Кто владеет информацией,
владеет миром

С кем вы, мастера науки и культуры? "Да пошли вы на... !"

Опубликовано 12.03.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 24

С кем вы, мастера науки и  культуры?  "Да пошли вы на... !"

Советские писатели всегда вместе со своим народом и Коммунистической партией боролись за высокие идеалы коммунизма, за мир и дружбу между народами. Эта борьба — веление сердца всей художественной интеллигенции нашей страны. В нынешний исторический момент, когда происходят благотворные перемены в политическом климате планеты, поведение таких людей, как Сахаров и Солженицын, клевещущих на наш государственный и общественный строй, пытающихся породить недоверие к миролюбивой политике Советского государства и по существу призывающих Запад продолжать политику «холодной войны», не может вызвать никаких других чувств, кроме глубокого презрения и осуждения.

Письмо подписали: Ч. Айтматов, Ю. Бондарев, В. Быков, Р. Гамзатов, О. Гончар, Н. Грибачёв, С. Залыгин, В. Катаев, А.Кешоков, В. Кожевников, М. Луконин, Г. Марков, И. Мележ, С. Михалков, С.Наровчатов, В. Озеров, Б. Полевой, А. Салынский, С. Сартаков, К. Симонов, С. Смирнов, А. Софронов, М. Стельмах. А. Сурков, Н. Тихонов, М. Турсун-заде, К. Федин, Н. Федоренко, А. Чаковский М. Шолохов, С. Щипачёв.

***

"Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям НК 'ЮКОС'". Виновность Ходорковского, Лебедева и их подельников доказана судом, а те, кто теперь возмущаются приговором, преследуют иные интересы, не уважают общество и считают, что финансовая мощь дает абсолютную власть над ним и т.д. подписались врач Лео Бокерия, космонавт Георгий Гречко, хоккеист Владислав Третьяк, модельер Валентин Юдашкин, фигуристка Ирина Роднина, художник Никас Сафронов, гимнастка Алина Кабаева, балерина Анастасия Волочкова, и целый сонм актеров, режиссеров и эстрадных звезд - Александр Буйнов, Борис Галкин, Станислав Говорухин, Владимир Зельдин, Надежда Кадышева, Александр Калягин, Мурат Насыров, Светлана Светличная. После, сторонники и противники Ходорковского друг друга обвиняли в подтасовках и манипулировании именами и мнениями известных людей. А эти самые известные люди чем дальше - тем больше выглядят дураками, каким-то планктоном: то одни, то другие пользуются их именем, заставляют что-то там подписать, потом отречься от подписи, потом опять не отречься...

***

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

Президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, певица Надежда Бабкина, певцы Олег Газманов, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, музыканты Юрий Башмет, Игорь Бутман, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, Владимир Спиваков, актеры Сергей Безруков, Владимир Бортко, Михаил Боярский, Василий Лановой, Михаил Пореченков, Геннадий Хазанов, режиссеры Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Андрей Могучий, Олег Табаков, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров. В числе подписей есть также имена руководителя "Ералаша", Бориса Грачевского, директора Русского музея Владимира Гусева, директора цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного.

***

Из писем великих:

ЧЕЛЛИНИ: «Глупцы, я — бедный золотых дел мастер и готов работать на любого, кто мне заплатит!»…

МОЦАРТ: «Поверь мне, моя единственная цель — заработать как можно больше денег; ибо после доброго здравия деньги — лучшее приобретение!»…

ЧАПЛИН: «Я пришел в кино ради денег, и потом из этого выросло искусство. Если кто-то разочарован этим признанием, я тут ни при чем. Ведь это правда»…

Сэмюэль ДЖОНСОН: «Все, кроме завзятых болванов, всегда писали только из-за денег».

И таких цитат можно наудить на добрую дюжину страниц. Их искусства произрастали из жажды денег… Разница лишь в том, что, в отличие от подавляющей части современников, занимавшихся примерно тем же и в тех же целях, наши герои творили вдохновенно. Обогащая культуру несоразмерно большим, нежели требовалось на пропитание и даже — время от времени — на роскошествование… А всё потому, что на вопрос: "С кем вы, мастера науки и культуры?" - есть только один правильный ответ: "Да пошли вы на... !".



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иван иванов написал 18.03.2014 14:25
Все письма были правильными. История это уже доказала.
надо
дадада написал 16.03.2014 20:46
Насильно командировать Анциловича в бандеровское логово, что бы он там рассказал про свою праведную ненависть к кацапам. Тот абажур, который сделают из шкуры Анциловича бандеровцы, Баранову надо повесить на видном месте.
(без названия)
Рубикон написал 14.03.2014 16:30
Подонки от культуры сами выбрали свой путь!. Теперь им придется плевать на свой народ и с фашистским режимомом Путлера по развалу России( Он разваливает Россию, а Украина для создания тумана) идти до конца!
(без названия)
Dou написал 14.03.2014 14:30
По напуганному заботой о сахронении воровской власти Путлеру-Украинская революция должна быть дискредитирована и раздавлена, а российским подданным предложена отвлекающая погремушка. Цель Путина не Крым, а Киев. Крым это пьянящий сознание масс неоимперский наркотик, призванный поддержать рейтинг вождя.
Путин не Гитлер. Он пока еще косящий под него Путлер, "подбирающий украинские земли" и растлевающий сознание своего народа из-за страха потерять власть. Но маска имеет обыкновение прирастать к лицу. Вот Песков, например, вполне уже себе состоявшийся Геббельс. Да и Лавров с каждым днем на глазах риббентропеет. Не говоря уже о гестаповских кадрах, которые просто рвутся с поводка.
(без названия)
рок написал 14.03.2014 13:38
Фашизм открыл себе дорогу в России с помощью централизации всей власти и церкви, культуры, а также с помощью проверенной национал-фашистской идеологии по сплочению полудебильных подданных
Re: абарзели ваще.
Нина написал 13.03.2014 17:13
А кто покушается на независимость Украины? Вот уж точно, не Россия.
Скорее, ЕС и США. Янукович не подписал соглашение с ЕС не потому, что он против ЕС, а потому, что оно слишком невыгодно для Украины. Майдан якобы за соглашение, хотя 1) большинство из там присутствовавших этого соглашения не читали, 2) те, кто там собрался, вовсе не представляют большинство населения Украины. Простой факт: среди живущих на Украине доля тех, чьи семьи пострадали от гитлеровского нашествия, не меньше, если не больше, чем в России. И большинство населения Украины не стало бы рушить памятники советским воинам, ведь это - памятники их близким, павшим на войне. А майдан это одобрял, т.е. он не представляет мнение и интересы большинства украинцев.
Поэтому поддерживать майдан - это значит не уважать народ Украины и предков украинцев, сражавшихся против фашистской Германии во второй мировой войне. Конечно, в наше время на Украине есть такие граждане, которые свой народ не уважают и даже готовы славить его фашистских поработителей. И в России такие идиоты есть. Но все же они не представляют большинство населения (ни в России, ни на Украине).
Re: абарзели ваще.
Виктория написал 13.03.2014 12:25
Украина неисторическое образование. И вспомните про черту оседлости.
Анцелович, пошел ты сам на три буквы!!
СтарпЁр написал 13.03.2014 09:15
Угу.
- Ляхов, жидов, москалей, коммунистов уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции!;
- Знай! Москва, Польша, мадьяры, жиды - это твои враги. Уничтожай их!;
- Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей;
- Разбивайте собачьи москальские головы! Невинных нет! Люди, говорящие на москальской мове - свиньи. Стрелять в них дозволяется.
*
Анцеловичи и прочая сволочь считают, что этими призывами украинец не выявляет свою националистическую сущность. Он, понятное дело, не бандеровский националист, а шутник из младшей группы детского сада.
***
абарзели ваще.
Леонид Анцелович написал 13.03.2014 06:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гаденыш написал 13.03.2014 04:21
Когда У НАС начинаются коллективные письма деятелей культуры, ТОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ.
ПОЧЕМУ МОНАРХИЯ
ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СТАИ ОБЕЗЬЯН? написал 13.03.2014 02:01
"ИСКРА", электронная газета, N 57,
Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org/57/index57.htm
........................
СОДЕРЖАНИЕ
.........................
4.1. Иерархия в коллективе у животных и у людей.
4.2. Кто из животных ближе к нам по социальной структуре?
4.3. Откуда берутся вожаки?
4.4. Кто такие подонки?
4.5. Истерия как "психотронное оружие" и ее эволюционно-этологические предпосылки.
4.6. Социальный стресс и вождь как биохимическая индивидуальность.
4.7. Секс и иерархия.
4.8. Иерархия и комплекс неполноценности.
4.9. Этологический смысл самовознесения владык на пъедестал и выше.
4.10. Подражание и авторитет.
4.11. "Ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным" или почему неблагодарность — профзаболевание начальников?
4.12. Дочеловеческие предпосылки некоторых правил дипломатического этикета, а также детолюбия вождей и их особого пристрастия к шкурам крупных хищников из семейства кошачьих (по В.Р. Дольнику).
(без названия)
Гадорез написал 12.03.2014 23:32
О чем, собственно говоря, речь? Что автор хотел сказать своей писаниной?
Что они должны были подписать это обращение? Что они не должны были подписать это обращение? Вон украинские академики написали русским академикам, что не Украине усе веривел, власть каких-то кадров с автоматами, хоть и фашистская но тоже веривел! Это - все - в порядке вещей и нечего там дергаться!
А адик сахаров и солж - то патологические типы - то таки да! И вместе с Бабой Лерой - они стали безумием, бесчестием и бессовестностью советской гов-нолигенции, которая предала Коммунизм, страну и Советский Народ, которые ее кормили и поили.
Думали эти организмы, что предают других - а предали самих себя! Такова участь безумных идиотов! Алкаш Первый-Последний - кумир демократической гов-нолигенции - как это мило!
А на юкрейнистане это гов-но заделалось "патриотами", чистит сапоги фашикам и надеется, что криптофашистская европа таки даст им 666 сортов колбасы - то таки да!
(без названия)
Род написал 12.03.2014 23:32
Это все подонки -приспособленцы, которые за прикормку продались путлеровскому режиму, который уничтожает русский и украинский народы!
(без названия)
Анцеловичу написал 12.03.2014 21:50
Дорогой, тебе самому место как раз по этому адресу.
(без названия)
Виктория написал 12.03.2014 20:39

Большинство из них-старые бездельники.
Лунгина давно пора ликвидировать, а то он боевикам помогает.
(без названия)
Влад51 написал 12.03.2014 19:59
Честь и достоинство...да,далеко мы задемократизировались.
Пушкин
` написал 12.03.2014 19:12
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Как-то так...
они же это самое, как уж назвал их Ленин?
луиза написал 12.03.2014 19:01
Глупцы, я — бедный золотых дел мастер и готов работать на любого, кто мне заплатит!- Вот в чем соль - то!
А чего же Анцелович про "письмо 42-ух" не сказал?
что же с него и не начал? написал 12.03.2014 18:21
Зато про отребье Солженицина и Сахарова - это у него первым делом. Ах да! - Соплеменники же....
телушку в полушку везут за рупь
макробий написал 12.03.2014 17:30
Все работают из-за денег, но относятся к работе совсем не пропорционально зарплате. За одинаковые деньги один работает, а другой делает вид. Оба зарабатывают, чтобы жить.
Оплата труда сильно не справедлива, но другого не придумано. Ученые тоже хотят больше не зависимо от вклада в науку.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss