Кто владеет информацией,
владеет миром

Товарищи ученые, доценты с кандидатами

Опубликовано 27.01.2014 автором Валерий Лаппо в разделе комментариев 25

Товарищи ученые, доценты с кандидатами

Пишет вам большой любитель и поклонник естественных наук. Вспоминаю, как в начале 60-х в глухой белорусской деревни, при свете керосиновой, лампы читал романы Жюль Верна, где тот описывал перспективы, открывающиеся перед человечеством в 19-м веке, благодаря научно-техническому прогрессу. Но в 20-м веке прогресс тоже не стоял на месте. Советские космические корабли уже что-то там бороздили и я, после окончания радиотехникума, на службе в армии оказался оператором станции, измеряющей параметры орбит спутников с помощью эффекта Доплера. В дальнейшем, был вечерний институт, а интерес к науке поддерживался большим числом, издававшейся в то время научно-популярной литературы.

Я понимаю, что вам не интересно мнение человека, не написавшего даже кандидатской диссертации, но вы хоть догадываетесь, что за последние 30-лет отношение многих людей к вам изменилось от почтительно-восторженного до презрительно-безразличного? Колесо истории повернулось и первыми под него попали историки.

Оказалось, что все «исторические труды», это субъективное мнение историка, выраженное с одобрения царствующего монарха, святой инквизиции или генерального секретаря. Народ убедился, что «все кругом врут», школьники обрадовались поводу не «заморачиваться» с историй, президент озаботился состоянием электората и озадачил историков написанием единого учебника.

Уважаемые ученые, мне кажется, все идет к тому, что скоро президенту придется писать учебники физики и химии. Вот один из многих примеров, где автор ролика просто глумится над этими учебниками, показывая, что содержание одной страницы противоречит содержанию другой.

Я тоже учился по этим учебникам и вынужден с глубоким сожалением признать, что он прав. Захотелось узнать, а что же происходит на переднем фронте любимой мной физики.

Честно признаюсь, я так и не понял теорию относительности и разучился брать интегралы. Я просмотрел статьи авторов, которые щелкают их как семечки и легко оперируют многомерными пространствами. Они считают, что на передних рубежах современной физики окопались старые маразматики, которые 50 лет хотели поджечь реакцию термоядерного синтеза, а когда кончились спички (урезали финансирование), принялись бегать с сачком по Большому адронному коллайдеру пытаясь поймать бозон Хиггса. Впрочем, не исключается и хищение государственных средств в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору.

Такие вещи надо пресекать в зародыше, на уровне теории. Вот, например, пока малоизвестный сайт http://newfiz.info/ Засевшие там лжеученые объявили себя предвестниками новой физики и смеют утверждать, что кварки не имеют цвета и запаха, а у электрона нет спина. Я бы еще стерпел их объяснение теории относительности заговором масонов неизвестной национальности, но они посягнули на основы мироздания, объявив закон всемирного тяготения филькиной грамотой. По заявлению этих физиков, материальные тела не способны притягиваться друг к другу, а причиной притяжения тел к Солнцу, Луне и планетам являются искусственно созданные гравитационные воронки. Получается, что результатом многовековой борьбы науки с религией стало научное доказательство существования Творца и создателя всего сущего.

Можно попробовать стереть этих ученых с их файлами-теориями без всякого резервного копирования, но мы, же не средневековые мракобесы. Да и случай с Джордано Бруно говорит об отрицательном результате. Такие антинаучные бредни надо опровергать простым научным экспериментом. Не надо спорить есть или нет у далеких астероидов естественные спутники. Ведь в 21-м веке космические корабли пока еще что-то бороздят. Я думаю, что российским космонавтам вполне по силам вывести на орбиту вокруг орбитальной станции шарик от настольного тенниса. Проводили же американцы для своих школьников уроки с орбиты. А еще один из них вышел наружу, и с помощью клюшки для гольфа послал маленький шарик по орбите вокруг Земли. Неужели россиянам слабо запустить шарик вокруг станции? Еще и китайцы рассказывают, будто они что-то запускали вокруг своего корабля. Но эта штучка, наверное, была с маленьким китайским моторчиком.

Товарищи ученые, я понимаю, что у вас жуткое недофинансирование, но ведь расчеты совсем простые. Ньютон и Кеплер оставили формулы, а космонавты сделают все, чтобы их дети не потеряли веру в закон всемирного тяготения. Ударим же теннисным шариком по пустозвонству и мракобесию. 



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 31.01.2014 10:23
Путлер уничтожае науку несколькими способами:сокращение до минимума количества НИИ и вузов, и выбрасывание на улицу огромного числа опытных людей самой высшей квалификации( такая массовость мировой нонсенс);назначение на руководство зачастую полностью некомпетентных,но блатных людей;нищенская зарплата большинства непосредственных научных работников( как у уборщицы, грузчика на одном объекте);увеличение ненужной для дела отчетности, которая поглощает много времени;увеличение из года в год учебной нагрузки на ставку в вузе,что реально не позволяет заниматься наукой и даже подрабатыват( 1,5 ставки многие уже не тянут физически)Последствия: истребление кадров, уход талантливой молодежи в другие сферы, угасание любой науки! О потере здоровья можно уже неговорить дебильным властителям.За т наши чекнутые депутаты будут получать пол машины в месяц( до 4оо тыс.) На красованина олимпиаде - 2оо млрд.Так разрушаются все сферы. В общем стране как нормальному государству конец
Не прохожему
Автор написал 29.01.2014 06:10
Судя по вашей самокритичности, редактору трудно будет это сделать одной репликой.
Я хотел, чтобы вы улыбнулись. О кризисе в науке принято писать в гневно-обличительном тоне. Приятным исключением оказался сайт http://newfiz.info/. Смеялся как на концерте Задорнова.
Читателям
Автор написал 29.01.2014 00:23
Это http://www.youtube.com/user/zakonomernosty
В разделе «Электрический ток».
В школьных учебниках физики электростатика объясняется тем, что электроны переходят с шерсти на эбонит. Но, при этом, дальше говорится, что шерсть и эбонит – диэлектрики, потому, что у них нет свободных электронов.
Как же прикажете объединить в голове эти два противоречащих "факта"?
Вопросы к читателям:
1.Что-нибудь известно о движении микрообъектов вокруг космического корабля по замкнутой траектории? Возможно, проводились опыты или имеются случайные наблюдения космонавтов за мусором.
2.Хотелось бы узнать мнение физиков с http://newfiz.info/ по поводу фразы из Википедии: «Открытие Нептуна имело исключительно важное значение для
науки, поскольку оно окончательно подтвердило ... справедливость и
универсальность закона всемирного тяготения».
3. Просьба не объяснять, что такое электрический ток и всемирное тяготение.
о сути вещей -
наблюдатель написал 28.01.2014 17:25
RE:..Это твари бесы большинство русских это бесы они даже сами себя не контролируют!..
- заткнись урод о русских !
русские - это ПРАЦИВИЛИЗАЦИЯ !
ТОЛЬКО В РОССИИ ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ ПО 1000 ЛЕТ -
и все кто примкнет к ним !
о видио -
вася пупкин написал 28.01.2014 17:20
RE:.Думаете, я не нашел ролик без вас? Давно нашел.
http://www.youtube.com/user/zakonomernosty...
-
дык тама энтих фильмиров -не видимо -видимо!
дык кахой конкритно ?
автору --
ссылочку поправьте ! написал 28.01.2014 17:16
ссылочку на файл поправьте - не открывается!
второй всемирный потоп не за горами
макробий написал 27.01.2014 20:41
Мир устроен просто. Сидит бог с метлой и создает вихри, в воронках которых крутится Солнце вместе с Землей. Иногда он проверяет свою работу, превратившись в Христа. Первый раз пришел и вывел Коперника, который рассказал, откуда дует ветер. Второй раз появится, только в женском обличии, и поправит Дарвина. Так же он обновит библию, оживит некоторых святых типа Матроны и Ванги. Готовьтесь ко второму пришествию.
Давно нашел.
Профицит бюджета написал 27.01.2014 18:31
Думаете, я не нашел ролик без вас? Давно нашел.
http://www.youtube.com/user/zakonomernosty
Просто хотелось проверить уровень рыдакции. Уровень вполне совковый, общепитовский, можно сказать.
кенкннкен
екенкнкн написал 27.01.2014 18:30
Человеческая цивилизация это детище над человеческого дяьвольского разума а жидомасоны их посредники!Я не удивлюсь что человеческое быдл оспециально спроектировано как рабы!Просто это по другому не обьяснить этот мазохизм и еще довольны этим!Это твари бесы большинство русских это бесы они даже сами себя не контролируют!Совим мысли поведение!Это дистанционно управляемая"сатанинская"масса!
кенкен
кенек написал 27.01.2014 18:27
А ТЫ ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ такая дешевка как путин с его кодлой банальных подзаборных ***** грабит тех же русских а они как мазахисты соглашаються быть ограбляемыми и служить им добровлльно как зомби!Просто они мелкие твари которые подчиняються не путину на самом деле а тварям которые висят НАД путиным и над жидомасонами!Стоит им сказать фас они путина на куски порвут вынесут его кремль!Сам по себе что из себя представляЮт какойнибудь саркози или путин или берлускони ДА ОНИ НИКТО обычные быдлячки лошки!Их поставили жидомасоны а крышуют жидомасонов дьявольские твари образно говоря!
кенекнн
кекнкен написал 27.01.2014 18:20
То что более мощный разум чем разум жида или человека существуют ЭТО НУ ПРОСТО ОЧЕВИДНО!Даже дурак путин и его попы это понимают у них есть тоже кто их крышует!Сатана или что то типо дьявола твари какиенибудь!
rtyrtyrty
rtyrytry написал 27.01.2014 18:18
многовековой борьбы науки с религией стало научное доказательство существования Творца и создателя всего сущего----Так и есть!Мироздание создано разумом специально для какихто целей!
енкеннн
кекенкнк написал 27.01.2014 18:16
Советские школы и вузы это быдлпритоны и учаться большинтсво на месте труда своего или работы как ученики и подмастерья по сути!В школах не учат а стараються воспитать раба!
енгенг
енгенге написал 27.01.2014 18:15
История не НАУКА!!История это проститутка от науки!!
так где адрес ролика?
Профицит бюджета написал 27.01.2014 15:13
.
Уважаемый А.Б
Не прохожий написал 27.01.2014 14:37
Обращаюсь к вам как к редактору форума.
Не могли бы в своей реплики объяснить тупому мне. В чем смысл всей этой статьи. Что конкретно автор хотел сказать
(без названия)
Яз Ыг написал 27.01.2014 13:25
Автор, если можно кратко, не надо длинно.
Вполне достаточно было бы: "Я читал".
Т.е. - деабстрагировал, - входил в некую ячейку инферно(информационной плазмы), адаптированной неким абстрактором для использования ее возможностей существами разумными.
Но, автор, знать символы, уметь составлять из них ассоциативные формулы и быть способным кастовать оными пространственные форматы - отнюдь не значит мочь, - делать то, так и тогда, когда сочтешь это нужным сделать.
Ибо.
Имя как первоСлово - информационный портал. И не более, хоть и не менее.
Слово как целеуказатель Духа - информационный тоннель. И не более, хоть и не менее.
Дух как материализатор Сущего - динамическое Сознание. И пока еще не более, хоть уже и не менее.
Сознание как квинтэссенция вида H.S. - Жизнь. Т.е. - ВСЕ.
(напр. - ваша жизнь, автор, ежели б она не оказалась такой короткой... ну, - кто не успел, тот опоздал)
почему не отображается
Профицит бюджета написал 27.01.2014 12:33
почему не отображается ролик, упомянутый в тексте, где глумятся над учебниками? Дайте адрес ролика.
Ученье - свет, а неученых тьма
Профессор Иван написал 27.01.2014 11:12
Нас просто загоняет в средневековье наш и мировой сионизм, и собственный маразм.
в чем проблема?
chvv написал 27.01.2014 10:06
Проблема в том, что (вполне верю) очень многим жить по раз разъясненным понятиям и без попыток самостоятельного осмысления.Ну есть ниспровергатели теорий и пускай будут. Когда ведь считалось, что Солнце вращалось вокруг Земли и даже стали объяснять петлеобразность в видимом движении планет. Однако простейшая смена центра с Земли на Солнце, позволило значительно проще все объяснять. "Головастики" (ученые) должны иметь возможность ниспровергать теории. Однако совсем не факт что эта теория станет главенствующей среди "головастиков".
Короче. Самим нужно уметь сомневаться в правильности установившихся возрений. Тогда может и сами что нибудь найдете. Однако поскольку людей способных самостоятельно сомневаться не так много, большинство просто принимает на веру те или иные подходы, то и людей находящих новые решения не так уж и много.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss