Кто владеет информацией,
владеет миром

Молочные братья

Опубликовано 27.04.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 7

Молочные братья

В приемной председателя Еврокомиссии г-на Жозе Мануэля томились представители самых различных государств, нуждающихся в финансовой помощи. Янукович посчитал для себя унизительным находиться в одной компании с просителями из стран третьего мира, поэтому поправил галстук, одернул пиджак и решительно направился к двери кабинета председателя. Тяжело вздохнув, он без стука двинулся вовнутрь.

- Здравствуйте, вы меня узнаете?

Председатель смутился и пожал плечами.

- Неужели не узнаете, а я, между прочим, президент Украины.

- Очень хорошо, что вы к нам зашли, - бодро произнес председатель.- Какие проблемы?

- Я тут проездом, - ответил посетитель, разглядывая незатейливую обстановку кабинета. Судя по облупленному шкафу и выцветшим на стенах обоям, он сделал вывод, что финансовые возможности Евросоюза переживают не лучшие времена. Много здесь не дадут. Нет, это не Москва. Изобразив на лице скорбную гримасу, гость заявил - Экономический кризис. Временные трудности. Остались без копейки.

- Как вы говорите? Без копейки? Это интересно, задумчиво произнес председатель.

- Конечно я бы мог обратиться к любым организациям - скромно заметил посетитель, - мне никто не откажет, но это не совсем удобно с политической точки зрения. Президент Европейского государства - вдруг просит деньги у Америки или у Азии.

Последние слова Янукович произнес с надрывом.

Но, неожиданно, г-н Мануэль заартачился и заявил, что не все страны Евросоюза проявляют единодушие в вопросе помощи Украине и считают, что она к этому просто не готова. Однако, если в будущем ситуация изменится, можно будет возобновить этот разговор. Для этого Киеву необходим ряд крупных реформ, которые позволят побороть коррупцию в стране и сделать власть подотчетной обществу.

Просителю это нравоучение с недвусмысленными намеками показалось оскорбительным, он возбудился, стал размахивать руками перед носом председателя и изъясняться на языке, понятном только обитателям исправительных учреждений Донецкой области. В отличие от гостя Жозе Мануэль в подобных учреждениях находиться не имел чести, поэтому ничего не понял и на всякий случай нажал ногой кнопку. Через минуту в кабинет вошло несколько дюжих сотрудника с суровыми лицами. Они взяли Януковича за руки и за ноги, вынесли из ворот учреждения на свежий воздух и, придав грузному телу достаточный размах и инерцию, отправили в свободный полет.

Президент самостийной Украины, описав в воздухе классическую дугу, шлепнулся на российскую землю как жаба. Он быстро поднялся и, держась обеими руками за ушибленную часть тела пониже спины, отправился в кремль.

На рассвете два президента в поте лица пилили Украину. В утренней тишине слышался только скрежет трущегося железа. Нанесший дружеский визит таким необычным способом президент Украины внимательно следил за своим российским коллегой, дабы тот ни один населенный пункт по рассеянности не отпилил себе. Они оба периодически делали передышку, переглядывались и принимались пилить с новой силой.

Наконец, ножовочное полотно российского президента провалилось в морскую пучину и полуостров Крым отвалился от материка.

- Ничего не понимаю! - сказал вдруг гость, переставая работать, сколько времени пилю, а моя Юго-восточная часть никак не отваливается.

Его российский коллега твердо знал, что потуги подельника абсолютно бесплодны и следил за его усилиями из чистого любопытства. Лакомый кусок и пилить уже не было необходимости, предварительно была проделана основательная работа, после чего процесс принял характер самообслуживания - достаточно лишь слегка подсобить и еще один шмат Украины благополучно отвалится в российском направлении. Но вслух он с загадочной улыбкой гостя подбадривал:

- Пилите, Витя, пилите!



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Роисся опять вперде
АлександрВЖ написал 27.04.2014 22:09
http://ria.ru/nsk/20140303/997897814.html#13986258200563&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Новосибирский метзавод имени Кузьмина признан банкротом
(без названия)
Сергей Гупало написал 27.04.2014 12:16
БОСНИЯ, РУАНДА, УКРАИНА..РФ..И ДАЛЕЕ ДО НОВОЙ МИРОВОЙ
Сторонники нового рабочего социализма в отличие долгие годы ведут речь о необходимости качественного скачка в развитие глобального социализма, аналогичного тому, которое было проделано Лениным и его сторонниками, которые совершили прыжок из загнившей социал-демократии в новый социализм большевистского этапа.
Нечто подобное необходимо предпринять и в наше время. Простое латание старого бюрократического социализма с родни всякого рода полумерам, не способным обеспечить так необходимый качественный скачок.
Скачок этот невозможен без реального нового рабочего движения. При чем не традиционного рабочего движения профсоюзного типа, а нового рабочего движения, ставящего перед собой задачи всеобъемлющего рабочего контроля над всеми сторонами общественной жизни, не ограничивающегося экономизмом и борьбой за копейку.
Такой новое рабочее движение появилось в июле 1989 года в результате всесоюзной забастовки шахтеров. К сожалению недостаточная зрелость позднего советского общества не позволила реализоваться прогрессивным зачаткам нового рабочего движения. Те рабочие стачечные комитеты, которые возникли в шахтерских регионах сумели, как это было в том же Донбассе в 1989, затормозить разгул криминала, на плечах которого шла ползучая капитализация. В то время, как всякого рода наперсточники, крышуемые деморализованной частью милиции от Калининграда до Владивостока, шахтерские регионы стали островками, из которых криминал бежал в панике,до смерти перепуганный новым и непонятным для него явлением РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ.
К сожалению подлинной пролетарской твердости народившегося рабочего контроля хватило буквально на 6-7 месяцев. Мне посчастливилось побывать в Донбассе в эти прекрасные месяцы апофеоза нового рабочего движения. Интересно было присутствовать на заседании райкома КПУ. Первый секретарь райкома партии вел оперативное совещание с приглашением всех служб района и председателя стачкома одной из шахт района. Формально совещание вел партийный босс района, но все решения принимались только после окончательного их согласования с председателем шахтерского стачкома. Подобное положение не устраивало ни номенклатуру КПСС, ни нарождавшийся класс новой криминальной буржуазии. Именно поэтому были предприняты бешеные атаки на новое рабочее движение. В Львовско-Волынском угольном бассейне нападки эти носили откровенно запретительный характер - структуры нового рабочего движения были запрещены почти сразу же после появления Суверенной Неьки в 1991 году. На Донбассе криминал избрал другой путь - мягкого удушения нового рабочего движения. Уже летом 1990 всеобъемлющий рабочий контроль на Донбассе стал ослабевать. И хотя вплоть до 1993 рабочее движение в этой части Украины было самой влиятельной силой, но все большую силу в рабочем движении набирало соглашательское профсоюзное крыло, а сторонники рабочего контроля постепенно сходили на нет.И когда к 1998 сторонники рабочего контроля в рабочем движении Донбасса окончательно потеряли всякое в нем влияние.
То, что сейчас происходит на Донбассе не имеет ничего общего ни с каким рабочим движением - ни со старым, ни с новым.
Наши расеянские левые, встретившие с радостью присоединение Крыма к РФ, столь же радостно готовы признать прогрессивным так называемое движение за федерализацию Украины, не удосужившись элементарным классовым анализом этого явления.
Реально так называемые федералисты в Донбассе - это русскоязычные аналоги пресловутого Сашка Билого из Правого Сектора.
Без возрождения рабочего движения братки будут основными персонажами жизни региона. Нечто подобное было в Боснии начала 90-х. Но с одним исключением - там была Тузла, где шахтерские стачкомы не допустили разгула межэтнической бойни, бушевавшей по всей этой бывшей югославской территории. Пока же события в Донбассе развиваются по худшему боснийскому сценарию.
Левым РФ и всего б.СССР необходимо отказаться от реакционной позиции обоза путинского режима и поддержать новое рабочее движение..
Про Януковича
Тов. Тамсямский написал 27.04.2014 10:46
Янукович законно избранный лидер? Так и Гитлер, в принципе, был законно избранным... (Причем по конституции Веймарской республики - на тот момент самой демократической в мире)... А Бокасса - так тот и вовсе помазанник Божий!
Re: Впс
Иприт Удушев написал 27.04.2014 09:29
Нечто от сермяжной правды в этом есть.
Hе верите?
Beobachter написал 27.04.2014 09:01
Для европейцев он ( янек) не более чем какой-нибудь свергнутый вождь-дикарь Мумба-Юмба.... не верите?
4 года..
Красная Капэлла написал 27.04.2014 06:45
В этого Хряка было 4 года..Так они с Путеном в Жмурки играли-Придурки..А щас искать прошлогоднего Снега-Иддиотизьм..ОН жэ Хряк и создал эту шушеру--и не заметил как она его начала жэвать-жаль что его не Повесили..Прожыдь смердючая..
(без названия)
Впс-Х написал 27.04.2014 06:03
Зря Кремль не пользуется услугами Януковича.Все таки он законно избранный президент и для населения Европы это кое-что значит.Ввод Януковича со своими министрами в Донецк или Харьков под защитой ВДВ РФ быстро изменил бы ситуацию в пользу Украины и России и заставил бы украинскую армию и силовиков встать на сторону закона и убрать всю коричневую шушеру.Видимо многим хочется крови в Украине и все идет по плану Госдепа США.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss