Кто владеет информацией,
владеет миром

Ругать Россию по первому времени было не очень принято...

Опубликовано 23.04.2014 автором Алекс Александров в разделе комментариев 3

Ругать Россию по первому времени было не очень принято...

Итак, вернемся к нашим баранам. То, что разнокалиберных вышиваночников в рядах Руха становилось все больше, ни на миллиметр не приближало их к победе в городах Юга и Востока. Напротив, то, что одно время казалось интеллектуальной модой, за каких-то пару месяцев успело превратиться в страхолюдное нечто, от которого каждый вменяемый человек старался держаться подальше.

Тем более, что появились альтернативные организации.

На юге Украины, к примеру, появился «Демократический союз Новороссии», немедленно окрещенный руховцами «сепаратистским» - и это притом, что сами руховцы уже вовсю занимались этим самым сепаратизмом, но только по отношению к СССР (напомню, изначально никакого отделения от Союза Рух себе задачей не ставил) – часть «демократической» общественности оказалась там.

А между тем центральная власть все слабеет.

Все чаще и чаще по ЦЕНТРАЛЬНОМУ телевидению показывают, как негодна страна, в которой мы живем.

Какие бездари нами правят. Как безнадежно они отстали. В то же время интересные вещи происходят и с центральной прессой. «Правда», ясное дело, колеблется строго вместе с линией партии, но вот остальные уважаемые читающей публикой газеты... – Бастионы рушатся один за другим!

И «Комсомолка», и «Известия», и «Труд» - я уже молчу об «Аргументах и фактах» - вся, практически, центральная пресса (а именно ее привыкли воспринимать как истину в последней инстанции граждане самой читающей страны) в той или иной форме выражает недоверие действующей власти. И не только, конечно власти.

Сама картина мира начинает меняться. Выясняется, что за рубежом у нас земля обетованная, а у нас – ад кромешный.

Что последние 70 лет истории – это ад кромешный, а вот «Россия, которую мы потеряли» - потерянный рай.

И так далее, - да что это я – все об этом помнят. Важно зафиксировать, что на тот момент все эти эмоции были общими во всем русскоязычном читающем пространстве.

На выборах в Верховный совет СССР среднестатистический одессит голосовал за журналиста Деревянко вовсе не потому, что тот собирался отделять Украину от Союза (он и не собирался), а потому что Деревянко был против!

Против!

Прям как Ельцин (кто там в Одессе знал, отчего Политбюро понесло ту невосполнимую утрату? Но слухи ширились!)

Тот факт, что центральная пресса переориентировалась, поверив (и правильно поверив) в то, что «стало можно!», произвел на украинском, если это можно так назвать, политическом поле, эффект разорвавшейся бомбы. А, значит так таки можно?!

И вот параллельно с притоком в Рух лиц, закаленных пребыванием в местах не столь отдаленных, и на полном серьезе считающих, что предками русских были неандертальцы, там появляются все новые и новые перебежчики из числа номенклатурщиков и партаппаратчиков.

Это сейчас школьники Украины убеждены, что литераторы Драч, Павлычка, Мовчан и Яворивский всегда были мужественными и неразгибаемыми борцами за незалеженность – вот и на картине их изобразили с украинским флагом в цепких лапах.

А между тем минуты хватит для того, чтобы выяснить – вся эта публика, это лауреаты сталинских и ленинских премий, десятилетиями воспевавшие мудрость любимой партии и клеймившие «украинских буржуазных националистов». Но это сейчас легко, при наличии интернета и живого интереса. А тогда?

А тогда «освободительное» движение, все так же не особо заметное на Юге и Востоке украины, внезапно даже для себя обросло спутниками – центральными украинскими газетами (которые, правда, читали только украиноязычные) и третьим каналом.

На этом, до поры до времени до жути прокоммунистическом канале, все больше и больше эфирного времени стали получать «оппозиционеры».

Вчера этот пысьмэннык ходил на эфир как прогрессивный автор, разоблачающий империалистическую политику США в странах Латинской Америки, а сегодня он же разоблачает козни «союзного центра». Ругать Россию по первому времени было не очень принято, напротив, слова «за нашу и вашу свободу», наверное, не повторялись так часто никогда и нигде...

(продолжение следует)



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадорез написал 24.04.2014 00:30
Гов-нолигенция всегда большей частью состояла из проституток! А "украинская" так еще и бандеровцев в себе собирал! Скоты, работать не хотели, жрали за троих, а в подходящий момент трудовой народ предали! И предают! Это - их естественное состояние, которое было одно время подавлено тоталитаризмом - то таки да!
(без названия)
кт написал 23.04.2014 17:03
Читал я прозу Яворивского. Помнится, в *перестройку* в журнале *Дружба народов* был опубликован его роман о Чернобыле. Тема тогда актуальная и острая, но исполнено было как-то уж очень нудно и не талантливо. Весьма и весьма посредственный писатель. И идейная эволюция характерная для бездарности-из занудного певца *дружбы народов* в столь-же бездарные и серые политики-русофобы...
Старое о новом
Иприт Удушев написал 23.04.2014 08:28
Говорит старуха деду: "В Крым купаться я поеду!"ю
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss