянки или чего покрепче. 

И дальше сопли и вопли в том же фальшиво-пафосном псевдорусском стиле с массой грамматических и фактических ошибок. Но, конечно,особо удалась концовка, цитирую дословно! "Почему эти не молодые люди (это про нас, с той только разницей, что по-русски "немолодые" в данном контексте пишется слитно) не думают  о простом человеческом конце жизни? О Боге, перед Которым все мы предстанем, о Его суде. Кто о них помолится, поставит свечку? Где их будут отпевать, и кто на это согласится?.. Честно говоря,  нам, православным христианам,трудно это сделать – пожалеть их."

Круто, да? Во-первых, нам так это по-христиански дали понять, что жить защитникам московских парков осталось всего ничего, а во-вторых,нам вполне так недвусмысленно пригрозили отлучением от церкви. Потому что запрет участвовать в совершении общественных религиозных действий, как то:  крещение, отпевание, венчание и т.п.- это и есть натуральная анафема! И не простая анафема, а  групповая, по-заморскому, извиняюсь за выражение, интердикт. В общем, допрыгались экологи недорезанные!

Если честно, прочитав это, я поначалу испытал чувство просто-таки сатанинской гордости, да-да. Потому что вот так разом оказаться в компании достойнейших отлученных граждан - Генриха VIII, Джордано Бруно, не говоря уж о Льве Толстом - это вам не хухры-мухры!   Это вам просто мировая известность, аж дух захватывает!

Но потом я как-то засомневался. С одной стороны, заявление о нашей скорой смерти и анафеме, вроде бы сделано от лица РПЦ - на церковном сайте с красивой шапкой, крестами, колоколами и солидной надписью Русская Православная Церковь, Московская Епархия и т.д. - все чин по чину, не подкопаешься. Вроде как постановление о возбуждении уголовного дела на официальном бланке.

А с другой стороны, кто подписал эти пугаловку?  Вот Льва Толстого от церкви отлучил Великий Синод, Джордано Бруно - конгрегация инквизиторов из девяти кардиналов, а нас кто? Никому не ведомая гражданка по фамилии Ананьева, которая всего-то координатор программы 200 храмов. То есть лицо не только мирское, но и материально заинтересованное в строительстве этих самых храмов.  Больше похоже не  на анафему, а на присвоение полномочий должностного лица (ст. 288 УК РФ),  мошенничество и другие нехорошие статьи. Или у гражданки Ананьевой есть нотариальная доверенность от высших иерархов церкви?  Или - страшно подумать, - еще выше, от самого?..

Впрочем, с гражданско-правовыми аспектами этого сочинения мы разберемся сами, а вот с точки зрения православного канона хотелось бы услышать от епископа Подольского Тихона (СВАО), от архиепископа Истринского Арсения (г. Москва) или от самого Святейшего Патриарха следующее:   нужно ли упомянутым в статье гражданам действительно считать себя отлученными от церкви или предупрежденными об этом?Или будем считать самозванцем автора, что, как мне кажется,  куда правильней с точки зрения как христианской, так и общечеловеческой морали?  Будем с нетерпением ждать ответа.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Клопомор написал 12.01.2014 20:41
"Как в анекдоте:
Надпись на памятнике.
- Здесь покоится атеист, красиво одет, а пойти некуда.
Быдляк, вы подумаейте, подумаете, если есть чем."
-"Здесь покоится русский, который поклонялся древнеиудейскому родоплеменному бошку в надежде, что этот древнеиудейский родоплеменной бошок его таки "памелует".
= Церковь Христа стоит непоколебимо и будет стоят =
макробий написал 12.01.2014 19:54
Это точно, стоит и еще долго стоять будет. Просто потому, что не хотят люди думать. Не надо говорить дурак православный или атеист. И те и другие водятся. Просто думать трудно, а поэтому церковь еще долго будет стоять! Смотрел 7-го службу в ХСС, красочно. Отрепетировано, как в театре. Только скажите, для кого этот спектакль? Бог не заглянет, его всевозможные ангелы, тоже, а церквей по миру не счесть. Стало быть, сам собой, напрашивается вывод: для нас с вами. Вот и верим театру, а не богу. Но без этого театра многим будет нечего есть, и деньги потекут по другому руслу. Где вы можете услышать, чтобы богатые не хвалили сами себя, когда у них и власть и деньги, и СМИ. Среди них тоже дураков мало водится. Так и в РПЦ. Так что молитесь усерднее.
Re: непокабелимо то есть стою
кураев написал 12.01.2014 19:47
Это вы про семинарию в Казани?
непокабелимо то есть стою
Пенсионер написал 12.01.2014 19:03
Хотя у нас такие симпаааатичные мальчики - о-ге-гей. Но уже плохо стоит - возраст...
Re: будет стоят сверкая купалами своих Храмов
...(настоящий) написал 12.01.2014 18:35
Смеялсо! КупАлами. Это в смысле Ивана Купала, или место где православные купаются? Проясните пожалста.
И вот это: "вы дохните как мухи, ибо быдляк и насекомые".
А вы, сталбыть, не дохнете? Так и живете по тыще лет, а потом живьем на небеса?
I want to live fore-e-ewer!
ПЕНСИОНЕРУ
STOIK написал 12.01.2014 18:22
СПАСИБО За вежливость и учтивость._это наверно от веры) А за что Вы так любите "еврея распертого на кресте"? Христианство навязали нам "иудеи" Как говорится мечом и огнем! Не "славяне предки" христианство придумали!(Язычество,родноверие) Это идеология на экспорт! Для идеологического "воспитания масс" так сказать Основные установки "терпение и еще раз терпение" А воздасться Вам в раю, а не верующие"сгорят в гиене огненной" Главное верьте и молитесь "не задумываясь" почему Вы так "хреново" живете! Кстати "сверкая купалами своих Храмов" Это только в православии такая "роскошь" Как понимаете за счет средств "верующих"(САМАЯ До неприличия "роскошная" во всем мире! Опять же за счет"бедных "! У всех во время служб "сидят" В православии стоят(ведь ты же божий раб!)Да же в этом проявляется Стремление к воспитанию "покорности и терпения",Уважение к "пастве" типа "ни к чему"!!! Верьте,но знайте...
вопросы, вопросы
макробий написал 12.01.2014 17:22
Отвод земли и суд, это нонсенс. Бог землю создал, а судом она закрепляется за церковью! Если бог сделал суд, то зачем церковь? Кто представляет бога в суде, где доверенность и кем она заверена?
(без названия)
Пенсионер написал 12.01.2014 16:17
Раскрыть комментарий
всем заблудшим овцам!
Фойеринг Борис Моисеевич написал 12.01.2014 15:57
РПЦ - единственная скрепа вашего быдлостана!
На колени товарищи, замолим грехи наши перед Господом нашим творцом!!!
Re: Для дорогого NED
Фойеринг Борис Моисеевич написал 12.01.2014 15:52
Зря вы так, товарищ Акимов заслуженный Зюговед знатный КПЗю исследователь, он холкой чует лажу про Г А!!
Видать, у него все еще это место побаливает!
Re: Re: ПРО ЗЕМЛЮ
земля написал 12.01.2014 14:54
Что касается сегодняшней передачи городской земли церковникам в постоянное (бессрочное( пользование, то это прямое и грубое нарушение ст. 20 Земельного Кодекса РФ. По Закону в бессрочное пользование могут передавать землю только государственным или муниципальным организациям. А Церковь. пока еще, отделена от государства.
Re: ПРО ЗЕМЛЮ
STOIK написал 12.01.2014 14:04
НАШЕЛ "Это значит, что массовой приватизации земель церковью не произойдет, так как "здания религиозного назначения" в подавляющем своем большинстве принадлежат сейчас не церкви, а находятся в федеральной или муниципальной собственности, а церковь является только их арендатором." http://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/03/31/vse_stoit_na_zemle_dazhe_hramy
"Монастырские хозяйства были одним из ключевых составляющих русской экономики. Случись сегодня такое - у церкви мог бы появиться соблазн ввести их в оборот и вести на них коммерческую деятельность. Пример из новейшей истории известен - РПЦ в середине 1990-х годов являлась едва ли не крупнейшим импортером табака и алкоголя, воспользовавшись акцизными льготами, предоставленными правительством Черномырдина."
ПРО ЗЕМЛЮ
STOIK написал 12.01.2014 13:47
ТУТ Ниже (от антипопа) "Ситуация «безвозмездного вечного пользования»" Типа ответа! А КАК "юридически" Это оформляется ,согласно "законУ о ЗЕМЛЕ" Кто знает им что "верительную грамоту" дают или Чо? Листать эти "законы" не охота сейчас.
КАДАСТРУ
STOIK написал 12.01.2014 13:37
Это что "земля при монастырях, церквах" (кладбища и прочее, включая дом священника с попадьей) НЕ есть их собственность? Признаюсь ни разу не видел "Свидельство на землю" В руках И кто же "арендо получатель? И какая она? Приход на "переферии" и В Москве? Цены то должны быть разные? Расскажите если знаете? Знаю точно, что к захоронениям у "церквей" ни какие"ритуалы" отношения не имеют!
(без названия)
Тупой написал 12.01.2014 13:30
Построят попы-стяжатели заводик
по производству ширпотреба с
привлечением дешевого труда
прихожан,
в том числе и детского.
бизнес попов
антипоп написал 12.01.2014 12:45
. И надо сказать, что РПЦ не скрывает вполне земного, материального характера своих претензий: «Представьте себе, насколько сегодня уже стало трудно — даже за деньги — найти в центре Москвы земельный участок под строительство офисов или элитного жилья, — сказал собеседник газеты (сотрудник Центра инвестиционных программ РПЦ. — А. Л.). — Таких свободных участков ни у кого уже нет. А у церкви такие участки есть. И в этом шанс для наших перспективных проектов. В настоящее время «в разработке» находится более ста адресов по Москве. Программа восстановления патриарших подворий в столице предусматривает под церковным патронатом и частично на базе объектов недвижимости РПЦ строительство коммерческих объектов — офисных, торговых и жилых комплексов» (Ю. Шпаков «С небес на элитные участки». — «Время новостей», 7.02.2007).
Стоит ли удивляться, что теперь РПЦ не особо интересуется полуразрушенными сельскими храмами. Их низкая инвестиционная привлекательность совершенно очевидна. Куда интереснее разобраться с тем, где в этой стране самая дорогая земля и недвижимость. Ответ известен: в исторических центрах городов. Правда, тут имеется небольшая загвоздка: выгодно расположенные постройки богослужебного назначения — церковные здания и монастырские комплексы — давно переданы Московской патриархии. Отнимать вроде бы уже нечего. Однако эта трудность была легко преодолена. Новым объектом церковного рейдерства стали кремли России.
Интересно, что, получая в свое распоряжение крупные объекты недвижимости, церковь не всегда торопится брать на себя их содержание. Например, храм Христа Спасителя. Там изредка проводятся богослужения, а в основном это здание полифункционального назначения: гаражи, банкетные залы, залы для конференций и так далее. Содержат все это москвичи на свои налоги, а доходы получает церковь. Для Московской патриархии это идеальное положение вещей, и она не горит желанием его менять, получив объект в собственность. Ситуация «безвозмездного вечного пользования» в этом случае куда выгоднее. Это ведь золотой сон бизнесмена: все расходы чужие, все доходы — мои.
Re: КАДАСТРУ
кадастр написал 12.01.2014 12:37
Со времен Петра церковь НЕ БЫЛА землевладельцем. Петр отобрал у попов землю. Они были простыми арендаторами, а вовсе не собственниками. За что попы Петра ненавидят. Именно тогда у попов стали "плакать" иконы. Именно тогда Петр сказал. что, если у попов иконы еще будут плакать, то заплачут и зады попов. И что странно, в тот же миг иконы перестала плакать:)
Поэтому сегодняшние вопли попов о том, что у них большевики землю отобрали-наглая ложь. Отобрать можно только собственность. А земля НЕ БЫЛА собственностью попов.
КАДАСТРУ
STOIK написал 12.01.2014 12:11
В условиях рынка церковь выступает как хозяйствующая корпорация с конкретным Своим интересом к прибыли и недвижимости(земля средство производства!) Допустим церковная литература и церковная атрибутика(кресты,иконки свечки и тд)везде жуткое превышение розницы над себестоимостью.(стремление к прибыли!) Когда собирают "налог на вход" в церковь то это дело верующих(на восстановление храма) но вопрос о земле, это"другое" При царях "церковь "была "крупнейшим землевладельцем" Память об этом не дает ей "покоя"!!!
межевание
кадастр написал 12.01.2014 11:48
Читатели спрашивают: какого черта РПЦ межевание в Москве? Объясняю. Только в 2013 году , если судить по официальным документам, власти Москвы бесплатно и противозаконно отдали РПЦ под строительство храмов более 167 ГЕКТАРОВ земли. Причем не просто дорогой московской земли, а земли природных комплексов и особо охраняемых природных территорий, что прямо запрещено законами. За это РПЦ отрабатывает эту землю, помогая власти экспроприировать собственность самых бедных москвичей. Экспроприация происходит под именем "межевание". Сегодня собственникам квартир принадлежит и придомовая земля. Ее размеры и границы были установлены и учтены при строительстве домов. Уменьшить размер этой земли по закону можно либо только по согласию всех собственников либо судом. Власть отнимает землю у жителей межеванием. И РПЦ им в этом всячески помогает.
ПРО ВЕРУ
STOIK написал 12.01.2014 11:04
Цит."никто бога не видел и не слышал" 100% ФАКТ. Вера это "не логическая сущность" Вера это "зомбоубеждение" возникающее по и из "реальной жизни" Фронтовик ВОВ "все погибли,а я жив" Объяснения нет, значит "от бога" Стал "священником"! Больная(ранее проходившая официальное лечение) В силу присущей индивидуальности еще не ощутившая "выздоровления" пошла поцеловала. прошло! Ура надо и дальше "ходить целовать и "проповедовать"(рекламировать,убеждать) Монах "лечит" "помогает" Но лечат то "приобретенные" монахом "знания""прочитал,попробовал,помогает(запомнил!)(опыт!) Применил! Авторитет!!! Ну а дальше "бог терпел. и я буду,но вот зато "в раю" Мечта которая ни когда не осуществиться,но "успокаивает и дает смысл жизни" Это же легче ,чем реально понимать и практике конкретно "улучшать" Хотя бы Только для себя и близких. А это трудно, а потому БЛАЖЕН Кто ВЕРУЕТ!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss