Кто владеет информацией,
владеет миром

Технология провокации: немного коричневого на красном

Опубликовано 30.04.2006 автором Александр Фролов в разделе комментариев 17

Технология провокации: немного коричневого на красном

Эта заметка затерялась в потоке комментариев и откликов на акцию 8 апреля и не дошла до читателя. Полагаем, что будет нелишне опубликовать ее накануне Первомая.

У правящего режима нет никаких серьезных аргументов против левой оппозиции. В борьбе с ней он прибегает исключительно к провокациям. Поэтому детальное изучение провокативных политтехнологий является насущнейшей необходимостью.

Одна из главных установок кремлевских идеологов режима – отождествить коммунистов с фашистами. «Идея» не новая, но реализуется сегодня с исключительной наглостью, оперативностью и щедрой финансово-административной подпиткой. Примером служит пропагандистская реакция на акцию протеста КПРФ и ее союзников против «реформы» ЖКХ 8 апреля в Москве.

Не успела осесть пыль, поднятая башмаками тысяч демонстрантов с московских мостовых, как на Интернет-сайте «Единой России» появилось сообщение, в котором говорилось, что «митинг КПРФ» (не только митинг, но и шествие, чего очень не хочется признавать господам из ЕР!) прошел будто бы под исключительно ксенофобскими лозунгами. Что доминировало националистическое «Движение против нелегальной эмиграции» (ДПНИ). Что без сотрудничества с экстремистами коммунисты уже не могут симулировать «массовость протестного электората». Какую мысль хотел выразить автор этой полуграмотной заметке взятым в кавычки словосочетанием, неизвестно. Похоже, что в свое время он отбывал срок в идеологическом отделе ЦК КПСС.  Зато вывод из бессмыслицы сделан однозначный: «Митинг стал едва ли не самым ярким свидетельством краха компартии в постсоветской России». Указания «руководящей и направляющей силы» были немедленно озвучены в выходные дни рядом сетевых, эфирных и печатных порно-политических СМИ, названия которых не хочется упоминать, дабы лишний раз не замараться.

Очень хорошо, господа! Теперь посмотрим, насколько ваши слова согласуются с показаниями свидетелей из вашего собственного лагеря. По данным столичной милиции, имеющей обыкновение преуменьшать подобные сведения, в московской акции протеста участвовало 7 тысяч человек. И в тоже время численность «делегации» ДПНИ составила максимум 100-150 человек. Каким образом они могли доминировать на семитысячном митинге, навязывая ему свои речёвки, остается неясным. Да и выяснять природу несуществующего неинтересно.

Выясним лучше, как «делегации» ДПНИ вообще удалось попасть на акцию. Никто ее туда не звал, о чем накануне было опубликовано специальное разъяснение секретаря ЦК КПРФ О. Куликова.

Предыстория акции и сопутствовавшей ей провокации такова. В полном соответствии с законом КПРФ загодя подала заявку на шествие от Пушкинской площади по Тверской улице до Театральной площади. Московская мэрия заартачилась и шествия не санкционировала, но было уже поздно: тысячи участников стали собираться именно на Пушкинской площади. Поэтому субботним утром 8 апреля власти организовали два «обезьянника». Один на Пушкинской, другой на Театральной площади. Оба были окружены металлическими ограждениями под охраной несметного количества милиции, ОМОНа, внутренних войск и дружинников. Это нужно подчеркнуть особо: войти внутрь ограждений можно было только через рамы-металлоискатели, контролируемые официальными «стражами порядка». В течение двух часов, пока участники шествия накапливались и стояли в ожидании марша, над Пушкинской площадью реяли исключительно красные флаги – в подавляющем большинстве КПРФ и немного АКМ и НБП. И ни малейшего признака националистических организаций. Но при этом на перекрытую со всех сторон Пушкинскую площадь имелся еще один вход – через подземный переход с другой стороны улицы. Он тщательно охранялся с обеих сторон несколькими кордонами ОМОНа, и в него никого не пускали. Чуть позже выяснились причины столь высокой бдительности: в переходе хранился «рояль в кустах» в виде «делегации» ДПНИ.

Время шло, и пора было решать: идти на прорыв через Тверскую, которую уже были готовы заблокировать несколько десятков большегрузных самосвалов или, избегая столкновений, двигаться в центр города параллельным маршрутом. Решили следовать по Большой Дмитровке, на что милиция с облегчением согласилась.

А дальше произошло вот что. Как только последние колонны коммунистов покинули Пушкинскую площадь, милиция начала выпускать кучковавшихся в подземном переходе ДПНей. В наше распоряжение попали вещдоки – фотографии, сделанные и легкомысленно вывешенные в Интернете одним из членов ДПНИ (http://evgen-v.livejournal.com/25696.html#cutid1). Как видно на снимке, металлоискатели отсутствуют, и ОМОН проверяет у выходящих не наличие колюще-режущих предметов, а что-то другое. Возможно,  документы по списку.

С отставанием минут в 10-15 ДПНИ побежали догонять колонну коммунистов. Но так и не догнали. Они были пропущены милицией на Театральную площадь, когда митинг уже начался, и собравшиеся слушали первых ораторов. Поэтому практически никто не обратил внимания на немногочисленный отряд ДПНИ, расположившийся в углу площади рядом с металлическим ограждением поближе к милиции. Зато на них обратили повышенное внимание многочисленные борзописцы, передавшие в свои редакции: «коммунисты прошли плечом к плечу с фашистами». Но репортажи получились вялыми. Ведь ожидалось другое: крутая драка красной молодежи с ДПНями, под предлогом которой ОМОН разогнал бы и тех и других. Но протестующие не доставили властям такого удовольствия. Тем не менее, отсутствие внутреннего кольца самообороны – недочет организаторов акции. В драку лезть не обязательно, но не пускать незваных гостей тоже нужно учиться.

Что же в итоге? Демонстранты продемонстрировали выдержку, организованность и спокойствие. ДПНИ продемонстрировало те же самые методы, против которых оно на словах так яростно борется: методы «нелегальной иммиграции» в народные шествия и митинги с помощью милиции. Незримо присутствовала еще одна организация – так называемый Левый фронт, чей лидер на днях публично оскандалился со своим докладом о «коррупции КПРФ». Эти деятели предпочли стать не «иммигрантами», а «эмигрантами». Якобы «во избежание провокаций» они решили не участвовать в акции протеста. От отсутствия пары десятков человек митинг, конечно, ущерба не понес. Зато «левые» развили бурную активность в другом месте и кричали на всех углах в унисон с властью: «коммунисты объединились с фашистами!»

Итак, 8 апреля действовал единый фронт провокаторов: власть, ряженые «правые» и ряженые «левые». В чем залог их единства? В единстве финансирования. А в чем залог единства левой оппозиции? В твердом отстаивании коренных народных интересов. А также в знании того, в чем состоят приемчики провокаторов, и умении дать им надлежащий отпор.


На фото: ОМОН начинает выпускать ДПНИ из перехода на Пушкинскую площадь.


От редакции: В последние дни ДПНИ развила бурную активность в сети, рассылая приглашения принять участие в первомайской манифестации. "Забросили" свою агитку и на наш форум - пусть висит, чтобы каждому была понятна степень "деликатности" и идеологической грамотности господина Поткина и его хозяев. Договорились до того, что 1 мая - это, оказывается, "праздник ДПНИ", а не День международной солидарности трудящихся.

Не хочется прослыть антисемитом, но господин Поткин проявляет какую-то просто "жидовскую" настырность в желании примазаться к Компартии, приляпать на ее красное знамя шматочек чего-то коричневого...

Итак, ДПНИ собирается на этот раз не в конце, а в начале митинга на Октябрьской площади: КПРФ начинает сбор в 11.30, а ДПНИ на полчаса раньше. Символично, что рядом с часовней МВД на Житной. Но дело не в символике - милиция, освободив коридор для прохода первомайской демонстрации Компартии по бывшей улице Димитрова, вполне может пустить по нему первыми колонну ДПНИ. И тогда на любой картинке, которую покажут по ТВ, бойцы господина Поткина будет открывать шествие левых.

А чуть раньше на улице 1905 года собираются митинговать "интернационалисты" Марата Гельмана. Разумеется, без аккомпанемента ДПНИ.

Омерзительно?

Вполне. Но и вполне в стиле нынешних обитателей Кремля - обгадить все, что можно.

Александр Магидович

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В чем коричневость ДПНИ?
Н.Г. написал 01.05.2006 15:36
Почему вслед за гос. СМИ Вы обвиняете ДПНИ в коричневости? Бездоказательно абсолютно. Что конкретно они сделали? В чем провинились перед Магидовичем? Все чаще на "Кольце оппозиции" звучит проправительственная точка зрения. Так кто же в самом деле работает на Кремль? Кто устраивает склоки среди оппозиционеров? Почему на "Кольце оппозиции" нет точки зрения других оппозиционных партий и движений - авторы одни и те же. Обозвали ДПНИ коричневыми - и все, в чем коричневость - не понятно. Дайте возможность представителям ДПНИ ответить на Ваши обвинения в коричневости - это было бы интересно.
Компромисс
Sergej написал 01.05.2006 21:05
Почему бы не быть проще. КПРФ дистанцируется не от идеи (ограничение миграции в страну выходцев из Китая, Азии, Закавказья),а от тех кто их представляет - прежде всего провокаторов, вся деятельность направлена на очернение КПРФ
пост участника nemo
админ написал 01.05.2006 09:18
удален за мелкое хулиганство. В следующий раз будет удален и сам участник.
Обосреватель за работой
Владимир Акимов написал 01.05.2006 10:29
С памятью у рЫдакции и автора не лады. Напомню, что 4 марта на Октябрьской площади лидеры ДПНИ не только стояли рядышком с herr Zuganoff, но и выступили с трибуны от своего имени.
Что касается заметки обосревателя Фролова, то ему бы следовало не фантазировать, а просто спросить у тех, кто был на Пушкинской 8 апреля, например, у А.Баранова или Былевского младшего (он, кстати, активно щелкал фотоаппаратом), что там было на самом деле от начала до конца сбора митингующих.
Ведь сам Фролов на Пушкинской не был, а пришел лишь к памятнику К.Марксу. Да и там не внимал речам "защитника верующих и неверующих", а травил анекдоты с дамой. Быть может поэтому он и разразился своим обосрением лишь через три недели после события.
Re: участнику под никами
Владимир Акимов написал 01.05.2006 20:24
Дорогие Админ РЫдакция!
Объясните со всей форумчанской прямотой: как понимать "Заяление ЦС ДПНИ"? (http://www.dpni.org/index.php?0++4389)
"Заявление ЦС ДПНИ по итогам первомайской демонстрации против нелегальной иммиграции
Сегодня состоялись многочисленные шествия национально-патриотических сил в Москве и в других городах России. Наибольшее количество национал-патриотов собралось на Калужской площади в Москве. По оценкам милиции колонна ДПНИ состояла из 2500 человек. Соратники ДПНИ выстроились в шеренги с поднятыми знаменами и двинулись по ул.Якиманка в сторону Кремля. Основные требования были изложены в простых лозунгах: “Весна, первомай! Гастарбайтер – уезжай!”, “Выше зарплату – нет иммиграции! Слава труду – нет оккупации!”.
Лидеры ДПНИ, НДПР, РОД, Русского порядка и НПР шли впереди колонны с транспарантом: “Меньше иммигрантов – выше зарплата!”. Еще раз подчеркиваем, что данная акция – есть выражение солидарности всех трудящихся России против угрозы, которую несут иностранные штрейкбрехеры российскому рынку труда.
Мы выражаем благодарность ЦК КПРФ и лично товарищу Зюганову за приглашение на мероприятие и предоставленную возможность осуществить наше право высказать свои требования и поднять наши знамена. Также особую признательность хочется выразить МОБ ГУВД г.Москвы и лично генералу Козлову за обеспечение порядка во время шествия и пресечение провокаций ультралевых маргинальных групп анархистов и троцкистов. Также хочется отметить смелость, которую проявили русский патриот генерал Козлов, обеспечивший прикрытие колонне ДПНИ, и руководство КПРФ, разрешившее поднять наши знамена, несмотря на давление со стороны известных провокаторов – Гельмана, Дудаева и примкнувшего к ним Тюлькина.
Мы уверены в том, что при поддержке мэрии Москвы, в ближайшее время мы организуем массовые мероприятия, в которых примут участки десятки тысяч москвичей. Слава России!
ЦС ДПНИ, 1 мая 2006 года"
Re: Re: участнику под никами
А.Б. написал 01.05.2006 21:12
Володя, каких объяснений ты требуешь?
Люди делают свое дело. Может быть, нен все у них получается, но они довольно настойчивы и старательны. Есть задача скрестить КПРФ и ДПНИ, освободив на левом фланге место для "настоящей" левой партии. Эта задача методично решается с применением достаточно профессиональных специалистов.
Если хочешь, мы тоже можем организовать для тебя благодарственное письмо. Хочешь от "Лиги сексуальных реформ"?
участнику под никами
админ написал 01.05.2006 09:20
Флай и ДПНИшник - вы уж там определитесь, кто вы, и не выступайте под разными именами. Не солидно как-то...
Re: Конечно провокатор
Вася написал 30.04.2006 22:56
Я там был. Металлодетекторы стояли вдоль проезда, перпендикулярно к Тверской. А выходы из подземного перехода - один и другой - были внутри территории, ограниченной металлодетекторами. Так что не надо делать вид, будто ты единственный, кто был в Москве на Пушкинской площади.
Конечно провокатор
Флай написал 30.04.2006 22:28
Та фотография, что представлена реальна.
И он вроде как даже утверждает: "Как видно на снимке, металлоискатели отсутствуют, и ОМОН проверяет у выходящих не наличие колюще-режущих предметов, а что-то другое."
Но вот наверху то стояли металлодетекторы. Это знают все, кто был там.
И мимо них пройти ну никак не возможно было.
А то, что многие из актива КПРФ поддерживают идеи ДПНИ о недопустимости замены коренного населения России дешевой рабсилой из сопредельных государств - это факт.
Авторам
Антон написал 30.04.2006 21:14
Авторы статьи - или глупые люди или им башляют за такие писульки.
Идеи ДПНИ (ограничение миграции в страну выходцев из Китая, Азии, Закавказья) поддерживает 70%.
Зюганов знает эти данные, он вменяемый политик, а не троцкистский сектант, поэтому и принимает логичные решения.
-Гарнину
ДПНИшник написал 30.04.2006 22:30
А ДПНИ борется не только с "нелегальной", но и необоснованной миграцией.
Айзербаджанец купивший россиянское гражданство легальным от этого не стал.
Ну а так как наше правительство является оккупационным, то и законы его из этой же серии. Что и монетизации или реформы ЖКХ.
Преступные и антинародные.
Автор - член Президиума ЦК КПРФ.
рЫдакция написал 30.04.2006 21:35
А теперь поподробнее, г-н форумный провокатор, приведите хоть какое-нибудь решение Зюганова, одобряющее участие ДПНИ в мероприятиях КПРФ?
Нам известен только категорический запрет Зюганова на участие ДПНИ в акциях КПРФ, озвученный на Штабе протестный действий. Правда, ДПНИ об этом может и не знать, поскольку, вопреки распространяемой кремлевскими технологами дезе, в Штабе никакого ДПНИ нет и не было.
Re: Авторам
Гарин написал 30.04.2006 22:27
...бред...вся иммиграция по последнему закону будет ЗАКОННОЙ...смысл движения упал в нуль...лозунги движения становтся бредовыми...
В чем смысл?
alex написал 30.04.2006 23:04
Если металлодетекторы стояли наверху, то тогда в чем смысл повторной проверки выходящих из перехода? Поглядите внимательно на снимок:по-моему ребята показывают ОМОНу какие-то бумаги.
А что на сайте aglob.ru
Yah написал 30.04.2006 22:53
Кстати, на сайте Б.Ю.Каргалицкого aglob.ru добрая треть статей посвящена "сотрудничеству" КПРФ и ДПНИ.
В центре этой страницы вы можете найти статью В. Колташова "КПРФ: фашизм и Первомай" (характерное для этого сайта название), в подзаголовке которой написано (ЭТО ЦИТАТА):
"ДПНИ по приглашению КПРФ примет участие в демонстрации 1 мая."
Явная ложь с провокационным душком. И в том же, явно заказном духе, еще несколько статей на ту же тему.
Что будет 1 Мая?
Yah написал 30.04.2006 22:34
1. Александр Константинович Фролов - член Президиума ЦК КПРФ, политический обозреватель "Советской России" - человек достаточно известный в левых кругах.
Его статьи не раз были и на forum.msk.ru.
Но поскольку не все на этом форуме знают это, возможно, следует давать соответствующую подпись под его фамилией.
2. Что касается того, кто является провокаторами, об этом мы, вероятно, узнаем 1 Мая. Но я полагаю, что это не т.Фролов.
чего ломаться то? Святых нет ни там ни тут.
Эмигрант написал 01.05.2006 00:23
"детальное изучение провокативных политтехнологий является насущнейшей необходимостью"
------Наипошлейшая и наилживейшая фраза.
От статьи хочется заплакать от жалости к коммунистам: такие они политические целки, а их все за жопу наровят.
У России много загадок и только одна разгадка: или это Империя. Или не Россия.
Это единственный инструмент, которым можно измерять все явления в современной России.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss