Кто владеет информацией,
владеет миром

Жираф с золотым пистолетом

Опубликовано 15.02.2014 в разделе комментариев 24

Жираф с золотым пистолетом

Теперь-то я понял - когда принц Гамлет в переводе Пастернака воскликнул: "Какая-то в державе датской гниль!", он имел в виду не всяких там Розенкранцев и Гильдестернов (кто они, интересно, по национальности?). Он подразумевал зверское убийство датским капитализмом ни в чем не повинного жирафа Мариуса, которое не на шутку взволновало всю прогрессивную мировую общественность. Далеко глядел классик!

Да и в нашей стране трудно найти организацию или какое СМИ, которые не откликнулись бы на душераздирающую новость из датского зоопарка. Страсти вокруг родившихся от кровосмесительной связи жирафов затмили не только астрономические суммы уворованных на сочинской олимпиаде денег (очень вовремя), но и маловыразительное, скажем так, выступление нашей сборной. Ужас, как жить, когда такое творится в якобы цивилизованной Европе?! Того и гляди московские дворники выйдут на санкционированный митинг с лозунгами "Нет капиталистическому инбридингу", "Генетика - продажная девка датского царизма", а заодно и "Свободу Луису Корвалану". Одна только РПЦ пока подозрительно отмалчивается, видимо, наверху пока не решили насчет божьего промысла, зато все остальные уже отметились.

Вот заведующий научно-методическим отделом Московского зоопарка заявил, что жизнь датского жирафа Мариуса нужно непременно сохранить,  цирковые артисты Запашные предложили выкупить длинношеее животное на собственные средства (подумаешь, каких-то там $ 100 000), а глава Чечни Рамзан Кадыров, который "с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании по надуманным причинам намерены лишить жизни еще одного жирафа" (это же целый жираф, а не какой-нибудь рядовой баран на заклание), даже выразил готовность принятьМариуса в руководимой им республике и гарантировать ему хорошие условия содержания и всемерную заботу о здоровье. Может быть, даженаградить его золотым пистолетом или хоть кормушкой из ценных пород древесины. Прочтя об этом щедром почине, я с трудом сдержал слезы. Того и гляди какой-нибудь актуальный режиссер поставит спектакль "О бедном жирафе замолвите слово", в котором одетое принцем парнокопытное будет выразительно читать  "Быть или не быть..."

Правда, некоторые ученые осторожно отметили, что размножаться этому животному, конечно, не стоит, поскольку "с генетической точки зрения он не совсем хорош". Но это, понятно, для нас не аргумент, потому что иногда, включая телевизор, видишь там такую генетику, что датским жирафам и не снилась. И что, тоже запретить всем им спариваться?! А как же Европейская конвенция о правах человека и отечественная забота о росте народонаселения?!

А вот российские экологи и другие «зеленые» поняли эту важнейшую для России проблему совершенно правильно,  и даже собираются 18 февраля провести у датского посольства пикет в защиту жирафа. Правильно, с язвами загнивающего империализма нужно бороться. И что-то мне подсказывает, что мэрия им этот пикет разрешит.

Ну вот, собственно, и все, что я хотел сказать по этой жирафотрепещущей проблеме. Только еще одна мелочь. За последние годы мне много раз приходилось бывать на митингах в защиту московских парков от РПЦ и других беспардонных застройщиков. И ни одного официального "зеленого" эколога я там никогда не видел. К чему бы это, а? И еще. Много лет назад, когда жители моего Бабушкинского района выходили на многотысячные митинги против строительства Северной ТЭЦ, нам было обещано, что когда ее построят, то обязательно уберут вонючую ТЭЦ на Енисейской улице, от которой в районе не продохнешь. Дальше рассказывать?.. Правильно, Северную построили, нашу оставили и теперь воняют обе - при любой розе ветров дышать нечем. А чтобы народ не сильно расстраивался, карту загрязнения воздуха, которая раньше виселав интернете, убрали с глаз долой. Да разве только это... Всю эту зиму улицы Москвы были покрыты толстым слоем какой-то ядовитойхимической дряни, а экологов беспокоит безмозглый датский жираф... Ну-ну. Может,  у них с инбридингом тоже не все в норме?


От редакции: Вот не очень-то хочется соглашаться с Владимиром Гречаниновым, хоть он и прав - история с жирафом случилась очень вовремя для "хозяев дискурса".

И понятно, что в дикой природе этих жирафов жрут львы и прочие хищники без соли и уксуса, и никто по этому поводу не рыдает. Но для чего мы, вообще, содержим зоопарки? Для того, чтобы наглядно воспроизвести жестокие нравы дикой природы или чтобы воспитывать в наших детях человечность? Ну да, если подумать, мальчик кормит в пруду уточек, а потом приходит домой и с аппетитом ест утиную ножку. Но это он потом сообразит, а сейчас, пока он ребенок, у него эти два события совершенно разрваны, и не надо соединять их раньше времени.

А вот датские товарищи решили - можно. И забили жирафа на глазах у воспитуемого поколения, а затем еще и разделали его на корм хищникам. Это, кстати, в рамках современного европейского воспитания - рассказывать детям, как мама с папой трахаются в подробностях, когда это карапузам еще совсем даже не интересно. А потом можно еще сводить деток на мясокомбинат, чтобы показать, как делают колбасу - обычно даже взрослые, совершив такую экскурсию, перестают употреблять этот культовый продукт.

Я уже не говорю о том, что жираф, которого вывезли из природной среды и поселили в зоопарке, становится как бы одушевленнее - у него появляется имя, он становится частью человеческого общества. И у общества больше нет морального права поступать с ним, как с дичью. Права не перед жирафом, а перед самим собой, разумеется.

Кстати, Рамзан Кадыров абсолютно прав, когда таким образом призывает общество к человечности. Такое бывает с людьми, повидавшими много жестокости и творившими много жестокого сами. Гуманисты прошлого нередко сами убивали много и жестоко, причем не как сейчас, через прорезь прицела, а непосредственно, втыкая железяку в тело противника (принц Гамлет, кстати, тоже). Кадыров, понятно, не гуманист, он такой как есть, и другим не станет, но он сегодня призывает к гуманности - и это надо приветствовать. Тут не в жирафе дело, и не в Рамзане, а в тех маленьких чеченских детях, которые, если повезет, будут ходить в грозненский зоопарк смотреть на жирафа и прочих зверей и учиться через это человечности, доброте. 

Недавно, кстати, вся Чечня искала потерявшуюся собаку Кадырова - это было трогательно. Собака нашлась. Кажется, все рады. Маленький, но наглядный урок человечности. Кавказ (а может и вся Россия) сейчас нуждается в таких уроках. Людям нужно что-то простое и доброе.

А то, что нам бы их датские проблемы с жирафами - это верно. Хотя... Ну с кем в Чечне будет спариваться жираф Мариус? Смело можно отдавать на попечение Кадырова. Уверен, что все будет как надо, образцово показательно. И детишкам радость.

А от "официальных" экологов и "святых отцов" радости никакой - согласен. Но ведь спариваются и имеют потомство...

А.Б.



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: о доброте
гадорез написал 16.02.2014 12:02
Извиняюсь, ошибся. Вообще-то я не гадо, а трусливый анонимный говнорез. Прошу всех принять к сведению.
Re: о доброте
Гадорез написал 16.02.2014 00:44
"о доброте - ВС (15.02.2014 22:48) 0
Мы живем в удивительной стране, мы ничего не умеем делать, живем хуже всех, зато лучше всего мира знаем все про все - как содержать жирафов, как побеждать на олимпиадах, как воспитывать детей. Детей нужно воспитывать исключительно добротой - рассказывать, что телячью котлеты растут на деревьях, младенцев приносит аист, а когда ребенку хочется писать - он должен тихо сказать, что ему нужно в одно место, а иначе окружающие подумает черт знает что. Оттого мы живем в сплошном вранье, а наши сортиры самые грязные в мире.
Ответить"
- Да нет, мы живем плохо (хотя и не хуже всех), потому, что в стране не скармливают собакам таких смердяковых, которые ноют, что "мы живем хуже всех" и тащат сюда евро-пейское ***** из раздолбаных евро-п!
Ты, подонок, наверное таки живешь в сплошном вранье? Обчитался патологического солжа или как?
о доброте
ВС написал 15.02.2014 22:48
Мы живем в удивительной стране, мы ничего не умеем делать, живем хуже всех, зато лучше всего мира знаем все про все - как содержать жирафов, как побеждать на олимпиадах, как воспитывать детей. Детей нужно воспитывать исключительно добротой - рассказывать, что телячью котлеты растут на деревьях, младенцев приносит аист, а когда ребенку хочется писать - он должен тихо сказать, что ему нужно в одно место, а иначе окружающие подумает черт знает что. Оттого мы живем в сплошном вранье, а наши сортиры самые грязные в мире.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.02.2014 22:13
Ну начинать нужно было с того,что датский жираф-смесь разных подвидов этого самого жирафа,хотя я считал что оный только один и обречен на одиночество,ибо иметь пару ему не положено,дабы не портить "кровь"окончательно.Что до публичной казни жирафа то можно это оценивать по разному,но я очень сомневаюсь,что учащиеся школ в Датском королевстве
более жестоки,чем их сверстники в соседних странах,да и общество более гуманно,а раз результат положителен,то вероятно и методы приемлимы.
Re: о любви
Тарас Шевченко написал 15.02.2014 21:00
Сколько тут любителей жареных жирафов с кровью. Настоящие эуропейцы...
о любви
гурман написал 15.02.2014 18:31
Я тоже очень люблю животных. Особенно жареных, с кровью, ммм...
А этот Кадыров тоже любит , особенно баранов. При этом баранов чеченцы режут в общественных местах, дети смотрят... Режут в Москве на трамвайных путях... Гуманисты... А эти деньги, что Запашные собираются потратить на жирафа, очень бы пригодились нашим смертельно больным детям, да!
(без названия)
Феррум написал 15.02.2014 17:47
Невольно возникает ассоциация с юморной историей Жерара Депардье в России.Что-то ничего не слышно давно.
Re: Датский жираф в зеркале нашего бытия
Тарас Шевченко написал 15.02.2014 15:56
Спасибо рачительным датчанам! теперь миллионы наших соотечественников наверно перестанут пить и колоться благодаря публичному убийству беззащитного жирафа. Ну и ну!
Датский жираф в зеркале нашего бытия
Андрей С написал 15.02.2014 14:26
Рачительные датчане поступили по хозяйски: утилизировали жирафа путем его скормления хищникам, живущим в том же зоопарке. Жаль, конечно, животину, но, видимо, на это были веские причины. Но мне также жаль миллионы наших соотечественников, которые утилизируют себя водкой и наркотиками.
Re: нет-экофашизму
Гадорез написал 15.02.2014 14:08
" (то, что датчане совершили весьма неоднозначный, но ПОСТУПОК, это без сомнения). Не хотелось бы, правда, чтобы тенденция стала модной, и по всему миру потащили животинок на эшафот для ПУБЛИЧНЫХ казней (особенно по причине генетической неполноценности, это можно смело называть ЭКОФАШИЗМОМ)."
- Убийство жирафа - явно тянет на "ритуальное"! Именно поэтому датские 3,1416-дарасы никому не хотели его отдавать!
А я читал, что амеры уже сделали электрический стул для казни собак, коров и слонов.
Западло - это большой дурдом, в котором персонала давно нет, а рулят клиенты!
нет-экофашизму
Посторонний написал 15.02.2014 13:39
Интересная дискуссия началась, сам не могу понять, на чьей я стороне, и какое у меня ко всей этой истории отношение. Аргументы сторон очень весомые, и заставляют задуматься. Примечательно еще и следующее, мне и в голову не могло прийти, что случится в мире такое событие, которое объединит в едином порыве и детей, и туземного дикаря Кадырова, и политиков по разные стороны границ и баррикад, всевозможные движения, и не только Гринписы. Еще один момент, похоже общество уже не реагирует на слова, угрозы, призывы, но еще способно остро реагировать на поступки (то, что датчане совершили весьма неоднозначный, но ПОСТУПОК, это без сомнения). Не хотелось бы, правда, чтобы тенденция стала модной, и по всему миру потащили животинок на эшафот для ПУБЛИЧНЫХ казней (особенно по причине генетической неполноценности, это можно смело называть ЭКОФАШИЗМОМ).
Собака Кадырова - это из другой оперы, но тоже забавно.
(без названия)
шотрек написал 15.02.2014 12:42
Раскрыть комментарий
Сволочи
Сергей написал 15.02.2014 11:03
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.02.2014 11:01
Понимаете какое дело, русские люди показали всему миру что они такое. Все задокументировано в видео и моно.
Ни малейшей надежды на сочувствие, сострадание к нелюдям!
Адекватность, вот лицо современного мира и будет деланное сочувствие, разговоры о душе и пр., но реальность такова - отпустить все республики из состава федерации, сдать оружие массового поражения и С В О Б О Д Н А рашка, пшла вон псина!!!
сельцо Рашка Па
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.02.2014 10:46
Это все от того, что русские - сборище тупых трусливых пидорасoв!
сельцо Рашка Па
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 15.02.2014 09:55
Емтеть, да у вас все вовремя.
Из миллионов событий выбрать самое бесполезное, это удел русачка.
Вы враги людей, благодаря культуре вашей жлобскоханжеской и лени всепоглощающей.
(без названия)
Гавриил написал 15.02.2014 09:53
Про Героя Роисси совершенно правильно, ибо утомился горец резать баранов, а с жирафом может получиться куда как интереснее. К тому же, выгнал всех неверных из Чечни, место для жирафов и освободилось.
(без названия)
сергей написал 15.02.2014 09:17
Главред разошелся, явно в полосе творческого подъема. Жжет который день подряд.
(без названия)
interier написал 15.02.2014 08:24
Редкостную глупость написал автор. Похоже, что, несмотря на возраст,он не смог разобрать что такое хорошо и что такое плохо. Или это такое чувство справедливости обостренное - если кому-то нехорошо, то справедливо, чтобы гадко стало всем. Идея ясна - если где-то украли деньги, то можно все, в том числе бомбить Воронеж
Одно слово Пиdарропа.
wok написал 15.02.2014 07:44
А ведь там не было ни Сталина и большевиков их бесчеловечным режимом ни даже Путина с воровским. Сплошная дерьмократия, толирантность и неvеbенные права у человека. А человек то стал дерьмом. И это люди нас так будут учить гуманности? Статья – так себе, комнт главреда куда поучительнее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss