Кто владеет информацией,
владеет миром

Как нас можно лишить чего угодно

Опубликовано 29.01.2014 автором Марина Веригина в разделе комментариев 21

Налицо социальный прогресс - раньше мы были страной обманутых дольщиков, а скоро станем страной бомжей. Чему гарантией бесчисленное число мошенников и бандитов, черных риелторов, продажных нотариусов и полицейских и пр. Появляются всё новые мошеннические схемы, и вот одна из них - уже построенные и прошедшие все проверки и госрегистрацию дома признаются судами самостроем, затем сносятся, а их жители бестрепетно выбрасываются на улицу без предоставления другого жилья и каких-либо компенсаций. Таких домов только в Московской области аж 380 штук! Вот такой зверский оскал родного суверенного капитализма. 

Мы рассказали только об одной такой истории в городе Долгопрудном. Но нашим чиновникам только дай волю и, возможно, они уже идут и к вам. Ведь мы этого достойны, не так ли?! 

А теперь немного скучной юриспруденции. Итак, 17 квартир дома 9 по Первому микрорайону Хлебниково в г. Долгопрудном суд признал самовольной постройкой и постановил снести на том основании, что дом построен на земельном участке, не отведенном для строительства многоквартирного дома. А вот что говорит об этом конкретном случае Закон. 

Из Градостроительного кодекса РФ следует, что виды разрешенного использования земельных участков и объектов недвижимости устанавливаются градостроительными регламентами, входящими в правила землепользования и застройки - ПЗЗ. ПЗЗ являются муниципальным правовым актом, делят населенный пункт на территориальные зоны и определяют порядок застройки и использования земельных участков и зданий. То есть, если в каком-либо муниципальном образовании ПЗЗ не приняты, то и говорить о разрешенном или запрещенном строительстве нечего. 

В настоящее время в Хлебникове, где расположены сносимые дома, ПЗЗ не принимались, утверждать их собираются только в 2015 г., из чего следует, что собственники вправе самостоятельно устанавливать вид разрешенного использования земли, в том числе и для многоквартирного малоэтажного строительства. Так что закон о целевом использовании данных участков нарушен не был, о чем говорят и проверки федеральных органов. 

Не было нарушений и по этажности постройки, по делению дома на доли и их продажи, все это по ГПК РФ является законными сделками. Поэтому все органы федеральной власти, в том числе и Комитет по долевому строительству и аварийному жилью МО, выступали, в том числе и в суде, на стороне жителей. Кроме того, до регистрации сотрудники Росреестра сделали официальный запрос в прокуратуру и администрацию. Долгопрудного о законности данной регистрации, и им это письменно подтвердили. 

Несмотря на эти и многие другие обстоятельства администрация категорически отказывается вести переговоры о сохранения дома, ее единственная цель - как можно скорее освободить участок. А для чего или для кого - можно только догадываться.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Козьма написал 04.02.2014 18:11
Гнать пора путлероскую воровскую шушеру!
"Таких домов только в Московской области аж 380 штук!"
чукча написал 04.02.2014 09:06
380 "безоткатных" домов! Непорядок. Теперь все, кому не лень начнут,
минуя коррупционный карман...
оригинал эфира
вс написал 31.01.2014 16:24
http://mosobltv.ru/?an=video_page&uid=47415
Это оригинал эфира, но концовку с барышней обрезали. А жаль, так красиво было!
Пусть выходит народ на Красный майдан!..
Василий.. написал 31.01.2014 02:48
Червоный майдан!
Марина-красава
and24 написал 30.01.2014 21:55
побольше бы нам таких защитников,мы бы свою администрацию в ЕвропейскихЪ судах засудили...зажирели,страх божий и гнев царский забыли.
Re: Дефолт путинского рубля!!!
Расплата за аферы написал 29.01.2014 22:42
Новый анекдот последнего часа: "Это не рубль падает, а валюты растут!!!!" - набиулина-трепалка
А вообщем при таком грандиозном очередном провале, правительство должно быть срочно отправлено в отставку!
Особенно медвежонок!
ВОТ ТЕБЕ МАТУШКА И ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ!
(без названия)
Евгений написал 29.01.2014 20:12
Я собственник квартиры в доме 9а по 1-му проезду в микрорайоне Хлебниково и участник той передачи, на которой с Вами к сожалению не удалось пообщаться. Наш дом 3 этажный площадью 768 кв.м. на участке 7,5 соток тоже построен Капустиными (в репортаже - слева от дома 9). В нашем доме 7 квартир, проживают 2 многодетные семьи, 9 несовершеннолетних детей, переселенцы из районов Крайнего Севера по программе ВВП, а также ветеран боевых действий, ветеран труда и бывший детдомовец. По нашему дому 20 декабря 2013 года федеральный судья Долгопрудненского городского суда Лапшина И.А. приняла решение о сносе, аналогичное решению Радченко по дому 9. Спасибо Вам за поддержку!
Re: ..на все, воля божия...
Ися Утина написал 29.01.2014 18:58
Если расскаяние искреннее-тогда да,а если не искреннее,то в рай они не попадут.
карты сказали
цыганка написал 29.01.2014 15:53
Дело темное, Росреестр и прокуратура запутались... Решила я на картах погадать... И вот по картам получается, что раньше прежний застройщик всюду взятки носил... Карты могут ошибаться, так что вся ответственность на них. подлых... А как продал и землю и дом, носить перестал. А местному начальнику, карты говорят, его имя на Т начинается, очень нужны деньги... По картам, туз треф, а валет его типа отпрыск, в США учится... Обучение там стоит дорого, отпрыск себе ни в чем не отказывает... Поэтому пришел к Тузу треф один король пик, другой застройщик, и говорит, что-то вроде: " Освободи-ка ты мне этот замечательный участок у воды. я коттеджи построю и тебя в обиде не оставлю... И покатилось... Дам червей из местного суда пригласили на совещание в местную адиминистрацию... Впрочем, кто же верит этим глупым картам? Я - нет:)
..на все, воля божия...
М.В. написал 29.01.2014 15:48
...бог терпел и нам велел-не один волосок в мире не падает без его ведома... всевышний создатель, не зря видать замутил часть своей продукции-нелюдей(по образу и подобию..!? а,мог-бы , не делать? ..) .. чтобы ,жизнь в грешном несовершенном мире , раем не казалась,и было-бы куда стремиться...на пмж... главное верить в самый справедливый суд-божий,и что,на том свете нелюдям воздасться по делам их...если они не успеют перед переездом покаяться ,конечно...
Re: *** (29.01.2014 12:30)
жидобольшевикам написал 29.01.2014 12:53
вне очереди.
капитализм
к стенке написал 29.01.2014 12:50
лучше к КремлЁвской .
"Кому на Руси жить хорошо" (Н.А. Некрасов)
АВел написал 29.01.2014 12:05
Цитата: "Кому живется весело, вольготно на Руси?". Пока каждый из честных и духовных людей не
ответит сам себе на этот вопрос, наша жизнь к лучшему не поменяется. Проблему можно решить только
осознав ее существование, а затем действовать решительно и твердо.
преступная схема
вс написал 29.01.2014 11:48
Это готовая и уже довольно отработанная преступная схема с доходностью с тысячу процентов, не меньше. Раздал взятки, построил курятник, распродал его наивным идиотам и можешь делать ноги. Причем, никаких претензий к тебе нет, так что можешь рядышком строить курятник номер два, три, четыре и т.д.
(без названия)
3авидонов Никодим (чЁ?!) написал 29.01.2014 11:36
Здесь однозначно виноват Капустин. Но его трудно привлечь. Похоже когда он "строил", обходя нормы и правила, немало раздал взяток.
Видимо, жильцы купившие квартиры в этом доме, не продвинутые россияне, а периферийные лохи.
Ясен пень рассчитывали.
wok написал 29.01.2014 08:38
На Мерседес вместо Жигулей, на баварское пиво, вместо жигулевского на 666 сортов колбасы ну и на свободу само-собой. Зарабатывать и тратить, тратить, тратить на себя любимого. У советского человека дух захватывало когда ему по говноящику прилавки гейропейские показывали. Вот до сих пор и не раздышится никак.
Жаль людей
Андре С написал 29.01.2014 07:43
Хлебниково - хорошее место, рядом большая вода, недалеко от Москвы. Этот многоквартирный самострой, видимо, портит общую картину микрорайона и, как следствие, стоимость стоящих рядом строений падает в цене. Да и жить рядом с такой "вороньей слободкой" не очень комфортно. Надо было строить в каком-нибудь медвежьем углу - авось, тогда бы не снесли.
А КТО хотел "капитализма" и "хозяина" ?
Кто СССР убивал? написал 29.01.2014 07:05
Вы при этом на ЧТО-ТО ДРУГОЕ рассчитывали?
- когда проснется
-народ написал 29.01.2014 06:28
re:..Пусть выходит народ на Красный майдан!..
- когда проснется тогда и выйдет ?
(без названия)
спасатель написал 29.01.2014 03:18
>>>>Вот такой зверский оскал родного суверенного капитализма.>>>>
Загадочная русская душа...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss