Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё для блага человека

Опубликовано 23.05.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 44

Всё для блага человека

Один из мифов древней Греции гласит: Когда бог Дионис вёл своё войско в Индию, его учитель Силен заблудился в пути. Царь Мидас подмешал вино в воду источника, откуда пил Силен и тот, будучи мертвецки пьян, не смог продолжить свой путь и оказался во власти Мидаса, который принял его у себя во дворце, вёл с ним беседы и через десять дней возвратил Силена Дионису. В награду за возвращение своего учителя Дионис пообещал Мидасу исполнить любое его желание. Мидас захотел, чтобы всё, к чему он прикасался, превращалось в золото. Просьба Мидаса была исполнена. На радостях он устроил пир и пригласил всех своих придворных разделить его радость. Но тут его ждало неожиданное открытие — скатерти, тарелки и кубки тоже превращались в золото, так же как и еда и питье, как только он касался их своими губами. После этого, Мидас попросил избавить его от такой радости.

***

Другой миф Советского Союза гласит, что Глава Чрезвычайной комиссии Феликс Дзержинский: объявил: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

***

Наталья Викторовна о своём муже, главе РЖД Якунине. говорит: "Раньше у Владимира Ивановича была холодная голова, горячее сердце и чистые руки, а теперь всё к чему прикасаются его чистые руки - превращается в золото". Но этой особенностью его удостоил ни какой-нибудь мифический божок, а наш обычный Краснознамённый институт КГБ СССР.

В отличие от легендарного Мидаса, Владимир Иванович не стал отказываться от такой способности, и стал использовать ее в полный рост. На свои трудовые сбережения в подмосковном селе Акулинино приобрел семь гектаров леса посреди которого своими золотыми руками построил скромный трудовой особняк из обычных строительных материалов: известняк для отделки ему пришлось носить мешками из Германии, тачками возил гранитные плиты из Казахстана, а бутовый камень из Армении. Поодаль от дома воздвиг сиротский гараж, рассчитанный на 15 скромных трудовых автомобилей и к нему ещё пристроил отдельный бокс под неприметный "Майбах", стоимостью 200 миллионов рублей.

Все продуманно до мелочей, что бы попасть в гараж из дома в непогоду, Владимиру Ивановичу пришлось вручную прорыть полутора километровый тоннель. Вовремя перекура от непосильного труда его не покидали воспоминания о далеких питерских посиделках с друзьями у воды в уютном кооперативе Озеро, поэтому он воплотил свои воспоминания в реальность.

Всей семьей, включая племянника Кирилла, кирками и лопатами они вырыли котлован, из колодца ведрами заполнили его водой, получилось чудное озеро, куда периодически приплывают друзья на скромных трудовых яхтах. В свободное от работы время Владимир Иванович с сыновьями Андреем и Виктором построили небольшую сауну каких-то 1400 кв.м. Семья Якунина считается очень религиозной, церковные праздники они проводят в молельной комнате с особым микроклиматом для дорогих икон и церковных книг.

В редкие минуты отдыха Владимир Иванович любит поохотиться в собственном лесу на своих простых трудовые оленей. Наталье Викторовне не позавидуешь, ей с прислугами приходится обслуживать основной дом, гостевой, дом для самой прислуги, кинотеатр с белыми кожаными креслами, 50-метровый бассейн с мозаикой, банные комплексы и прочие мелочи, который обязан иметь каждый уважающий себя руководитель Российской госкомпании.

К вечеру от усталости хозяйка валится в кровать из экзотического дерева Эбен, инкрустированную сапфирами и топазами. Учитывая суровый климат деревни Акулинино, семье приходиться по полгода кутаться в шубы, для которых пришлось выкроить скромное трудовое шубохранилище. Это самое столь обычное для российских граждан помещение, почему-то взбудоражило воображение людей. В интернете появилось огромное множество «фотожаб», критики и каламбуров о мехах «барина» Якунина. Появился даже неологизм «шубодержавие». Это все от зависти.

Вот конкретный пример как можно жить по потребности. В итоге можно предположить, что не только руки у Владимира Ивановича золотые, но и голова, иначе чем можно объяснить два удивительных факта: а) как при официальном доходе в 200 тыс. рублей в месяц он умудряется содержать обслуживающий персонал с зарплатой 40 тысяч рублей каждому и оплачивать коммунальные услуги составляют свыше миллиона рублей. С учетом отчислений в страховые фонды общая стоимость обслуживания поместья — 2,5 миллиона рублей в месяц. б) Ни какого интереса к Владимиру Ивановичу правоохранительные органы не проявляют. Вот только в последние десятилетия в нашей стране стало сбываться давнишнее советское обещание: Все для блага человека. И мы знаем этого человека. И не одного.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Даша
rus написал 25.05.2014 22:32
Даша, ну ты и русская, причем русская на две тупых башки, как на вашем гербе. Ты пойми, блаженная, ты ж ни компа не купишь, ни телефона, ни планшета -- процессора везде made in USA
--------------------------------
Это ты походу дебил. Основное производство давно вынесено в Китай и азиатский регион, так что без товаров производства запада вполне можно и обойтись. Во вторых эти электронные девайсы не есть предметы первой необходимости. Вполне можно обойтись и старыми, произведенными до настоящего момента. Покрайней мере если не изобретут что-то архинужное.
Нюхайте, гомики!
16 Даша-Да написал 25.05.2014 22:31
Процессоры можно купить и американские. Это, пожалуй, единственное что есть у западных стран. Хотя есть неплохое процессоры из Китая Loongson (Godson) или из Японии Hitachi VR (RISC)[13]. А что касается запаха, то у женщины и должен быть запах, вернее женский аромат. Или вам больше нравится нюхать мужские причиндалы? Нюхайте, гомики!
Re: SA
.Светослав. написал 25.05.2014 21:01
\\\Дашенька, я бы вас выеб, но вы ж не моетесь, от вас же пахнет..///
.
Бог с вами, милейший. Мало того, что русскiй духъ, так еще и бациллу ымперскую какую намотаете... ))
.
Re: Re: Даша
.Светослав. написал 25.05.2014 20:58
\\\Не покупайте товары произведенные в Украине, Польше, Германии, США и других стран НАТО///
.
Даша, ну ты и русская, причем русская на две тупых башки, как на вашем гербе. Ты пойми, блаженная, ты ж ни компа не купишь, ни телефона, ни планшета -- процессора везде made in USA, как и многая другая электронная начинка.
Ясно, дурочка юродивая? ))
.
В Мариуполе задержан один из главных русских пидapaсов
.Светослав. написал 25.05.2014 20:55
Сегодня в Мариуполе во время нападения на сотрудников спецподразделения милиции особого назначения задержан брат так называемого "народного мэра" Мариуполя Дмитрия Кузьменко -- Денис Кузьменко. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.
.
При осуществлении вооруженного сопротивления сотрудникам милиции во время инцидента геройски сдох пидарский охранник.
.
Сейчас задержанного этапировали за пределы области. С ним проводятся следственные действия. В ближайшее время ему судом будет избрана мера пресечения.
.
Д.Кузьменко подозревается в совершении ряда противоправных действий, в том числе захвате административных зданий, организации массовых беспорядков, попытках сорвать выборы Президента Украины на отдельных избирательных участках.
.
Даше
SA написал 25.05.2014 20:26
Дашенька, я бы вас выеб, но вы ж не моетесь, от вас же пахнет..
Re:
16 Даша-Да написал 25.05.2014 19:16
А нужно срочно всем поддерживать русское государство Новороссия. И поддержите хотя-бы денежной помощью. И нужно всеми способами уничтожать фашистское государство Украину и их союзников. Не покупайте товары произведенные в Украине, Польше, Германии, США и других стран НАТО. Нужно заставить продавцов отказываться от товаров фашистских стран. Поговорите вначале с продавцами по хорошему, а потом применяйте все возможные меры воздействия и наказания коллаборационистов. Не заправляйтесь на их заправках, не покупайте их строительные материалы....
(без названия)
Заря написал 25.05.2014 11:08
Путлер со своей гебистской бандой доведет страну до ручки и нового распада. Практически развалены все сферы жизни, спасает только мелкий и средний бизнес, но и его топчут чиновники.Все права населения по Конституции свернуты не законными актами. Идет фашизация общества с помощью классической лживой пропаганды. Обострение отношений с миром только будет тормозить общее и технологическое развитие страны. Сближение с Китаем - это игра удава с кроликом не в пользу РФ.
Re: Работенка для золотого пера Анцеловича
николай написал 24.05.2014 18:14
ВОТ еще один звездочет из семейства Персей-кацап-Света-Дима с жопоржья,выступает на фоне небосклона,астрономом прикидывается!
Re: Re: Re: Re: Тучи над господином Якуниным начинают сгущаться.???
николай написал 24.05.2014 18:08
Даша покажи личико,уж больно ты похожа на Свету из Киева,все стравливаешь людей,а сама Б....ь из Жмеренки!
Re: Re: Re: Тучи над господином Якуниным начинают сгущаться.???
16 Даша-Да написал 24.05.2014 14:42
Для дебилов я еще раз напишу.
Почти все что мы знаем про историю Российской Империи и СССР основано не на фактах, а на мифах. Мифы распускали жыды чтобы извратить историю. Чтобы создать у русских людей лживые представления. Чтобы русские люди не понимали что жыдо-большевики-путинойды это американские проститутки с 1917 года. Что жыды визжат на америкосов и стучат ботинком по трибуне не для того чтобы вымирали америкосы, а для того чтобы вымирали русские люди. Чтобы жыды и дальше паразитировали на русском народе. Чтобы и дальше переправляли русские богатства жыдам в США и Англию. Все жыдовские учебники следует использовать только как учебники по вранью.
Необходимо написать учебник истории основанный только на фактах. Тогда русские люди начнут понимать что жыды США и жыды СССР_РФ действуют совместно. И вывоз продовольствия из СССР в США и организация голодоморов в русских регионах СССР служила целью не только убить как можно больше русских, но и завалив рынок США бесплатным продовольствием, обвалить его, организовать в США великую депрессию, и скупить обесценившуюся землю и предприятия жыдами за бесценок. И если изучать историю США и СССР_РФ и всего мира совместно, то все жыдовские мифы рухнут и жыд Дзержинский предстанет тем кем он и был кровавым жыдом, а Сталин предстанет несчастным сидельцем из глухого инвалида жыды мифами надули фигуру мирового масштаба у которого жыды убили всю его семью, а детей использовали для сексуальных преступлений и тоже содержали всю их короткую жизнь в тюрьмах и психушках. СССР-РФ, Украина, Казахстан, это концлагеря по уничтожению русских людей, а Путин это упырь-клоп который чем больше высасывает русской крови тем жирнее у ублюдка рейтинг.
Re: Re: Тучи над господином Якуниным начинают сгущаться.???
16 Даша-Да написал 24.05.2014 13:07
Доля компании АЛРОСА 27% мировой добычи алмазов. В 2011 году компания перечислила налогов 15,9 миллиарда рублей.
________________________________________
Каждая десятая американская семья имеет алмазное колье!
Каждая десятая российская семья имеет стеклорез!
Re: Тучи над господином Якуниным начинают сгущаться.???
16 Даша-Да написал 24.05.2014 10:05
Деньги и материальные ценности американские проститутки жыдо-большевики переводят разными способами с 1917 года.
Можно награбить триллионы рублей как жыды Лужков или Березовский, а потом переехать за границу.
Можно под видом приватизации через залоговые аукционы подарить жыдам самые рентабельные отрасли а потом выкупать на государственные деньги за триллионы рублей то что жыдам отдавалось бесплатно. К примеру ТНК-BP была куплена государством у группы жыдов Фридманов и Вексельбкргов и английских жыдов из BP за более чем $50 млрд ($16,65 млрд подарили Британской BP и 12,84 % акций Роснефти, а консорциуму AAR $27,73 млрд).
Или можно перекачивать газ к жыдам Украины по заниженным ценам, и те перепродавая населению получают сверхприбыли, и на эти украденные у русского народа деньги откармливают фашистов.
У жыдов в 1917 года существует тысячи схем воровства и геноцида русских. Каждый последующий жыденыш обвиняет предыдущих жыдов в престукплениях и пиарится на этом, не забывая переводить в США русские деньги.
(без названия)
вова написал 24.05.2014 08:12
идиот Анацефалович в своем репертуаре
Анацефал (медицинское) - человек без мозга
Для кого мы жили и боролись! В чьи руки попадет воздвигнутое нами здание?
Электрик написал 24.05.2014 03:45
РБК олигарха Прохорова и лондонское агентство Reuters тоже обеспокоены, как и золотое перо России, Леонид Анцелович:
"Компания "РЖД", возглавляемая Владимиром Якуниным - другом президента Владимира Путина, заплатила миллиарды долларов подрядчикам, настоящие хозяева которых неизвестны. К таким выводам пришли журналисты агентства Reuters, проводящие серию расследований о коррупции в России".
http://top.rbc.ru/health/23/05/2014/925970.shtml
Вот как после всей этой жути, совестливому Прохорову с сестрой, дальше жить?
P.S.
"- За что же вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы…
- Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?"
Работенка для золотого пера Анцеловича
Электрик написал 23.05.2014 23:27
Шо, опять?...
ВВП подумывает сделать Якунина премьером?
(без названия)
Персей написал 23.05.2014 22:32
Корпоративный Фашизм(не нацизм) расползается из Кремля по России, а идиоты из национал -шовинистического толка фронта, прикормленные или "разведенные" Путлером радуются, не думая ни о детях, ни о внуках! Да, народ в РФ явно деградировал во всех отношениях за последние 14 лет режима. Все признаки корпоративного фашизма " аля Муссолини " налицо, а безграмотное большинство не хочет это видеть, грамотное по страусиному прячет голову в песок, пригревшиеся ублюдки пьянеют от восторга от тог, что им все позволено при ограблении и унижении народа! Только пробуждение будет таким же как в 1945 г. и в Италии, и в Германии( там тоже думали , что все будет весело.) но только много народа опять погибнет за чуждые ему в сущности интересы бандитского, беззаконного режима.
Наталья Викторовна о своем муже,
духи из сортира написал 23.05.2014 20:58
Видели ли вы нормальную жену у cpани в погонах? Видели ли вы нормальных детей у cpани в погонах ? Зачем вам кремлядевский сортир обсуждать. Или думает что кто-то из срани в погонах сможет совершить мужской поступок ? Не дождетесь.
Откуда бабло?
03 написал 23.05.2014 20:38
Откуда бабло? Кому-то "аллах дает", а кому-то иегова отстегивает. Не придерешься!
(без названия)
рабинович написал 23.05.2014 19:35
Тучи над господином Якуниным начинают сгущаться.
По сообщению информационных агенств РЖД РФ суммы в МИЛЛАРДЫ РУБЛЕЙ ПЕРЕВОДИЛИ на счета ФИКТИВНЫХ ФИРМ
ЗА РУБЕЖ. По предварительным оценкам было переведено суммы порядка 115 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ( 2,5 МИЛЛИАРДА(!)
ЕВРО) между 2007 и 2013 годами. Вопрос идет о деньгах, которые РЖД получили для выполнения соотв. договоров.
В документах постоянно идет речь об одиннадцати фирмых, на счета которых переводились деньги.
Интересно то, что АДРЕСА данных ФИРМ НЕ УКАЗАНЫ.
В то же господин Якунин ВСЯКИЕ НАРУШЕНИЯ ОТРИЦАЕТ, говоря что все делалось в рамках законов.
Про этом постоянно в документах появляется фамилия некоего Андрея Крапивина.
@Маловероятно что Якунин пойдет за граты, даже если будет доказана его вина.
Пример того же Сердюкова перед глазами. Но поста главы РЖД вполне может лишиться.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss