Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ готова осчастливить граждан России умением «провести нормально приватизацию»

Опубликовано 20.01.2014 автором Владимир Акимов в разделе комментариев 18

КПРФ готова осчастливить граждан России умением «провести нормально приватизацию»

Забавный и поучительный материал размещен на сайте КПРФ: «Геннадий Зюганов в проекте "ПРАВ?ДА!" на Общественном телевидении России: "Я есть pеальность pоссийской жизни" - http://kprf.ru/party-live/opinion/127211.html.

Программу записали 17 декабря 2013 г. а 15 января 2014 года ее выпустили в эфир.

По заголовку, который дал материалу куратор сайта КПРФ, трудно сказать: это от избытка скромности лидера партии или от привычки Обухова лизнуть вождя, аж, до самых гланд.

В самом материале много забавного, былей и небылиц.

Например, можно услышать чистосердечное признание Зюганова: "Я много лет руководил силовыми ведомствами, хорошо знаю эти направления" (1:03:24 - 1:03:28 по таймеру), хотя всем известно, что он ни дня и ни одним силовым ведомством никогда не руководил.

Перед этим говорил о том, как принималось решение не вести борьбу после президентских выборов 1996 года. По версии Зюганова: «Мы собрали большой совет, всех опросили… Поэтому пошли по мирному варианту, отказавшись от этой воровской компании и решили попытать себя на губернаторских выборах. И тогда в 30 с лишним губерний с более взвешенные и лояльно настроенные к КПРФ, с к социализму, и справедливости. Это позволило нам восстановить всю структуру партии, которой до того не было, и иметь почти 11 тысяч депутатов». (0:58:25 – 0:59:10).

Хотя в ночь с 3 на 4 июля 1996 года никто не собирал ни малый, ни «большой совет», а решение поздравить Ельцина с победой принял единолично Зюганов, чем удивил не только меня, но и зампреда ЦК КПРФ Александра Шабанова и других членов руководства партии.

А вот то, что относится к нынешней ситуации.

Ведущий программы (после 1:11:46) задал Зюганову вопрос:

«Геннадий Андреевич, КПРФ, Вы сами сказали, базируется на марксизме. Существует вопрос для всех современных марксистов: классовой борьбы вокруг не наблюдается. Как решить эту проблему? Мы смотрим вокруг: не происходит классовой борьбы. Ее не видно».

Зюганов: «Вы неправы. У меня есть ощущение, что Вы хорошо подготовлены, грамотный человек и к передаче готовились серьезно. Она происходит. Идет жуткая классовая борьба. Но она принимает разные формы. Прежде всего, финансово-экономическая борьба идет жесткая причем. У нас пролетаризируются учителя, врачи, инженеры. Средняя зарплата на заводах – 14-20 тысяч». И далее – о чем угодно, но не о классовой борьбе или о руководстве партией такой борьбой.

Спустя две минуты Ведущий задает схожий вопрос: Гуляя по улицам Москве, я вижу тот слой населения, который можно было бы отнести к классическому пролетариату, если взять классическое марксово видение 19 века. Это – гастарбайтеры, т.е. те, кого так называют и которые выполняют всю черную работу, получая ничтожные деньги. Вы со мной в этом согласитесь, надеюсь? (1:14:16)

Зюганов отвечает: «Вы так заузили тему. Ведь это не пролетариат, вообще-то говоря. Это бедные люди, которые приехали, хоть что-то заработать тут. Сегодня те, кого нещадно эксплуатируют, это новый отряд пролетариата. На него надо смотреть гораздо шире, и тогда у Вас все сойдется».

Ведущий после этого (1:16:10) еще раз формулирует вопрос: «Но мы-то говорим о текущей ситуации у нас. Вот я и хотел спросить. Вот эти проявления и эти люди, которые приезжают к нам, чтобы заработать, их нещадно эксплуатируют. Вот здесь как раз и видна реальная борьба по сути классовая, но реально превращающаяся в этническую. Как компартия на это реагирует?»

Зюганов возражает: «КПРФ реагирует. Кстати, мы бы давно с этим безобразием покончили. Мы бы решили эту проблему достойно и уважительно. Решили бы на уровне, прежде всего, на уровне Белоруссии, Украины, Казахстана, сформировав нормальное экономическое пространство»…

А далее снова о чем-то о своем, но не отвечает на вопрос, а, упомянув Казахстан, не вспомнил о расстреле бастующих безоружных нефтяников - http://salda.ws/video.php?id=SCK6rQt7WbU и о том, что организаторы классовой борьбы в Жанаозене отправлены в тюрьмы.

К концу беседы (1:20:32) Зюганов вдруг заявил: «Назрел вопрос о формировании правительства народного доверия. Уверяю Вас: он вызреет вскоре после проведения Олимпиады» … Вот Вы увидите: в ближайший год подобная схема возникнет, и Путину придется сформировать правительство народного доверия левоцентристского толка. Иначе правительство угробит страну окончательно».

А перед этим пророчеством Ведущий спросил: «Вы вторая по величине партия в стране. Неужели Вы не можете переломить эту ситуацию?»

И получил потрясающий ответ Зюганова: «Для этого надо 226 голосов в Госдуме. Голосуйте за нас. У нас весь пакет законов есть антикризисных. Мы наполним бюджет. МЫ СУМЕЕМ ПРОВЕСТИ НОРМАЛЬНО ПРИВАТИЗАЦИЮ», (1:18:22).

Заметьте: никто Зюганова не пытал и не принуждал говорить о том, что КПРФ под его руководством готова осчастливить граждан России умением своей команды «провести нормально приватизацию».

Можно поздравить Зюганова с великим почином: с использованием им возможности прямого обращения к гражданам России по телевидению. И он сказал то, что думает, и так, как думает.

Интересно: а что подумают о нем и о его партии те, кто посмотрел эту программу.

Кстати, Зюганов не был бы Зюгановым, если бы он не продемонстрировал своего умения походя причесать Ленина под либерала в диалоге с ведущим и, казалось бы, без всякого повода.

В середине программы Ведущий сказал: «Я Вас внимательно выслушал, но дело в том, что Владимир Ильич Ленин говорил, что политика это концентрированное выражение экономики».

Зюганов повторяет конец этой цитаты и тут же впендюривает такую фразочку:

«Да, … это концентрированное выражение экономики, плюс еще - искусство возможного» (0:48:31).

Никто не знает, когда появилась и кем была придумана фраза: «Дипломатия – искусство возможного». Но зато хорошо известно, что вавгусте 1867 в «Петербургской газете», выходившей на немецком языке, было опубликовано интервью Отто фон Бисмарка, где была похожая фраза: «Политика – искусство возможного». И в этой редакции она полюбилась не только буржуазным реформистам, но и некоторым социалистам из среды мелкобуржуазной интеллигенции, которые были противниками использования революционных форм и методов борьбы и которые веровали в благостность постепенных социальных и политических реформ.

И в России на рубеже XIX-XX была «постепеновщина» в разных ее ипостасях, о чем писал Ленин, указывая на то, что бернштейнианство, к которому повально обратилось большинство легальных марксистов, развращало социалистическое сознание, опошляя марксизм, проповедуя теорию притупления социальных противоречий, объявляя нелепостью идею социальной революции и диктатуры пролетариата, сводя рабочее движение и классовую борьбу к узкому тред-юнионизму и «реалистической» борьбе за мелкие, постепенные реформы (см.:http://uaio.ru/vil/06.htm , с. 17).

Чуть раньше Мартов (Нарцисс Тупорылов) написал «Гимн новейшего русского социализма», который впору исполнять зюгановцам на своих «акциях протеста»:

 

Грозные тучи нависли над нами,

Темные силы в загривок нас бьют,

Рабские спины покрыты рубцами,

Хлещет неистово варварский кнут.

Но, потираючи грешное тело,

Мысля конкретно, посмотрим на дело:

Кнут, ведь истреплется, скажем народу,

Лет через сто ты получишь свободу.

 

Медленным шагом,

Робким зигзагом

Тише вперед,

Рабочий народ.

 

Жаждет копейки наш серый рабочий,

Нам ли к свободе его призывать.

Наших сподвижников тусклые очи

Заревом крови не должно смущать.

В битве безумной погибнут бесследно

Те, кто увлекся сияньем идей,

Гибели их будет вторить победно

Хохот презрительный трезвых людей.

 

Не увлекаясь,

Приспособляясь,

Тише вперед,

Рабочий народ!

 

В нашей борьбе самодержца короны

Мы не коснемся мятежной рукой,

Кровью народной залитые троны

Рухнут когда-нибудь сами собой.

Высшей политикой нас не прельстите

Вы, демагоги трудящихся масс,

О коммунизмах своих не твердите —

Веруем… в мощь вспомогательных касс.

 

Коли возможно,

Но осторожно

Шествуй вперед,

рабочий народ!



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кпрф готова осчастливить...
анатолий написал 25.01.2014 12:30
находясь в Чечне в 1996 году, все мы: спецгруппа МВД,ОМОН,СОБР,ВВ РФ отдали голоса за ныне покойного Лебедя!За человека- который просто предал идеалы, никто не хотел отдавать свой голос! Сейчас большинство тех, кто рвал партийные билеты и бросал их в урны, заседают..Из красно- коричневых превратились в лиц, без определения пола...иначе их трудно назвать!В годы правления Екатерины-2, половину бюджета воровали....сейчас воруют все сто!А эти....продолжают 45 % от доходов трубы....направлять в бумажки на западе!Витте и Аракчеев, уже замучились ворочаться в гробу!В чем заслуга КПРФ перед избирателями! У них есть программа, которая в принципе никого не интересует! А ЕР существует партийная дисциплина- где шаг вправо или влево, приравнивается к госизмене!Поэтому- все решения ЕР "будут постоянно претворяться в жизнь", а как иначе!
Отклик
MASKA написал 25.01.2014 06:35
Времена меняются. вряд ли нынешние зюгановцы помнят текст Н.Тупорылова более чем столетней давности. Я предлагаю текст Гимна новейшего российского коммуниста на ту же самую музыку.
Мы - коммунисты,
И этим - гордимся,
С нынешней властью в России
Миримся.
Две мы газеты давно выпускаем,
Этим народу прозреть помогаем.
Верим мы в то, что при помощи кресел,
Русский народ будет бодрым и весел.
Мы - коммунисты и этим - гордимся,
Нынешней власти еще пригодимся!
Роль КПРФ
slovo написал 23.01.2014 19:46
Роль КПРФ хорошо показана в известном фильме о Спартаке. Смотрите
h ttp://vimple.ru/b155bdaa2f4341fa8a8d71e897c6e3af
Re: 65
Прокоп написал 23.01.2014 08:36
Отлично, сюда только еще надо добавить, что Зюганов является выходцем из команды Яковлева, а проект КПРФ во главе с ним был задуман именно для отвлечения коммунистов от решительных действий на путь вялотекущей парламентской работы (чуть не сказал-борьбы)
Расстрел в казахстане
Ира написал 21.01.2014 15:11
Нефтяников в Казахстане расстреляли за их финансовые претензии, и в России так же будет, если граждане потребуют свою долю у газпрома или пересмотр итогов сволочной приватизации
Зюганов
ghost написал 21.01.2014 10:14
меньшевик
Re: Re: О лидере КПРФ. любовь (20.01.2014 11:26)
Сегрей написал 21.01.2014 09:59
"Он здраво мыслит". Есть разница между злравомыслящим коммунистом и здравомыслящей политпроституткой?
Про пана Зюзю
Дон Румата написал 20.01.2014 20:59
Пан Зюзя отмочил, так отмочил. А вообще, что толку обсуждать этот политический труп под названием ЗюПРФ.
(без названия)
системщик написал 20.01.2014 20:49
Ув. автор,
я смотрел немало интервью Г. Зюганова, или там его выступления.
Что было ВСЕГДА в его ОТВЕТАХ?
Он НИКОГДА не ОТВЕЧАЛ ПРЯМО и ПОНЯТНО на четко заданный вопрос.
Или начинал ходить ВОКРУГ да ОКОЛО или ПЕРЕВОДИЛ ответ на совсем ДРУГИЕ ТЕМЫ.
ЭТО И ЕСТЬ ЗЮГАНОВСКИЙ СТИЛЬ. Аппаратная выучка ОТВЕЧАТЬ на вопросы.
Много говорить и НИЧЕГО не сказать.
А так грубо говоря складывается впечатление о ПОЛНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ данного господина.
По простому - ЕГО ПИЖДЕЖ ПРОСТО НАДОЕЛ.
Шел бы пчел разводить.
Re: каков поп,таков и приход-
ничо так... написал 20.01.2014 19:58
А я вот слушал по радио обсуждение о футболе и там какой то Червов как то лихо так отвечал корреспонденту вставляя к месту и не к месту междометия.Мне понравилось.Соображает в футболе.Искусство возможного есть всегда компромисс.Может и прав ГАЗ,может и будет другое правительство а может и нет.В крайнем случае графа "против всех"позволит в шестнадцатом году послать всех элементарно в йух .Баранову надо готовиться в Мосгордуму.А чо,нормальное предложение!
Re: Воры, воры, воры!!!!
Jxbotybt написал 20.01.2014 18:24
Совет директоров ОАО «Роснано» 28 января примет решение о досрочном прекращении полномочий председателя правления компании Анатолия Чубайса и их передаче управляющей компании (УК), передает «Интерфакс»
Этого рыжего инородца давно ждет высшая мера!
Если бы не путин, этот бы бес давно бы сбежал на свою "историческую родину"
65
Ягодка опять написал 20.01.2014 18:18
Вообще-то, ЛОЖЬ - есть насилие над человеческой психикой. Ложь оставляет следы в виде... То-ли подергивания глаз, то ли поджимания губ, то ли резкого вдоха и быстрого перехода на следующее слово... А каждодневная ложь что имеет место быть у Зюганова, бесповоротно разрушает организм. Что мы и сегодня наблюдаем. Чванливого, высокомерного, ходящего даже в туалет с несколькими человеками охраны... Бессвязная бессистемная речь, увертывание от прямых и неудобный вопросов, подхалимаж и угодничество, религиозное слабоумие...
(без названия)
Тупой написал 20.01.2014 16:58
Кпссный власовец Зю прав. В обстановке
обнищания пролетарских масс, буржуазного
грабежа народной собственности, партий-
ный подонок востребован для дезоргани-
зации классового сопротивления
рабовладельцам. Он уже встал в один
ряд с иудами предавшими СССР и теперь
стремтся направить трудящихся на
по ложному пути парламентаризма.
Re: Re: О лидере КПРФ
интер написал 20.01.2014 16:07
"Все сказанное им совершенно верно. Он здраво мыслит, дай Бог всем быть с таким здравым умом. В данный момент ему нельзя уходить с поста.Он это сделает ,когда решат его единомышленники.Умнейший человек и его уважает большая часть народа. Так что, Николай, ваш диагноз ошибочен."
И что мы будем делать без таких умнейших людей, как Геннадий Андреевич и Михаил Сергеевич! Тем не менее, остается надеяться, что эти полные здравого ума деятели еще долго будут радовать нас своими тщательно взвешенными изречениями. Здравомыслие - залог правильного пищеварения и регулярного стула, товарищи!
каков поп,таков и приход-
шуч написал 20.01.2014 11:38
на местах коммунисты перекрасились во все цвета политспектра,красного только не видно!
каково зюгановское лицемерие-поставить идею коммунизма на манок для околпачиваия пролетариев и собственного благополучия!
Re: О лидере КПРФ
любовь написал 20.01.2014 11:26
Все сказанное им совершенно верно. Он здраво мыслит, дай Бог всем быть с таким здравым умом. В данный момент ему нельзя уходить с поста.Он это сделает ,когда решат его единомышленники.Умнейший человек и его уважает большая часть народа. Так что, Николай, ваш диагноз ошибочен.
правда и лож
chvv написал 20.01.2014 10:34
Ну АБ здесь уже рассказывал об их планах-оставаться в парламенте (что он са слышал из их обсуждений), но ни в коем случае не становится лидирующей силой. Поэтому и сдают выборы раз за разом. Бессмысленно голосовать за КПРФ.
О лидере КПРФ
Николай написал 20.01.2014 09:39
У господина Зюганова в мышлении и высказывниях стали заметными в последнее время возрастные особенности.Пора бы ему на отдых в Мымрино.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss