Кто владеет информацией,
владеет миром

Гнилой "порог"

Опубликовано 22.06.2014 автором в разделе комментариев 21

Гнилой "порог"

В конце 50-х годов прошлого века по инициативе Никиты Хрущева в нашей стране развернулось движение под лозунгом «Догнать и перегнать Америку!» Тогда мы потерпели фиаско. Зато теперь мы близки к тому, чтобы переплюнуть американцев по всем статьям. Особенно – по скорости развала своего собственного образования. И, если в конце 90-х многие американские аналитики с грустью констатировали факт того, что почти треть выпускников школ США едва умеет читать и писать, то сегодня Россия почти вплотную приблизилась к этому выдающемуся «достижению» Америки. Еще годик-другой – и четверть россиян тоже будет с трудом на выходе из стен школы различать буквы. А считать будет исключительно при помощи калькулятора.

Сегодня Рособрнадзор радостно рапортует о том, что во время проведения ЕГЭ удалось избежать массовых списываний и фальсификаций. И это не удивительно. Сдачу ЕГЭ в России превратили в спецоперацию с участием МВД и ФСБ. Пакеты с заданиями возят вооруженные курьеры. Аудитории превратили в спецприемники. Прослушивают, просматривают, подглядывают, ощупывают. И все это ради одного: окончательно убедиться в том, что выпускники ничегошеньки не знают, ничегошеньки не умеют и ни на что в жизни не пригодны.

Следует, наконец-то, посмотреть правде в глаза и признаться, что так называемые «реформы», которыми потчевали российскую школу наши доморощенные чиновники при непосредственном участии американских «советников», привели эту самую школу к полному и окончательному развалу. Оперативно осваивая сначала американские грантовые деньги, а затем и российские бюджетные ассигнования, они втянули всю страну в преступную игру, цена которой – фактическая интеллектуальная гибель целого поколения россиян.

Вместо того, чтобы заниматься совершенствованием содержания образования, наши «реформаторы» с головой бросились во всякого рода сомнительные аферы. Одной из которых, безусловно, является ЕГЭ. Потому что вводить тестовый инструмент проверки и оценки знаний при полном отсутствии таковых – это значит заранее подписывать всей системе образования смертный приговор.

И вот оно свершилось. Сегодня уже практически каждый пятый выпускник российской школы не умеет читать, писать и считать. А это значит, что все они – эти несчастные дети, попавшие в лапы хищных и кровожадных «реформаторов», фактически обречены на то, чтобы покинуть стены школы не с полноценным аттестатом, а с волчьим билетом.

Но это может привести к социальному взрыву. И руководство главного российского надзорного образовательного ведомства быстро смекнуло, что лучше уж снизить, так называемый, оценочный «порог». Чтобы, как говорится, не было повода для нарушений. В самом деле. Если раньше надо было как-то изловчаться и мудрить для того, чтобы получить желаемый результат, то теперь достаточно набрать всего 20 баллов из ста, чтобы получить положительную оценку по математике, и 24 балла из ста для того, чтобы получить положительную оценку по русскому языку.

Но, видимо, чиновники сами не в ладах с математикой. Потому что в процентном отношении и 20, и 24 баллов от 100 возможных – это та же бывшая двойка по пятибалльной оценочной системе. То есть, мы фактически начали выпускать с аттестатами о среднем образовании людей с двойками. Как говорится, - докатились!

Дальше эти «двоечники» пойдут штурмовать лучшие российские вузы. И эти вузы будут вынуждены их принимать. Потому что других-то нет! И будут с ними мучиться, делая вид, что готовят из них специалистов. Потом эти «специалисты» придут на производство и в социальную сферу. Так замкнется порочный круг, втягивая окончательно нашу страну в пучину безграмотности и невежества.

Поэтому на месте руководства Рособрнадзора я не спешил бы с победными реляциями по поводу успехов в проведении ЕГЭ. Ибо, эти «успехи» весьма попахивают большим свинством по отношению к стране, послушно следующей в области образования в фарватере американского флагмана, быстро и настойчиво ведущего эту страну на свалку истории.

Что же касается самого ЕГЭ, то снижение так называемого «оценочного порога» ведет к полному и окончательному его уничтожению. Потому что скоро вообще можно будет не заботиться о его сдаче. Ибо, проходным баллом станет… ноль.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДОНБАССКИЙ ФЕНОМЕН: для тупорылого
Жопорожца написал 23.06.2014 21:46
Ополченцы-сепаратисты тихо-мирно сидят в КАЖДОМ городе Донбасса, но как только туда въезжает нацгвардия и правый сектор ,они с маниакальной злобой начинают бомбить свои дома,свои аэропорты и детсады, убивать своих родственников и соседей. А нацгвардейцы сидят молча на БТРах, танках,самолетах и молча охреневают.
Это несоответствие, пропогандируемое в уркоСМИ, уже во Львлве замечать стали.
Так-то хохол тупой.
(без названия)
Лох написал 23.06.2014 18:40
Вся эта компания по очередной " борьбе с недостатками" и закрытием вузов закончится полным развалом науки и образования ! Нашим детям и внукам не где будет учиться, а параллельно будут истреблены высоко квалифицированные кадры способом неизвестным ни в одной стране-низкая зарплата доцентов и докторов при огромных отчетных и учебных нагрузках.Качество образования палкой и приказом не подымешь, а ликвидировать можно.Скоро РФ можно будет назвать "Дебилорашией". В прочем и ее скоро поглотит Китай, т.к. Пукин сдал Дальний Восток и Сибирь Китаю! Серость , ограниченность и тупость вот , что принес путинизм. Это страшно жить без будущего!
Re: Александр Загонов (22.06.2014 17:18)
ты сам дурак! написал 23.06.2014 11:40
просто освободившаяся "от гнета" в 1991 году русня пожирает самое себя. традиция-с!.
только "немецкая рука" (не путина-неуча, цивилизации!)сможет еще что-то исправить и спасти в этом мире "торжествующего православия"!
Re: Дети *элитариев*
своего будущего с *этой страной* не связывают написал 23.06.2014 11:36
если бы!.. у них же тоже будут дети, а кто их кормить-учить-устраивать будет, английская королева?
Re:
Тов. Тамсямский написал 23.06.2014 10:44
Только наши "пацаны" напрасно думают, что при китайской оккупации они, как в годы Великой отечественной войны, смогут устроится бургомистрами, начальниками полиции и т. д. В Китае с его 1,3 млрд. населения на все должности найдутся свои люди. А всю отечественную братву с их авторитетами, понятиями и распальцовками триады размажут ровным слоем по владивостокским тротуарам.
(без названия)
Боль написал 22.06.2014 22:10
Жадность питерских бандитов привела к уничтожению образования и науки, и превращению РФ в отсталое сырьевое государство, которое на 50 % будет поглощено Китаем( через 20 лет аренды и заселения " трудолюбивыми китайцами" некому будет выгонять его из Сибири и Дальнего Востока). Остальное рассыпется от жадности и дебильной политики на куски и попадет под влияние Западных держав.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 22.06.2014 17:35
Самое дикое во всей этой истории - то что в ней, в сущности, нет ничего необычайного. Здесь ни причем ни план Даллеса, ни план Путина, ни происки ЦРУ, ни всемирный жидомасонский заговор, ни даже тайные планы инопланетных рептилоидов по порабощению нашей планеты. Причина на самом деле одна: крутые дяди осваивают бабки.
(без названия)
Александр Загонов написал 22.06.2014 17:18
Не надо думать, что на "верху" сидят одни только дураки, которые не понимают, что они творят. Они умные люди и по - умному делают то, чего не смог сделать Гитлер - уничтожают нас и нашу Родину. Просто цель у них ТАКАЯ - вот и все.
(без названия)
Александр Загонов написал 22.06.2014 17:17
Не надо думать, что на "верху" сидят одни только дураки, которые не понимают, что они творят. Они умные люди и по - умному делают то, чего не смог сделать Гитлер - уничтожают нас и нашу Родину. Просто цель у них ТАКАЯ - вот и все.
не все так хреново!-
шуч написал 22.06.2014 15:59
эту мантру надо повторять повсеместно и по любому поводу,благо их много есть у нас!
радует только одно-что кулибиным-ломоносовым сейчас будет пробиться в люди так же нелегко,как и сотни лет назад-а значит есть надежда на взрождение!!!!!!!1
гнилой Комков
фантомас написал 22.06.2014 15:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
КГБ написал 22.06.2014 15:26
опомнились :-) так и будет и наверное это правильно. рашказона обречена в этот хосписе. в хосписе медленно не умирают.
Re:
Дон Румата написал 22.06.2014 15:15
В Вы, любезная Катюха, что не заметили, до какой степени деградации дошло наше образование: как высшее, таек и среднее. Вам тут умный человек написал, что 20 баллов по старой сисетме оценок - это единица. С ней у нас теперь дают аттестат. Но многим и до нее не дотянуть. Так учили. И понятно, почему. Влозьмите хоть проект "укрупнения и оптимизации" школ, когда сильные школы униччтожаются путем приссоединения к заведомо слабым. И это не самое страшно. Ну а на счет высшего обращзования: мои коллеги шутят, что последние квалифицированные врачи в России исчезнут вместе с нашим поколением. Во так то.
(без названия)
Катюха написал 22.06.2014 14:59
Показательная фамилия - Комков: все старательно свалил в одну кучу!)) Вступительный бал в институте и балл по ЕГЭ - далеко не одно и то же. Вступительный балл занижать никто не будет. Институты будут набирать, со всей страны, абитуриентов, которые проявляли рвение к учебе. А те, кто не хотел учиться, даже если живут в столице, - не поступят, лентяи, которые учиться не хотели, вряд ли и работать захотят!
Мели Емеля, твоя неделя
злой читатель написал 22.06.2014 11:20
Раскрыть комментарий
Пока что ярче...
Иприт Удушев написал 22.06.2014 10:51
...этого, пожалуй, не было написано по поводу состояния образования в постРашке - ничего. По-хорошему, следовало бы воскресить Левитана и поручить ему каждый час с утра до вечера зачитывать этот текст, как сводку наших поражений в начале ВОВ...
АВТОРУ - http://osinov.livejournal.com/
СРОЧНО В НОМЕР в статью! написал 22.06.2014 09:53
до тех пор - пока - ЛЮДИ! ЖИВЫЕ А НЕ БИОРОБОТЫ! БУДУТ ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО - ВЛАСТЬ - ЗЛО БУДЕТ ПРАВИТЬ! И ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ИСТРЕБЛЯТЬСЯ, А ВАШИ ДЕТИ БУДУТ РАБАМИ!
смотрите фильм "Облачный атлас"
как надоели все - кто произносит слово !ВЛАСТЬ!
ведь слово !ЗАКОН! принято убийцами - для того что бы править - ВЕЧНО!
закон для убийц и уголовников - это беззаконие!
для жизни нужно освободиться от власти и от законов этой власти!
иначе смерть.
или война.
каждый раб выбирает сам - кем быть - рабом уголовников или человеком свободы и доброты/ доброй воли и счастья для всех!
.
вот тезис: УБИТЬ БОГАТОГО - СПАСТИ ПЛАНЕТУ? - он может быть запрещен?
.
или все же БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ И ИСТРЕБЛЯЮТ СРЕДУ ОБИТАНИЯ - БОГАТЫЕ ЭТО НЕЛЮДИ! ТВАРИ! УБИЙЦЫ! ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ КРЕМЛЁВСКОГО ГНЕЗДОВЬЯ.
.
А зомбаки - думают что т.н. либерасты - это главное зло... А ГЛАВНОЕ ЗЛО - ПОТИРАЕТ РУКИ - ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ НА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ - КОТОРЫХ ОБОЗВАЛИ (власть имущие) ЛИБЕРАСТАМИ - на самом деле, в рашказоне воспитано УГОЛОВНОЕ-БЫДЛО - КОТОРОЕ БУДЕТ УБИВАТЬ - ТЕХ КТО НЕ УГОДЕН ВЛАСТИ: УМНЫХ, ЧЕСТНЫХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ, ДОБРЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, ВСЕХ КТО ПОПЫТАЕТСЯ - ОБЪЯСНИТЬ БЫДЛО-ЗОМБАКАМ - ЧТО ГЛАВНЫЕ ВРАГИ - ЭТО ВСЕ БОГАТЫЕ ЧЕКИСТЫ И ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ!
.
но задача любых тираний и фашистких концлагерных паханатов - воспитать быдляк - и заставить его - охранять большую часть народа - одни сидят-другие их охраняют - то что сделал сралин в ссср.
.
сегодня ситуация та же - будущее рашки - это война всех со всеми - и распад на части, чем больше будут эти части - тем хуже будет там жить простой народ.
.
пока всех русских кремлевские людоеды не уничтожат - не успокоятся, русским в концлагере назначена смерть, от мигрантов и чиновников-уголовников и их псов гитлеровских гестаповцев полицаев.
.
рубикон давно перейден!
точка невозврата давно пройдена!
будущего у концлагеря рашказона - нет!
пока существует византийское гнездовье жыдорептилоидов - кремль - страной будут править полчища армии сатаны - чиновники-уголовники и их псы полицайская мразотная гадина.
.
война неизбежна, вот только погибнут в ней - простые русские и думающие люди, выживает подлейший!
.
рашказона - могила русского народа.
.
мигранты - начнут резать в первую очередь БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ ГЕСТАПОВСКИЕ СУДИЛИЩА И ПОЛИЦАЙНЮ.
.
главнее всего - ПОНЯТЬ - ЧТО СЛОВО - ВЛАСТЬ! - САМО ЭТО СЛОВО ОЗНАЧАЕТ 282 - ПО ИХ ТЕРМИНОЛОГИИ - с кокого это перепугу надо мной появилась ВЛАСТЬ! - кто воры уголовники бандиты рейдеры людоеды твари = это ВЛАСТЬ?
-
нужно четко понимать - что это НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ! - а не власть! - ВЛАСТЬ БЫВАЕТ У РАБОВ!
-
А У НАС ПОКА РУССКИХ - БОЛЬШИНСТВО В СТРАНЕ - ТАК ЧТО ДОЛОЙ СЛОВО ВЛАСТЬ!
ДАЁШЬ СЛОВО - работник помощи людям! только так и никак иначе.
-
а кто против - тот сам и есть уголовник вор и убийца русского народа!
-
сегодня в рф - бандиты и воры известной национальности - захватили СМИ - и с помощью взрывов домов - пробрались в администрацию страны - дальше они стали называть себя ВЛАСТЬ - а нас держать за рабов.
-
либо мы давим людоедов - либо они нас ассимилируют мигрантами и раздавят поодиночке полицаями и жыдосудилищами.
-
вот начиная с весны - приехать всей страной в москвабад - окружить кремль палаточным городом - и ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
(без названия)
рс написал 22.06.2014 09:24
Нынешней *элите* РФ глубоко наплевать на состояние народного образования в стране. Дети *элитариев* почти поголовно учатся в престижных учебных заведениях Запада и своего будущего с *этой страной* не связывают. А для *пролов* (вспомним Оруэлла)- и то, что есть, вполне сойдет. Невежественным и не умеющим самостоятельно думать народом-управлять легко.
(без названия)
Серж написал 22.06.2014 07:51
В принципе, по пятибалльной системе 20% это кол, единица...
(без названия)
согласен с автором написал 22.06.2014 04:16
так оно и есть.Особенно,когда типы типа кадырова стали людьми с высшим образованием.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss