Кто владеет информацией,
владеет миром

Лицензия на убийство

Опубликовано 07.02.2014 автором в разделе комментариев 24

Второй день после кошмарного случая в московской школе №263 я слышу предложения одно нелепей другого. Ограничить проклятую американскую заразу, это понятно, превратить каждое учебное заведение в режимный объект, ввести в школах институт психолога (а где их взять в таких количествах?), а лучше политрука, в очередной раз усовершенствовать законодательство, даже  подкинуть деньжат нашим театрам, пусть пекутся о нравственности. Заодно досталось безответным компьютерным стрелялкам, воспитательной работе, бездушным учителям, которые не хотят вникать в положение привилегированных юношей, гордо шагающих по жизни на золотую медаль...

Все это понятно - случай беспрецедентный, власть должна как-то реагировать и делать вид, что все под контролем. И вообще, не надо нагнетать, семья замечательная, мальчик вежливый, со всеми здоровается, спортсмен и стреляет просто на отлично.

Сегодня, отправляясь по делам, я  заехал на место преступления, это от меня недалеко. Обычный микрорайон, обставленный унылыми бетонными коробками, внутреннюю площадь занимают две школы, которая поновей - та самая, 263. Ворота закрыты "в связи с усилением режима безопасности" (очень своевременно), рядом толкутся телевизионные бригады центральных каналов (видимо, ищут компру на географа), горят свечи, потрясенные люди несут цветы к фотографии убитого учителя, на лицах скорбь и недоумение - как такое могло случиться не у них, у них-то понятно, там человек человеку волк, а у нас-то как?!  

А действительно, как? Я не люблю с наглостью провинциального политолога судить о вещах, лежащих за гранью моего образования или профессионального опыта. Но, слушая полемику, я вспомнил, что когда-то снимал программу "Игра" на очень похожую тему. Нашел диск, посмотрел и понял - точно, это именно об этом.

О том, что когда некоторые люди с неустойчивой психикой и завышенной самооценкой сталкиваются с правилами реальной жизни, которые им не нравятся и выполнить которые они не хотят и не могут, они начинают придумывать свой мир и удобные для себя правила. И начинают играть в Штирлицев, Наполеонов и вообще в спасителей отечества. А если прибавить сюда чувство безнаказанности, идущее от родительского воспитания или чего-то еще - так им и вовсе начинает казаться, что они агенты с лицензией на убийство. Ведь когда ты занят особой миссией - все можно, правильно!? А если другие не хотят играть по твоим правилам - их уничтожают меткими выстрелами из папиного карабина. Впрочем, посмотрите сами, передача короткая.

А еще народ, собравшийся у закрытых ворот несчастной школы 263, обсуждал такую вечную российскую тему - отмажут убийцу или нет?  И пришел к  вечному российскому  выводу - раз папа из спецслужб или где-то рядом, то уж точно сильно постараются. Да это и сегодня заметно невооруженным глазом - спортсмен, отличник, ничего не понимаем,  виноват тут исключительно психологический срыв, вот с него спросим по всей строгости.

Так что  компьютерные шутеры и зарубежные триллеры тут ни при чем. Как сказал в программе мой умнейший собеседник, беда не в том, что по ТВ нам показывают слишком много преступлений, беда в том, что нам показывают слишком мало наказаний. А значит, мы живем при острейшем дефиците справедливости, и в таком уродливом мире может случится все что угодно.

Когда-то давным-давно,  почти тридцать лет назад,  я написал фельетон "Преступление и наказа...", и очень радовался, что придумал такое замечательное, такое точное название. А чему тут радоваться, если фельетоны с таким названием у нас можно писать хоть каждый день.

А что касается отсутствия идеалов у молодого поколения, о котором так любят рассуждать  думские и другие  ревнители нравственности, так  вас не смущает, что перед входом в школу висят портреты не Пушкина и Ломоносова, а районного начальства.  Что, это теперь и есть наилучшие примеры для подражания?! Ну-Ну.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: игра в капитализьм
3авидонов Никодим ()ох-ты! написал 08.02.2014 03:40
Да, это был бы высший пилотаж от правительства !
Re: игра в капитализьм
браво написал 07.02.2014 19:45
Отличная идея! Я в восхищении!
игра в капитализьм
макробий написал 07.02.2014 19:10
Вместо того что бы улучшить охрану школ, не лучше ли школы разместить в полиции. Тут тебе и терроризм под контролем и менты (полицаи) чему ни будь подучатся. Если полицейских не хватит, ОМОН привлечь. Это будет лучше, чем Лимонова в автозак толкать. Лимонов все равно никого не пристрелит, я за него головой отвечаю.
(без названия)
leon написал 07.02.2014 16:32
В тему подходящая серия из Следствие ведут знатоки - До третьего выстрела. 1978 год. Пропускаю как к подросткам попал ТТ, нго хорошо показано как с психикой подротка непросто, и как они хотят быть не как все. И применяет ТТ только для крайней самообороны при груповом избиении друга и то в воздух.
(без названия)
leon написал 07.02.2014 16:18
В школах при СССР была начаьная военная подготовка, в кладовке военрука всегда были учебные и винтовка ТОз-8 и пару автоматов для обучения сборки-разборке, помню хором под дирижирование рук военрука весь класс включая девочек повторял хором "работа автомата К, основана на использовании энергии пороховых газов, часть которых отводятся из ствола в газовую камеру и приводят в действие механизм автоматическоо перезаряжания в виде газового поршня с пружиной...". Много детей военных было, все накого-то из учителей злились, подкладывали учителям в сумку дохлых крыс даже - самый большой грех, но какой-то предел был. Хотя с оружием постоянно имели дело на уроках НВП, военрук постоянно в тире занятия проводил так что все научились целиться - даже самые неумехи" Никто ни кого не шмалял, хотя и конфликтовали случалось не без этого.
"Мы все глядим в наполеоны....."
Фурманов написал 07.02.2014 14:38
а значит,согласно автору,давайте зачислим в "людей с неустойчивой психикой и завышенной самооценкой",которые "не могут и не хотят выполнять правила реальной жизни".потому что они им "не нравятся",Евгения Онегина(убил друга из пистолета,о правилах хранения которого тогда еще не озаботились),да и самого Александра Сергеича(тоже погиб от "гражданского оружия")равно и Печорина и М.Ю.Лермонтова.Может поэтому перед входом в школу и висят портреты местных туземных царьков,а не А.С.Пушкина и не М.Ю.Лермонтова..Да и вообще к таким людям(с "неустойчивой психикой и тд")можно причислить и Веру Засулич,и Софью Перовскую и Андрея Желябова(что,кстати,на полном серьезе уже пытаются сделать нынешние "правоохранители"),да вообще всю русскую классику и всех,кто делал русскую историю за последние 200 лет,как минимум.А самому то автору нравятся "правила реальной жизни"в сегодняшней Москве?И те,нивесть откуда свалившиеся москвичам на голову господа,которые эти правила устанавливают?Но не все,подобно автору,готовы прогибаться и жить на коленях.Некоторые предпочитают умереть стоя.
(без названия)
3авидонов Никодим ) ох-ты! написал 07.02.2014 14:02
В мои юные года случаи убийств из отцовского ружья были не редки.В моей школе было два убийства(насмерть) и в соседней школе одно. Типа : играли, а ружье ба-а-бах! и выстрелило.
Тогда охотничьи ружья хранились дома без сейфа и шпана всегда играла с отцовскими ружьями.
Если бы отец - ГолуБятник хранил бы ружья, пистолеты и карабины под замком в сейфе, а сына регулярно бы пи3дил для профилактики, то этих ужасных убийств не случилось бы.
В этой школе был единственный учитель - мужчина и того застрелили.
(без названия)
шшш написал 07.02.2014 13:58
Напали на пацана - да, дурак. А папаша из фсб, что, не знал, как хранить оружие?! Еще Чехов писал, что ружье на стене из первого акта обязательно выстрелит в третьем. Папашу надо судить за неправильное хранение оружия. Такие вещи должны закрываться в сейфе и стоять на сигнализации. Военные, твою мать.
Re: Вперед
иб лок написал 07.02.2014 13:50
11"Рванина пархатая"??
Свежо.
Нипабаюсь этого слова - оригинально.
Пальщон.
(уже занес в сокровищницу кликух)
Йа б, милай, стучал б и стучал б, но в лом сюды ломиццо.
(ща посчитайю, ск будет прабанов от левых баранов, - у тебя-то, вроде, таких проблем нет, да?)
(без названия)
leon написал 07.02.2014 13:35
Тут что-то сокрее с разложением полнейшем нынешнего общетсва, несмотря на актипвно внедряемое православие. Еще начиная с появления видеосалонов конца 1980-х, когда отменили запреты на прежде всякие западные фильмы от эротики до ужасов, и кстати все быстро стали какими-то более циничными, это уже к 1991 году хорошо было заметноо, ну а дальше - просто следующие стадии. Кстати опяфть же одновременно с тим процессом происходило - но тогда в конце 1980-х еще не внедрение православия , но отмена действительно тогда казавшихся почти всем преглупейших мероприятий и дейтельности по "борьбе с религией"...
(без названия)
leon написал 07.02.2014 13:27
Если с реальной жизнбю сталикиваются и не получаестся -ну срвыываются в истерику, это с каждым бывает, я сам срывался в виде махания руками и оглашенного мата, но убивать - это чтото новое. За веру для многих уже с 1987 года не преследуют, совершенно не причем тут прошлые поколения чекистов. Его отцу навенное в 1987 году 20 лет не было, так чтонасчет выры его отца уже не прокатывает. Деда взять но это так давно было, и то дед небось с конца 1980-х, когда внука то еше не было, пересмотрел свое отношение к религии.
Вперед
Yahoo написал 07.02.2014 13:20
еблок, давай-давай, настучи "куда надо", рванина пархатая!
Гебнючий выбл..док
Yahoo написал 07.02.2014 13:17
Его бы на "психологическую реабилитацию" да в рудники с кайлом.
Сер-гей (07.02.2014 12:16)
3авидонов Никодим ) - ох-ты! написал 07.02.2014 13:13
"""""с лицемерным насильственным оправославливанием страны"""""
-
Кто тебя насилует насильственно, а, Сер-гейка?
Никодлимке
Сергей написал 07.02.2014 12:16
Наверное, случай не объясняется православием, но идет в комплекте с лицемерным насильственным оправославливанием страны из одного источника.
(без названия)
елдмниоклжпчшц написал 07.02.2014 11:34
для меня любители пострелять в животных - так называемые "охотники" суть недочеловеки, с пещерной звериной психикой. Мой отец на фронте убивал фашистов и после войны бандеровцев и дезертиров без сомнения, а вот курице голову отрубить-не поднималась рука.
(без названия)
Е.Блок написал 07.02.2014 08:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
Юпитер! написал 07.02.2014 08:11
гебнючего выблядкa отмажут, с этой целью они заменили фотографии, и так как по ТВ его одноклассники молчали, то значит их уже запугали. скорее всего жену учителя тоже уже запугали. В гебнючей стране это норма, привыкайте рабы, хотя они вас 70 лет мочили, так что вы уже привыкли рабское отродье
я так автора понял,что их драть надо почаще и тщательнее?
шуч написал 07.02.2014 07:27
абсолютно согласен,но все дело в товарище с ремнем-он может оказаться потомственно аморальным типом или просто кретином,не способным воспитывать-тут полно камней на дне реки!
но что этот паренек с потомственной шизой-для меня ясно,их все больше становится-и ничегошеньки с этим не поделать-
они сами поделают
(без названия)
3авидонов Никодим ) ох-ты! написал 07.02.2014 07:04
А нехило, тварюги, типа баранины, сваливают вину потомственного ГолуБятника на РПЦ, типа : этот жидок православным был и его РПЦ заставила стрелять по людям.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss