Кто владеет информацией,
владеет миром

"Основы служебного журналистоводства"

Опубликовано 10.05.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 4

"Основы служебного журналистоводства"

"Президент РФ Владимир Путин наградил орденами и медалями более 300 работников СМИ "за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым".

Профессионализм - вовсе не подвиг, достойный высокой награды. Что касается объективности, то само это понятие - субъективно. Как говорил Булгаковский персонаж Коровьев: "Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот. И еще как бывает". Так и в данном случае, - сегодня освещение событий в Украине награжденными журналистами считается объективным, а завтра, глядишь, не объективным.

 

Мой научный труд

После того, как выяснилось, что ученые степени наряду с родством и кумовством с большими начальниками являются коротким путем к высоким должностям, деньгам и славе, я решил воспользоваться этим способом и рвануть поближе к кормушке. Благодаря усилиям Сергея Пархоменко, мне стало очевидным, что защитить диссертацию в нашей демократической стране - что два пальца об асфальт. Пока не приняли очередного ужесточающего закона, я поспешил написать научную работу, используя удачный опыт предшественников, для чего позаимствовал исследования у других авторов по теме "Основы служебного собаководства", заменив в текстах слово СОБАКА, на слово ЖУРНАЛИСТ.

***

ТЕМА: "Развитие и совершенствование процесса последовательной выработки и закрепления у журналистов навыков, необходимых хозяину".

***

Основная цель процесса состоит в том, чтобы выработать у журналиста навыки общего послушания и дисциплины, необходимые для управления его поведением при служебном использовании и добиться от него желаемых результатов. Журналист должен отличатся хорошо развитыми органами чувств, особенно обонянием и слухом, благодаря которым легко улавливает даже слабый запах и шелест купюр.

Прежде чем начать дрессировку, необходимо установить, как добиться от журналиста выполнения требования хозяина. Во всех случаях надо начинать с легких заданий, постепенно усиливая требования к более четкому выполнению приказа. Начинать процесс надо с установления контакта между хозяином и журналистом. Особое внимание должно быть обращено на развитие у журналиста заинтересованности (!) в работе, используя это в дальнейших с ним отношениях.

Успеха в дрессировке можно добиться только при условии систематической, настойчивой, заранее запланированной и творческой работы. Хозяин должен твердо знать основы дрессировки и строго применять их в работе с журналистом. Он должен не только хорошо продумывать все свои действия по отношению к журналисту, но и уметь их контролировать, вовремя замечать допущенные ошибки и своевременно их устранять. Все эти качества необходимо постоянно совершенствовать в процессе работы со служебным журналистом.

Успех зависит не только от хозяина, но и от дрессируемого журналиста — его типа поведения и определенных врожденных наклонностей .

В первое время занятий журналист неизбежно будет отвлекаться, смотреть по сторонам (где больше заплатят), забегать вперед или на сторону, но хозяин должен все время внимательно наблюдать за его поведением и окружающей обстановкой. В этих случаях должен дать команду "рядом" и одновременно сделать рывок поводком. Когда журналист займет правильное положение (у ноги хозяина), должно последовать поощряющая команда "хорошо". после чего - дача лакомства (ордена, денег, должности) и ласкового поглаживания (если журналист - по голове, если журналистка - по попке.

Одно из важнейших условий поведения служебного журналиста — это агрессия, которая является синоним злобы, отсюда, есть журналисты добрые и злые. У злых журналистов агрессия становится не потребностью, а мотивацией, которая вырабатывается посредством поощрений (денежных в том числе).

Основной аспект агрессивного поведения журналиста, связан с межгрупповой агрессией — это «образ врага». Такой образ формируется у журналиста по принципу резкого отличия от нормы для «нашей стаи». Так, многие служебные журналисты агрессивно реагируют на людей (которые имеют свое мнение, отличное от их хозяина)

"После прохождения курса общей дрессировки, необходимо заняться выработкой у журналиста следующих условных рефлексов: недоверчивое, злобное отношение к посторонним людям (оппозиции), защита хозяина от нападения (независимых журналистов и политологов) и т.д. Эти навыки необходимы не только в работе, но и в повседневной жизни. Одно из важных свойств служебного журналиста - недоверчивость и злоба, мгновенная реакция на команду «Фас!» и жест хозяина рукой в направлении объекта нападения, а так же прекращать нежелательные действия по команде «Фу!».

Так что нынешняя награда вполне соответствует способу взаимоотношений хозяина и служебного журналиста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 10.05.2014 23:25
Журналюги, ан масс - подлые твари, холуи, готовые за деньги лгать и оболванивать тупых населюков, которые их кормят и поят!
Надо "СМИ" выкинуть на помойку истории и заменить прямым общением людей через сеть! Чтоб не просионизированная сволочь решала, что нам знать и чего не знать!
(без названия)
ккк написал 10.05.2014 09:52
Одно слово - Анацефалович
(без названия)
Гадорез написал 10.05.2014 02:02
А в америке и квро-пистане эта система работает давно и надежно!
А что, мысль хорошая!
.Светослав. написал 10.05.2014 01:24
Только вот не Вам первому она пришла в голову. ВВПутлер занимается дрессировкой общества уже с десяток лет ))
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss