Кто владеет информацией,
владеет миром

Забавное эхо наших публикаций

Опубликовано 31.05.2014 в разделе комментариев 14

Забавное эхо наших публикаций

На статью нашего автора Леонида Анцеловича "Кукушки кремлевского разлива" пришла неожиданная реакция.

Неожиданная прежде всего потому, что вопросам, связанным с г-ном Якуниным, главой РЖД, и его сыновьям посвящен в ней всего-то один абзац:

"Дети и внуки "главного патриота России" главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. Сын учился и долгие годы жил в Лондоне. С 2009 года возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге. Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard. На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 mиллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор. Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где также владеет элитной недвижимостью. Внуки главы РЖД также учатся в престижных учебных заведениях этих стран".

А вся статья совсем про другое, вот она:

Но разбор абзаца занял куда больше места:

 

Уважаемая редакция,

Я пишу вам от лица компании VIYM с просьбой обратить внимание на серьезные неточности в статье "Кукушки кремлевского разлива", опубликованной на вашем ресурсе 24.05.2014. ( http://forum-msk.org/material/kompromat/10363546.html )

Ниже представлены наши основные замечания:

1) «Сын главы РЖД А. Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне, на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы».

Данная информация не соответствует действительности, т.к. Андрей Якунин не является инвестором, а как партнер-сооснователь представляет компанию VIYM, а также является сотрудником Лондонского офиса и не работает в России.
Просим исключить информацию о том, что Андрей Якунин «работает в России как инвестор британской фирмы» как полностью несоответствующую действительности.
 
 
2) «С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM),которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге». 

Данная информация также не соответствует действительности и должна быть удалена, т.к. VIYM был со-учрежден партнерами в 2006 году, а не в 2009. А. Якунин не является единоличным главой VIYM. Компания VIYM развивает проекты в Западной и Восточной Европе – вся информация находится в открытом доступе на сайте компании:http://viym.ru/projects/.
 
3) «Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу». 

Выделенная информация полностью не соответствует действительности и должна быть удалена, т.к. «московская гостиница Marriott Courtyard» никогда не принадлежала РЖД, не прилегает к территории вокзала и была куплена у компании O1 Properties. Сделка произошла между новым привлеченным пулом инвесторов, к которым VIYM не имеет отношения и не входит в их состав, и структурой O1 Properties в конце июня 2012, что имело непосредственное освещение в прессе.
 
Полный ответ Андрея Якунина, опровергающий информацию, отмеченную мною ранее, опубликован по следующей ссылке:http://blog.dp.ru/post/5974/

Просим редакцию вашего ресурса скорректировать или удалить ложные формулировки.

Буду рада ответить на любые ваши вопросы и сделать соответствующие пояснения.
 
С уважением,
Тамара Джанашия
 

Но в указанном тексте нет слов, которые пытается опровергнуть под пунктом 1 уважаемая Тамара Джанашия! Может быть, речь о каком-то другом тексте вообще?
 
По пункту 2 нигде также не сказано, что Якунин-младший является единоличным владельцем компании, а то, что она учреждена не в 2009-м, а в 2006-м навряд ли можно считать ущербом деловой репутации как фирмы, так и должностного лица! Хотя тут, конечно, приносим извинения за нашего автора, допустившего досадную неточность.
 
По пункту 3 тоже не очень понятно - нигде у нашего автора и не сказано, что гостиница Marriott Courtyard принадлежит РЖД. Что до ее непосредственной близости к Павелецкому вокзалу, то степень этой близости легко можно проверить по Яндекс-картам без специальных познаний в топографии.
 
И как все эти важные и полезные сведения могут повлиять на смысл и содержание статьи Анцеловича, совершенно непонятно. Но, раз господа требуют уточнений,  - уточняем!
 
И даже благодарны за дополнительное привлечение внимания читателей к поднятой проблеме.
 
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Но ведь ГЛАВНОЕ то
не МОГУТ ОПРОВЕРГНУТЬ написал 02.06.2014 14:54
оне-с "на задании"-с ))
и в тему: где сейчас девочки президента??
Re: Ну что за бред собачий
В чем сыр-бор - то? написал 02.06.2014 14:50
в том, что господа Великие Махинаторы всегда страшно обижаются на сравнение их с простыми вокзальными карманниками.
как говаривал поэт:"врете! мы даже сремм по-другому!"
пустоглазый якушкин
уже не раз таскал написал 02.06.2014 14:44
"священный огонь".
и даже кончика носа не обжег..
православные, что происходит?!
Пока подонки-путинисты в РАШЕ - быть нам всем у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 02.06.2014 09:15
Подонки - они и в Африке, и в России - подонки! Якунини - один из самых омерзительных путинских подонков! Да они все такие, вместе с их "паханом"! Это страшно- судьба страны, и надолго, в их воровских лапах!
Ну что за бред собачий
Моисей Верблюдов написал 02.06.2014 08:25
Странная эта Тамара какая-то. прошел по ссылкам. Материалы статьи полностью подтверждаются, т.к. большая часть проектов компании VIYM действительно в России, точнее в Санкт-Петербурге. см. первую ссылку. Факт приобретения гостинницы в районе Павелецкого вокзала тоже подтверждается см. 2-ю ссылку. В чем сыр-бор - то?
(без названия)
шкипер написал 01.06.2014 19:02
Ну вот господа истеричные патриоты как насчет братской украины? Помогут или сольют?
(без названия)
КГБ написал 31.05.2014 22:44
гнать такое "лицо компании" взашей. она позорит имя святейшего...
(без названия)
Лев Ааронович написал 31.05.2014 18:42
Грязе-князевый стандарт - он во всем, даже в "княжьих" холуях: меньшиковщина - не ум, а крапленая козырность, - хитро, но глупо.
(а вот интересно, - сей ржд-алексашка под каким нумером у вована числиццо? типо - какое "березово" ему потом светит?)
Re: Позор
Анатолий написал 31.05.2014 17:26
Что Путин, что все остальные ЧЕКИСТАМИ не были, были кгбешниками, предавшими Родину и наплевавшие на присягу.
(без названия)
рабинович написал 31.05.2014 13:42
Но ведь ГЛАВНОЕ то не МОГУТ ОПРОВЕРГНУТЬ.
Отпрыски то господина Якунина - живут то на "проклятом" Западе.
Если отец ТАКОЙ православный и патриот России, как он себя выдает, почему же ВОСПИТАЛ ТАК своих отпрысков?
Правильно, каждый имеет право выбирать жить, где он считает нужным, но тогда ЗАЧЕМ БИТЬ в ПАТРИОТИЧЕСКИЕ
ЛИТАВРЫ, поносить "проклятый" Запад и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ УСТРАИВАТЬ ТАМ свою жизнь и жизнь и жизнь своих родственников?
ТАКИЕ господа есть ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЙ чем тот же Немцов или Илларионов.
Не зря же З. Бжезинский ТОЧНО сказал - ЭТО НАША ЭЛИТА.
(без названия)
Леонид написал 31.05.2014 10:22
Аркадий Аполлонович заявил, что зрительская масса требует разоблачения. Разоблачение последовало в виде сухого треска зонтика, отскочившего от головы самого г-на Семплеярова
такая дружная рабочая семья
Николай написал 31.05.2014 09:54
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла - Тамара Джанашия в очередной раз привлекла внимание к сомнительному бизнесу члена кооператива Озеро, чем оказала услугу не только Якунину, но и его другу-покровителю. Интернет и без того полон информации о так называемом бизнесе дружной семейки, а теперь будет и подавно. С редакции Форума Тамаре причитается.
(без названия)
влад мир написал 31.05.2014 09:51
Да, чтобы так устроить свою жизнь и жизнь своих близких, надо быть рекордно двуличным и циничным типом.А учитывае еще его сугубую "религиозность", к тому же и лицемером почище Тартюфа.
(без названия)
николай написал 31.05.2014 09:09
Якунин конечно талант,а иначе как сделать РЖД убыточным и построить шубохранилище и дворец как приложение к нему,зато очень в бога верит,а про верблюда и игольное ушко и не слышал,вроде был чекистом,какой позор,но таким людям с-ы в глаза все божья роса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss