Кто владеет информацией,
владеет миром

В дни воссоединения с Крымом в Перми начали репрессии в отношении недовольных безнаказанностью этнической преступности и слабостью гражданского общества

Опубликовано 27.03.2014 в разделе комментариев 17

В дни воссоединения с Крымом в Перми начали репрессии в отношении недовольных безнаказанностью этнической преступности и слабостью гражданского общества

Источник: "Звезда"

Пермский общественный деятель Константин Окунев опубликовал в соцсетях открытое письмо о преследовании старейшей краевой газеты "Звезда" (в которой работал еще настоящий - Аркадий - Гайдар):

"Я всегда говорил и повторяю еще раз, я принципиальный и решительный противник национального и религиозного экстремизма, будь то мусульманский, еврейский, украинский и любой другой, но замалчивать проблемы и конфликты, которые существуют и обостряются

в современной России и делать вид, что ничего не происходит тоже нельзя. Иначе ситуации подобно тому, что были в Пугачеве и Бирюлеве, да и уже у нас в Перми, будут только множиться и обостряться.

На этой неделе в Перми начинается очень прецедентная история: судебный процесс над газетным текстом. Это статья «Истерия по-пугачёвски» доцента классического университета Романа Юшкова в пермской краевой газете «Звезда»(№  79 от 19 июля 2013 г. ).

Статья честная и пропитана болью за Родину. Юшков прямым текстом пишет о том, что очевидно для всех вокруг. Что кавказские диаспоры бесцеремонно хозяйничают на русской земле от Москвы до самых до окраин. Что нет никаких сил смотреть на это и считать безнаказанно зарезанных, избитых и изнасилованных! Что невозможно видеть дрожь в руках и безволие правоохранителей и прочих государственных мужей и дальше – уже просто некуда, приплыли! Написано про Пугачёв, но чувства автора усугублены тем, что безнаказанность по этническому признаку отнюдь и увы, не ограничивается Саратовской областью. Нам, пермякам, всё это тоже знакомо не понаслышке, быть может, пока в чуть меньшем масштабе. Но все-таки, где гуляет организатор политического предвыборного террора против штаба коммунистов и, впоследствии убийца пермского таксиста, азербайджанец Вусал Мамедов? Почему полиция и прокуратура ничего не могут сделать против убившего молодого пермяка на дороге и скрывшегося армянина Валерика Саракитяна? Выудят ли когда-нибудь из Чечни карагайского «милиционера» Шамхана Арсаналиева, творившего кровавый беспредел по отношению к местным жителям? Этот ряд, к сожалению, можно продолжать и продолжать.

Итак, представитель Центра по противодействию экстремизму господин Омигов проявил инициативу по выявлению в статье «Истерия по-пугачевски» наличие «русского экстремизма». Прокурор Бевх с энтузиазмом её подхватил и развил. Эксперт-лингвист ФСБ Кричкер дал заключение о том, что в тексте есть «отрицательные оценки поведения представителей Кавказа на территории России», и что кавказцы, по мнению Юшкова, «несут угрозу безопасности местных жителей». Потрясающе! И с чего это Юшкову пришли в голову такие идеи? Правда, господин Кричкер?! Экий фантазёр, не так ли?! А ещё доцент университета!..

Если суд признает текст экстремистским, то Роман, имеющий на языке, точнее, на своём публицистическом пере то, что у всех остальных только на уме, будет осуждён. А газету «Звезда» закроют. Закроют не просто старейшую пермскую газету без малого со 100-летней историей. Ведь «Звезда» на сегодня — без преувеличения самая независимая и самая русская из пермских газет и вообще СМИ. Она является информационным спонсором проекта «Русские Встречи», она принципиально выступала — о, ужас! - по еврейскому вопросу, когда прошлым летом радикальная иудейская секта «Хабад Любавич» пыталась бесплатно оттяпать у Перми под свою синагогу кусок земли в историческом центре, и т.д.

Любопытно, что материал «Истерия по-пугачёвски» был опубликован ещё в июле прошлого года. Но активные действия закрутились только сейчас — именно тогда, когда русский народ вершит свою историческую миссию по возвращению Крыма, когда слово «русские» впервые за много лет в полный голос зазвучало на массовых провластных митингах! Случайно ли это совпадение? Такое впечатление, что каким-то русофобским силам именно сейчас приспичило нанести у нас в Перми такой вот частный, но вполне демонстративный антирусский удар. Кто же они? Правоохранители, получившие сигнал показательно приструнить национал-патриотическую активность, чтобы русские особенно не «распоясывались» на фоне благоприятной политической ситуации?.. Раздражённое кавказское лобби, изрядно окопавшееся во власти и правоохранительных органах?.. Те же жаждущие мести и реванша любавичские хасиды?..

Так или иначе, знайте, что мы, пермяки, не сдадим «Звезду» и Юшкова. Хотите поднятие и обсуждение в полный голос межнациональных отношений? Хотите, чтобы мы высказали всю правду и все, что у нас наболело конкретно по Чечне и чеченскому вопросу? Хотите массовых митингов и «Народных сходов» читателей «Звезды» в поддержку своей газеты? Что ж, вы всё это получите.

А правда, которую описали Юшков и «Звезда», и которую вы хотите спрятать, всё равно так или иначе выйдет наружу. И знайте, господа, что выйдет она вам при этом боком!"


От редакции: Михаил Делягин подчеркнул: "Весьма характерно, что под видом "экстремизма" в Перми, насколько можно судить, преследуют всего лишь сожаления доцента университета о слабость гражданского общества.

Выходит забавно: практика показывает, что безнаказанно убивать можно годами, а сожалеть о недостаточной спаянности наших сограждан в деле противостояния преступности, нагло распоясавшейся при попустительстве "правоохранителей", - нельзя: экстремизм-с. И, похоже, чтобы уже гарантированно "добить" тех, кто хочет жить в безопасном обществе и в правовом государстве, по тому же поводу возбуждено уже второе уголовное дело".



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Необходимо срочно заняться этническим криминалом и покрывающими его чиновниками.
неравнодушный написал 29.03.2014 12:37
Если не будет русских структур власти - нам навяжут чужие!
Смотрите, что происходит на Украине!
Народ пытается вмешаться в ход истории и его разводят как пацанов.
Своими же руками губят страну...
Ткнуть дятлов в их же дерьмо!
давно обрусевший еврей написал 29.03.2014 11:37
Давно пора заспамить этот антирусский закон об экстремизме, по которому, почему-то, до сих пор не посадили ни одного русофоба!
В Питере подан иск о запрете Ветхого завета.
По этому "закону" эта книга явно экстремисткая.
Пускай, судейские поработают.
Я лично, за Библию.
Но, ради торжества справедливости ее можно и запретить.
(Кстати, это только поднимет ее популярность)
Еще вариант.
Берем старый еврейский текст.
Заменяем слова "еврей" на "русский", а "гой" на "кавказец".
Публикуем.
Дожидаемся решения суда о его запрете.
Производим обратную перестановку и подаем иск, с поддержной СМИ.
Надо действовать!
Скоро и в Крыму начнут
газеты закрывать.. написал 28.03.2014 23:30
а неча! Крым - енто празник, а не памойка
(без названия)
Работал я там. написал 27.03.2014 23:08
Только Аркадия Гайдара к этой газете не приплетайте. Кроме названия в этой лизоблюдской газете ничего не осталось. Главред С.В. Трушников вовсю поддержал Борю Ельцина на выборах 1996 года. Нашли хероев. У них газета держится на коллективных подписках крайадминистрации, УВД края. И раз в три года позволяют себе что-нибудь острое, чтобы совсем не зачахли.
(без названия)
МММ написал 27.03.2014 20:18
стакан дело говорит. а то высокий суд лондона все позакрывает.
Re: Re: Только попробуйте назвать воров элитой!
Pora написал 27.03.2014 20:14
Требуем от путина провести национализацию разворованных предприятий и посадит воров в тюрьму с полной конфискацией наворованного!
Re: Только попробуйте назвать воров элитой!
Forestman написал 27.03.2014 19:51
"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает для возврата инвестиций в Россию объявить амнистию капитала."- интернет
Матвиенко предлагает амнистировать воров и бандитов, которые во вот уже 20 лет обворовывают народ!
Вы, что хотите РУССКИЙ МАЙДАН? Или мафия думает , что возвращение Крыма спишет их воровство?
Может быть все совсем наооборот! Русский народ по примеру украинцев может и у себя снести воровской клан!!!!
(без названия)
кук написал 27.03.2014 14:25
Вот вам Крым вернули, а вы не радуетесь
По многим признакам
Иприт Удушев написал 27.03.2014 11:16
Приближается если не сама война, то ее захватывающая идея...
Необходимо срочно заняться этническим криминалом и покрывающими его чиновниками.
А Крым отвлек внимание. написал 27.03.2014 11:01
Наглость чурок во многом объясняется покровительством чиновников, которые используют их для коррупционного обогащения. И нужна самоорганизация славянского населения для защиты своих интересов и безопасности. Власть абсолютно прогнила.
ZOO
au написал 27.03.2014 10:59
Зверей, разбежавшихся из зоопарка, срочно вернуть в клетки. Закрыть двери и всех желающих их посмотреть - плата за вход. А вот почему их выпустили? Так это для того, чтобы держать в страхе плохо подающихся дрессировке русских. Возмутившихся, бунтующих- расстрелять, как нарушивших закон. Все это придумали олигархи и все кто грабить решил безнаказанно. А теперь при наличии санкций у них головная боль, а вдруг и народ забунтует.
За самоорганизацию русских!
соседи написал 27.03.2014 08:12
русские соседи должны относиться лучше друг к другу, поддерживать друг друга, а не радоваться, когда у соседа горе, не шуметь назло, не ставить машина поперек дороги, нужно выказывать особенное уважение соотечественникам, потому что чужие придут, они будут за своих, уж поверьте. Русские сами губят русских своим хамством, своей нелюбовью. Теперь я понимаю, как гибнут государства - люди просто начинают ненавидеть соотечественников, и это все рушит. Надо любить на деле, а не с трибун. Надо поддержать русского, если он к тебе приходит попросить помощи. И ты должен быть уверен в том, что если ты к нему придешь, он поможет, это и есть народ.
Re: За самоорганизацию русских!
да написал 27.03.2014 08:06
Сначала хорошо бы научиться любить ближнего русского, помочь на улице, в транспорте, не хамить в поликлинике, защитить правильно в полиции, уважительно относиться к родителям в школе и т.д. А просто клубы не помогут, если выйдешь на улице и русскую старушку обругает русский хам, а русская баба толкнет русского пожилого человека в автобусе. Каждый должен думать каждый день, а что я сегодня сделал хорошего для русского, и завтра сделать больше.
(без названия)
подождите написал 27.03.2014 07:58
Раскрыть комментарий
За самоорганизацию русских!
HJCCBZ написал 27.03.2014 07:26
Русским людям надо встряхнуться и вспомнить, что именно они основа России! Русский народ должен самоорганизоваться.
Необходимо создавать русские клубы спортивные, исторические,военно-патриотические, русских ветеранов и т.д.!
Для этого нужно создать официальный Русский Фонд для финансового обеспечения русского движения,
в который может вносить средства каждый, кто более душой за будущее России!
Ожидать финансирования от нынешнего режима не приходится!
Нужно добиваться средств СМИ под примерным названием "Голос русских".
Нужно широкая общественная организация "РУССКОЕ ОБЩЕСТВО"!
Ишь, чего захотели...
Соломон Абрамыч написал 27.03.2014 05:16
Жить захотели в правовом государстве...
Чтобы в правовом государстве жить, для начала надо вещи своими именами называть. Судебный беспредел - беспределом, а геноцид русских - геноцидом.
(без названия)
а это понятно,что это... написал 27.03.2014 01:54
Это,"суверенная демократия".В следующий раз быдло проголосует еще раз.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss