Кто владеет информацией,
владеет миром

Мелкодержавный цинизм

Опубликовано 06.05.2014 автором Сергей Комков в разделе комментариев 38

Мелкодержавный цинизм

Долго думал над тем, как предельно точно и кратко охарактеризовать происходящее сегодня в сфере политики Украины. На ум приходит лишь одно определение - это ярко выраженный цинизм. Причем, цинизм мелкодержавный, навеянный извне.

Отдельные украинские лидеры на протяжении всей истории существования этого государства, конечно же, страдали от собственной переоценки своей политической роли. Но пока еще никто из них не доходил до такой крайней степени цинизма.

Что такое политический цинизм? – спросите вы. Ответ на этот вопрос предельно просто. Это когда на воротах лагеря смерти вешают красочный лозунг «Работа делает человека по-настоящему свободным». Или когда сожженных заживо людей, как это произошло 2 мая 2014 года в Одессе, их же палачи посмертно объявляют героями.

Конечно же, возникает этот эффект не сразу. Это – плод достаточно длительного процесса обработки сознания людей. Циником не становятся одномоментно. К нему приходят в результате полной переоценки моральных и нравственных ценностей в обществе.

Истоки нынешних украинских событий возникли не сегодня. И даже не вчера. После распада СССР на всей его бывшей территории началась активная работа по промыванию мозгов всех местных национальных «элит». Делалось это исключительно с одной целью – не допустить впредь какого-либо объединения некогда считавших себя братскими народов. В этом направлении активно трудились, конечно же, в первую очередь американские и британские «специалисты». Ибо, именно они были заинтересованы в том, чтобы полностью разрушить любые связи между бывшими советскими республиками.

И, судя по последним событиям на Украине, задачу свою они выполнили на все сто процентов. Уже в середине 90-х годов по всем бывшим территориям СССР расползлись, так называемые, «советники» и «консультанты». Делалось это под эгидой Всемирного Банка, МВФ, Фонда Сороса и других «гуманитарных миссий».

В первую очередь, конечно же, было обращено внимание на обучение и воспитание подрастающего поколения. При непосредственном участии западных «советников» началась полная перестройка систем образования на Украине, Молдове, Грузии, Узбекистане, Казахстане. И, конечно же, в России.

В России главным рассадником западной заразы стала Высшая Школа Экономики, созданная в 1992 году на специальный грант Всемирного Банка. Именно отсюда стали поступать шокирующие предложения по перестройке системы отечественного образования: так называемая «реструктуризация» сельских школ, приведшая к фактическому уничтожению более 20 тысяч малокомплектных учебных заведений, ЕГЭ, приведший к полному отуплению и оглуплению российских выпускников и к небывалому всплеску коррупции в системе образования. А также - вывод за рамки школы процесса воспитания. И многое, многое другое.

Но, если в России пока еще продолжается активное сопротивление разрушительной деятельности западных «доброжелателей», то Украина, Молдова и Грузия пали под натиском американских «советников» уже в середине 90-х. Результатом этого стала череда «цветных революций» в этих странах в начале 2000-х годов.

И главной движущей силой всех этих «революций» выступила, конечно же, молодежь. Одурманенная и одураченная. Потому что их сознание уже было отравлено совершенно искаженными догмами и представлениями об истории и реальной жизни.

Давно известно, что процесс изменения общественного сознания происходит в течение жизни двух поколений. Причем, к концу срока становления второго поколения он приобретает устойчивый характер. А к концу формирования третьего поколения этот процесс становится необратимым. Но, если включаются дополнительные факторы в виде специальных «гуманитарных» программ, то необратимый характер наступает намного раньше - уже к исходу становления второго поколения.

Что мы сегодня и наблюдаем на примере Украины. Промывание мозгов подрастающему поколению здесь увенчалось полной и окончательной победой бандеровской идеологии. Суть которой заключается в утверждении мелкодержавного шовинизма и идущего с ним рука об руку мелкодержавного цинизма.

Главным постулатом цинизма в политике всегда является формула «Цель оправдывает средства». Именно это сегодня совершенно отчетливо просматривается в действиях самих киевских политиков и тех, чьими руками они собираются этого достичь.

Совершенно очевидно, что огромная масса простой украинской молодежи, взращённой на преступных идеалах фашистского толка при активном содействии западных «советников», расценивается этими политиками не более, как «пушечное мясо». И как только цели будут достигнуты, от них постараются избавиться так же цинично, как это делается сегодня в отношении сторонников федерализации.

Рядовые «бойцы» «Правого сектора», выполнив свою «миссию», будут безжалостно уничтожены своими же непосредственными начальниками. Если не физически, то морально. Это – главный принцип политического цинизма.

Но в этой связи невольно возникает вопрос: а что же будет дальше? Потому что государство украинское фактически останется без будущего. Ибо, фашистские режимы не могут существовать сколь-нибудь продолжительное время. И уже через 15-20 лет вообще некому будет реально осуществлять на Украине какую-либо национальную политику.

Скорее всего, именно этого и добиваются сегодня западные спецслужбы, активно раскинувшие свои сети по всей территории этой страны. О том, что они там активно работают, уже ни у кого нет никаких сомнений. Сегодня, по информации немецких экспертов, на территории Украины работает несколько тысяч хорошо подготовленных американских «специалистов». Они стоят за спинами командиров всех боевых подразделений «Правого сектора». А также уютно устроились во всех государственных структурах украинского государства.

И именно они активно разыгрывают сегодня карту мелкодержавного цинизма. Причем, не только среди зеленой молодежи, но и среди политиков более высокого ранга.

В этой связи очень интересно отметить позицию не только политиков, пришедших на волне, так называемого, «майдана», но и представителей других политических партий и движений.

Совершенно очевидно, что украинская Верховная Рада остается сегодня чуть ли не единственным легитимно действующим органом этого государства. Именно она (хотя и вопреки своей же собственной Конституции) приняла ряд важнейших государственных решений. Именно она отстранила от власти законного президента страны. Именно она ввела режим, так называемой, «контртеррористической операции» против населения юго-востока. От ее имени действуют сегодня всякого рода «исполняющие обязанности» министров. От ее имени ведутся официальные переговоры со странами Запада.

Тогда возникает совершенно законный вопрос: почему представители «Партии регионов» и коммунисты ее до сих пор не покинули и продолжают создавать условия для легитимности этого зловещего органа? Ибо, вместе взятые, они составляют в ней абсолютное большинство. Что им мешает? Какие-то никому не ведомые мотивы или элементарная трусость. И не является ли это также элементом мелкодержавного цинизма? Потому что все прекрасно понимают, что в условиях фактического воцарения в стране военной хунты эти «политические деятели» своими действиями придают ей видимость легитимности.

Есть и еще один важный аспект. Сегодня очень много и часто западные СМИ кричат о, так называемых, великодержавных амбициях России. Но геополитические амбиции России, если посмотреть на вещи трезво, ничуть не выше геополитических амбиций США.

Правда в отличие от России, которая распространяет свои «амбиции» исключительно на зону своих ближайших жизненных интересов (именно к таковым, кстати, относится Украина), США пытаются найти свои «интересы» во всех уголках мира: в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, в Северной Африке. А теперь еще и в Европе.

Не понятно только, почему подобное продолжают терпеть европейские «партнеры» США. Или бацилла мелкодержавного цинизма, подобно свирепствовавшей в Европе в средневековье чуме, поразила души и европейских политиков?

Лишь некоторые из этих политиков начинают сегодня реально осознавать, какую опасность несет для них, так называемый, «украинский кризис». По сути своей являющийся кризисом всей европейской идеологии. К числу таких политиков, в частности, относится президент Чешской Республики Милош Земан. Занимавший определенное время достаточно резкую позицию по украинскому вопросу и даже предлагавший ввести на территорию Украины войска НАТО, он сумел вырваться из плена сложившихся стереотипов. Видимо, реально осознав, чем может грозить данный «кризис» и самой Украине, и Европе в целом.

В связи с этим, есть надежда на то, что и ряд других европейских лидеров и политических деятелей осознают, наконец-то, опасность взращенного американскими «советниками» в Украине мелкодержавного цинизма. Потому что мелкодержавный цинизм может на деле оказаться намного опаснее любой великодержавной амбиции. Потому что он всегда и везде оправдывает кровь и насилие.

А это уже – предвестник более страшной, мировой войны.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Штирлиц написал 07.05.2014 17:25
Чухонец Азаров был в числе перестройщиков и входил в группу Елльцина. ЕГО за это уже давно надо было убить он из этой же компании.
==================================================
Мадам, не мелочитесь. Огласите весь список, кого еще надо убить. Сейчас на Украине этот метод особенно популярен...
Причина.
Виктория написал 07.05.2014 00:12
Чухонец Азаров был в числе перестройщиков и входил в группу Елльцина. ЕГО за это уже давно надо было убить он из этой же компании.
Re: настоящему
Гадорез написал 06.05.2014 23:48
"настоящему - Дмитрий г.Запорожье (06.05.2014 20:29) -4
Вы-недочеловеки,агрессоры,воры,убийцы и бандиты.Никого не волнует,что по этому поводу думаете вы.
Ответить"
"димочка"! Это ты о рагулях анапмсал? То таки да? Так они же ничего о себе думать и думать вообще - таки не могут - у их черепных коробках йоду совсем нету! То таки да!
ССгалычына - это сборище траченых козьим сифилисом, безйодностью, перманентными инцестами и людоедством в раннем средневековье уродов, которые свою неполноценность стараются компенсировать манией величия и манией мессианства! То таки да!
Их надо в резервацию, там даже не лечить - это бесполезно, атолько выпускать ятоб евро-пейцам могли подставить ж и помыть зажившимся на свете еврог-омикам их раздолбанные ж!
Кстати, лучше скажи своим ммм...чудилищам,
LevXIII написал 06.05.2014 22:06
чтобы они символом войны драное очко не делали...
Опять димончик завонял?
LevXIII написал 06.05.2014 22:05
За нерушимость границ... СССР, Югославии, Косова, кстати... Это и есть дурное хохлячье упрямство - уже под жопой фитиль горит, а он все свое... Валится нах твоя нэзалэжная - и так, что никакая гейропа не поможет, а ты все про "кацапов" хохотальником щелкаешь, недообезьян, тупиковая ветвь глистов...
Re: Re: Re: Укро Сми самые лживые в мире Иван Перерепенко (06.05.2014 21:15)
FDDSA написал 06.05.2014 22:04
А т ы не заметил разве что Яндекс и РБК из хохлосми много перепечаток делают? Они вообще не лояльны России, 5 колонна.. Издержки свободы слова..
..за законнность...
М.В. написал 06.05.2014 21:54
.. Киевский сепаратизм возникший как ,часть преступного беловежского сговора , не может вечно длится как всякое преступление ...господь все видит,.. и положит этому расчленению единого организма конец...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.05.2014 21:35
- BVCX
То,что кацапия страна непуганных идиотов уже никого в мире не удивляет.Что поговорки..кацап это не диагноз,кацап это приговор,что герои..Иван дурак,крестьянский сын..что руководит Вами уже 15 лет больной
гипертоксической шизофренией(по словам Меркель).В общем,как сказал Шендерович..Нигерия в снегах.
Re: Re: Укро Сми самые лживые в мире
Иван Перерепенко написал 06.05.2014 21:15
И про преодолевание вето России, и про авианосец, к сожалению все было в яндекс новостях.
Дмитрий г.Запорожье (06.05.2014 20:29)
BVCX написал 06.05.2014 21:00
Иди с Аваковым в постели покувыркайся.
Дурень с анурезом мозга, тут над тобой все надсмехаются просто. Такого дурака в России не увидишь.
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 06.05.2014 20:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
МММ написал 06.05.2014 18:05
промывай не промывай но потоп и украину всю смоет нафиг вместе с вороватой рашкой.
к статье
Зашедший написал 06.05.2014 16:03
Всем заполярный привет и доброго здравия! На форум захожу редко, но всегда вижу тут Д. из Запорожья. Давно уже, по своей наивности, как-то даже обращался к этому персонажу. Приводил для него пример отношений двух рабочих людей: Павла Власова и Андрея Находки из известного романа А.М. Горького "Мать". А потом понял, что сие существо ( или существа? ) бессменно пасется тут не случайно, неустанно стравливая между собой русских и украинцев. И просто не стал обращать на него внимания. Кручу его текст, не читая. Чего и всем остальным разумным советую. Жаль, кстати, что давно не видно на форуме товарища Зухова. Больше моих комментариев не будет.
Re:
HGF написал 06.05.2014 15:31
На Украину прибывают добровольцы из России. Вот видео, казаки прибыли в Антрацит Луганской области http://rusvesna.su/video
ВСЁ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
(без названия)
Катюха написал 06.05.2014 14:35
Действительно европейские политики очень удивляют: им ближе интересы Америки, чем Европы. Особенно после прошлогодних откровений Сноудена. Помните в ноябре прошлого года Путин предложил сотрудничество ЕС + Украина + Россия? А как старательно тогда это проигнорировала Европа? Почему даже не задумалась? Зачем война Америке понятно - чтобы избежать новой Великой Депрессии, а вот зачем война Европе? Причем в Европе? Америка-то от Европы далеко, ее это очень устраивает. Да, есть разумные голоса и среди европейских политиков, и их количество увеличивается, но как-то очень медленно, что очень огорчает. Информационная война и монополия Америки на интернет делают свое грязное дело.
Украинский брат кричал в трубку: Вы на нас напали! Вы нам мешаете вступить в Европу!.
Штирлиц написал 06.05.2014 14:25
Кстати, готовый сюжет для "Уральских пельменей" или "Дела врачей"...
Re: Укро Сми самые лживые в мире
CXZX написал 06.05.2014 13:17
Утро началось с того, что пришла няня и рассказала: два ее родственника, братья, один с Украины второй из России поссорились и не разговаривают. Украинский брат кричал в трубку: Вы на нас напали! Вы нам мешаете вступить в Европу!.
Записал эту историю в твиттере и посыпались истории одна мрачней другой: дочь с Украины перестала говорить с русской матерью, дядя с Белгородщины выслушав дядю с Черниговщины сказал Ну прости, брат и повесил трубку, сестра из Житомира кричит Слава Героям!, а на напоминание что она полячка и что такое Волынская резня (геноцид поляков бандеровцами в 1943 году) удивленно верещит.
Прежде всего, не будем себя пугать, что в народе Украины взыграли массовые патриотические чувства и он обиделся на русский народ. Уровень @патриотизма@ граждан Украины показал пример воинских частей в Крыму, где верность Украине сохранили 10-20%
Дело совсем в другом. Перед нами жертвы массового психоза. Жертвы укрогеббельса. Граждане Украины отрезаны от любых источников информации будь то западные, российские или независимые украинские СМИ. То что они получают из телевизора, газет и своего интернета это фантастическая ложь. Геббельс украинского розлива даже не пытается подмешивать к лжи правду.
Жителям Украины рассказывают, что Россия объявила им войну, что в Крыму на референдум пришли 30% избирателей из которых 70% голосовали за Украину, что в Симферополе голод, что русские захватывают украинские части прикрываясь женщинами и детьми. Несколько недель по Черному морю плавал чтобы запугать москалей воображаемый авианосец "Джордж Буш" (который в принципе не может быть пропущен через проливы). Потом Генассамблея ООН "преодолевала" вето России в Совбезе (что в принципе невозможно).
http://http//www.ruska-pravda.com/novos ... ertvy.html
Укро Сми самые лживые в мире
CXZX написал 06.05.2014 13:13
Во время всякого конфликта бывает пропаганда. Но укрогеббельс это уже не пропаганда, а именно концентрация лжи. Параллельный мир в который насильственно погружены жертвы. Причем характерно то, что обработка ведется не на украинском, а на русском языке родном для большинства жителей Украины.
Законы человеческой психики таковы, что в отсутствие правды, мозг начинает питаться ложью и оказывается от нее в эмоциональной зависимости. Даже если он сперва понимает, что это ложь, информационный голод делает свое дело. Так же как очумевший от обычного голода человек готов жевать кору, клей и может дойти до человечины.
Многие помнят персонажей книг Чингиза Айтматова: манкуртов. Им надевали на голову мокрую кожу, она сжималась и адская боль превращала людей в существ без памяти и совести. Сейчас укрогеббельс точно так же сжимает кожу вокруг голов граждан Украины.
Я понимаю наших политиков, когда они говорят, что народ Украины должен сам решить свою судьбу. Но надо понимать и то, что сам он сейчас ничего решить не может. Он невменяем под воздействием заведомо ложной информации.
Наших братьев намеренно сводят с ума. Поэтому апеллировать к здравому смыслу и братскому чувству между народами бессмысленно. Забывается даже кровное родство. Чтобы здравомыслие вернулось их сначала нужно отключить, изолировать от укрогеббельса хотя бы на две недели.
Re:- Borisov (06.05.2014 12:25)
Sklifasofskly написал 06.05.2014 12:52
Что опять из Дурдома тебя выпустили? Нет, ну явно на Украине кризис, даже врачей нет нормальных. Место Borisov - быть привязанным к койке в смирительной рубашке , а в анус клин какой нибудь вбить, что бы вонял меньше..
Подонок Ельцин расстрелял народ и зародил "ублюдка" - РАШУ, а путинисты довели "ублюдка" до ПАРАШИ!
Borisov написал 06.05.2014 12:25
Какие там вопли этих путинистов о "преступности использования армии против народа" в Украине могут раздаваться, когда они сами с их подонком-Ельциным использовали в октябре 1993 г. армию (подонков из Кантемировской дивизии) против Белого дома, убив при этом сотни российских граждан!? Им нужно заткнуть свои глотки, и начинать с собственного расследования этого преступления в своей РАШЕ! Именно эти подонки из РАШИ открыли путь для нынешней хунты в Украине использовать армию против своего народа! Так что надежды на спасение у Востока Украины от путинской РАШИ нет и не может быть, эти подонки - "местячковые" наймиты Запада и США, кинут их в очередной раз!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss