Кто владеет информацией,
владеет миром

Кому на самом деле принадлежит имущество ФНПР?

Опубликовано 24.01.2014 автором в разделе комментариев 8

Кому на самом деле принадлежит имущество ФНПР?

Источник: "Аргументы недели"

ФНПР, объединяющая официозные профсоюзы, мало заметна на ниве защиты трудовых прав. Зато порой возникает ощущение, что её главное дело – отстаивание в судах своей репутации. 

Её агрессивность напоминает молодого Жириновского, – но, если тот судился из-за действительно оскорбительных эпитетов типа «фашиста» или «клоуна», ФНПР, похоже, подаёт в суд просто за недостаточно восторженное упоминание себя. 

Только от автора, например, она хочет, помимо денег, опровержения как «не соответствующих действительности и порочащих её репутацию» изложения её собственного устава, высказываний её зампреда г-на Исаева, многократно опубликованных в СМИ мнений экспертов по рабочему движению и даже слов представителей Следственного комитета! 

И таких дел много – по крайней мере, судя по занятости юристов ФНПР. 

Возможно, они просто боятся потерять работу и обеспечивают себе нагрузку. 

Возможно, бонзы ФНПР стремятся запугать аналитическое сообщество, чтобы о ней не смели и думать (правда, результат скорее противоположный, да и вызывает ФНПР всё больше брезгливость). 

Однако похоже, что реальная причина в ином: сутяжничество ФНПР – способ«переключить внимание» общественности и экспертов, заставить их думать о второстепенных для неё вопросах и не обращать внимания на её реальные «болевые точки», а возможно, и "скелеты в шкафах". 

Прежде всего это увольнения: закрывая санатории и продавая их земли под коттеджную застройку (например, 85,5 га на Пестовском водохранилище, приобретаемые за 2,5% кадастровой стоимости), бонзы ФНПР порой ведут себя хуже любого приватизатора. Доходит до массовых увольнений работниц. Вместо «защиты людей труда» бонзы ФНПР выигрывают у них суды, изощрённо пользуясь несовершенствами Трудового кодекса. 

Но главное – управление имуществом: похоже, ФНПР перещеголяла даже приватизаторов 90-х и сейчас распродаёт то, что ей не принадлежит. 

Достаточно изучить решения лишь одного Федерального арбитражного суда – по Северо-Западному округу. 

19 февраля 2002 г. в постановлении №А56-4580/01 он принял: «передача санаториев в ведение ВЦСПС равносильна передаче ему функций по управлению этими объектами», но никак не собственности на них. 

22 июля 2003 г. он же постановлением №А56-32456/02 зафиксировал: «несмотря на неоднократные передачи… имущества в ведение профсоюзов, оно никогда (!!) не выбывало из государственной собственности». 

А 27 октября 2008 года постановлением №А56-23368/2007 для «совсем непонятливых» указал: «имущество передано профсоюзным организациям не в собственность, а в ведение. Поскольку у Всеобщей конфедерации профсоюзов СССР не возникло право собственности на… объекты, то договор от 17.07.1992 о закреплении (за ФНПР. – Прим. автора) прав по владению, пользованию и распоряжению профсоюзным имуществом не является документом, устанавливающим право собственности». 

Конечно, эти решения не универсальны – а в нашей системе могут и просто не исполняться. Однако с точки зрения закона их наличие означает необходимость рассмотреть вопрос по каждому объекту профсоюзной собственности отдельно. А ведь многие из них уже «уплыли с концами»! Поэтому, вероятно, ФНПР и стремитсялюбой ценой, даже выставляя себя в судах в смешном и убогом свете, отвлечь внимание общества от этой темы. 

По крайней мере пока ещё не всё распродано.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В очередной раз
Мэник написал 31.01.2014 10:49
Михаил Делягин в очередной раз написал о собственности ФНПР, будто думал кого-то этим удивить. Ничего нового. "Таких дел много" - ну так приведите примеры. Профсоюзные юристы заняты как раз защитой трудовых прав работников. Если иск ничего серьезного для автора не представляет, почему он изо дня в день пишет об этом, словно пытаясь себя убедить?
Нужен закон о запрете эксплуатации и прихватизации
эксплуатируемый написал 27.01.2014 18:35
за 20 и более лет ФНПР не подготовила проект закона о защите трудящихся от эксплуатации ( до ее нулевого соцуровня ) и естественно одновременно и проекта закона
о запрете любых форм воровской прихватизации социалистической общенародной собственности трудового
народа РСФСР ! Это определяет потребность трудящихся в
ликвидации полной ФНПР и создание трудовым народом - гражданами РСФСР свои соцревкомы по ликвидации эксплуатации и грабительской прихватизации ворами-жуликами СОЦИАЛИЗМА !
(без названия)
дождь написал 26.01.2014 17:23
видать, прижало делягина в суде-то)) иначе и не объяснить этот невнятный выплеск ненависти к ФНПР и желания порыться в чужих карманах. по поводу собственности ФНПР и оснований для ее появления давно все разрешено, и далеко на арбитражным судом по СЗФО, это не высшая судебная инстанция в стране. а уж предположение что все юристы в ФНПР заняты только судебным процессом с Денлягиным вовсе за гранью здравого смысла - кто он такой-то? ФНПР в год выигрывает около 20 тысяч судебных процессов по защите прав трудящихся.
про Делягина
Ольга написал 24.01.2014 18:31
Масса предположений и надуманных утверждений. Вот г-н Делягин утверждает, что ": сутяжничество ФНПР – способ«переключить внимание» общественности и экспертов"... А как расценивать сутяжничество самого Делягина? Не иначе как заказ, который он выполняет для неких структур, которым давно не терпится лапку наложить на собственность профсоюзов))) Иначе никак))). Кстати, раньше Делягин вовсю рупорил на темы, созвучные интересам порфсоюзов. И публиковался в газете ФНПР. Перевертыш. Лучше бы у олигархов в карманах порылся.
(без названия)
Тупой написал 24.01.2014 12:53
Чего скулите. Создавайте альтернативные
стачкомы и не платите взносы. Или
льготную путевку надеетесь получить?
Re: им место на
лЁха наебальнер не котируется написал 24.01.2014 10:43
У ходора и прохЕра руки по локоть в ВОРОВСТВЕ тоже.
им место на
гильотине написал 24.01.2014 10:39
кто вождь ? ИМЯ ?
Хватит терпеть воров и рабовладельцев в России! Им место на помойке!
Октябрь написал 24.01.2014 07:25
"Как выяснили «Ведомости», фирма первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 000 кв. м офисных площадей в гостинице «Москва». До них собственником был офшор, возможно связанный с Сулейманом Керимовым, а сейчас собственник -— управляющий Шуваловых. Началось с того, что Федеральная антимонопольная служба сообщила в среду: она разрешает ООО «КСП капитал управление активами» купить 100% ООО…" интернет
Кремлевский вор, из бывших, захватывает собственность и призывает к вырабатывать у плебса патриотичность!
Видимо время майдана наступило и для Москвы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss