Кто владеет информацией,
владеет миром

Ребята, наши налоговые законы пишут под диктовку олигархов

Опубликовано 10.06.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 8

Ребята, наши налоговые законы пишут под диктовку олигархов

Имел, господа-товарищи, неосторожность поверить в искренность некоторых грозных указаний президента поднявшейся с колен России В.Путина, за что приношу публичное покаяние. Больше этого не повторится.

20 марта он пришел на съезд Российского союза промышленников предпринимателей («профсоюз олигархов») и начал говорить с акулами капитализма о патриотизме и совести: «Российские компании, - доказывал Владимир Владимирович, - должны быть зарегистрированы на нашей, на родной территории, на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности…».

Наутро правительственная «Российская газета» довела указание главы государства до широких эксплуататорских масс. Статья так и называется: «Владимир Путин снова призвал российские компании уходить из офшоров», http://www.rg.ru/2014/03/20/biznes-site-anons.html).

Вот с подачи президента, можно сказать, я и нахожусь теперь с Федеральной налоговой службой страны в интересном положении. Уже 27 марта написал в Управление ФНС по Москве через интернет-приемную простейший запрос. Дескать, почему социальная сеть «Maxpark», которая никакого товара не производит, зарегистрирована на Британских Виргинских островах? О чем и уведомляет широкую публику на своем сайте в разделе «Контакты» (http://maxpark.com/main/contactinfo).

Разве это неудивительно, если сама редакция и ее сотрудники трудятся по адресу Москва, Малая Почтовая, 12, стр. №3? Был ведь я там. При этом ИНН «Макспарк» указывает не свой, а ООО «Медиатека» - папенькин, значит. А оно ворочает миллионами, занимаясь, думается, небесприбыльной издательско-торговой деятельностью.

Мне это напомнило обычную схему ухода от налогов. А иначе зачем регистрироваться в офшоре? Поэтому я попросил налоговиков выяснить причины иноземной регистрации и вернуть загулявшую «дочку» на родину. Только и всего. Это им по силам. А кто еще должен исполнять указание президента страны, если бизнес его в грош не ставит? Кто еще вынимает душу из каждого рядового налогоплательщика? Задал еще ряд вопросов.

Вскоре получил элегантную отписку от зам. начальника управления ФНС по Москве С.С. Громовой. Обширную, но пустую, как карман злостного неплательщика. Слона-то она она и «не приметила».

Мне бы успокоиться, а не зачитываться по ночам кремлевскими стенограммами с упованиями Владимира Владимировича. Но ведь интересно же, читаются иногда как детектив.

В общем, урок не пошел мне впрок, и 2 июня почти слово в слово я повторил запрос уже 1-ю инспекцию ФНС по Москве. Полагая, что они ближе к земле и побыстрее разберутся в причинах регистрации социальной сети «Макспарк» на Британских Виргинских островах.

И вот он, радостный день - настал. Тихий девичий голос по телефону попросил зайти для беседы. Звонила специалист отдела камеральных проверок Елена Александровна Баранова.

Ребята, никогда не верьте вкрадчивым девичьим голосам и будьте бдительны, если вас зовут в налоговую инспекцию в отдел камеральных проверок.

Потому что отношение здесь даже к журналисту после его запроса такое, как будто он уже сидит в камере предварительного заключения…

Перво-наперво приятная во всех отношениях Елена Александровна объявила мне, что будет снимать с меня допрос. И предъявила бланк, на котором так и значилось: «Допрос свидетеля» (даже не заявителя). При этом наверху красовалось грозное уведоление: предупрежден «об ответственности за дачу ложных показаний».

Нет, вы представляете всю сумасбродность их требований? Я как журналист, в соответствии со ст. 39 и 47 Закона о СМИ делаю запрос в налоговую инспекцию. Цитирую специально для главы ФНС М.В. Мишустина. Вдруг он не знает.

«Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции».

Подчеркиваю вот это - обязаны. А в ответ меня сразу обухом по голове ответственностью «за дачу ложных показаний».

Поэтому, естественно, начал просить: расшифруйте, что это за ответственность? А вдруг вы завтра придете и квартиру опишете? Принесли Налоговый кодекс. Оказывается, мне - сегодня и сейчас - грозит штраф 3 тысяч рублей.

Тут уж, извините, стал биться за каждую букву протокола, который «с моих слов» писала обходительная девушка Елена. Такая дотошность, как видно, надоела начальнику отдела камеральных проверок С.А.Циликину, который заявил: «Если вы хотите, чтобы было все в точности - пишите ответы собственноручно».

Пришлось писать собственноручно: как-то не хотелось дарить указанному господину свои кровные 3 тыс. Однако, теперь никто не помешает ему признать мой запрос «заведомой клеветой» и оштрафовать. Чтобы впредь неповадно было делать журналистские запросы и беспокоить налоговые органы насчет офшорных зон лукавых бизнесменов.

Не буду описывать все перипетии этого допроса, который длился три часа. Вся его логика была выстроена так, что я - автор журналистского запроса - должен был все время оправдываться, словно совершил тягчайшее преступление против партии и народа. Мне спокойно, но твердо давали понять: и тут я неправ, и тут, и тут…

На прощанье спросил специалиста Елену Баранову: «А дальше что»? А дальше, оказывается, ничего. Если из «Макспарка» кто-то придет сюда для такой же беседы, то я получу официальный ответ от налоговиков на свой запрос. А если не придет - умоюсь в очередной раз. Уже умылся.

Уходил с твердым убеждением: наши налоговые законы явно пишутся под диктовку «профсоюза олигархов». Он горой стоит за своих нуворишей, прячущих налоги в оффшорных зонах. И делает все возможное, чтобы их разоблачение было невозможно. Не говоря уже о каких-то санкциях. Налоговые мальчики и девочки просто пляшут под их дудку. А потому я больше в эту службу ни ногой.

Пусть Владимир Владимирович без меня с уклонистами борется…



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ребяты и "алигархи"
mikl написал 12.06.2014 03:14
мдя-я-а,нашла коса на камень.
не помогли автору обереги Члена СЖ СССР и РСФСР, ни долголетняя работа в "Правде", ни лауреатство премии "Отчизна" им.Земского, и даже аккредитация на недавней встрече с ВВП не произвела на фискалов должного действия - пасть ниц и с благоговением выполнять запросы "маститого журналиста".
Вместо этого чуть штрафом не обложили и в кутузку не упекли - ужос!
Вот что значит не иметь авторитета и известности!
А смогли б эти фискалы не ответить на запрос скажем - Д.Киселева или А.Колесникова?
Сомневаюсь!
Автор какой-то чудак на букву "М"! Сначала слугой у депутата наштамповали законов адиетских, а когда самого энтим законом щелкнули по носу - караул закричал! Думать нужно было до первого чтения, а не после!!!
Кстати, как там с журналистским расследованием о фильме "Рохлин" на ТВЦ. Продвигается? или только попиариался? что становится все заметнее! Даже фискалы это заметили и отмахнулись, как от мухи.
Re:
А. Г. - автор статьи написал 10.06.2014 18:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Катюха написал 10.06.2014 16:22
Раскрыть комментарий
Re: Re: АНЕКДОТЫ
Валерия написал 10.06.2014 10:50
А что должен сделать Путин? Неужели Вы не понимаете, что это все делается для того, чтобы спровоцировать Россию? Они и рассчитывают на то, что мы введем свои войска. Тем более, что украинцы сами выбрали своего президента, вот пусть он и решает проблемы, которые сам же и создал внутри своего государства.
(без названия)
Глоб написал 10.06.2014 09:33
Забавно, но в "плохих" США нет федеральных налогов в пользу центра в нашем понимании( первые налоговые инспекторы из центра были убиты) и нет распределения их из центра по принципу "кто понравился". Все основные налоги остаются в субъектах( Штатах). Это одна из множества причин почему США развитая страна, а РФ отсталая, развивающая только паразитический центр.
Re: АНЕКДОТЫ
Пригаринец написал 10.06.2014 07:20
Сказал же Димон: "Не надо кошмарить бизнес". Вот налоговики и первыми встали на его защиту. А Путин всегда стоял и будет стоять на стороне еврейского олигархата
Равнодушно смотрит, как еврей Порош заливает Новороссию кровью...
Чего вам еще?
АНЕКДОТЫ
ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА написал 10.06.2014 01:34
Ельцин доказал, что страной можно управлять всей семьей.
Путин доказал, что чекисты - тоже семья.
(Мафия, итал. - семья)
..........................
Старый советский лозунг:
"Спасибо партии родной!"
заменить на современный:
"Спасибо мафии родной!"
..........................
Что такое государство?
Это главная банда страны.
..........................
Что такое борьба с бандитизмом?
Это когда бандиты в погонах ловят бандитов без погон.
..........................
Кто такие политики ?
Это жулики, нанятые бандитами.
..........................
Что такое либеральная рыночная экономика?
Это торговый центр "Россия", в котором Путин сдает площади в аренду.
..........................
Выразившись, что на территории бывшего СССР - "еще не сложившиеся государственные структуры", Путин как всегда перепутал, надо было сказать "разложившиеся государственные структуры".
..........................
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
ФНС - дитя олигархов
Автор статьи написал 10.06.2014 01:05
После сегодняшнего похода в 1-ю налоговую инспекцию по Москве и понял, что вся ФНС создана под чутким руководством РСПП - профсоюза олигархов и призвана защищать из бизнес
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss