Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже сегодня предвижу бесславный крах Порошенко. А вы?

Опубликовано 09.06.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 79

Уже сегодня предвижу бесславный крах Порошенко. А вы?

Уж сколько раз твердили миру, что… власть и бизнес несовместимы. А все не впрок. Незадачливая участь Березовского, Гусинского, Ходорковского давно должна была бы отрезвить многих крутых предпринимателей. Панам Лазаренко с Тимошенко тоже не позавидуешь.

А почему? Да, потому что происхождение миллиардов что в России, что на Украине изначально криминальное, как и весь наш «бандитский капитализм». Попав во власть, толстосум продолжает жить не по законам, а по понятиям во имя продвижения своего бизнеса и еще большего обогащения. И становится не исполнителем собственных обязательств, Конституции, на которой клялся, не слугой народа, а «решальщиком». Он думает, что политические вопросы можно «решать» так же, как коммерческие. И если его не подкараулит пуля киллера, то рано или поздно настигнет статья Уголовного кодекса.

Поэтому, мне думается, шоколадному миллиардеру Петру Порошенко стоило бы 100 раз подумать, прежде чем клевать на приманку Госдепа в виде президентского кресла. Даже в мирное время, а уж во время гражданской войны, когда республика разваливается на глазах, - тем более. Да и сам спесивый этот делец очень мало годится на роль великого объединителя и примирителя.

Вообще действуют ли сегодня на территории Украины законы и Конституция? Смешно спрашивать. Действуют гаубицы и минометы, которые признают над собой лишь законы термодинамики.

Никто же не поверит, что «шоколадный заяц» продаст свои фабрики и заводы. Тем более он уже предупредил, что оставит себе телевизионный «5-й канал». А раз так - это будет первый на постсоветском пространстве легально действующий президент-миллиардер. Другие, очевидно, тоже далеко не все бессребреники, но открытых вроде не видать.

А это даст его противникам и даже ручной оппозиции в лице КПУ хороший повод постоянно шпынять такого «отца нации». И если кто-то думает, что пани Юли навсегда смирилась с поражением и отныне надолго прикусит язык, - думаю, ошибается. Не за это она страдала в харьковском узилище. «Идеалы Майдана, - так и слышу ее воркованье, - совсем не в том, чтобы усадить олигарха в главное кресло страны».

Президент В.Путин, как к нему ни относись, просто надсмеялся над самовлюбленным украинским коллегой-выскочкой. Во-первых, он его официально не признал и не поздравил ни до инаугурирования, ни после.

Во-вторых, легитимность этих «выборов на крови» просто смехотворна. Никто же из серьезных людей не поверит в эти 54% (от числа пришедших). Мы - что, не знаем, как американцы умеют на штыках сажать своих марионеток на престол? Стало быть, и для всех нас мистер Порошенко (мистер, мистер) - просто ставленник США. Извините, если кому-то моя формулировка не по душе. Я, например, буду называть его «так называемый».

Ну и третье: агрессивные выпады, которые американский назначенец продемонстрировал во время своей «коронации на крови». Накануне он мог и должен был остановить карательную операцию против Новороссии. Не остановил. А потом и вовсе распорядился провести «зачистку» в кратчайшие сроки. То есть приказал убивать мирных жителей своей страны и дальше. Значит, и у него руки в крови. Переплюнул Гитлера.

Может, это труженикам Госдепа приятно было услышать от инаугурируемого, что украинский язык был и будет единственным государственным, а республика останется унитарной. Говорить так, значит, совсем не понимать тектонических сдвигов, которые шли здесь все 23 года «незалэжности» и сейчас прорвались наружу.

А заявление о том, что «Крым был и будет украинским», просто не лезет ни в какие ворота. Его на полуострове уже официально назвали «фантастическим бредом». Что, шоколадный пан Главнокомандующий собирается отвоевать его у России силой? Вопреки почти 100%-ной воле крымчан? Нет у него таких силенок и не предвидится.

США воевать с Россией за Крым для своей марионетки не будут. И войска не пришлют, и военную технику тоже. Есть на это 1001 причина. В Нормандии Обама к удивлению гостей и, думаю, самого «новоизбранного» вдруг заявил, что у России на Украине есть свои интересы, обусловленные многолетней общей историей. Это причина первая. Она дает Путину определенную свободу маневра. А причина последняя - янки вообще плохие вояки. А против русского солдата просто сосунки. Мы же не Ирак и не какая-нибудь Ливия…

Мало ли что в Нормандии Барак Хусейнович наобещал пану Порошенко и 70-летнему расстриге Мустафе Джемилеву в праздничной суете. Мы же помним, как после «победы» американский фаворит ударил челом к Америке за  «прямой военной помощью». А в ответ получил обещание подкинуть кой-какой амуниции для милиции да «черемухи» травить «несогласных». Общая сумма «помощи» всего лишь 148 млн. «зеленых». Иначе, как издевкой ее не назовешь. Европа вообще откровенно дала понять: ни в НАТО, ни в ЕС мы «незалэжную» пока не ждем. Это вообще ставит крест на главных предвыборных обещаниях «новоизбранного».

Я вполне допускаю, что Крым для всякого нового хозяина Украины будет чем-то вроде «северных территорий» для самураев. Вздыхать о нем можно будет бесконечно, но получить - никогда. Как было уже сказано, «Крым будет и русским, и украинским, и крымскотатарским, но он никогда не будет бандеровским».

В общем, он явно не по зубам т.н.президенту Украины. С этой «бредовой» фантазии, мне думается, и началось его падение сразу после инаугурирования… 

В бизнесе неугодного конкурента можно пристрелить, запугать или обанкротить. В политике, Петр Алексеевич, совсем другие законы. Один из них гласит: пошел по шерсть, а вернулся стриженым…



Рейтинг:   3.02,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Парашенко
Александр написал 14.06.2014 17:53
А вот насчет этого хряка Парашенко, крах то и так понятен но для начала сами выбрали вот и поживите с Парашей, похлебайте ее, почувствуете ее вкус ...
Re: Статья
Александр написал 14.06.2014 17:46
Да тебе лечиться надо, ты что не знаешь, те кто может работать и надеется на себя проживет везде, а вот бездельники будут вечно недовольны, голодны, холодны и искать где бы на шару пожрать...
Статья
отвлечение от реальности написал 12.06.2014 09:41
Мне все равно, что там будет с порошенкой. Я живу не в его стране, мне важна Россия. А на этом и 95% других "оппозиционных", а на самом деле, проплаченных путинских сайтах нет ни одной настоящей статьи про тот ужас, что будет здесь, в России... Украина-то выживет, а тут будет экономический коллапс с озверевшими ватниками.
Re: Цыганка
Автор статьи написал 11.06.2014 00:15
Заходите на эту статью ближе к осени
Определимся
Цыганка
Аза написал 10.06.2014 23:55
Предвидец. Пророкун. Надо бы шарик хрустальный водочкой протереть, может что еще там можно напредвидеть.
Вроде бы серьезный сайт, а печатает лабуду.
Порошенко в глазах "пикейных жилетов"
mikl написал 10.06.2014 00:15
Одиозный мозг одного из доживших до сегодняшнего дня пикейного жилета не может себе представить глубины протекающих процессов ы Украине!
Народ, именно НАРОД! САМ!!! выбирает-инициирует выборы Президента! и изгоняет неугодного!
Вот она демократия в действии!
Автору бы озаботиться проблемой невозможности подобного в России, чем заниматься оккультизмом!
но, видимо коммунистическое прошлое крепко ухватило его за фалды... из под "клавы" выплескиваются в интернет немудреные штампы правдиста больного словесной диареей.
(без названия)
абырвалг написал 09.06.2014 22:13
вай вай такой предвитливый афтар а на форум мск
давно на завот резинотехнический изделий работат должин
упаковкой
Светославу
Дмитрий г.Запорожье ( написал 09.06.2014 21:11
продолжение
Обжаловать решение Гаагского арбитражного суда России будет трудно, поскольку для этого предусмотрены очень строгие требования. Но даже если Москва попытается это сделать, принятое в Гааге решение все равно может быть претворено в жизнь, считает Осборн. Для этого существует подписанная и ратифицированная также и Россией Нью-Йоркская конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.
Это значит, что в случае отказа исполнить решение о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа в разных странах мира могут быть арестованы и проданы с молотка - за исключением диппредставительств - активы и имущество, принадлежащие российскому государству. Или, что очень важно, российским фирмам, фактически находящимся в его собственности. Такие случаи в недавней истории уже были.
Это может коснуться, в частности, и зарубежной собственности концерна "Газпром", если, добавил Осборн, "суды в той или иной стране придут к выводу, что он - или "Аэрофлот", или "Роснефть" - не независимые частные фирмы, а преимущественно государственные предприятия".
Правда, на всю сумму Осборн не очень рассчитывает. 103,5 миллиарда долларов, пояснил он, это максимум того, что мы могли требовать. Но в любом случае позитивный для GML исход дела принесет компании весьма существенную сумму, которую компания согласна получать и в рассрочку. Правда, при таком раскладе - с процентами.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье ( написал 09.06.2014 21:09
Я думаю кацапоголовым недочеловекам будет полезно узнать,как поступают с быдлом в цивилизованных странах.Пусть читают,глядишь хоть кто нибудь до уровня "называться человеком" доростет.Итак:
Суд в Гааге готов огласить решение по делу об экспроприации ЮКОСа
До конца июня арбитражный суд в Гааге вынесет решение по делу об экспроприации концерна ЮКОС. Если выиграют его экс-акционеры, России придется заплатить им более 100 млрд долларов.
Постоянный третейский суд в Гааге по арбитражному регламенту комиссии ООН по международному торговому праву не позднее конца июня собирается вынести решение по иску бывших акционеров нефтяного концерна ЮКОС к России.
Об этом сообщил во вторник, 3 июня, в Берлине Тим Осборн, директор созданной в конце 1990-х годов компании GML (Group Menatep Limited), которая в свое время имела долю в 60 процентов акций концерна ЮКОС и размещала его активы за рубежом. Осборн специально приехал в немецкую столицу, чтобы рассказать местным журналистам о приближающейся развязке в многолетнем судебном разбирательстве.
Тим Осборн напомнил об истории экспроприации фирмы Михаила Ходорковского, о попытках бывших акционеров полюбовно договориться с ее новыми владельцами, об отказе Кремля выплатить компенсации, что не оставило GML иного пути, как подать на Россию иск в Гаагский арбитражный суд.
Было это еще в сентябре 2010 года. GML считает, что к этому сроку стоимость ее конфискованных активов составила бы 103,5 миллиарда долларов, включая фонд, созданный для выплаты пенсий бывшим нефтяникам ЮКОСа. Плюс проценты. Так что в общей сложности речь идет о 130 миллиардах долларов, которые могут быть взысканы с России.
При этом акционеры опираются на положения международного договора Энергетической хартии, защищающей права иностранных инвесторов. Россия этот документ подписала, а осенью 2009 года, так и не ратифицировав, из него вышла. Но, как решил арбитражный суд в Гааге, юридическую силу в России этот договор все равно имел, поскольку действовал и без ратификации.
Верным признаком предстоящего уже в ближайшие дни вынесения решения по иску GML Осборн назвал тот факт, что из Гааги уже разосланы участникам процесса уведомления с требованием частично оплатить судебные издержки.
Впрочем, оглашение вердикта суда, заметил он, не будет публичным или "торжественным". Решение просто отправят по электронной почте истцу и ответчику, то есть в Кремль. Правда, сообщат об этом за неделю, чтобы стороны успели подготовиться. Компания GML, в частности, намерена провести в день получения электронного письма из Гааги пресс-конференцию в Лондоне. Тим Осборн не сомневается, что суд удовлетворит иск GML. "Если бы я не был в этом уверен, - сказал он корреспонденту DW, - то у меня уже давно был бы нервный срыв".
Уверенность ему придают два прежних судебных прецедента - решения арбитражного суда в Стокгольме, касающиеся в одном случае испанско-российского инвестиционного соглашения, а во втором - инвестиций одной шведской кампании на российском рынке. Оба раза, подчеркнул Осборн, судьи пришли к выводу о наличии фактов неправомочной экспроприации.
Российская собственность пойдет с молотка?
Re: Re: Re: Правильно Головенко думаешь
Автор статьи написал 09.06.2014 19:38
(продолжение)
Моя позиция в отношении этой антироссийской "помойки" - в О открытом письме на имя главы Администрации президента "От "разрухи в головах до Майдана - один шаг". Попуглите. Здесь робот не пускает
Еще нужны подробности?
Re: Re: Правильно Головенко думаешь
Автор статьи написал 09.06.2014 19:04
За предложение пароля спасибо. Весьма рад. Только "Шуру" невозможно "попереть". Потому что на "Ньюсланде" настоящие хозяева - рядовые пользователи, которые насыщают его уворованными с других ресурсов статьями. И тем самым дают ему ему жизнь. А хозяину холдинга и сайта бизнесмену Чамину, очевидно, - рекламную прибыль.
А вот ***** вам демократию! Сказал ботекс и задул 112 свечек на праздничном торте
Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.06.2014 18:31
Я не знаю. Ибо любой чел оказавшись во власти непредсказуем. И смысл демократии в легкой смене отморозка.
Что касаемо США и их помощи, то нельзя фуговать деньги!!! Если новый президент будет адекватен, то шаг за шагом Украина будет богатеть и развиваться.
гейропа в доле
макробий написал 09.06.2014 18:26
==Уже сегодня предвижу бесславный крах Порошенко. А вы==
Видеть крах порошенко не дано ни кому, но предполагать с большой вероятностью можно. Многие когда-то предвидели крах путина, а он сидит и правит. Удивляет батька, который войной за мир любыми средствами. Россия большая, а все одной упряжке и подчинены кучеру. Похоже, кучера договорятся, а хохлам тянуть дышло, которое они сами напялили. Народ и в Донбассе сидит и смотрит, чья возьмет. Возьмет власть, а народу восстанавливать и на кладбище ходить. Вон аваков, как на своих прет, сам на восток ни шагу, чтобы мирно вопросы решать.
Статья хорошая и обоснованная. Должна сбыться.
Re: Пока Порошенко и Путин в Украине и РАШЕ - быть им обеим у мировой ПАРАШИ!
жЫдоведоФФ-56 написал 09.06.2014 18:03
Порошенко, это худой Путин.
А Путин - это жирный Порошенко.
Ганьба обеим !!! Остановить кровопролитие, изолировать сепаратистов, УЖЕ братающихся с чеченскими головорезами! Для чего гибнут люди??? Чтобы чиченские "бизнесмены" (знаем, КАКОВ их "бизнес") понаехали в Крым и Новороссию???
Простота - хуже воровства. Матери замученных террористами мальчишек, готовьте их братьев на братоубийственную войну для чеченского Крыма и Донбасса.
Пока Порошенко и Путин в Украине и РАШЕ - быть им обеим у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 09.06.2014 17:50
Ворон ворону глаз не выклюет! Все они кормятся из одного корыта! Жаль ребят-героев из юго-вотока Украины, они обречены - "Путя кинул вас за газ"! И за бабки для своего клана и подонка Порошенко!
Прощайте, герои юго-востока Украины! Мы будем до конца жизни помнить о вас и мстить за вас как только можем! Вам этот Путя не повесит медальку на грудь, и даже не поставит крестик на вашей могиле! Но ваши жизни не пропадут даром, они зажгут и уже зажгли искры в душе у миллионов жителей и России, и Украины и других стран! Да, они сейчас еще молчат, но порох уже горит в этой заткнутой подонками-нуворишами пороховой бочке, и не сегодня, так завтра она взлетит на воздух, уничтожая прежде всего самих подонков-мироедов!
(без названия)
Катюха написал 09.06.2014 17:50
Я более, чем уверена, что Порошенко - это не на долго... Я думаю, что в конце осени, к зиме, начнутся новые выражения народного недовольства, Порошок постарается "быть сильным" - и это его окончательно уконтрапупит.
Re: фашистам в ДОНБАСЕ
жЫдоведоФФ-56 написал 09.06.2014 17:43
Фашистам нужно было сидеть, сопеть в своих чечнях, осетиях и индюшнях, а не совать пятачок в славянскую Украину!
Славянская страна, и славяне сами разберутся между собой! Без профессиональных убийц и головорезов, свиней войны, неспособных работать на свою промышленность и науку.
Странно, что народности упомянутых стран не осуждают и не проклинают соплеменников, свиней войны. Неужели солидарны???
А где же их терпильство??? Неужели они считают, что терпеть должны только их, а не они???
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФканДальССкий.... написал 09.06.2014 17:39
очередной тупой/кало попытался отпоститься за меня.
ну-ну...
на то оно и каклО.
(без названия)
СМЕРШ, написал 09.06.2014 17:27
Наступает окончательный крах Украины, а не отдельных ее "мазеп", если не найдется спасительный от губительного содомского и фашистского Запада пророссийский "ХМЕЛЬНИЦКИЙ".
Надеяться антифашистам в ДОНБАСЕ надо только на себя, поскольку Путин проявил себя ТРУСОМ и ПРЕДАТЕЛЕМ, наложившим в штаны от окрикок и угроз МИРОВОГО ТЕРРОРИСТА №1 из-за океана.
Увы...
Тов. Тамсямский написал 09.06.2014 17:15
О, не обольщайтесь, уважаемый автор, не обольщайтесь! Этот Порорсенок еще похрюкает! Да и нагадить успеет немало...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss