Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинги уже виляют Кремлём, но ему невдомёк...

Опубликовано 15.06.2014 автором в разделе комментариев 20

Митинги москвичей в поддержку сторонников федерализации Украины (таково официально-кремлёвское название), они же – республиканцы, на нашем языке, проходят один за другим. Однако центральное или хотя бы даже отдалённое от путинской силовигархии телевидение (Рен-ТВ, например) этих митингов не замечает. Это может означать только одно: правящему классу дороже цена на газ, чем уже причислившие себя референдумом к России граждане, ежедневно погибающие в зоне конфликта. 

Вчера принимал участие в митинге, организованном на Маяковке коммунистами – хотя, они созвали весь политический спектр поддержки ДНР, ЛНР и пр. Выступающие взывали и к славянскому духу и даже царя Павла поминали… Открывшая митинг Аня Новолодская говорила хоть и с паузами, и неуверенно, и большей-то частью правильно, но порой удивляла. Помянула Путина сперва яростно, потом помягче, а после предложила ему помочь с новой опричниной – всю пятую колонну вырубить, «белоленточников» включая, всех «болотных», значит… То есть на «процессе Левого Фронта», например, завтра Аня могла бы выступить свидетелем обвинения – и прокуроры бы явно позавидовали такому рвению. Впрочем, может, личное знакомство с Максимом Калашниковым как-то разгрузит Анину напряжённость?.. 

Кстати, эта же проблема – то, что российское общество перерастает, перегоняет  государство российское по части инициатив (включая дурные), - имеет единую симптоматику с тем, что сейчас происходит на юго-востоке Украины. Не существовавшая до майдана и сразу после власть, а новая – сменила повестку дня и взяла оружие в руки. Всё более тревожные митинги – говорят о том, что Путин с каждым днём отстаёт от повестки дня именно Советской политики, которая возвращается на площади России и Украины. И триколор оказывается на задворках краснозанмённых преимущественно митингов.

Примирить народы в ситуации, когда буржуи стравливают их именно на почве национализма и государственных (постсоветских) границ – можно лишь выявив общий интернациональный знаменатель. И то, что митинг проходил за спиной памятника Маяковскому – помогало вспомнить его  строки: «Не тратьте слова на братство славян/ Братство рабочих и никаких прочих!». 

Постепенно из речей выступающих вырисовывалась именно эта программа – вспомнить не только и не столько «тысячелетнюю дружбу» (при желании на таком расстоянии отыскивается и вражда, да и единой государственности там не просматривается ещё), сколько советский базис. И митинг как раз являл собой Совет. На котором постепенно отваливалась правая риторика и вырисовывалась (в основном в речах украинцев – из Киева и ДНР) та конкретная помощь, которая может быть оказана не правительством РФ, а как раз источником власти, народом. Поверх путинского преступного выжидания – помощь следует «газелями» в ДНР, две уже совершили опасный рейс. 

Пока граждане сдают последние рубли и копейки в помощь советским, именно советским (и точка) братьям – силовигархия Путина и так и сяк пытается навести мирные мосты через газовую трубу. Согласования с буржуями империй, которые снабжаются нашей сырьевой – заведомо проигрышный процесс. И будь даже ситуация как в фильме «Бриллианты для диктатуры пролетариата», ей-богу можно было бы решить всё быстрее и безболезненнее, чем это происходит из-за трусости «Национального Лидера». Собственно, митинг (Советы) уже и начали процесс взятия инициативы в свои многосотенные (пока) руки, который может завершиться взятием власти. 

Каждый класс имеет свой интерфейс – ставший поневоле пролетариатом (без средств производства) в стране, где ему прежде принадлежало всё, советский народ только тогда становится властью, когда митингует массово. Силовигархия, второй (исторически) правящий класс постсоветской России – решает всё, глядя на Украину через газовую трубу. Таким его и запомнят – всех этих министров-капиталистов и путинистов-газпромщиков, как Временное правительство было низложено за длинным столом, под которым многие прятались, так правительство Медведева (окружение Путина) со своей Трубой и вылетает в трубу Истории... Народ уже вспомнил, что не им, а он руководит, что не Кремль, а он решает, куда направлять и какие войска – иное для этого нужно представительство, явно не буржуазно-питерское. Об этом в начале митинга всё верно сказал председатель Антифашистского штаба Олег Двуреченский. 

У памятника Маяковскому безмятежно играли девчонки-дошкольницы, носились не зная границ (где кончается территория митинга – не знали, да и вообще не понимали ни слова), кидались медвежонком игрушечными, садились на него. Лица взрослых были тревожны, лица детишек – наоборот, веселы. Я всё это наблюдал так внимательно потому, что выступал самым последним – вряд ли время песен, уже время действий, музы замолкают… Впрочем, нет – поэму про одесский террор надо написать, это долг.      

Когда я запихивал гитару в чехол – одна из девочек, ещё не шибко-то умеющих разговаривать, внимательно заглянула мне в лицо, словно спрашивала о будущем… Со стороны Киевского вокзала вплотную к Маяковке подошла туча... Ехидно посматривал в костюме паяца с афиши Зала Чайковского укрофамильный Евтушенко, слава которого стартовала от этого же памятника и протанцевала долгий путь с колебаниями линии интеллигенции - от ленинизма до контрреволюции, от прославления Сталина до проклятий-камнепадов в адрес его, только камни эти не хромому поэту, а нам и этим вот ничего пока не понимающим девочкам, к сожалению, собирать… 

Резолюция митинга (http://pravda.info/protest/132896.html)



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Касательно гомосекова.
+++олег* написал 21.06.2014 10:20
Да пусть они тама темяшатся
до безумия.Работа такая
Re: Некоторые мысли вслух
+++олег* написал 21.06.2014 10:15
Первый провел мощный удар.
Кто скажет -
не в интересах Родины..?
Re: 16.06.2014 16:42. Да.
+++олег* написал 19.06.2014 19:25
(Нашлись, наконец
Завуалированное предательство
Обыватель написал 18.06.2014 11:49
На сайте Газета. ру, висит информация о телефонных переговорах Путина и Порошенко, вот выдержка: "...Песков не сообщил о подробностях разговора двух лидеров, однако состоялся он на следующий день после того, как Порошенко объявил о своем мирном плане, который, по его словам, должен вступить в силу на этой неделе. Как пояснил заместитель премьер-министра Украины Виталий Ярема, план подразумевает, что вооруженные группы смогут покинуть территорию страны, а украинские военные в кратчайшие сроки восстановят контроль над границей."
Некоторые мысли вслух
Обыватель написал 17.06.2014 16:02
Трусость " Национального Лидера" говорите, а может предательство и враждебная деятельность? Интересно, час назад, в программе РБК, на новостной ленте, прочитал, де ФСБ надеется на сотрудничество со спец.службами США! Это в условиях войны ведущейся против России, пока без прямого огневого контакта на территории России?!
Re: Re: Разве коммунистов местных не чморили все 23 года? LOL
Beobachter написал 17.06.2014 06:12
сдается мне, это твой комент Черный?
Подлейший провокатор!
1.Разве коммунистов местных не чморили все 23 года?
Ответ: это перекрасившиеся комуняки 23 года разворовывали все , что обманутие гои строили за коммунизьм !
2. Первые пришли Стрелковы белые и прочее гамно.
Ответ: зато не-гамно Симоненко и прочия смелые комунидзы плачат об сгорелых виллах своих сынков-банкстеров?
Ты, ой вей , еще разок предложишь за комунизьм поработать?
до сих пор помню твой комент "...сидели слушали Цураева.." когда русских в Ичкерии убивали ( ну да интернационализьм
можно, не так ли ? ) ...
(без названия)
Сергей написал 16.06.2014 16:42
Смени гитару на автомат потц.Или думаешь что только гои должны умирать.
Re: Против диктатуры
никсов написал 16.06.2014 16:27
Давай попробуем объединиться!
Сколько тебе лет? И вышли фото!
Re: ДНР, ЛНР, Новороссия? Фейковые республики, фейковые новости, фейковая жизнь?
никсов написал 16.06.2014 16:25
А ни фига себе как фейки стреляют!
ВВП не терял рычагов! Его просто запад за эти... держит! За счета!!
Re: Против диктатуры
никсов написал 16.06.2014 16:17
У этого писсателя картинки всегда лучше чем писсанина!!
Re: Шавка подзаборная вместо Гав! Гав!
издает Газ! Газ! написал 16.06.2014 13:04
Никто ее этому не учил
.............
Как это никто не учил?
А еврейская мутация с детства?
Любое Гав! Гав! забудешь!
Против диктатуры
вероника написал 16.06.2014 10:12
Народ глупый, зачем вам эти олигархи? Ведь им наплевать на вас, россию и украину и на всех вместе взятых. Ведь они всех грабят а вы живете как черви и еще ходите на митинги. Где ваша гордость и самосознание. Давно пора выгнать всех их за пределы советских стран, туда куда они спрятали награбленное.Вдумайтесь ведь "Тот,кто становится пресмыкающимся червем, может ли жаловаться , что его раздавили" Кант.Ведь все мы советские граждане и есть пресмыкающиеся черви и это нас раздавили большевики и коммунисты, а теперь наши правители диктаторы. На которых мы плюем на кухни и унижаемся от страха пред ними. Давайте сплотимся назло им и будем ценить и уважать своих соседей: братьев и сестер. Зачем гибнуть в 21 веке, когда можно договориться, но без олигархов и диктаторов.Мужчины,где вы
ДНР, ЛНР, Новороссия? Фейковые республики, фейковые новости, фейковая жизнь?
Сергей Донецк написал 16.06.2014 03:52
Пока российские СМИ люто переживают за какие-то фейковые республики и взращивают в россиянах украинофобские настроения - на Донбассе гибнут люди. Гибнут, потому, что ВВП потерял рычаги влияния в Украине - Партию регионов и Компартию Украины, а на газу мутить бросать неохота. Россияне, не ведитесь на фейкньюз ВГТРК, Первого и прочих федеральных каналов!
Re:
а ты подумай сначала? написал 16.06.2014 02:59
Потому что,народ быдло,там,как и в РФ.
1.Разве коммунистов местных не чморили все 23 года?
2.Первые пришли Стрелковы белые и прочее гамно.
А ты пошел бы воевать за ИХ ВЛАСТЬ?
Вообще,народ быдло,как в России,так и на Украине.
Донетчане могут всегда сбежать в бескрайнюю Россию и забыть про войну
на Родине и все.А русские добродушные идиоты,которые ко всем относятся нормально...
(без названия)
Anton написал 16.06.2014 02:09
Сколько процентов донецких "мужиков" сейчас воюет?
Почему русские мужики должны воевать за донбас прежде чем вылезут из под юбок шахтеры?
Сравните степень отмобилизованности хотя бы с Крымом.
(без названия)
Донецк? написал 16.06.2014 01:56
А что такое Донецк?И почему у него флаг царский?А сами не хотите воевать за него,идиоты?
(без названия)
Бла-бла-бла.... написал 16.06.2014 01:54
Бла-бла-бла....
Только идиоты воюют где-то,когда начинать нужно с России.
Богатая Москва была всегда предателем.Я-то помню Москву как 1991,так и 1993.
;)
+++олег* написал 16.06.2014 01:10
Привыкли...
Свиньи - вон как газуют
задом стоит к вам!
Маяк написал 16.06.2014 00:23
Ахаха
Шавка подзаборная
по кличке - путя написал 15.06.2014 23:40
вместо Гав! Гав! издает Газ! Газ!
Никто ее этому не учил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss