Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕГЭ как ПЗДЦБРЗВН. Довод первый

Опубликовано 23.06.2014 автором Панов Владимир в разделе комментариев 16

ЕГЭ как ПЗДЦБРЗВН. Довод первый

Когда-нибудь, в далеком прекрасном будущем задумаются люди - что же это за такое, единый государственный экзамен (ЕГЭ), существовавший в России в конце ХХ и начале ХХI века. Можно уже сейчас догадаться к какому выводу придут люди из далекого прекрасного будущего: ЕГЭ – это ПЗДЦБРЗВН.

Вот первый из доводов.

Допустим в какой-то очень далекой и очень маленькой стране каждый ученик сдает экзамен для поступления в институт в устной форме, а именно: вопрос экзаменатора - ответ ученика. При такой форме экзамена ответ на вопрос находится в голове экзаменатора и ученику никаким образом до ответа не добраться. Именно это обстоятельство и заставляет ученика далекой и маленькой страны самому искать ответ в своей собственной голове. Конечно, хорошо было бы подсмотреть ответ в голове экзаменатора, но как это сделать, не владея телепатией ? При такой системе экзамена правильный ответ на вопрос становится известен ученику только после того как ученик уже ответил.

Теперь допустим, что в далекой и маленькой стране форму сдачи экзамена изменили и ввели ЕГЭ. Что принципиально изменилось с введением ЕГЭ в связке «вопрос-ответ» ? Изменилось то, порядок появления вопроса и ответа изменился: ответ на вопрос стал возникать раньше поставленного вопроса. Ученик ещё не знает самого вопроса, вопрос ещё ученику не задан, а ответ на вопрос уже существует и где-то хранится. Вполне естественно, что ученики (а также их родители) спросили сами себя: а почему бы не узнать ответ на вопрос заранее ?

И началась в далекой и маленькой стране игра. Цель игры – добраться до ответа на вопрос. Вид игры – квест, от английского quest, такая компьютерная игра, где главный герой для получения какого-либо приза или для достижения какой-нибудь цели должен постоянно решать различные головоломки и задачи, преодолевать различные препятствия.

Главным злодеем в квест-игре под названием ЕГЭ является Министр Образования далекой и маленькой страны. Именно он хранит и стережет заветную и желанную для каждого ученика тайну. Тайной этой являются контрольно-измерительные материалы (КИМы). Тот игрок, кто сумеет завладеть тайной, тот с помощью специального серого вещества (мозги) может из тайны получить ответ еще до того как ему будет задан вопрос. А если ты обладаешь ответом еще до того как задан вопрос, то ты победил в игре под названием ЕГЭ и главным призом тебе будет огромное количество баллов. За эти баллы можно будет купить всякой полезной и бесполезной всячины, но это будет уже другая игра.

Игра-квест под названием ЕГЭ имеет два уровня.

На первом уровне тайна (КИМы) хранится в огромном многоэтажном замке Министра Образования. Каждый игрок на первом уровне обладает неограниченным количеством специального серого вещества (мозги), способного превращать тайну в ответ. Но на этом уровне тайна (КИМы) игроку неизвестна, тайна известна лишь нескольким слугам Министра Образования. Для игрока встает задача каким-либо способом завладеть тайной, а для этого надо усыпить бдительность министерских слуг, что можно сделать подсыпанием снотворного в еду для слуг, напоением слуг вином, положением нескольких сольдо в карманы слуг. Препятствие сложное, но преодолимое. По мере приближения ЕГЭ количество слуг Министра Образования, обладающих КИМами (тайной) увеличивается, следовательно, увеличиваются шансы игрока завладеть тайной ещё на первом уровне.

На втором уровне обстановка игры меняется. Игрок попадает в замкнутое охраняемое пространство (аудиторию), где слуги Министра Образования раскрывают перед игроком тайну (КИМы), какую ранее так усердно от игрока скрывали. Препятствие на втором уровне заключается в том, что игроку, находящемуся в замкнутом охраняемом пространстве (аудитории), необходимо иметь специальное серое вещество (мозги), способное превратить тайну в ответ.

На втором уровне игрок имеет две стратегии. Стратегия первая - пронести с собой как можно больше в замкнутое охраняемое пространство (аудиторию). Однако замкнутое охраняемое помещение (аудиторию) охраняют вооруженные до зубов воины Министра Образования и пронести мозги мимо них ох как нелегко. Самый простой способ - это пронести мозги в голове, но не всякий игрок способен удержать мозги в своей голове. Поэтому игрок прячет мозги на бумаге, на теле, на одежде и вообще где только можно (стратегия типа «шпаргалка»). Можно попробовать пронести мозги в электронном виде внутри какого-нибудь гаджета (калькулятор, смартфон, часы). Но в любом случае стратегия «шпаргалка» наименее надежна, так как вооруженные до зубов воины Министра Образования имеют многолетний опыт борьбы со шпаргалками, их очень трудно обмануть этой стратегией. На входе в замкнутое охраняемое пространство (аудиторию) игрока тщательно осматривают и обыскивают (хотя, кажется, опция «обыск» пока в игре не активирована). Так что победить на втором уровне с помощью древнейшей стратегии «шпаргалка» становится всё труднее и труднее. Хотя, надо сказать, опытные игроки, годами использующие данную стратегию, и при таких трудностях легко могут победить в игре.

На втором уровне возможна и другая стратегия игрока. Полученную в замкнутом охраняемом пространстве (аудитории) тайну игрок может каким-либо способом переправить в место, где хранится неограниченное количество специального серого вещества (мозги). В этом месте помощник игрока с помощью неограниченного количества специального серого вещества (мозгов) легко может преобразует тайну (КИМы) в ответ и может переправить полученный ответ игроку. Получив ответ, игрок побеждает в игре.

Данной стратегией (стратегия «туда-сюда») в настоящее время пользуются большинство игроков, хотя стратегия и имеет определенные трудности. Первая трудность заключается в том, что игроку необходимо иметь помощника с неограниченным количеством специального серого вещества (мозги). Но, обладая определенной суммой фишек (денег), игрок легко может заранее купить себе и помощника, и неограниченное количество специального серого вещества (мозги). Вторая трудность для игрока при применении стратегии «туда-сюда» заключается в том, чтобы передать тайну (КИМы), полученную в замкнутом охраняемом пространстве (аудитории), помощнику и в том, чтобы передать полученный помощником ответ обратно игроку. Другими словами, в стратегии существует проблема передачи информации.

Возможны различные варианты. Например, передача информации через окошко аудитории сигналами рук, как моряки на кораблях переговариваются сигнальными флажками. На этот ход главный злодей, он же Министр Образования, может ответить тем, что повесит на окна аудитории плотные шторы, а то и вообще заложит все окна кирпичом. Тогда на помощь игроку приходят всевозможные технические средства, например, радиостанция, встроенная в часы. Опасность для игрока в том, что все часы будут отбирать на входе. Радиостанцию можно встроить в ручку. И ручки могут также отбирать уже на входе. Кстати, в обыкновенную ручку сейчас можно встроить не только радиостанцию (нанорадиостанцию), но и нанофотоаппарат, и наносканер, и даже (а почему бы и нет ?) нанопринтер. Так что недалек тот удивительный момент, когда писать на ЕГЭ разрешат только карандашом.

Понятно, что на каждое новое техническое средство в руках игрока Министр Образования ответит применением ещё более нового технического средства, блокирующего техническое средство игрока. Но право первого хода всегда за игроком, поэтому игрок, придумавший новое, неизвестное Министру Образования техническое средство для передачи информации, пусть и ненадолго, но получает преимущество в стратегии «туда-сюда».

Помимо технических средств для передачи информации возможны старинные способы переноса информации, например, поход в туалет (стратегия «мочевой пузырь», подстратегия стратегии «туда-сюда»). Данная стратегия имеет определенные преимущества, поскольку выйти ученику в туалет никто не запрещает, по крайней мере, пока не запрещает. Однако надо думать, что в скором времени Министр Образования нанесёт ответный удар и официально узаконит количество выходов в туалет при сдаче ЕГЭ, например, один раз за четыре часа. Естественно, с научным обоснованием и ссылками на всякие там СанПиНы. Предлагаю игрокам не сдаваться и не расстраиваться, поскольку у игрока уже имеется ответный ход, справку от врача еще никто не отменял: «Справка дана ученику Иванову И.И. в том, что он нуждается в проведении мочеиспускания не менее одного раза в час. Печать, подпись». И что, кто-то запретит выходить ? А права человека ? А нассать в аудитории ?

Если стратегия «мочевой пузырь» с опцией «справка от врача» окажется успешной, то следует ожидать от Министра Образования ответного хода и, скорее всего, этим ответным ходом будет указание никого в туалет из аудитории не отпускать, обязать учеников приходить на ЕГЭ в памперсах.

Существует еще одна подстратегия в рамках стратегии «туда-сюда». Не хотелось бы раскрывать секреты, но, думаю, что кто-то из игроков наверняка уже пользовался этой подстратегией. Подстратегия называется «болванчик» и заключается в следующем. Игрок идет на ЕГЭ не один, а с человеком, кому наплевать на результаты ЕГЭ. Этот человек-«болванчик» нужен лишь для того, чтобы переписать КИМы (тайну) и вынести её из замкнутого охраняемого пространства (аудитории). Кто посмеет удерживать «болванчика» ? А если плохо стало человеку ? А права человека ? А если скорую ? Согласен, что подстратегия «болванчик» ещё не доработана, возникает проблема обратной связи, то есть проблема передачи ответа игроку, но это уже более простая задача, так как ответы очень компактны, всего лишь несколько номеров вариантов и их можно сообщить игроку разными способами. Ну, например, простучать по трубам отопления. А что, отличная идея, стучит себе кто-то по батарее в соседней аудитории и стучит. Может, это слесарь стучит да и вообще не в соседней аудитории. А можно активировать опцию «болванчик» дважды – один «болванчик» вынес тайну (КИМы), второй «болванчик» занес ответ. Ну опоздал человек на экзамен на три часа, с кем не бывает.

От дальнейшего обсуждения выигрышных стратегий игрока в квест-ЕГЭ воздержусь, так как не исключено, что данную статью может прочесть Министр Образования далекой и маленькой страны и заранее принять меры против игроков.

Согласно информации Рособразования в текущем году при проведении ЕГЭ планируется провести ряд мероприятий, которые помогут избежать утечек КИМов. С этой целью будет произведено увеличение экзаменационных материалов и количества вариантов. Для каждого часового пояса будут разработаны свои варианты контрольно-измерительных материалов. КИМы в регионы будут привозиться не за три дня до экзамена, как раньше, а за сутки. Планируется определять их в спецхранилища с системой видеонаблюдения.

Согласно информации Рособразования в текущем году при проведении ЕГЭ при входе в аудитории будут установлены рамки-металлоискатели. В самих аудиториях планируется установить видеокамеры. Кроме этого, в аудиториях будут работать «глушилки» сигнала сотовой связи.

Виктор Суворов, из книги «Аквариум»: «При безличной встрече офицер разведки и его агент могут находиться в десятках километров один от другого. Каждый не знает, где находится его собеседник. Для передачи сообщения или для обмена сообщениями мы не используем радио или телефон. Мы используем водопроводные или канализационные трубы. Иногда два телефонных аппарата могут быть подключены к металлическому забору или к ограде из колючей проволоки…. Я забрасываю удочку в озеро. Моя удочка на обычные очень похожа. Разница только в том, что из ручки можно вытянуть небольшой проводок и присоединить его к часам. Часы, в свою очередь, соединены кабелем с маленькой серой коробочкой. От часов кабель идет по рукаву и опускается во внутренний карман. Циферблат моих слегка необычных часов засветился, а через минуту погас. Это значит: передача принята и записана на тонкую проволоку моего магнитофона. Волны, несущие сообщения, не распространяются в эфире. Наши сигналы распространяются только в пределах озера и за его берега не выходят. Заблаговременно сообщения записываются на магнитофон и передаются на предельной скорости. Перехватить агентурное сообщение очень трудно, даже если знаешь заранее время и место передачи и частоты. Без такого знания - перехватить передачу невозможно…. Пусть полиция прослушивает эфир. Вода - лучший проводник сигналов, и гораздо менее контролируемый. Когда полиция начнет контролировать все водоемы, все реки, озера, моря и океаны, тогда мы перейдем на другие способы агентурной связи».

Game not over, game forever !

 



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гай Германике. Упаковать тебя ?
+++олег* написал 01.07.2014 18:52
(Не хочется твою мерзость - глядеть. Но!
Означить - надо.
.
Тебя, гаечка - какая то сцука -
ведЁт -
На Линию Суждений.
Это плохо. Да, Маруся
Это к гай германике.
+++олег* написал 28.06.2014 15:29
Интересно,чем она покоряет жидов..?
.
Чем Корявее, тем - лучше..)?
Это же - дровосек Гельман - в юбке
(без названия)
чукча написал 27.06.2014 12:14
Псаки- типичный образец продукта ЕГЭ.
Гаечке. Ты же тупая.
+++олег* написал 26.06.2014 00:58
Подвести тебя -
к Железным Людям..?
(Я попрошу. Но ты - кто?
Ты же тупая
с террористами евгениями.
+++олег* написал 24.06.2014 15:04
.
тобою НКВД ещЁ не интересовалось..?
ЧЁ они яйца чешут
олегу
евгений написал 23.06.2014 17:46
Олег,признайся что ты используешь сайт для связм с наркодилерами?
Да ну их...
+++олег* написал 23.06.2014 14:40
Сердце рвать из за
этих негров.
Пусть ЕВРЕИ волнуются.
К слову: Здрасьте, жиды
.
+++олег* написал 23.06.2014 14:29
Ей.
Опять ты душу выматываеш?
Не время,тут ничего не поделаеш
Военным. Вас предавали, это ясно.
+++олег* написал 23.06.2014 14:18
Сейчас - Первый Пошел.
Надежный
(без названия)
фантомас написал 23.06.2014 12:58
Во-первых, кто-то хочет жить в таком прекрасном будущем, в котором люди из этого "далекого прекрасного будущего" придут к выводу, что "ЕГЭ – это ПЗДЦБРЗВН."? Хотели бы вы жить в обществе быдлованов с раена, изъясняющихся подобными фразами? Подобные фразы для быдлованов - способ поднять свое величие из под плинтуса - типа "мы боримся протиф разрушения абразования".
Во-вторых, что интересно, в случае ЕГЭ автор даже не рассматривает вариант, что для сдачи ЕГЭ достаточно просто ответить на предложенные в нем вопросы. Украсть ответы - вот путь сдачи ЕГЭ. Неважно, что этот путь сложнее, чем просто ответить на вопросы теста, для быдлованов украсть проще. Все правильно - стране воров - достойное ворованное образование! Кража ответов ЕГЭ или другой обман - как выпускной экзамен для воров-быдлованов, ставших родителями школьника.
В-третьих, что-то автор-быдлован скромно отступился от экзамена: "вопрос экзаменатора-ответ ученика". Ну, типо невазможна, в натуре, ниче украсть из черепушки экзаменатора. Странно, что такой простой вариант, как покупка экзаменатора, изобретательным в воровских технологиях автором даже не рассматривается. А ведь помнятся времена, когда каждый год кратно (!) увеличивалось число золотых медалистов. А ведь это операция даже не одного дня, а нескольких лет. Наверно это так у нас образование росло. Первый год удалось соблюсти процедуру написания, с объективным и предсказуемым результатом, показывающим ничтожность всей системы образования, и тут же повылазили "борцы с развалов образования", т.е. борцы против ЕГЭ. Если рожа крива, то нужно выкинуть зеркало.
Тута Слов Нет: Первый ИдЁт...
+++олег* написал 23.06.2014 09:23
Спасайтесь, Чудаки на букву "м"
Волчица,
+++олег* написал 23.06.2014 09:18
"хохлобендеровцев"
Замочим.
ВсЁ отрегулировано.
Им Нет Выхода
Re: А ты видел чему и как учат сейчас в школе?
Cool написал 23.06.2014 07:21
Ты сам-то видел чему учат в школе? Если у тебя самого в мозгах мешанина, не нужно на всех валить. Основная проблема школы - то, что она не в закрытом пространстве, не в теплице существует, а тесно связана с окружающим обществом. От 50 - 75 и даже выше приходящих в школу детей являются детьми из малообеспеченных детей. У родителей никаких перспектив в жизни нет. Дети этого не понимают, но интуитивно ощущают. Никакое образование без связей и денег не поможет обычному ребенку выбраться из трясины (если он, конечно, не Перельман). И вместо того, чтобы это "дерьмо" разгребать, такие имники как ты, смерш, истошно вопят "Крым наш"... Что от того, что "Крымнаш" у этих детей перспектива в жизни появилась? А вот в качестве пушечного мяса восстанавливать империю они, определенно, сгодятся. Пропагандисты, вроде тебя, смерш, внушат им, что нужно мочить "хохлобендеровцев". И вперед - за Путина, за Миллера, за ГАЗПРОМ.
человечку под ником клевый на инглише
смерш написал 23.06.2014 06:07
А ты видел чему и как учат сейчас в школе?Откуда там в головах что будет??в лучшем случае назадают дохера на дом,при этом не разбирая темы,а просто разок объяснив(это хорошо если хотябы обьяснив),а понял ребенок или не понял-не важно!сам разбирайся дома.Хорошо если у родителей есть время сидеть по 6-7 часов в день с ребенком,и разбирать то дерьмо,что ему назадавали,а если нет?А если родители сами неважно в школе учились?что,тогда?репетиторы?а если денег на них нет?что тогда,шансов пробиться в жизни никаких?жизнь только для богатых и "успешных"?а остальным,йух?ХЕР ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ!НА ВСЕХ СТОЛБОВ ХВАТИТ!П@дорасы от власти сначала делают все,чтоб превратить людей в быдло,а потом удивляются,что люди стараются их на@ебать,чтоб в дерме не сидеть всю жизнь.
автору
смерш написал 23.06.2014 05:49
П@издец,ну прям это и есть основная проблема ЕГЭ!А то,что детей не учат,а именно готовят к этим дебильным экзотэстам,это так,*****...если тебе заранее не доверяют,не доверяют учителям,вполне естественное желание послать этих экзаменаторов нахер и обмануть их.Понятно,что наши власти не доверяют народу(и правильно делают,ООЧЕНЬ многие граждане держат нож за спиной на них),но со школы приучать детей к тому,что тебе никто не верит,это перебор.
Game over...
Cool написал 23.06.2014 04:16
Ежели в головах ничего нет, каким способом ни проверяй, результат будет один и тот же...
P.S. В этом учебном году минимальный проходной балл по математике снижен с 24 до 20, по русскому языку - с 36 до 24.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss