Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в «плане Порошенко» нет ни слова о его беженцах?

Опубликовано 24.06.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

Почему в «плане Порошенко» нет ни слова о его беженцах?

По невразумительным вздохам телевизора, в Донецке начались неформальные трехсторонние консультации по претворению в жизнь «мирного плана Порошенко». Похоже, в их участниках и посредниках одни самозванцы, потому что лидеров убиваемой Новороссии там нет.

Излишне уже говорить, что этот «план» - самый настоящий ультиматум лидерам Донецкой и Луганской республик, отражающим агрессию «евромайданутого Киева» и наемников олигарха Коломойского. Воинственный по духу, он совсем не походит на стремление «новоизбранного» признать законное право республик на самоопределение, остановить убийства мирных жителей и начать переговоры. К тому же ясновельможный пан сразу же и пригрозил ополченцам: у меня в запасе есть план «Б», который в случае неприятия ультиматума сотрет вас в порошок. Продолжающиеся «вне плана» бомбежки стали новыми акциями устрашения.

Оттого и не ослабевает поток беженцев в Россию. Да и как ему ослабеть, если многие русские города и села Юго-Востока оказались на грани гуманитарной катастрофы?! Это признают уже и в ОБСЕ.

И потому разве неудивительно, что в «мирном плане» пана Порошенко и вялых репликах на него российской дипломатии ничего не говорится о беженцах? Их-то кто должен обустраивать? Ведь они бегут в Россию каждый день. Мы их с открытой душой принимаем и правильно делаем. Иного и быть не может. Как могут русские бросить в беде русских?

Однако, по данным ФМС, с началом бесчинств «правосеков» в Киеве и карательной операции число сбежавших с Украины соотечественников достигло 400 тысяч человек. Теперь представьте, какие колоссальные расходы несут приграничные области. Это же десятки миллиардов рублей! Где их брать? Беглецам нужно не только дать приют, но и подыскать работу, а пока кормить, лечить, пристроить детей в детсады, собрать к осени в школу...

Откуда же огромные деньжищи на обустройство беженцев у нищих российских регионов? У той же, к примеру, депрессивной Брянщины?

С началом броска России в «бандитский капитализм» здесь тоже полегла промышленность, захирело село. В самом областном центре встали заводы ВПК, работавшие на космос и оборонку. Безработица сегодня жутчайшая. Зарплаты в стране самые низкие. На бирже труда предлагают смехотворные оклады для всякой поденщины в сфере услуг. Оттого многие тысячи взрослых семейных и холостых мужиков годами ездят на заработки Москву.

Прекрасно знаю брянского губернатора Н.Денина, который начал свое правление с того, что на своем «броневике» насмерть задавил жительницу Обнинска. Вышел сухим из воды. С подачи Кремля этот бывший директор птицефабрики правит вотчиной уже 10 лет. Несколько его заместителей и помощников посадили за взятки. Сам ходил в свидетелях и обвиняемых, да отвертелся. СМИ не раз обвиняли его в коррумпированности. Так что в городе открыто говорят, почему его столько лет «держит Москва»: умеет заносить.

В общем, не будет он проявлять особое рвение по части приема и размещения беженцев. И чиновники его не будут. Одно слово - "единороссы". К тому же регион дотационный. Поэтому деньги на обустройство вынужденных переселенцев будут отрывать от социальных программ. И первыми, как обычно, будут страдать бюджетники, многодетные матери, «чернобыльцы», больные...

Не случайно же именно на Интернет-портале «Брянские новости» в минувшее воскресенье появилась корреспонденция под кричащим заголовком: «Брянские власти отвернулись от беженцев из Краматорска».

Вот вступительный редакционный абзац: «Стыдно и больно. Не могли иначе журналисты «Брянских новостей» воспринять крик о помощи, который донесся из уничтожаемого украинскими фашистами Краматорска. Вырвавшиеся оттуда беженцы оказались не нужны брянским властям. Показуха с лагерями для беженцев, громкие заявления про то, что рубаху последнюю отдадут, лоснящиеся физиономии депутатов, которые собирают «гуманитарную помощь», - вся эта самореклама омерзительна на фоне мытарств людей, которые сбежали от войны и попали в болото бездушной власти» http://www.bragazeta.ru/news/2014/06/22/kramatorsk).

Публикация вызвала возмущенные отклики горожан, которые начали просить адреса и телефоны, чтобы помочь страдальцам.

И потому муссируется в блогосфере вопрос: а что же Российский союз промышленников и предпринимателей - этот «профсоюз олигархов», который все время выпрашивает у государства разные льготы? Почему же он все еще в стороне от всенародного стремления помочь попавшим в беду соотечественникам? Где известные всему миру долларовые миллиардеры господа Абрамович и Авен, Дерипаска и Потанин, Вексельберг и Фридман?.. Ау,, ребята, отзовитесь.

В общем, наша дипломатия во главе с Сергеем Лавровым должна, наконец, в лоб поставить перед паном Порошенко вопрос о беженцах, которых он «плодит» ежедневно и ежечасно. Действительно, собирается ли он как-то возмещать России расходы и выплачивать беженцам компенсации за их разбомбленные жилища и убитых родственников? Или за его убийства и террор снова будут расплачиваться «клятые москали»? Пока президент-олигарх об этом не заикается. Он за каждый кубометр газа торгуется. В «незалэжной» казне пусто.

Вчера на Первом телеканале впервые была озвучена версия причин геноцида населения Луганской и Донецких республик. На карте Украины показали карту залежей сланцевого газа, который так полюбился американцам. Оказывается, обе республики расположены как раз на этих территориях. Причем, в совет директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma Holding входит сын вице-президента США Байдена. Так что уши янки торчат и тут. И вывод: Новороссию и дальше будут утюжить бомбами и снарядами, сравнивать с землей, освобождая место для разработки месторождений.

Отсюда и весьма эффективный способ остановить на Юго-Востоке кровопролитие, убийства мирных жителей и потоки несчастных беженцев. О нем постоянно твердят в Интернете. И вы его знаете.

Похоже, все идет к тому, что рано или поздно Верховному главнокомандующему придется его предметно рассматривать. Иначе к чему эти участившихся в последнее время проверки боеготовности, отработка взаимодействия различных родов войск?

Одна такая операция в августе 2008 г. называлась «принуждение к миру» и дала, говорят, неплохой эффект.



Рейтинг:   3.08,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о долгах брянской области
Пригаринец написал 25.06.2014 10:59
Долг Брянской области "Газпрому" за потребленный газ вырос до рекордных 3,4 миллиарда рублей. Около миллиарда к сумме задолженности было добавлено в течение прошлого года.
Как сообщила пресс-служба компании, глава "Газпрома" Алексей Миллер был вынужден напомнить брянскому губернатору Николаю Денину о долгах во время торжественного подписания договора о строительстве спортивных объектов.
Компания за 2,5 миллиарда рублей построит в двенадцати районах Брянской области четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, шесть плавательных бассейнов и две ледовые арены. Программа рассчитана до 2017 года.
По словам губернатора, принятие этой программы накладывает на власть дополнительную ответственность в части расчета за газ: "Брянская область должна ликвидировать то отставание, которое существует на сегодня. Это мы в силах сделать". Вместе с тем рассчитаться будет непросто, так как область все последние месяцы испытывала дефицит бюджета, а ее госдолг вырос до 10 миллиардов рублей.
"РГ", 2 марта, http://www.rg.ru/2014/02/03/reg-cfo/gas-anons.html
(без названия)
Astor написал 25.06.2014 01:46
Дима, неужели ты не чувствуешь, что вот те трупы, которые валятся в Славянске, это и на твоей совести?! Ты же, гандон, тут два года пасешься и разжигаешь рознь. Я не знаю, почему тебя терпит Баранов, но если выяснится самое мерзкое, то будет по законам революции.Такого засранца как ты, нужно ведь хорошо придумать.
Re: Пусть слон думает-у него голова большая.
Astor написал 25.06.2014 01:26
СЛОН-ТО думает. Хохол не думает. Еще раз. Какая бы ни была власть в России, она всегда будет рвать Украину на куски. Легче уничтожить Россию. Но кто об этом даже подумает? Легче анигилоировать хохла. Вот такая штука получается. Увы. Сами будете самоуничтожаться, или вам помочь? Я без тени зла это говорю. Просто с холодным рассудком.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 25.06.2014 01:20
Astor
Пусть слон думает-у него голова большая.А ты можешь наблюдать,как через 2 дня состоиться окончательное присоединение Украины к европейскому проекту.После этого наступит окончательное решение кацапского вопроса.Все-так ребята из команды Бжизинского красиво работают.Учитесь.
(без названия)
Astor написал 25.06.2014 00:20
Дима, я часто троллю, но теперь я очень серьезно. Если вы думаете, что вы воюете с Путиным, то вы заблуждаетесь. Вы воюете с русаками, а это не прощается. Вас просто уничтожат. Не в физическом смысле, а как и должно быть. НУ, НЕТУ УКРАИНЫ, И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Если ты хоть чуть знаешь историю, то было несколько попыток украинизации. От Скоропадского до Кагановича. Эту ошибку исправят. Особенно по-Кагановичу. Ты же неглупый человек. Думай.
(без названия)
Astor написал 25.06.2014 00:03
Блин, оскорбил Латинскую Америку. Забыл. Извиняюсь. В 20-м тысячелетии и их огромный вклад. А вот чем может похвастаться Украина? У нее есть свой Жоржи Амаду? Нет у них Жоржи Амаду, зато есть тупой Ляшко, тупая Богославская, мечтающая об ассимиляции Донбасса. Вот такой расклад на сегодняшний день.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 24.06.2014 23:57
Astor
Да кому Вы недочеловеки нужны,что бы Вам авторитетных людей цитировать?И грозить Вам дикарям никто не собирается,а просто делают то,что обещали.Украина в ЕС,а Вы в железную клетку зоопарка с надписью.Кацап-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент с целью превращения Кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачей и Кацап вернулся в свое животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке,а после введения санкций третьего уровня и визового режима с Украиной наступит окончательное решение кацапского вопроса.Ради этого собственно все и намечалось.Так то дикарь.
Re: Дмитрий гЗапорожье ( (24.06.2014 23:32)
Astor написал 24.06.2014 23:37
Что и следовало доказать. Нормальный хохол стал бы выискивать авторитетных людей из своего племени, кроме выблядка Грушевского. А самостийный хохол всегда чем-то грозит, и выполнить свои угрозы не сможет :))))
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 24.06.2014 23:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Astor написал 24.06.2014 23:16
Украина, вообще как бы не понятая страна. А все почему? Потому что это не страна! Украина - это фольклор. И ничего больше. Это песни, главным образом. "Чом ты не прийшов, як мисяц зийшов". У Украины нет вклада в мировую культуру, и именно поэтому она обречена! Этот вклад есть и британца, немца, русского, француза, но хохол - это, извините, пустое место. Пусть на меня не обижаются украинцы, но это так. В отрыве от русской культуры - даже оскорбительного хохла не существует. Самая большая проблема незалежников - история. Как бы не пыжилась антирусская шваль, но историю не придумаешь. И в этом вся проблема.
(без названия)
независимый написал 24.06.2014 20:54
Да, в Украине сейчас фашистский режим. Только в Славянске от обстрелов и бомбежек погибло больше 40 детей, не считая женщин, стариков и прочих гражданских. Сейчас на форуме те, кто совсем недавно обвинял Путина во вмешательстве в дела Украины, теперь опять ругают его, но за то, что он не вводит войска. Вот тогда они опять оторвутся обвинять путина в развале экономики, спишут на него и майдан и Одессу и и все что было и будет. Однако, вместо того чтобы обвинять Путина, не лучше ли всей Украиной дружнее взяться и самим разогнать фашистов. Большинство украинцев сидят тихо по домам и радуются, что сегодня не их бомбили и обстреливали с гаубиц. Привыкли на чужом ... газу задарма кататься и ждут пока придет добрый дядя Путин и наведет порядок, а потом можно еще с этого дяди и компенсации потребовать, да чтобы зарплаты большие платил и постоянно извинялся и каялся. Сами выбрали себе депутатов, президента, который еще ни разу правду не сказал, вот с него и спрашивайте как положено, а не с чужого дяди.
(без названия)
uss написал 24.06.2014 20:21
нужно донести до европейцев что такое АТО, кому киевские власти дали право решать судьбы людей донбаса и луганщины - на шевронах спецподразделений воюющих там и зачищающих населенные пункты, присутствует свастика, какое еще доказательство нужно европе, кого они поддерживают, на чьей стороне выступают?!
Re:
вы забыли или не в курсе написал 24.06.2014 20:18
И присоединение Крыма в данном случае ничего не меняет, потому что мы видим в том же Крыму НАКОПЛЕНИЕ
ПРОБЛЕМ - как-то :
а) ВОДОСНАБЖЕНИЕ (урожай 2014 по сути ПРОПАЛ)
б) ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ
в) ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА
и соотв. как следствие РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН ( до ДВУХ РАЗ) на продукты питания, медикаменты и т.д. - рабинович (24.06.2014 16:34)
Туристов на 50% не хватает в Крыму в этом году.Т.е.
денег у крымчан будет меньше...
тататата
х- наны написал 24.06.2014 20:06
Вот и пропутинское телевидение подоспело. По россии1 выложили передачку о Великой отечественной войне….про матч смерти в Киеве. Все укр. футболисты, игравшие с немцами и выигравшие их, оказывается, по сегодняшней новой версии не погибли. Потому как были оставленными НКВДешниками (после отступления РККА) на задании москвы. И так они активно собирали свои данные, что на 90% помогли выиграть Сталинградскую битву. Ура киевским футболистам. Вот такая передачка по рассея1. Посмотрите вечером, улыбнитесь. Кремлевская пропаганда в действии.
(без названия)
насреддин написал 24.06.2014 19:53
Олигархи, особливо попавшие под санкции, могли бы и армию частную на манер каломойского сформировать. Знать команды не было, никому оно не надо. Кругом измена.
Re: болотнику
валерий написал 24.06.2014 19:41
пора,пора, уже побежали, срань БОЛОТНАЯ,вчера выступал зачем Крым взяли,укров обидели, на МАйдан в Москве призывали,а сегодня в обратную сторону предлагаешь,душонка твоя провокаторская. Пока я вижу одну крысу без названия,за кем же идти за бздуном?
путин
предал донбасс написал 24.06.2014 19:21
По сегодняшнему заявлению Путина о военном невмешательстве в дела украины(т.е. фактической сдачи русского народа Донбасса на растерзание укрофашистам).
Путлерок похоже определился - сдать Донбасс чтобы сохранить собственные власть и деньги.
На уроках истории учится не желает. И все по старым граблям:
=Когда фашисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист....
=Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня.
Жил-был некто Слободан Милошевич.Царствовал. В соседней Хорватии (а также Боснии) сербы подняли восстания и провозгласили независимые сербские республики.
В 1995 этот Милошевич СДАЛ Сербскую Краину - взамен на гарантии от НАТО неприкосновенности своей власти.
И сербов вырезали либо выгнали, наполнив остатки Югославии беженцами.
Это ТО, что сегодня сделал путлер. И беженцы и резня уже есть.
Гарантии? Так в 1993 Ельцину уже давали гарантии что нато не войдет даже в Польшу. Сейчас войска нато в 100 км от Питера- в отторгнутой от россии эстляндской губернии.
Затем наступила очередь Боснийской Сербской Республики. И некто Милошевич также СДАЛ местных сербов и тоже взамен на некие гарантии.
На эту роль здесь и СЕЙЧАС прекрасно подойдет Приднестровье. Ни и сдачу Крыма исключать тоже нельзя.
Потом наступила очередь Милошевича(вот уж кого не жалко), отделения частей РФ как нового косово(кавказ и казань- вполне вписываются) и бомбардировка остатков Сербии. Даже вывод войск РФ из приштины ПУТИНЫМ(вот так-ввел пьяный боря, а тихонько вывели при путлерке) ничего не решал...
Все началось из-за предательства сербов Милошевичем в 1995...
НЕ ПОРА ЛИ НА БОЛОТНУЮ "РОССИЯНЕ", ГНАТЬ КРЫСУ ИЗ КРЕМЛЯ? ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО - БОМБИТЬ БУДУТ.
и это не шутка - Ростовскую область уже каждый день обстреливают, а путлерок утирается.
Re: белогвардецу2-Свете-кцапке -Диме из ж........
николай1 написал 24.06.2014 18:56
ТЫ спроси у пленных о чеченцах, которых ополченцы отпускает под честное слово.Армия разбегается, одни бандероцы воюют и зомбированные мальчики с Майдана,поэтому село Семеновку не можете взять полтора месяца-весь мир смеется!
90-2000 годы...Украина
командор написал 24.06.2014 18:09
В это время -была возможность построить Партию Левого типа ..При этом были Лидеры КПУ Симоненко.Лидер СПУ Мороз..Медведчук -СДПУ-там жэ и Поц Фуфрич..Витренко-Прогрес.СПУ..Но никто из них не хотел пойти Навстречу друг Другу --все хотели быть Гетьманом в своей микро-партейке..хотя все были выходцы с КПСС..и помнили КПСС-19 мильенов членов -но и ту разгромили -а здесь партейки в Укропии -под Гетьмана..Вот щас это ярко Видно -все сгинули с политического Горизонта-добивают Последнюю Левую --КПУ прислужницу экс-Хряка -ЯнеОвоща..а место пусто не бывает-Выросли новые партейки грибы-Поганки..Фашистская Тягнибыка..микропартейка Клячка Удар..Все это подтверждает Исторически в Украине -предатели и приспособленцы--все члены этих Партеек-побывали во всех паритиях ..Сгинула в болоте партейка преза-шпиона Юсченка -Наша Украина-Укропия..СоцПартеец Мороз давно сушит Портянки на даче..СПУ-купил себе Мыкола Рудьковский-минтранс при Януковиче Премьре-отметился под Российсим Посольством-показав привержэнность Партии ТруПчина -спикера..новой власти..его облили морду Зеленкой ..Ляшко его не признал..По замечанию дептата Чумака-из 450 Депутатов ВС Украины -реально работает 100 человек-остальные решают свои Бизьнэс интересы ..Предательство и мракобесие можно Исправить Только в ЗОНЕ ГУЛАГ -как пытаецца Гебня с Квачковым..
(без названия)
Белогвардеец. написал 24.06.2014 17:57
В.В. Путин в интервью телеканалу RussiaToday сообщил, что российских футболистов в Бразилии нет. А форму можно купить в ближайшем магазине.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss