Кто владеет информацией,
владеет миром

«Хиба цэ ж трахедия?!»

Опубликовано 11.06.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 10

«Хиба цэ ж трахедия?!»

Как вы думаете, что произойдет, если Бене Коломойскому, великому гетману днепропетровского и брюссельского казачества, в перерыве между гешефтами на транзите дешевых украинских товаров через Крым,( не имеющий ни нормальной границы, ни таможни!) приспичит пульнуть ракетой местной выпечки в жутко надоевший своей буйной глупостью Киев?! Или в какой другой не менее несимпатичный Бене населенный пункт?! Имея контроль над «Южмашем», где ракет как грязи, можно ощутить себя равным вождю Северной Кореи, или, на худой конец, Леониду Кучме, бывшему директору «Южмаша», сказанувшему по поводу израильского самолета, сбитого украинской ракетой: «Хиба цэ ж трахедия?!»

Вы верите в то, что наш несравненный вице-премьер по оборонке Дмитрий Олегович Рогозин прикроет и вас и нас своим холеным телом?! Помимо фактурной фигуры у него ведь только пухлые программы перевооружения. Но они, увы, не устоят даже перед простой пулей!

Если вице ничего не может сделать с главой Объединенной авиационной корпорации Михаилом Погосяном, десять лет пудрящим мозги Кремлю обещанием «суперсамолета», всё никак не рождающегося (даже с «кесаревым сечением»!), то в случае с Беней ему просто нечего ловить. Тут не помогает даже опыт предка-полицмейстера, о котором вице-премьер написал душещипательный роман в свободное от жизненного подвига время.

Ещё недавно Его Превосходительство грозил в темпе вальса наладить на территории России производство всего, что украинская «оборонка» делала и делает для нашей оборонки. И вдруг выдал чистосердечное пылкое признание – хохлы отказываются что-либо поставлять «москалям» и не возвращают авансы, выплаченные им, словно порядочным людям. А в качестве бонуса к чистосердечному признанию - предложение реанимировать ГосКомитет по науке и Технике и создать Фонд перспективных исследований. Хотя только-только начал раздавать гранты новорожденный Российский научный фонд. Его что, мало?!

И кто будет решать: где перспективные исследования , а где не очень?!

И разве от появления нескольких сот высокооплачиваемых чиновничьих должностей ракеты, наконец, перестанут взрываться и улетать, куда их лететь не просили?!

А вот без бонусов нынче никак невозможно…Даже господа-чекисты, на днях безуспешно пытавшиеся продать «Библию» работы Гуттенберга, патриотично предложили клиенту в качестве бонуса абсолютно секретную докторскую диссертацию Серго Берия – сына легендарного наркома. Сын наркома был талантливым конструктором и создал, в частности, первую советскую противокорабельную ракету.

И ему никто не посмел бы сказать: «Я ваших трудов по ракетостроению не читал!»

Впрочем, и Рогозину пока никто ничего подобного не сказал. Хотя сегодня даже школьники слышали, что нобелевский лауреат физик Петр Капица прилюдно заявил «куратору ВПК» Лаврентию Павловичу: «Я что-то не читал ваших трудов по ядерной физике!»

Когда сын Петра Леонидовича знаменитый Сергей Петрович Капица шел по корпусу МФТИ в Долгопрудном, где заведовал кафедрой – его сзади ударил по голове поварским топориком очумевший филолог из Питера, решивший, что все беды в мире от физиков, а главный злодей – ведущий телепередачи «Очевидное – невероятное», о физике и физиках повествующий уже который год... Сергей Петрович успел развернуться, выхватил топор у нападавшего и двинуть его по лбу обухом.

На моей памяти это редчайший случай активного сопротивления наездам на науку.

Когда первого директора ЦАГИ Владимира Архангельского уж очень утомило общение с невежественными, но чрезвычайно амбициозными «кураторами советского ВПК» - он поставил рояль на грузовик и стал зарабатывать на жизнь концертами. Однокурсник Туполева, Стечкина и Климова по учебе в МВТУ, он окончил ещё и консерваторию… Случилось это в конце двадцатых годов.

А нынешние страдальцы всё терпят. И позволяют играть на своих нервах!

Правда, якобы около ста членов-корреспондентов «сливаемых» Академий наук отказались от автоматического присвоения титула «полного академика». Мол, желают быть избранными в Академию наук без «монаршей милости»!

Неужели в научном сословии ещё сохранились какие-то принципы?!

Вице-премьер Рогозин, отчаявшийся чего-то путного добиться от«умников», доставшихся ему от прежних «кураторов оборонки», в порыве расстроенных чувств пообещал им «морозную свежесть 1937 года».

Однако не будем чересчур уж нападать на Дмитрия Олеговича, понимающего в ракетостроении и самолетостроении уж во всяком случае, не меньше юриста Николая Федорова, трудоустроенного в Минсельхоз и только что без каких-либо претензий на оригинальность пообещавшего нам «вытеснение импортных продуктов отечественными». Министр, понятное дело, по магазинам не ходит. Откуда ему знать, что картошку мы уже давно едим азербайджанскую, израильскую, египетскую?! И откуда ему знать, что в Крыму даже коровы отказываются доиться по «московскому времени» в 4 часа утра?!

Конечно, китайские овощи и немецкое мясо не столь разрушительны, как китайская и немецкая ракеты, продувавшиеся в аэродинамических трубах в Подлипках за компанию с бразильской ракетой. (Всё, что не было занято упомянутыми проектами, было отдано под мебельные склады!). Ну, так для нас всё это неново… Жаль, что преподаватели истории в том вузе , где учился г-н Рогозин, не рассказывали студентам, что в Великой Отечественной войне с обеих сторон фронта стреляли пушки одной модели (разработанная ещё до войны пушка «ЗИС-3» Василия Грабина в производстве была столь проста, что к 1944 году её выпуск освоили даже румыны!), а лучший советский эсминец «Ташкент», входивший в состав Черноморского флота, был итальянской постройки.

Но всё это могли напомнить обожаемому шефу его помощники. Мол, ничего зазорного в покупке «Мистралей» нет.

А насчет «морозной свежести 1937 года» Рогозин сморозил по незнанию. В 1937-м не было ничего такого, чего не случалось бы ранее.

Ещё в 1929 году, сразу после ареста директора Всесоюзного теплотехнического института профессора Леонида Рамзина, объявленного премьер-министром «Промпартии», мифической контрреволюционной организации буржуазных спецов, якобы ставившей своей целью свержение Советской власти, возникло ОКБ НКВД №11. Там были созданы прямоточные котлы, позволившие в самом начале войны быстро запустить заводы, эвакуированные за Урал.

Постепенно в стране уже просто не осталось ученых, работавших не на НКВД.

И почти все принимали как должное одни и те же методы выяснения отношений.

Когда в начале 50-х годов в Магадан стало возможно летать в командировки, потрясенная страна обнаружила, что на берегу бухты в Охотском море стоит город с самым высоким в СССР процентом жителей с высшим образованием, что по потреблению книг на душу населения он также не имеет равных, и что коренного ленинградца на его улицах можно встретить чаще, чем на Невском проспекте. В 1957 году в Магадан на первое Всесоюзное совещание по производительным силам Севера прилетели академики Христианович и Трофимук, отцы-основатели только что созданного Сибирского отделения АН СССР. Их поразило, что на столь суровых широтах с 1948 года отлично работает ВНИИ золота и редких металлов и в нем никто не упивался собственным героизмом.

А возник это институт только из-за того, что сосланный из Москвы советником «Дальстроя» доктор геолого-минералогических наук Семен Петрович Александров, бывший помощник Берии по вопросам науки и техники, всех раздражал своей активностью при абсолютной неопределенности своего статуса. Вроде бы ссыльный, но какой-то странный ссыльный!

- Вроде бы во время заокеанской командировки Семен Петрович в ресторане выпил лишнего и сказал что-то лишнее, недопустимое для члена правительственной комиссии по атомной бомбе… - рассказывал мне бывший заместитель министра внутренних дел СССР генерал Иван Митраков, последний шеф «Дальстроя» и единственный профессиональный геолог во главе легендарной организации, по образу и подобию которой кроили все «закрытые» районы СССР. – Когда мне надоели жалобы, что профессор «Уже всех достал!» я сказал: «Ладно! Сделаем ему институт… чтоб не мешался под ногами!» Через полгода он отбыл в Москву… А институт получился хорошим уже без него!.

- А правда ли, что Семен Петрович был способен заглянуть через плечо «шефа в пенсне» в бумаги, лежавшие на столе и спросить: «Тут на орден представлен К.! Это не брат ли того К., которого мы недавно расстреляли?!»

- И что вас тут удивило?!

- Ну-у, всё же крупный ученый… Когда Андрею Громыко в 1946 году срочно понадобились в США специалисты по ядерной проблеме – за океан полетели Дмитрий Скобельцин, директор Физического института АН СССР и Александров… И вдруг «Мы недавно расстреляли»?!

- А вы уверены, что вы лучше своего времени?!...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
еуеукекуе
укеукеук написал 11.06.2014 23:08
На жидовские ебальники ио президента украины и премьер министар еще недавних достаточно посомтреть и все становиться ястно такие же ебальники у кукловодов путина это ОДНА МРАЗЬ!!Конечно"веовать"когда тебя здают!!На самом деле нормальное государство этих луганских шакалов уже испепилила бы чисто и красиво и без всяких геноцидов!!
нкенкен
ккнкнек написал 11.06.2014 23:05
Все очень просто славянские мужики в большинстве с мозгом бабьим я это и раньше говорил!!На самом деле все ястно и в киеве и в москве и в евро-шакалии ОДНА ЖИДОВСКАЯ СКОТОМРАЗЬ!!И хохлов тупо здают правильно хлопнуть жидов перекрыть границу плотно всеми родами войск с рф облмать пиндосов евроскотов и израиль!!Но славянские мужики тупые как бабы впрочем и пиндосы с еврошакалыми такие же!!
Глупая
статья написал 11.06.2014 21:55
Зачем-то еще негодяя Громыко в конце пориплел.
Re: А зачем xLo приказал прикрываться женщинами и детьми?
Хохо написал 11.06.2014 21:11
Ну а что вы хотите от завалившего дрезденскую резединтуру агента кгб?
А зачем xLo приказал прикрываться женщинами и детьми?
Dart написал 11.06.2014 16:35
Человеконенавистник?
Это Южмаш работает, читай шизофреник
тупому Жопорожцу написал 11.06.2014 14:23
Цитата: Да на Барабане сейчас жопа... Оптовых покупателей мало, несмотря что сезон. Сидят горюют. Из России практически никто не ездит, остались Полтава, Донбасс и Луганск. Цитата: Раньше толпы белгородцев на Барабашова отоваривались (Вы же об этом "Барабане"?). Кроме тех, кто ездил на автобусах и электричках - ходили специальные маршрутки, Белгород-Барабашова, без остановок, 5 часов на прогулки по рынку. А теперь... Вот кто в плюсе отслучившегося - это велосипедисты шоссейники. Харьковская трасса свободна совершенно, машин почти нет, и мы с удовольствием там тренируемся .
Цитата: Та же фигня. Вроде бы Хмельницкий практически не зависит от россиян - но сильно иссякли и белорусы (а они - основная часть оптовиков), да и собственно украинских покупателей стало гораздо меньше. Черновцы тоже в кризисе. Цитата: Кому приятно когда отбирают машины, грабят поезда, ставят к голове детям пистолет, простреливают ноги. Про белорусов забудьте надолго, ни ногой, как и про россиян.
Цитата: Скажу за Одесский 7й км - там таки люди есть, но выторга мало. Барыги все в печали. Цитата: Примерно то же самое могу сказать о туризме, индустрии красоты и частном коттеджном строительстве. Вроде надеялись, что теперь заживем, вся Украина будет у нас за неимением Крыма, ан нет.
Цитата: Подтверждаю, многие "рыночники" в Харькове в таком же положении. Падение спросы по их словам небывалое. Всеми силами стараются вытянуть деньги из товара в валюту.
Цитата: По ситуации в центральном регионе - Черкасская область. Здесь реально зреет голодный бунт. Работы нету, денег нету, торгов нету..... Моя подруга торгует на рынке. За 50 гривен в день, с 7 часов утра до 8 вечера. Раньше был выторг - можно было наварить и себе сотню-вторую. Сейчас выторга нет никакого. Потому что люди думают о побеге, и о харчах про запас. 50 гривен в день - это пачка сигарет,проезд в обе стороны, и буханка хлеба домой. Муж остался без работы, есть ребенок.... Дитю полагается в день хоть сарделька Даже в такое время, минимальное, военное, нищенское, ребенку нужно купить хоть самые дешевские сандалеты. Люди из воинских частей в Умани и в соседнем районе - в Россошках (там находится самый большой склад боеприпасов из соседних областей) - на войну идти отказываются. Так и заявили - если призовут, пишу рапорт на увольнение, мне похеру, что остался 1 год до пенсии.... Они реально не понимают, за что идти воевать. Люди начинают просекать, что им врут по УкропТВ. Устанавливают тарелки. Смотрят российские каналы!!! Понемногу, вижу, охреневают...
Цитата: Из Черкасской области почти анекдот. Родственница имеет дачу в 35 км от города, в селе. Народ реально сошел с тормозов, воруют друг у друга редиску, лазят по домам. Последний набег был самый потрясающий - поскольку брать у пенсионерки уже нечего, "все украдено до нас", взломали замок и стащили последнее - ведро, которое стояло в сенях лет 20 не тот случай, если ночью страшно идти на двор в сортир. Увод старого ссаного ведра - это венец достижений нового режима. а ведь раньше богатая и благополучная была страна.
Так и твой Южмаш в полном ауте
Re: Обсуждение статьи: «Хиба цэ ж трахедия?!»
VakhAnna написал 11.06.2014 14:13
Требуется тестер новой игры. Обязанности: тестовая игра с партнерами в течение 3-4 часов в день, обнаружение и запись всех ошибок и недочетов. Оплата от 700 до 900 рублей за тестовый сеанс. Требования: усидчивость и предельная внимательность, работа не такая простая как может показаться на первый взгляд. Выплаты раз в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.06.2014 13:19
Да уж.......... (11.06.2014 11:07)
Недоумок ты кацапоголовый.Ю-Маш не просто работае,а "пашет"хороня Ваш космос совместно с американцами(программа Антарес и Морской старт),Бразильцами(программа Алькантара)и Индией(Проект Жасмин)Кроме того ведутся работы с Китаем и создание боевого комплекса средней дальности,необходимого для превращения Вашего засратого кацапстана в ядерную пустыню.Так то дикарь кацапоголовый.
(без названия)
Да уж.......... написал 11.06.2014 11:07
Удивительно тупорылая статейка, с претензиями на некие знания. На Южмаше уже давно ни хрена не выпускают, никаких ракет, тем более военного назначения, завод в глубоком кризисе доживает свои последние годы. Рогозин и Путин совершенно верно поставили задачу перенести производство всех комплектующих военного назначения из Украины ив Россию, чем недоволен графоман Козаков неясно.
То же самое по уже оплаченным заказам - Украина уже оплаченные комплектующие не поставила, чем нанесла сама себе абсолютный урон. Кто же с ней будет после этого кооперироваться? Но у Козакова какая то смесь , бредни про прошлое и настоящее. Статья невежественная.
(без названия)
фантомас написал 11.06.2014 11:03
Раньше чтобы "не мешался под ногами" создавали институт, а сейчас просто выгонят, или по черепу в подъезде. Нужны только имитаторы и чтобы им никто не портил показатели, придуманные безголовыми мальчиками и девочками в министерствах. Не будет показателей - не будет бюджетного финансирования и возможности его попилить. Рост чиновничьих показателей приравняли к развитию науки. Вот некто путин еще до событий с Украиной пожелал, чтобы россияне давали не меньше 30% публикаций в журналах, индексируемых в базе веб оф саенс. Это мол будет развитие нашей науки. Нужен вал статей. В результате - возрастание информационного шума. На кандидатскую выходят, имея 30-40 "публикаций". Собственно, это показатель какчества такой диссертации и ничтожную ценность этих публикаций. Но зато можно гордо писать про эти 30-40 ненужных публикаций и получать за это премии от чиновников. Что в результате - при фантастических показателях - деградация. Сейчас уже сложно найти молодого даже доктора физ-мат наук, который бы был более-менее сведущ в вопросах физики.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss