Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы верите в бескорыстие Роскомнадзора во главе с Жаровым?

Опубликовано 22.05.2014 в разделе комментариев 9

Вы верите в бескорыстие Роскомнадзора во главе с Жаровым?

Полуоткрытое письмо

Министру связи и массовых

коммуникаций

Н.А.Никифорову


Уважаемый Николай Анатольевич!

Как один из самых информированных министров страны и страстный поборник интернет-технологий, Вы, конечно, знаете о скандале, который разгорелся у нас в связи с публикацией своей декларации руководителем Роскомнадзора А.А.Жаровым (сведения на сайте министерства).

Очень многие СМИ высказали недоумение: каким образом нигде не работающая супруга этого госчиновника, имя и фамилия которой даже не называется, смогла заработать и задекларировать за 2013 г. доходы в 26,3 млн. руб. и купить пять квартир? При том, что сам г-н Жаров задекларировал 3,8 млн. руб., и покупка пяти квартир ему явно не по карману.

Согласитесь: у нас правовое государство и открытое общество, поэтому рядовые граждане и СМИ вправе задавать подобные вопросы и получать на них исчерпывающие ответы. В Европе и США это обычная практика.

В связи с полным отсутствием информации и разъяснений, возникают нехорошие предположения о банальной коррупции. О том, что г-н Жаров, возможно, через свою нигде неработающую супругу «отмывает» неправедно нажитые капиталы. Как это ни прискорбно звучит.

Признаться, возникли подобные предположения и у меня. Подчеркиваю - предположения. Однако не на пустом месте, а после изнурительной переписки с Роскомнадзором, о которой я вам написал в закрытой части этого письма. Привел факты, которые привели меня к подобному выводу.

К примеру, в апреле я дважды обращался к пресс-секретарю А. Жарова г-ну Ампелонскому в надежде достучаться до его шефа, чтобы получить ответы на интересующие вопросы. Но безрезультатно. Этот господин не удостоил меня никаким ответом. А ведь обязан ответить в месячный срок хотя бы по Закону об обращениях граждан. Проведите служебное расследование, установите причину, почему этот чиновник злостно нарушает закон?

Хотя ответ для меня очевиден. В своих посланиях, в частности, ставил очень острые вопросы об антигосударственной и экстремистской направленности портала «Newsland.com», на которые пресс-чиновник Ампелонский почему-то не желает отвечать. Но тем самым он сам нарушил закон. Спрашивается: неужто такие риски исключительно по бескорыстному зову души?

В стране, Николай Анатольевич, острейший дефицит профильных врачей. По признанию вашей коллеги министра здравоохранения Вероники Скворцовой, их не хватает около 40 тысяч.

Многие журналисты пытались выяснить: как и почему простой анестезиолог из Челябинска вдруг начинает стремительный карьерный рост по чиновничьей лестнице, перебирается в Москву и становится во главе Роскомнадзора - мощного контрольно-надзорного ведомства? Ведомства к тому же исключительно хлебного, способного карать и миловать, быть пристрастным или «не замечать» нарушений. Кто же стоит за спиной Александра Александровича Жарова? Кто этот неведомый покровитель, который усадил его на очень важную и ответственную работу не по специальности?

Общественность вправе знать, где и кем трудится супруга-невидимка столь высокого госчиновника? Какие и где она получает доходы, чтобы позволить себе за год покупку пяти квартир?

Думается, будет лучше, если первым на эти вопросы ответите общественности Вы, Николай Анатольевич, даже если придется обращаться в следственные органы.

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России

21 мая 2014 г.



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проведите служебное расследование, установите причину, почему этот чиновник злостно нарушает закон?
Alex написал 22.05.2014 18:29
Да потому, что "закон" в РФ - он для "населения". К "высшей касте" не применяется.
Вы верите в бескорыстие Роскомнадзора во главе с Жаровым?
серж написал 22.05.2014 17:16
а почему врач анатолий баранов не лечит людей,а работает главредом форума.мск
Жаров - мошенник
Серж написал 22.05.2014 15:27
Коррупция - мать родная во всех структурах власти.
Честных туда не берут
Сам министр Никифоров такой же ханыга, хоть и молодой
Re: Re: Головенко сам неоднократно публиковался на Ньюсленде
сам догадаешься написал 22.05.2014 09:40
А ты не броди за Головенко, тогда и спасаться не от кого будет. Если у тебя к нему возникли "высокие чувства" то,засунь их туда, где свербит, у АГ нормальная ориентация.
Re: Головенко сам неоднократно публиковался на Ньюсленде
Автор статьи написал 22.05.2014 08:55
Пошел вон, старый провокатор. Нигде от тебя, педераста, спасения нет
Как влиять на политику СМИ
Андрей С написал 22.05.2014 07:55
На портале госуслуг необходимо ввести рейтинговую оценку ресурсов СМИ. Любой пользователь интернета, в таком случае, получит возможность демократично влиять на судьбу печатных и электронных новостных и аналитических ресурсов. Превысит негативная оценка определенный критерий - ресурс будет закрыт. И это будет правильно.
Головенко сам неоднократно публиковался на Ньюсленде
Петр написал 22.05.2014 07:13
А вообще смешная ситуация, стукач настучавший на сайт с которого же и сам кормился, жалуется что его доносу не придали должного значения.
Владелец лохотрона "Ньюсланд" - миллионер
Серж написал 22.05.2014 01:52
Владелец лохотрона "Ньюсланд" - "карточный король" долларовый миллионер Чамин, наживший свое состояние на реальных и виртуальных казино.
Он в состоянии купить дюжину таких Жаровых и Никифоровых вместе с их женами, чадами и домочадцами
Мое письмо - в пользу бедных
Автор статьи написал 22.05.2014 01:23
Написать-то я написал министру связи Ник.Никифорову это "полуоткрытое письмо", хотя прекрасно понимаю, что толку не будет.
Потому что сам этот 31-летний парень был неизвестно за какие заслуги посажен на эту должность из Татарии ровно два года назад не иначе, как по протекции, блату, кумовству...
Как сообщают СМИ, у него жена - завязана на Интернет-бизнес, которой он так или иначе помогает вести дела. Очередная сладкая парочка.
http://www.moscow-post.com/politics/ministr_i_ego_komanda13403/
В этом году он резко поднял цены на подписку, в результате умрет и уже умирает вся народно-патриотическая, независимая и свободная пресса России
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss