Кто владеет информацией,
владеет миром

Крах пенсионера Кличко. Эпитафия

Опубликовано 30.03.2014 автором Алекс Александров в разделе комментариев 14

Крах пенсионера Кличко. Эпитафия

Возможно, главная новость дня прошедшего, это заявление лидера партии «УДАР», почетного чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко об отказе от участия в президентских выборах на Украине. 

А ведь еще совсем недавно этот человек многими аналитиками на полном серьезе считался наиболее реальным претендентом на президентский пост. И не только аналитики так думали – чуть ли не все опросы общественного мнения на Украине подтверждали их мнение. Что же случилось? Попробуем разобраться. 

Но для начала нам придется обратиться к истории. К истории человека Виталия Кличко и к истории политика Виталия Кличко. 

Родившийся в Киргизской ССР в семье военнослужащего Виталий Кличко рос в абсолютно обыкновенной, среднестатистической советской семье. 

В семье советского военного, а значит интернационалиста, человека, который может в течении одного года десять раз сменить место жительства и круг общения. 

Интересный штрих – часть военной карьеры старшего Кличко прошла за границей, в Чехословакии, и долгих пять лет Виталий и его младший брат вкушали полузапретную полузападную жизнь. Именно из Чехословакии семья Кличко приехала на Украину. Можно не сомневаться, контраст между увиденным ТАМ и ТУТ поразил нашего героя… Именно на Украине Кличко всерьез берется за спорт. Дальнейшее – достояние спортивной истории. Успешная, хотя и не без осечек, карьера кикбоксера, затем боксера-любителя и наконец боксера-профессионала сделали из Виталия Кличко одного из самых узнаваемых граждан независимой Украины, причем не только внутри страны, но и за ее пределами. 

Этим не замедлили воспользоваться. 

Первым политическим «клиентом» братьев Кличко стал многолетний киевский мэр Александр Омельченко, легендарный «Сан Саныч». Тот самый, который подарил братьям квартиры, который забирался в ринг сразу по окончании каждого победного боя, который уступил свое мэрство еще более легендарному Леониду Черновецкому. 

На выборах мэра Киева в 1999 году Омельченко привлек Кличко в качестве своего, так сказать, ВИП-агитатора. И преуспел. Выборы были выиграны. Тем не менее, идиллия в отношениях между мэром и спортсменом быстро закончилась – используя Кличко в своих интересах, Омельченко не учел ни жадности ближайшего окружения братьев, ни амбиций Виталия. 

Как и многие другие выпускники советской бюрократической школы, Омельченко не принимал во внимание психологию, на том и погорел - Виталий Кличко, которого Сан Саныч называл «сыном», вскорости выступил против «родителя»… 

Впрочем, остальную, нестоличную Украину политические кульбиты боксера не очень волновали, и в новостях все они проходили по разряду «светская хроника». 

Впервые обратить внимание всей страны к себе как к политику Виталию удалось в 2004 году, когда не говорящий по-украински, проживающий в Германии уроженец Киргизской ССР внезапно для многих своих болельщиков выступил в поддержку кандидата от националистов, любителя вышиванок и едыной дэржавной мовы Виктора Ющенко. 

Последний оказался человеком благодарным, и став, благодаря оранжевому перевороту президентом не забыл своего добровольного помощника, сделав его сначала неофициальным, а затем и официальным своим советником. 

Неизвестно, каких конкретно советов ожидал Виктор Ющенко от человека, в течении долгих лет получающий удары по голове, но для дальнейшей политической карьеры Виталия это назначение сыграло огромную роль. 

Именно тогда на него вышли некоторые, как говорится, серьезные люди, как с украинскими так и германскими паспортами. Именно тогда он и сам поверил в свое великое политическое будущее. 

Поверил, и взялся за работу всерьез. 

Ну как всерьез? Как получалось. Сначала, в 2006 году наш герой баллотировался от «национал-либеральной «Поры». Выборы в Верховную раду «Пора» проиграла, не преодолев трехпроцентного барьера. На выборах мэра Киева Виталий был лишь вторым, городским головой стал человек-анекдот Леонид «Космос» Черновецкий(там в Киеве, видимо, в воду что-то подмешивают – то у них Ющенко президент, то Черновецкий мэр…). 

Несмотря на двойное поражение, наш герой не сдался, и в 2008 году, на внеочередных выборах «Блок Виталия Кличко» (отличное было название, все вопросы об идеологии блока сразу учтены могучим ураганом), проходит в Киевсовет. 

Следующая веха на пути политика-Виталия, это покупка по дешевке ничейной партийки «Новая краина» (Новая страна) и переименование ее в «УДАР» - украинский демократический альянс за реформы, породившее вал шуток про партию Сергея Бубки «ШЕСТ» и Андрея Шевченко «МЯЧ». 

В 2012 году, на фоне общего разочарования оппозиционного электората в «старых лицах» УДАРу удается не просто пробиться в парламент, но и закрепиться на этом плацдарме. 

Тот факт, что за «новым» лицом Виталия Кличко в парламент пришли несколько десятков членов ющенковской команды, которых «новыми» назвать можно только спьяну, избирателей национал-демократической ориентации ничуть не смутил. Впрочем, им не впервой. 

Парламентская работа шла своим чередом, оппозиция и «независимые» украинские СМИ поливали правительство и президента, и параллельно рос рейтинг политика Виталия Кличко. На фоне «слабака» Яценюка и «радикала» Тягныбока ему и делать то особо ничего не надо было. Разве что пореже общаться с журналистами, чтобы не позорить тех, кто помогал ему «публично защищать» кандидатскую диссертацию. 

Рос рейтинг Виталия, рос, и вырос до такой степени, что стало очевидно, что первый тур будущих выборов он закончит на первом месте, а во втором без особого труда победит Виктора Януковича. 

И так, наверняка бы и получилось, и обзавелась бы Украина президентом-боксером («а еще я в нее ем»), если бы не грянул так называемый Евромайдан. 

И человек, который сначала был для огромного количества своих сограждан героем в самом прямом смысле слова, а потом стал самым популярным политиком страны, за каких-то три месяца умудрился превратиться в посмешище. 

Чего только с ним не приключалось за эти три месяца! И струю из огнетушителя он лицом отбить пытался. 

И бумажки исторические подписывал, которые потом шли в самом цензурном случае на самокрутки. 

И речи на майданной сцене произносил заплетающимся языком. 

И освистан был на той же майданной сцене не раз… 

Аннигилировался кандидат в президенты Кличко. 

Самоликвидировался, как те демоны из «Ивана Васильевича». 

И теперь только ему и остается, для того чтобы сохранить лицо, кроме как попытаться в третий раз стать мэром Киева. Пока дважды разбивший его на этом поле Черновецкий в нирване пребывает. 

И партийцы кличковские, видя такой поворот разбегаться стали, «сокровища ищут». А зачем он им теперь нужен? Балласт да и только… 

…а ведь все могло быть совсем иначе, если бы работающий в Германии, думающий на русском парень, родившийся в Киргизской ССР, не стал играть на давно размеченной электоральной полянке украинской «национал-демократии». 

Не стал бы играть роль щирого украинского патриота. 

Перестал бы врать самому себе. 

Не знаю, стал бы он в этом случае президентом Украины, и даже уверен, что он не стал бы лучшим оратором, но по крайней мере он не производил бы впечатление персонажа старой итальянской комедии масок. 

Не то Арлекина, не то Пьеро. Паяца, одним словом.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: толмачу
торгвоенмор ссср написал 31.03.2014 00:04
жопочники по запарке посоветовали ему мозги привести в порядок а эта ворвань даже отверткой не умеет пользоваться нонсенс
(без названия)
Толмач написал 30.03.2014 21:35
= А ведь еще совсем недавно этот человек многими аналитиками на полном серьезе считался наиболее реальным претендентом на президентский пост. =
_____________
Это только говорит об идиотизме таких аналитиков, равно как и автора статьи.
небольшая печаль..
Похороны... написал 30.03.2014 16:31
так решила сионистская закулиса еще зимой -вики -лики нулланд..она все доложила и там на совещании сионистов -приняли решение..а этот потрошенко .это гнида с длинным языком..в клячка короткий...
"Посади хохла за стол...
жЫдоведоФФ*282канДальССкий написал 30.03.2014 16:14
мама папа хуЙ...
у каклов одни повторы/повторы/повторы
недавно заЕбал всех стращая = "вот, завтра, приплывЁт омериганская авиа/баржа с прозванием жоржик/еБуша и погонит с неньки клятых москаликив".
мы так сразу все испугались и забились по щелям тряся губой, ну-да, всЁ ждЁм, когда/ж эта "завтра" наступит?
сейчас у него новая фишка, в каждом посте он отмечает,
что какое/то "руководство Германии" нам отмерило целых два года! АЖ!
как стырашна жыыыыыыть !
всЁ как всегда, гордый какл сначала угрожает,
а потом встает раком.
это нормально.
это какляцкая судьба.
по ролевой мифологии,которую себе придумали каклы,
их все время обижали/ чморили/голодоморили и угнетали свирепые москали.
хе-хе
ты какло = я Русский.
твоя судьба быть вечно обосрано/обиженным.
и это ты сам себе такую роль выбрал.
вот и сейчас, ты прибежал в Русский журнал обижаться.
мЫтька, говорят какляцкую породу вывели львовские поляки скрестив каких то румынок со свиньями.
полякам (и так вечно опущенным) нужен был кто то еще более жалкий, чем они.
но вот чего я никак не пойму = почему каклы вообразили ,что могут что то указывать Русским?
это они наверное польского гонора от своих производителей нахвОтались.
Re: драному митьке запорожскому
торгвоенмор ссср написал 30.03.2014 15:11
а не пососал-бы ты член пьяного ежа удивительно как это тебя не оприходовали дальневосточники а возможно и наоборот что в тебя такая желчь
макробию с вами
торгвоенмор ссср написал 30.03.2014 14:47
макробию с вами согласен на все сто основная масса людей тоесть народа в отличие некоторых людишек торговок всякой сегодняшней рвани от недоеба и неустроенностей личной жизни смотрят в рот поцам которые к сожалению обуздали толпу но свою сраку они пока не обезопасили сдать свою родину это равносильно дать трахнуть себя в зад тоесть ввести в себя инородное тело и здесь вопрос а возможно советская власть не доебала своих небожителей а сейчас ох как захотелось
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 14:38
Раскрыть комментарий
nак что же изменил майдан
макробий написал 30.03.2014 13:38
До сих пор на Украине не могут понять, что виноваты во всем не москали, которых на гиляку, а сами хохлы, которых на постамент. От злости штурмуют памятники. Печально, но Крым ушел, ушел с гордо поднятой головой. Крым ушел не в рай, он просто ушел из майданизма. Европа, да и Америка, прекрасно понимают, что вляпались. Если начинает доходить до их народов, то уж до руководства дошло раньше. Надо сохранять хорошую мину при плохой игре. Революции не получилась!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.03.2014 13:32
Раскрыть комментарий
А чо? Холуй из остолопа получился не слабый. И подтерлись этим холуем вполне комфортно
послужил как смог. написал 30.03.2014 13:16
Теперь разрешат доживать в Ыропстве.
А вы думали, он за что боролся?
вдова клинчкО
жЫдоведоФФ*282канДальССкий написал 30.03.2014 12:54
закономерный итог фуфела от спорта и фуфела от политики
в боксе = гавно/спойлер, который умел только наваливаться, поворачиваться спиной и убегать от прямого честного ведения бокса
в мозгах = О
в политике = О
.
генотип = тупой жЫдо/хохол.
без названия
торгвоенмор ссср написал 30.03.2014 12:40
при разговоре с западными вассалами нечаянно наклонился к уху шефа как вдруг тот с изумлением услышал как в голове кличко посыпались позвякивая отбитые мозги сразу же после этого была дана отмашка этого к стойлу не допускать а вдруг этот зомби выйдет из-под контроля не сработает релюха одним не осторожным движением этот хлопец был списан в аналы
(без названия)
Вор Прохоров написал 30.03.2014 11:59
Да пох этому специалисту по божьей росе все кресла, должности... Ему главное хозяевам угодить которые его
за "прописку" и зажиточную житуху ТАМ слегонца сношают- используют для проталкивания своих интЭрЭсов.
за каких-то три месяца умудрился превратиться в посмешище.
СтарпЁр написал 30.03.2014 11:22
Ничего удивительного, все закономерно.
"Его же били по голове!" (С)
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss