Кто владеет информацией,
владеет миром

Откуда пошли свидомые русские

Опубликовано 18.04.2014 автором Алекс Александров в разделе комментариев 17

Откуда пошли свидомые русские

Итак, самый конец восьмидесятых, он же – начало 90-х. Из «народного движения УКРАИНЫ за перестройку» один за другим выходят те, кто за перестройку – и все больше и больше становится в рядах Руха тех, кто, так сказать, за Украину. К примеру, в Одессе внезапно появляется «репрессированный по политическим мотивам» пациент психиатрической лечебницы Васыль Володымыровыч Барладяну, пишущий под псевдонимом Бырладник. Как следует из одной только его фамилии – профессиональный украинец, профессиональнее некуда. Васыль Володымыровыч, это большой ученый. В науках он знает толк!

Это человек, который всерьез полагает, что слово «Палестина» произошло от словосочетания «Палэный стан»,  - мол, это древние иудейские захватчики изгнали с побережья Средиземного моря исконных его хозяев – украйинцив. Вы правда все еще считаете, что в СССР не было нужды в карательной психиатрии?.. 

И в то же время, вот ровно когда Рух с распростертыми объятьями принимал в свои ряды пана Барладяну-Бырладника, из числа основателей одесского Руха выходит опять же живой классик – одна из создательниц социологии в СССР Ирина Попова. Но это, как теперь понятно,  – не потеря! Это – пустяки! Зато пополняют ряды руховцев все новые и новые вышиваночники, новоприбывшие жители города на Черном море (как все мы понимаем, аналогичные процессы имели место и в Днепропетровске, и в Харькове)! 
По преимуществу, это были сотрудники униженной и оскорбленной кафедры украинской мовы и литературы, люди , люди, приехавшие в город из села, дабы нести здесь истину – и десятилетиями с ненавистью смотревшие на город, в котором они живут. На город! 
Люди, которые искренне недоумевают – и почему это товарищ Каганович не закончил в свое время «украинизацию» (она же коренизация)?! 

Что же это за безобразие такое, вокруг, понимаете ли, село, которое говорит так же, как Тарас Шевченко (ну, это они сами себя так зомбировали, село говорило совсем не так), а посреди села выросло МИСТО, и в нем миллиона полтора… 
Кого? Пришельцев из иных миров? Демонов из ада?.. 

Неважно. ЧУЖИХ!!! И ведь что интересно – а особенно интересно, глядя из сегодняшнего дня - эти ребята могли быть вполне себе твердокаменными коммунистами. Они могли с дрожью в пальцах (и не только) конспектировать коротичевский «Огонек». 

Могли с теми же физическими проявлениями обрабатывать «Наш современник» или «Родину»  - суть их не менялась от МЕЛКОидеологического фона. Ну социализм. Ну капитализм.

Да хоть анархия – мать его, порядка! Хоть феодализм с рабовладельческим строем имени вождя Долины Мамонтов по имени Волчья Ноздря!  - Абы на ридний мови! Незаметно для рядовых членов одесского, харьковского и днепропетровского Руха «Движение за перестройку» превратилось в движение за вышиванки и шаровары, и вместе с тем окончательно (казалось тогда) загнало само себя в культурное, а вернее, в бескультурное гетто.  

И Бог с ними, с западноукраинскими областями, где Рух возглавляют «демократы» образца братьев Штрассеров братья Горыни  а также невменяемая (в самом прямом, медицинском смысле слова) Ирына Калынэць и ходячая икона нынешних самостийников Левко Лукьяненко, который совершенно не скрывает того что он антисемит и расист.  Важно было то, что их пещерных взгляды совершенно совершенно не вызывали никакого противодействия у тех, кого было принято называть «западноукраинской интеллигенцией». 

Бог с ним, с господином Иващишиным, одним из отцов антикоммунистического сопротивления во Львове! Он ведь, нехороший человек, прямо в процессе построения единообразного, то есть, пардон, единого, антисоветского движения порешил от этого движения отколоться, посчитав – безусловно ошибочно! – что вместо тех, кто хотел чтобы «не было бедных» пришли те, кто хотел, чтобы не было богатых. И не просто богатых, но богатых «не титульной национальности»…

(продолжение следует)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
VZ написал 20.04.2014 17:33
"Пора призвать коммунистов к ответу за антирусскую деятельность на Украине, и не только." - чурка. Пока были коммунисты не было никакой антирусской деятельности, а также кучи дармоедов таможенников на границах вместе с голодной стаей нац.лидеров на каждом хуторе. "Антирусская деятельность" восторжествовала после антисоветского беловежского сговора. Антисоветский = антирусский, что даже видно из поведения поколения украинских необендеровцев и русских либерал-глобалистов.
Нынешняя власть реально в шизофреническом ступоре от того что подкармливаемая ими на постсоветском пространстве и близкая к их криминально-олигархическим понятиям мировая либерал-буржуазная и местная националистская антисоветчина ужалила их самих. Однако кустарная сыворотка суверенной национал-демократии тут не особо поможет во времена генерализации/глобализации кризисной экономики капиталистической системы. Придется совместно с Китаем развиваться не только экономически но и интеллектуально, в смысле - идеологически. Контролировать одну только трубу и денежные потоки любой "браток" сможет, но для процветания и силы государства одного экономического мышления даже в рамках постоянно утолщаемого ВВП - МАЛО, да и либерал-демократические идеи в принципе тупиковые, исходя даже из одного того того факта что 5% населения американской образцовой демократии потребляет 25% мировых ресурсов, т.е. сама идея рыночной экстенсивной экономики не для всех, а только для самых "успешных" (= жадных) и хитрых (=лживых).
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 20.04.2014 16:08
"Психиатрическая помощь давным-давно уже жизненно необходима всему русскому народу, а не только интеллигенции." - а что вы имеете в виду: прозак или Научный Коммунизм ??? Конечно либерал-индивидуалу национал-демократического буржуазного образа извращенного мышления больше подходит прозак, в то время как простой русский идеал-коммунист вполне может ограничица одной только идеей Научного Коммунизма в рамках познаваемой Вселенной... ну уж если и Вселенная окажется сумасшедшей... то так тому и быть... хотя можно попробовать пробиться и за ея пределы, однако нужна тогда мощная коммунистичекая индустриальная база, чтобы построить соответствующий бронепоезд. Так что в общем-то надеяться на психиатров еще хуже чем на иканамистов ...(((...
Re:
Гадорез написал 18.04.2014 22:37
"Не-Вада" - значит - место, где нет балок (оврагов) - по украински - "вад".
"Йе-Гипет" - тоже явно укрское слово!
христанутым терпилам
Красноармеец Иванов написал 18.04.2014 21:22
Это человек, который всерьез полагает, что слово «Палестина» произошло от словосочетания «Палэный стан», - мол, это древние иудейские захватчики изгнали с побережья Средиземного моря исконных его хозяев – украйинцив. Вы правда все еще считаете, что в СССР не было нужды в карательной психиатрии?..
==========================================
Да лана, народ, кончайте истерить, живите легче.
Я вот живой свидетель - много лет назад, в большой солидной компании, в большой сауне, один из известных и уважаемых казачьих атаманов нам всем втирал результаты своих "аналитических умозаключений":
1. Йешуя Христос - чисто казак по нации.(общий смех с аплодисментами)
2. Лондон основали донские казаки: типа переводится как "лонг дон" - "Длинный Дон". (ну чисто гогот козлячий). )))))
Иными словами, братцы, делайте лицо попроще, улыбайтесь, и старуха с косой прийдет за вами легкой походкой и ласково уведет в "райские кушери"...(но только в случае если до конца будешь иудохристанутым терпилой, або для муслимов судьба слаще: 72 девственницы в вечное бесплатное пользование). )))))
(без названия)
Николай написал 18.04.2014 21:20
Что-то я не вижу оценки действий коммуниста Кагановича в свете происходящих событий. Пора призвать коммунистов к ответу за антирусскую деятельность на Украине, и не только.
(без названия)
Гадорез написал 18.04.2014 20:56
"
18.04.2014 13:56
Анализ, события, факты
Владимир Павленко: Россия готовит шокирующий сюрприз
Информация о пропаже в Донецкой области 20-ти наемников из США, распространенная вечером 15 апреля газетой «Взгляд» со ссылкой на высокопоставленный источник в Совете безопасности России, в значительной мере меняет представление о происходящем.И раскрывает весьма вероятную под"
http://trueinform.ru/News.html
- А вы говорите - "Обобщенный закон Лавуазье-Ломоносова"! Аномальная зона там! В Гражданскую на Украине исчезли все кайзеровские войска, которые не вывезли по Транссибу. Последнее, что кайзеровцы смогли передать по последней мобиле - было "Здесь кругом одни большевики с вил...".
Re:
Гадорез написал 18.04.2014 20:07
"Я тоже не скрываю(г-н Баранов подтвердит). Как и антиукропности: любая нацменовщина, как мировоззрение, особенно агрессивная, - мерзость."
- "Свою" "наци-анально озабоченную" го-в-нолигенцию должен давить каждый народ! Это - предатели и паразиты, которые спят и думают, как бы стравить "свой" народ с другими народам. Чтоб проливалась кровь. Этой кровью "наци-анальные" г-ов-нолигенты питаются, другого корма (кроме амерских грантов) у них нет, а заработать они не могут - кто же шизика-ублюдка на работу возьмет, да и руки их ж у них растут!
(без названия)
СюррКоф написал 18.04.2014 10:57
"не скрывает того что он антисемит и расист"
И что?
Я тоже не скрываю(г-н Баранов подтвердит). Как и антиукропности: любая нацменовщина, как мировоззрение, особенно агрессивная, - мерзость.
Причомммм, в виде активной(потомственной) русофобии - мерзость подлежащая уничтожению(тотальному геноциду).
Автор, отвлекаясь от дел наших скорбных, пообмозгуйте как-нибудь на досуге неоднозначность "отрицания отрицания": насколько и когда оное позитивно в плане развития цивилизации человеков разумных.
Имхо, любая нацменовщина - есть ретро-отрицание, т.е.отрицание более низкоуровневое по сравнению с "торжествующим настоящим", а значит, на 95% вредоносное.
А любой Нацизм(с б.б. - как перманентный этногенез) - некст-отрицание, т.е.отрицание более высокоуровневое и к настоящему, и к ретро, а значит - перспективное(хотя бы множитель вариантов бытия).
(не надо искать друзей своих среди врагов врагов своих, - оные просто чужие)
Re: Прочитал статью и вспомнил.
Синоби написал 18.04.2014 10:36
Психиатрическая помощь давным-давно уже жизненно необходима всему русскому народу, а не только интеллигенции. Причем, не карательная, а самая настоящая, квалифицированная. Очень тяжелый запущенный случай.
Прочитал статью и вспомнил.
` написал 18.04.2014 09:41
К как-то на просторах инета попалась мысль, что с запретом карательной психиатрии бывшая советская интиллегенция потеряла квалифицированную медицинскую помощь. Автор очередной раз подтвердил эту мысль.
Кстати, Бабалера пишется вместе. С некоторых пор.
(без названия)
смотри попись написал 18.04.2014 08:46
Уважаемый мистер Маккейн! Называя Россию бензоколонкой, Вы слишком все усложняете.
По своему опыту смеем Вас заверить, на самом деле Россия - это простейшие, примитивные грабли, на которые многие уже наступили.
Позвольте предупредить Вас.
Искрение Ваши, Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер.
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 18.04.2014 07:52
ПС. Ой, не ту пластинку поставил. Рос-с-сия вперед. https://www.youtube.com/watch?v=9yf8ZHsdIDo
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 18.04.2014 07:13
"Бросьте свои жыдовско-литературные Изьмышления..это будете рассказывать своей Цыле или Рахиль на Кухне от Бессоницы.." - не брошу. Не только потому что еще не женат, но и потому что измышления сами посебе не узко-националистические а космологические, т.е. универсальные.
https://www.youtube.com/watch?v=y04e0IxGQmc
Изьмышления
Гамлету Израилевичу написал 18.04.2014 06:13
Бросьте свои жыдовско-литературные Изьмышления..это будете рассказывать своей Цыле или Рахиль на Кухне от Бессоницы..А Звтра ПЕРЕВОРОТ с военным Участием всех Упырей -Хунту- закатаем в Конлагеря и Крематории..Славяне НАКАПЛИВАЕМ Оружие -ДЛЯ ПОБЕДЫ...ПЕРЕВОРОТ..в МАЛЛОРОССИИ
(без названия)
Гамлет Владимирович написал 18.04.2014 06:04
На Украине такая волна социальной регрессии в пещерный национализм, что рот не открывается сказть им что-либо действительно интеллектуальное... все равно окажется мимо. Однако пусть будет им многострадальным наконец счастие и они как-то осуществят свою мечту при помощи немцев и американцев и добудут для своей пещеры много, много сала. Заодно можно будет проверить на практике альтернативную теорию эволюции, т.е. инволюции: это то что не человек произошел от обезыяны, а обезыяна от человека. Человек-то на самом деле произошел из космоса, просто это трудно проследить узким национал-демократическим умом, а доказательное переходное антропологическое звено великой инволюции где-та заблудилась "на пыльных тропинках далеких планет", а то вооще не инволюционирует а эволюционирует... но куда-то перпендикулярно боковым измерением от нашей планеты, что впрочем равняется той же идее что это мы сами инволюционируем... эхм... боком. Так вот, может и хорошо что на плодородных землях Украины, через коротокое по космическим понятиям время, разведется много диких жирных кабанчиков (ведь известно что "Я" это то что Я ем, в смысле сало...) и скачущих кенгюрю (это в том случае если вдруг окажется что "Я" это то о чем я думаю, в смысле интеллектуально-духовная самоидентификация от противного, т.е. от нескачущего москаля ...)))... так вот... затем там можно будет клонировать и разводить саблезубых тигров и огромных пещерных медведей для воссоздания полноценной пищевой цепочки с целью стабилизационного закрытия инволюционного круга на себя в чисто экологической нише на слегка обкусанной суверенной территории незалежной, что предотвратит катастрофически быструю инволюции диких кабанчиков и гордых кенгюрю в ленточных и круглых червей, а затем и в элементарные частицы, скорей всего в "жирноватые" барионы. Глобальный клан буржуазей-бессмертных им в этом поможет и в частности соседский с Украиной их подвид - бурый российский силовиалигархат... если им всем - инволюционным буржуазным закрепителям и консерваторам кто-нибудь, например вдоволь надышавшийся пылью далеких планет, не раздавит яйца и обломает иглу инволюции, дрожащую как стрелка испорченного компаса в пределах инстинктивного яйца индивидуального эгоизма... чтобы Люди наконец стали жить на просторах Вселенной не по жадности а по Совести... но пока конечно, глядя на Украину с... рот не открывается сказать им что-нибудь действительно интилликтуальное ...(((...
долой Жыдо-Бендеровскую Хунту
Славяне -Переворот написал 18.04.2014 05:56
Накапливаем Оружие -и сергаем Жыдовскую Хунту-это все Ворье в Одном Флаконе..за 22 года вывезли с Маллороссии боле 500 мильярдов доляров в банки Синистской Закулисы-ЕС и США..Вот где наши Статки..и остатки..Жыдовня Греет свои Руки на наших Бедах..Долой жыдо-бендеровскую Хунту ..всех сволочей в Лагеря и Крематории..
(без названия)
Гадорез написал 18.04.2014 01:35
Статью надо было назвать "Жизнь и история знаменитых абиздян"! То таки да! Какие люди создавали из УССР концлагерь "юкрейнистан", какие, б-ля, интеллектуалы! Самый цвет укровской нации - "сбор блатных и шайка нищих"! "Небесная сволотня"! Выше них - только Баба Лера!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss