Кто владеет информацией,
владеет миром

Приднестровья не замечают в упор

Опубликовано 20.03.2014 автором в разделе комментариев 34

Приднестровья не замечают в упор

Вчерашнее «крымское послание» Владимира Путина оставляет странное впечатление. О Приднестровье в нем – ни единого упоминания! Так, как будто его вовсе не существует. Равно как нет и никаких упоминаний о движениях за автономию в Донбассе и Новороссии (с центром в Одессе).

Мы, конечно, поддерживаем В.Путина в случае с Крымом. Но остальное-то где? 

 

ТИРАСПОЛЬ КАК ПАДЧЕРИЦА

Приднестровье, похоже, превратилось в падчерицу, которую мачеха-Кремль вообще старается не замечать. Путин произнес немало теплых слов о мужестве крымчан. Но ни слова не произнес о том, что есть не менее мужественные люди – приднестровцы. Которые, в отличие от крымчан, выдержали войну, отразили попытку устроить геноцид, а затем смогли создать свое государство и прожили 22 года, не сдавшись. На двух референдумах они голосовали за вхождение в состав РФ, а теперь – открыто обращаются к Москве с просьбой принять ПМР в состав Федерации.

 

ДОСЬЕ:

Приднестровье просится в состав России

Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской республики Михаил Бурла обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об изменении в российский законопроект о присоединении новых регионов таким образом, чтобы Приднестровская республика могла войти в состав РФ, пишут «Ведомости».

Проанализировав нормативно-правовой акт, Бурла сделал вывод, что законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла.

http://newsland.com/news/detail/id/1340596/

 

А в речи Путина о Приднестровье – ни словечка! Простите, но это – возмутительнейший факт. Он деморализует Приднестровье. А ведь оно сейчас – снова в блокаде.

 

ДОСЬЕ: 

Ситуация в ПМР

20 марта правительство России проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья

Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ, специальный представитель президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрий Рогозин
«По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества», - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.
«Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тыс. граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно», - отметил он.
Полный текст –

http://aleks-arefjew.livejournal.com/260418.html 

 

Мне хочется спросить: а о чем думает Кремль? Неужели он не понимает, что совершает акт национального предательства? Почему он смотрит сквозь Тирасполь? Знает ли он, что приднестровцы ждали хотя бы упоминания о них в речи Путина? Что, если бы Кремль признал бы ПМР еще в декабре 2013-го, то и события на Юго-Востоке (в Донбассе и Новороссии) развивались бы иначе?

Таким образом, Москва просто жертвует Приднестровьем. Отдает его на растерзание румынам. Одновременно получают урок и русские (да и все автономисты) в Одессе, Донецке, Харькове. Глядите: вот что с вами будет! Можете кровь пролить, из кожи вон вылезти, но вас Москва не заметит. Вас не признает.

Неужели нельзя было произнести хотя бы несколько слов в поддержку Приднестровья? Ведь там, в отличие от Крыма, прошли ДВА референдума по поводу независимости от Молдавии (и Румынии), причем без всякого ввода войск из РФ. Но нет: Крым в РФ принимают без всяких проволочек, а ПМР продолжают отпихивать от дверей сапогом.

Видимо, всю эту похабную ситуацию стоит понимать так: Крым взяли – и будя. Рейтинг важнее целостности русского народа.

  

ЕЩЕ О ТЕХ, КОИХ КАК БЫ НЕТ… 

В «крымской речи» Путина не упоминались вовсе те, кто борется с необандеровщиной в Донбассе и Новороссии (прежде всего, в Одессе). Путин ни звука не проронил по поводу права русских (включая в них и малороссов) на автономные республики на Востоке (Харьков, Донбасс) и в Северном Причерноморье-Новороссии (Одесщина, Херсонщина и Николаевская область). На их право не кормить дотациями яро антирусские регионы Галичины. Ни звука Путин не издал по поводу того, что в застенки брошены лидеры автономистов Павел Губарев (Донецк) и Антон Давидченко (Одесса). Ни звука не раздалось по поводу реакции РФ на возможные репрессии против русских в этих регионах.

Наоборот, можно понять речь ВВП так: Крым мы взяли – а дальше Киев получает свободу рук. Давите, стреляйте, бросайте за решетку людей. Мы жертвуем вам Донбасс и Новороссию. Потому не замечаем ни Приднестровья, ни движений за автономию на Юго-Востоке.

 

ЕСТЬ ТО, ЧТО ПОВАЖНЕЕ ДЕНЕГ

Мое мнение: воссоединение разделенного народа – ценность поважнее денег. В конце концов, можно отказаться от футбольных чемпионатов и универсиад ради такой цели, направив средства на воссоединение. Так, как это сделали немцы, дравшиеся за восстановление национального единства. Сам Путин в своей речи этим примером пользовался.

Но если вы сравнили ситуацию с Германией – так соответствуйте аналогии до конца!

Нет. Не хотят. Хотят просто поднять рейтинг и изобразить воссоздание Большой Страны при сохранении прежней гнилой «элиты». Чтоб по-прежнему были в ней и помилованный Сердюков, и кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Чубайс, и вся теплая компашка неолиберально-монетаристских садистов в правительстве.

Только ничего хорошего из этого не выйдет. И углубляющийся кризис падения экономики РФ сие не прекратит.

Если ты уж пошел против Запада, то Крымом ограничиваться глупо. Иди уж до конца и будь последователен. Иначе бросание на произвол судьбы русских вне Крыма обернется затем против тебя самого.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Для непонятливых...
Елена написал 22.03.2014 22:18
Бред сивый кобылы, Вы даже не знаете, как сейчас Россия наращивает ядерное оружие. А по Приднестровью, его забирут, вместе с Восточными и Юго-Восточными регионами Украины. Не знаете Вы ничего.
Автору
Гаденыш написал 22.03.2014 03:55
Всех сразу не присоединить. Надо сперва мышцы наростить, животик убрать. И воровать поменьше.
Re: Re: Россиянин
.Светослав написал 21.03.2014 00:30
Гугль тебе на помощь, русский дурачок ))
.
Re: Re: АПОСТОЛ
Россиянин написал 21.03.2014 00:08
Не е...би людям мозги. Починок где расходы считал? На том свете? Царствие небесное ему. И не пукай больше здесь!
как надо руководить
страной написал 20.03.2014 23:54
Вот как надо е@ть чиновников _Вот это настоящий президент
посмотрите как надо руководить страной
http://file.j100.ru/c3ca36be1c/
Re: АПОСТОЛ
.Светослав написал 20.03.2014 21:43
\\\А наши власти много чего "не замечают"! Потому что, сотрудники МИДа, разведок и спецслужб заняты, в основном, личными делами по набиванию баблом своих бездонных карманов, устройством своих семей и награбленного за "бугром", а не госделами и своими прямыми обязанностями...///
.
Ваши не замечают приднестровских сепаратистов по одной банальнейшей причине: нет денег. Блицкрига у Путлера на Юго-Востоке Украины не вышло, а в операцию "Крым" уже вбухано более 100 млрд. полновесных долларов -- все за счет дешевых русских дурачков. 100 млрд. -- это только первый этап, потом надо будет еще, еще и еще раз еще, чтобы протрезвевшее от воздействия парашного дуроскопа русское дурачье само не начало резать зеленых путлеровских человечков.
.
Починок ваш намедни подсчитал во сколько Крым обойдется Пидарашке по минимуму, и от заоблачной цифири у него тут же случился инсульт, помер бедолага.
.
А тут еще Штаты с Европой начали давить крупный кацапский бизнес, и к тому же выгнали Пидарашку из Большой восьмерки.
Ждите, дарагие русские таварищьи, крымский бумеранг к вам уже возвращается ))
.
США ввели санкции против ближайшего окружения бесноватого полковника Путлера
.Светослав написал 20.03.2014 21:27
Еще 20 человек - российские чиновники, бизнесмены и парламентарии - вошли в расширенный санкционный список США. США включили в санкционный список бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, близких к Владимиру Путину бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов, и президента РЖД Владимира Якунина.
.
Список целиком:
Бушмин Евгений Викторович; г.р. 10 октября 1958; вице-спикер Совета Федерации России.
Джабаров Владимир Михайлович; г.р. 29 сентября 1952; первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации.
Фурсенко Андрей Александрович; г.р. 17 июля 1949; помощник президента России.
Громов Алексей; г.р. 1960; первый замглавы Администрации президента России.
Сергей Иванов; г.р. 31 января 1953; глава Администрации президента России.
Иванов Виктор Петрович; г.р. 12 мая 1950; альт. г.р. 1952; Новгород.
Кожин Владимир Игоревич; г.р. 28 февраля 1959; Троицк, Челябинская область.
Ковальчук Юрий Валентинович; г.р. 25 июля 1951; Санкт-Петербург.
Миронов Сергей Михайлович; г.р. 14 февраля 1953; депутат Госдумы России, лидер партии Справедливая Россия.
Нарышкин Сергей Евгеньевич; г.р. 27 октября 1954; Санкт-Петербург.
Озеров Виктор Алексеевич; г.р. 5 января 1958; член Совета Федерации.
Пантелеев Олег Евгеньевич; г.р. 21 июля 1952; член Совета Федерации.
Ротенберг Аркадий; г.р. 15 декабря 1951; Санкт-Петербург.
Ротенберг Борис; г.р. 3 января 1957; Санкт-Петербург.
Рыжков Николай Иванович; г.р. 28 сентября 1929; член Совета Федерации.
Сергун Игорь Дмитриевич; г.р. 28 марта 1957; генерал-лейтенант, начальник Главного управления Генштаба (ГРУ).
Тимченко Геннадий; г.р. 9 ноября 1952;
Тотоонов Александр Борисович; г.р. 3 марта 1957; член Совета Федерации.
Якунин Владимир; г.р. 30 июня 1948;
Железняк Сергей Владимирович; г.р. 30 июля 1970; вице-спикер Госдумы России.
.
М.К.
Дмитрий г.Запорожье написал 20.03.2014 20:18
Идиот ты убогий.Ты видимо забыл свои недавние писульки?(или деньги нужны)Твой Путин
накинул на шею петлю(и твоему бандустану соответственно)и встал на табуретку.Осталось только оную табуретку выбить.Вот этим сейчас весь мир и начинает заниматься.
Не дрейф!
Политик написал 20.03.2014 19:12
Все идет по плану. Усе будет нашим! Время,робяты,время.
(без названия)
Гравитон написал 20.03.2014 19:11
Давайте разберемся с Приднестровской Республикой! Для того чтобы ее присоединить к России, нужно иметь с ней общую границу. Для того чтобы иметь с Приднестровской Республикой общую границу, для этого нужно присоединить к России все Юго-Восточные области Украины. Для того чтобы их присоединить, в них должны быть созданы хорошо организованные "Силы самообороны", которые могли бы дать достойный отпор фашистским молодчикам из Западной Украины, но и организовать референдумы в означенных областях.
Американцы прислали Председателя ООН, по всей видимости, с целью, скорейшего признания власти, вскормленных США, бандитов. Чисто американская дерьмократия, в действии. Они спешат узаконить своих послушных марионеток во властных украинских структурах.
России приходится действовать в рамках международного правового поля, тогда как, американцы всегда действуют вне рамок международного правового поля, опираясь только на продуцируемую ими- ЛОЖЬ.
Если Россия, не присоединит Юго-Восточные области Украины, их присоединит НАТО. Возникнет устойчивый очаг военной напряженности, который в дальнейшем, станет фитилем 3-й Мировой войны.
(без названия)
Толмач написал 20.03.2014 18:57
Кучеренко? Вы совсем идиот-футуролог, или только претворяетесь. Тут Крым неизвестно как снабжаться будет ресурсами и энергией. А Приднестровье вообще не имеет связи с РФ через дружественные территории теперь, и к морю выхода не имеет.
"Не будет покоя пока жив Джавдет"
Я, Гриша! написал 20.03.2014 18:39
Действительно, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала: "Мишка очень любит мед"; потом: "Ой! Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед!" Я думаю, что все мы еще не раз пожалеем, что затеяли эту авантюру с Крымом.
приходится вот такой
партизанщиной заниматься написал 20.03.2014 17:09
пропиарьте эту штуку http://navalny.us/ - она автоматически перебрасывает на еще незаблокированное зеркало сайта.
Да, да, приходится вот такой партизанщиной заниматься, ну а что поделать, если у нынешней власти подъем с колен никак не получается без блокировки чужого сайта.
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 20.03.2014 13:01
А наши власти много чего "не замечают"! Потому что, сотрудники МИДа, разведок и спецслужб заняты, в основном, личными делами по набиванию баблом своих бездонных карманов, устройством своих семей и награбленного за "бугром", а не госделами и своими прямыми обязанностями.
"КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ"! Вот с такими кадрами и дорешались, подпустили фашистов США и НАТО к России на пистолетный выстрел.
После Событий в Югославии, когда мировые ТЕРРОРИСТЫ, наплевав и начихав на наши возражения, предложения по мирному разрешению межнационального конфликта и демарш Примакова в воздухе, используя новейшие технологии и вооружение, в том числе и запрещенное к применению, уже тогда надо было обратить, совместно со своими союзниками, аналогичное "внимание" и поддержку 29 штатов США, желающих отделиться от ИМПЕРИИ ЗЛА.
Это не говоря уж о более плотной работе в близлежащих, пограничных с РФ гос-вах, где с помощью МИРОВОГО ЖАНДАРМА вновь возрождается антирусский фашизм, русские объявлены недочеловеками и не имеют, как коренное население, никаких прав.
Поэтому, властям Рф, если есть среди них ГОСУДАРСТВЕННО МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ: надо прекратить быть в политике и дипломатии на вторых ролях и нельзя да и не перед кем постоянно оправдываться(иногда стыдно смотреть и слушать наших политдеятелей и дипломатов);
совместно с союзниками, надо всемерно, открыто, со всех возможных трибун, СМИ, обществ.организаций изобличать подлинную сущность агрессивных и захватнических планов империалистических США,стран НАТО и их прихлебателей;
не надо стараться "понравиться" и угождать всем тем, кого РУСЬ всегда била. Россия была, есть и будет, что нельзя сказать об оппонентах!;
надо прямо дать понять соседям, что они потеряют, проводя чуждую им и РФ проамериканскую агрессивную политику;
население, политические партии и организации стран Запада должны знать о миролюбивой позиции России, но если их взбесившиеся руководители вздумают "играть с огнем, то согласно военной доктрины РФ от государств-агрессоров, по вине их, работающих на США, недоумков-властьимущих, а не на интересы собственных стран и народов, останется лишь пыль.
Если все это будет происходить, то и народ Руси, уставший до нельзя от постоянных предательств, казнокрадства и измен, всегда поддержит ТАКУЮ! власть, как это произошло с воссоединением Крыма с РФ!!!
Re: (20.03.2014 10:28) считают врагов России и Малороссии
своими партнерами написал 20.03.2014 12:49
по общему еврейскому делу.
А власти Крыма поступили очень опрометчиво и недальновидно. Отпускать Врага Русского Народа это не их личное дело.
Шойгу-ривлер является партнером врагов Русского Мира. оН не предатель. Шойгу делает свое еврейское дело. Для этого евреи его и поставили на эту должность. Шойгу самый любимый евреями министр. Причем не важно какого.
Шойгу попросил освободить преступника, отдавшего приказ стрелять в население из боевого оружия.
А Шойгу кто попросил? Не иначе как его родственник Ривлер, который 3е лицо в Израиле - председатель кнессета.
Самое время вспомнить Караджича и его соратников.
А почему Квачков и Хабаров все еще в застенках.
Почему Аксенов, Константинов и Чалый не потребовали взамен их освобождения?
Один раз не *****?
(без названия)
антимоль написал 20.03.2014 12:43
Борис Миронов "Путин - еще одна иллюзия русского народа"
Борьба в самом разгаре
Alex написал 20.03.2014 12:25
Мы поздравляем крымчан с победой. Это еще не конец. В Москве столкнулись лбами сторонники применения силы и все прозападные политики во главе с Путиным. Побеждает партия силы. Путин и его администрация находятся в осаде. Они уже сдали свои позиции по Крыму. Путин был вынужден признать референдум в Крыму и пойти на его присоединение к России. Сейчас он только держится на плаву, всячески вставляя палки в колеса, новой политике России. Все делается не по его воле, а вопреки ей. Его речи лживы и лицемерны на сто процентов.
----
Теперь борьба идет вокруг ввода войск на Украину. Путин категорически против. Ситуация для него безвыходная. С фашистами на Украине надо покончить. Иначе мало не покажется. Ввод войск на Украину неизбежен. Сейчас основные усилия необходимо направить на нейтрализацию Путина. Задача в том, чтобы его дожать и, наконец, отстранить его от власти.
Re: а надо бы (20.03.2014 10:28) Бей
яйца Нюха написал 20.03.2014 12:23
Чтобы новые не вывелись.
Этих гадов давите в зародыше, и днем, и ночью, не давайте разрастись чУДО-йУДО поганому.
Утверждайте себя на своей земле.
Власть утверждается жизнями врага.
Или установите свой порядок и власть.
Или Вами будут питаться яйца Нюха.
МЕЖДУ РУССКИМИ ГРАНИЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Двойные стандарты прокремлевской коррумпированной элиты
Счасьливый написал 20.03.2014 12:02
Приднестровье, Молдавию, как и нынешние земли , которые захватила Украина при помощи немцев в 18-м году, Россия приобрела кровью сотен тысяч русских солдат. Донбасс, восточные земли, которые сейчас у Украины, Сталин, будучи даже не членом правительства, подарил украинцам, не спрашивая жителей Войска Донского. Цель была - ослабить русское казачество.
Слушал Пушкова, .д ГД, который мямлил о необходимости федерации Украины. Говорил, считаю, как предатель Родины.
Еще один предатель Родины министр Обороны требовал освободить преступника, который отдал приказ стрелять в крымчан. При Этом Шойгу нарушил законодательство РФ и независимости следствия.
Шойгу верно служил преступному воровскому правительству Ельцина, помогал обворовывать русский народ. Откройте газеты 90-х годах и посмотрите на многомиллиардную дачу Шойгу!
Шойгу, думаю, необходимо объявить врагом русского народа.
Путин глуп или притворяется?
не коммунист написал 20.03.2014 11:35
Путин, очевидно, слишком занят пилингом и откатингом? Присоединение русских земель обратно даст ему колоссальный рейтинг у туповатых россиян. Это факт. Причем поколебать этот рейтинг не сможет даже кризис - я знаю уровень мозгов русских, так как работал в розничных продажах. Но если мозга у руля государства нет, то считай - труп.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss