Кто владеет информацией,
владеет миром

Заместитель Медведева Дворкович пытается запретить обсуждать свою деятельность, используя закон об экстремизме и клуб своих фанатиков?

Опубликовано 20.02.2014 в разделе комментариев 27

Заместитель Медведева Дворкович пытается запретить обсуждать свою деятельность, используя закон об экстремизме и клуб своих фанатиков?

Источник: delyagin.ru

М.Г.Делягин (как и ряд других обладателей страниц в "живом журнале") получил сообщение следующего содержания:

 

"Фан-клуб Аркадия Дворковича

from Анатолий Сивирьянов 

"Здравствуй, блоггер! 

В Вашем блоге рнаходится материал: 

http://delyagin.livejournal.com/1152897.html 

..оскорбляющий Дворковича Аркадия Владимировича и членов его семьи. 

Знайте, что согласно закону о противодействии экстремистской деятельности вы занимаетесь именно экстремизмом. А именно публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации. 

Данный закон вступил в силу с 1-го февраля 2014 года. 

Вы обманываете блогсообщество об Аркадии Владимировиче. 

Вы же знаете, что данные, опубликованные в блоге, не соответствуют действительности. 

ТРЕБУЕМ удалить сегодня все материалы, а также написать ОПРОВЕРЖЕНИЕ. 

Фан-клуб Аркадия Владимировича Дворковича 

http://аркадийдворкович.рф/

 

Любой читатель трактуемого фанатиками Дворковича (характер данного обращения позволяет предположить, что сокращение "фан" расшифровывается именно таким образом) сообщения (ссылка на него тут, в полном виде приводится ниже) может убедиться, что оно не содержит никаких обвинений "лица, замещающего государственную должность Российской Федерации", а представляет собой сочетание изложения официальных высказываний самого Дворковича с их авторскими оценками и суждениями по их поводу, пока еще отнюдь не запрещаемых законом.

 

Более того: данный текст, как следует из приводимой ссылки, в основном представляет собой простую перепечатку публикации в Интернет-издании "Свободная пресса".

 

Ни в нем, ни в этой публикации, как легко может убедиться любой, владеющий русским языком и способный понимать прочитанное, не содержится никаких "не соответствующих действительности" утверждений в адрес Дворковича и тем более не содержится никаких "обвинений" в его адрес.

 

А высказывание своего мнения, как бы, вероятно ни хотелось иного российским либерастам (это сокращение от научного термина "либеральный фундаменталист", хотя доля истины часто присутствует и в иных трактовках), пока не запрещено даже российскими законами.

 

Уровень фанатиков Дворковича впечатляет: они обвиняют М.Г.Делягина в оскорблении "членов семьи" Дворковича, в то время как единственные люди, упомянутые, кроме Дворковича, в вызывающем их негодовании посте, - это премьер Медведев и руководитель ОАО "РЖД" Владимир Иванович Якунин, вызывавший во время оспариваемой публикации (летом прошлого года), насколько можно судить по публичным заявлениям Дворковича, его повышенную нервозность. Вероятно, фанатики Дворковича по не вполне понятной в настоящее время причине считают членом семьи Дворковича то ли Якунина, то ли Медведева (а возможно, и их обоих).

 

Ну что ж, - вероятно, каков вице-премьер, таковы и поклонники (характерны и перемежающиеся обращение на "ты" и "вы", и слабое владение русским языком: "вы обманываете блогсообщество ОБ Аркадии...").

 

Правда, зная нравы отечественных реформаторов, трудно представить себе, чтобы подобная деятельность не была оплачена самим фигурантом.

 

Так что, весьма возможно, вице-премьер Дворкович пытается тупо лишить российскую общественность самой возможности обсуждать свою деятельность, используя в качестве лома и отмычки закон о борьбе с экстремизмом и клуб своих фанатиков.

 

Интересно, - если, конечно, это предположение верно, - что ж он готовится сотворить с Россией такого, что требует подобной превентивной "зачистки" общественного мнения?

 

Клуб фанатиков Дворковича пока не отреагировал на просьбу разъяснить смысл своих претензий, указать не соответствующие действительности или оскорбительные места в оспариваемом ими посте, а также указать на оскорбленных данным постом "членов семьи" заместителя Медведева. Для понимания уровня претензий приводим оспариваемый пост полностью:

 

"Вице-премьер предложил увольнять топ-менеджеров госкорпораций за неэффективность.

 

Не исключено, что очередной раунд приватизационного «хапка» пройдет под знаком борьбы за снижение издержек. Такой вывод позволяет сделать заявление вице-премьера Аркадия Дворковича: он подверг критике топ-менеджмент крупных концернов, возглавляющий наиболее лакомые кусочки государственного сектора в экономике. В интервью телеканалу «Россия-24», данного в рамках Петербургского экономического форума, Аркадий Дворкович пригрозил оргвыводами вплоть до увольнения руководителей тех компаний с госучастием, которые не научатся эффективно снижать издержки.

 

В качестве целевого ориентира ставленник Дмитрия Медведева призвал естественные монополии равняться на частный бизнес, который, по его мнению, выглядят гораздо предпочтительнее «с точки зрения соотношения издержек и выхода услуг и продукции». О том, чем может обернуться участие инфраструктурных монополий, реализующих социально значимые проекты, во всеобщей погоне за прибылью, господин Дворкович не уточнил. Зато он недвусмысленно пояснил, что «во многих случаях это потребует смены менеджмента». «Мы будем это делать. Неэффективные должны будут уйти»,– в столь милом сердцу наших либералов социал-дарвинистком ключе резюмировал вице-премьер. Как следует из его дальнейших откровений, в список неэффективных попали такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть» и РЖД.

 

Многие комментаторы обратили внимание, что этот демарш последовал сразу после неудачной информационной провокации, направленной против главы РЖД Владимира Якунина. Судя по последним данным, не подтвердившееся сообщение о его отставке не было просто неудачной шуткой интернет-пользователей. Фальшивое сообщение, похоже, было распространено по каналам аппарата правительства. А коли так, то это, с учетом последнего заявления г-на Дворковича (который поместил РЖД в «черный список»), трудно рассматривать как случайность.

 

Как это ни парадоксально прозвучит, я полностью согласен с инициативой г-на Дворковича. Если говорить об увольнении неэффективных государственных менеджеров, то первым должен быть уволен сам Дворкович. Потому что большего «чуда» в нашем государственном аппарате я не знаю."

 

P.S. Хотелось бы, конечно, получить официальные разъяснения, что сам Дворкович не имеет отношения к бреду своих фанатиков, - но, учитывая характер российских либералов и их глубокий, нутряной, искренне народный демократизм, надеяться на это представляется не вполне серьезным.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фанатам г-на дворковича
Sylrmbringer написал 21.02.2014 00:33
Классно сказано
Издеватели
Здравый смысл написал 20.02.2014 22:21
Вот взяли моду искать скрытые намеки фатума в фамилиях. То напишут "Макакаревич", а вот теперь "Д.Воркович". Не поймешь, тоись, то ли ворует, то ли воркует, приходится самому догадываться. Еще не хватало зафиксировать в энциклопедиях "кремлевскую д-ВОРню...Насмешники хреновы, как вам не ай-яй-яй...
Невиданное дело
Циклонавт Би написал 20.02.2014 22:13
"Клуб фанатов Дворковича" (не иначе как стрелковый с глушителями?) - судя по невиданным доселе ни от кого из "обвиняемых" жалким попыткам оправдаться - это что-то ужасно стремное, кишкорезное для потенциальных обидчиков и... членов их семей. "Страшно жить", блин. Интересно: а клуба фанатиков Ротенберга, аналогичного - Абрамовича, Айсберга, Вайсберга и т.д . - не найдется, для меня лично? Я бы с охотой вступил хоть разом во все - и жил, как у Моисея за пазухой...
Интересы частника и государства прямо противоположны.
Иннокентьевич написал 20.02.2014 21:54
Дворкович не понимает какие цели у государства. Частник – прибыль, а государство – удовлетворение спроса и потребности граждан страны в материальных и культурных потребностей – статья 7 «Основы конституционного строя» России и статья 71 Конституции. Рядом с нами ФРГ которое провело приватизации предприятий ГДР на должном уровне. Наличие дилетантов в правительстве эта наша беда. Он убежден, что устав ОАО чистая формальность.
Отсюда, указывается цель ОАО с государственным капиталом – прибыль. Интерес таких ОАО, противоречит интересам государства.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
И.А. Крылов.
Дворкович
Ёжик написал 20.02.2014 21:53
Да это же жидовский смотрящий и дебил Димон ничего без его команды не делает . А то что он делает говорит о мозгах и его протеже !
Дворкович
Ёжик написал 20.02.2014 21:52
Да это же жидовский смотрящий и дебил Димон ничего без его команды не делает . А то что он делает говорит о мозгах и его протеже !
(без названия)
sertag написал 20.02.2014 21:40
Про Дворковича написал известный американский экономист Линдон Ларуш: "Дворкович оскорбляет мой разум... Это пример политической безвкусицы, еще один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter-Alpha, всей этой планетарной грязи… Результат от него, как от скунса!"
Re: А кто его папа?
Перпетуум М. написал 20.02.2014 20:54
Хорошый чел не женится по расчету!
Дворняга еще и герантофил???
О, ЭТО имеет фанатиков в Ынтырнете? наверное, болельщики Ганжы?
(без названия)
Кондратий Федорович написал 20.02.2014 19:40
Господи, лет 50 последних страной правили старперы. Правили из рук вон плохо, доправились до 1991 года, кинули страну и разбежались на персональные пенсии. Думали: придут молодые энергичные, способные. Пришли: Путин, Медведев, Дворукович, Шувалов. Бездарные, ни к чему не способные, кроме обогащения с использованием службеного положения. И у этой госгопкомпании еще и фанаты имеются))). Что создал этот Дворкович? Чем отметился этот путин, кроме 30 невыполненных обещаний за 15 лет правления? Кроме скопытившегося окончательно с/х. Что создали эти мордатые Рогозины (из бывшего ЦК ВЛКСМ), Сечин или Свечин как там его, генерал армии (!) нигде не воеваший Шойгу? Страна поавно катится в пропасть, а они выкидывают миллиарды на Сирию, Олимпиаду, Януковичей, Каддафей, мундиали и прочие пустеы траты.
А кто его папа?
Обыватель написал 20.02.2014 18:40
Хочу защитить Д. Во первых он женат на дагестанке, а не на пример как многие думают на еврейке. Во вторых его жена зарабатывает во много раз больше мужа, что говорит о том что Д. в нужные моменты способен принимать умные решения. В третьих Д. готов даже в ущерб своей репутации грудью защищать друзей даже очень сомнительной репутации-Керидова. А сколько у него вилл в маямах и млр. тамошних банках? То и оно, что никто не знает, значит или чист как слеза или умеет молчать, что тоже плюс.
Re: 21
PS написал 20.02.2014 16:56
http://аркадийдворкович.рф/ "Неофициальный фан-клуб"
+++++++++++++
??????????????
Этот жиденок совсем обнаглел.
Пора хвост прищемить. написал 20.02.2014 15:44
А на наворованные деньги уже содержит армию троллей, изображающих поддержку. После укорочения "Дождя" и "черной метки" в юбке "Эху мацы" пора браться за Менделя с Дворковичем , вокруг которых жидо-либералы во власти и группируются.
Re:Сообщение для клуба
Алексий 3-й написал 20.02.2014 13:59
...Мне ваш Дворкович неприятен как человек и чиновник и бизнесмен...и ничего тут не сделать...Очень отвратительный тип...он оскорбляет мои чувства неверующего.
ООНах признала физиономию Ворковича лицом тужащегося онаниста
У. Биссектрисов написал 20.02.2014 13:28
Достаточно знать, что этого опарыша извлек откудато дебил Димон.
Чучело, перемешавшее пояса так, что само уснуло на официальном мероприятии, лучшая антиреклама.
Фанатам г-на дворковича
Фанаты танкового завода имени Стеньки Разина написал 20.02.2014 12:54
Значит так. Надеваете стринги, лифчики и бреете жопы. 23 февраля приходите к театру Советской Армии к 12 часам. Если не придете, то вся блогосфера будет оповещена, что вы пидарасы
Re агромому
Iljich написал 20.02.2014 12:34
Не выстявляйте на показ свое невежество на публичном политическом форуме.
Или это скрытая форма защиты фигуранта статьи?
(без названия)
агроном написал 20.02.2014 11:33
Понятия не имею, кто такой Дворкович и к чему вообще эта статья.
Не засоряйте мусором сайт.
Любо!
Член ВЛКСМ написал 20.02.2014 11:33
Полностью согласен с Михаилом Геннадьевичем.
Что это Дворкович умничает? Он что, воссоздал "Туполев", "Яковлев", "Ильюшин", на самолетах которых летало полмира (только не надо говорить про неэкономные двигатели), и другие советские концерны, или при нем появились какие-нибудь русские супербренды высокой степени переделки?
Конечно нет. Зато он хорошо одет, сыт и также как великий реформатор - рыночник Чубайс сосет народную матку.
Экономикой должен заниматься Делягин!
(без названия)
6767678 написал 20.02.2014 11:28
(без названия) - еклмниоклжпчшц (20.02.2014 10:39) 0
"...любой, владеющий русским языком и способный понимать прочитанное..."
"лица, замещающего государственную должность "
может всетаки ЗАНИМАЮЩЕГО?
----------------------------------Да они там все ,,Замещающие ,,государственную должнолсть Помнится Чуров говорил ,что Путин замещает государственную должность президента Поэтому не может уйти в отпуск перед выборами .
21
20 написал 20.02.2014 10:52
"Клуб основан в ноябре 2013 года.
Фан-клуб Аркадия Дворковича является независимым неполитическим клубом. На нашем сайте публикуется как популярная, так и эксклюзивная информация. Мы приглашаем всех тех, кто интересуется деятельностью Аркадия Владимировича."
УЧАСТНИКИ
Наш Клуб относительно молодой. Мы только начали набирать силу. Поэтому данный раздел пока находится в разработке, приносим свои извинения!
А чтобы не потеряться на просторах Интернета, подписывайтесь на новости Фан-клуба Аркадия Дворковича в любой социальной сети (на Ваш вкус):
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss