Кто владеет информацией,
владеет миром

Может, хватит "стричь бабло" на гибели журналистов на Украине?

Опубликовано 01.07.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 35

Может, хватит "стричь бабло" на гибели журналистов на Украине?

Это первая мысль, которая приходит в голову после сообщения о расстреле карателями в Донецке 68-летнего оператора Первого канала Анатолия Кляна. Ведь брали уже в плен и издевались над ребятами из «Лайфньюс» и «Звезды». Прицельным минометным огнем, как нам говорили, уничтожили Игоря Корнелюка и Антона Волошина из «Вестей».

Неужели теленачальникам Эрнсту, Добродееву, Кулистикову после этого еще что-то неясно? Зачем же они посылают подчиненных в самое пекло этой необъявленной войны? Во имя чего? Во имя какой-такой правды, которую мы еще не знаем? Зачем без конца показывать разбомбленные жилища, тела убитых, слезы матерей, молящих Россию о помощи, если за этим никакой реакции властей?

Ведь эффект происходит обратный. Люди проклинают уже не неведомую им «киевскую хунту», не «поднимающий голову фашизм», не главкарателя Порошенко, а того, кто совсем рядом. Кто спокойно, по их мнению, взирает на реки льющейся с телеэкранов крови.

Уже слышал «довод»: ну, как же, Родина высоко оценила подвиг Корнелюка и Антошина, наградив их орденами Мужества (посмертно). Давайте не будем кощунствовать. Только что «Родина» одарила крестом Александра Невского «главного коммуниста страны» за беспорочное 20-летнее протирание штанов в Госдуме.

Не я ведь подметил: ни один начальник из мэрии, «Белого дома» или администрации президента не пришел на похороны журналистов ВГТРК И.Корнелюка и А.Волошина. Не сказал подобающих слов. Не выразил от имени государства скорби. Так всей стране дали понять: убийство российских журналистов на Украине российские власти не касается. Их смерть - их личное дело.

У войны свои законы, а у телевидения свои. По рассказам знатоков, эти бесконечные и бесполезные ток-шоу «про Украину» с телесюжетами рискующих жизнями операторов собирают огромное количество зрителей. Повышают рейтинги телеканалов и, стало быть, приносят огромные рекламные прибыли.

А поскольку иностранных журналистов в убиваемой Новороссии почти нет, такие сюжеты очень ценятся за рубежом. Вот почему ребят посылают под пули. Давно ведь родилась эта привычка на постсоветском телевидении - гнать эксклюзив за кордон.

Помню, как в июле 2001 г. мы в редакции «Патриота» проводили пресс-конференцию, посвященную 10-летию выступления ГКЧП. Дали анонс: мол, будет все бывшее Советское руководство, брошенное в августе 91-го по приказу Ельцина в «Матросскую тишину». Янаев, Павлов, Язов, Крючков… Телевизионщиков набежало видимо-невидимо. Первый канал, второй, третий, четвертый…

Поскольку я был одним из организаторов «вечеринки», приходилось то и дело вставать и давать пояснения. А сзади на меня все время шипел оператор НТВ: «Не скачи, мы же все записываем». И что в итоге? В итоге проскочило секунд 20 на РЕН-ТВ, кажется. Все. Больше нигде. Весь отснятый эксклюзив, как нам потом рассказывали, телебоссы распродали.

…И вот новая жертва фарисейского «перемирия»: Анатолий Клян. Причем его убийство произошло после того, как Верховный главнокомандующий попросил Совет Федерации лишить его права на возмездие.

Уверен: если бы «евромайданутые» знали, что после расстрела наших журналистов их моментально настигнет огненный смерч из высокоточного оружия, не охотились бы на них. А теперь знают: возмездия не будет.

Теперь будут слова. Очень много слов. МИД, естественно, «потребовал» у «новоизбранного» пана Порошенко расследовать убийство. Чего смеяться-то? Какое «расследование» во время войны? Сами же говорили: на наших журналистов идет прицельная охота.

В понедельник весь день в Думе опять картинно возмущались. Опять обвиняли официальные украинские власти, которые «не в состоянии обеспечить безопасность журналистов даже во время 470перемирия». Больше всех возмущался Г.Зюганов. Тот самый, который в 1998 г. голосовал за сдачу Крыма и Севастополя пану Кучме, а потом равнодушно взирал, как на берегах Днепра пышным цветом расцветает та самая бандеровщина.

Хватит слов. Нужно всего-навсего одно: запретить телебоссам посылать своих сотрудников на Украину на верную смерть. Хватит «рубить бабло» на их гибели...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Костя написал 05.07.2014 16:46
Все более убеждаешься- Какие ограниченные, самовлюбленные дураки у власти РФ!
(без названия)
Аттик написал 01.07.2014 22:38
Уверен: если бы «евромайданутые» знали, что после расстрела наших журналистов их моментально настигнет огненный смерч из высокоточного оружия, не охотились бы на них. А теперь знают: возмездия не будет.
===================================
Тельавизионщикам грех жаловаться,поскольку это при их пособничестве режим разрушил армию и нет теперь "высокоточного оружия",чтоб наказать за их смерть.Сердюкова прославлять в свое время надо было меньше.
(без названия)
чижик я написал 01.07.2014 19:54
а я недопонял-если журналисты-ЕДУТ-так пущай и не плачуться-ну не едь -уволься их что в КАНДАЛАХ туда посылают?
(без названия)
turtle написал 01.07.2014 17:20
Читайте "Палату номер шесть" великого русского писателя А. П. Чехова. Ибо вы все и есть члены этой высокой палаты.
Re: Тов. Тамсямский (01.07.2014 15:34)
Тов. Тамсямский написал 01.07.2014 16:50
Определенные субстанции, как правило, не тонут...
Re: николай1
Фойеринг Борис написал 01.07.2014 16:49
николай1:"Идиоты везде имеют место,и в Думе,и в правительстве,и на ТВ,и на Сайте Баранова,и в комменте настоящем!"
==================
коля, ну зачем уж так самокритично!???
(без названия)
николай1 написал 01.07.2014 16:19
Сверх частые повторения приводят к обратном эффекту и вызывают неприязнь.Это говорит о непрофессионализме работников ТВ и является причиной пройгрыша информационных войн.Идиоты везде имеют место,и в Думе,и в правительстве,и на ТВ,и на Сайте Баранова,и в комменте настоящем!
Тов. Тамсямский (01.07.2014 15:34)
Юнкер написал 01.07.2014 15:57
Ну как это "на хрен он там нужен"? Может пристрелят..
Re: Re: Николаю
Тов. Тамсямский написал 01.07.2014 15:34
А нахрен он там нужен?
Re: Николаю
Библиотекарь написал 01.07.2014 15:12
Венедиктова - на передовую с микрофоном в руках
(без названия)
Штирлиц написал 01.07.2014 15:04
Думаю, что Путин боится освободительную борьбу в Новороссии.
====================================================================
Я прям так и вижу, как Путин по ночам боится гасить свет из-за освободительной борьбы Новороссии... Или в Сириии... Ни или где там по-вашему настоящая освободительная борьба...
(без названия)
Штирлиц написал 01.07.2014 14:58
Надо издать закон, обязывающий ведущих ток шоу типа Соловьева, Киселева, Бирилева и прочих подобных им подонков вести свои передачи на передовой, под пулями.
====================================================================================
А когда Соловьев, Кисилев, Бирилев и прочие подобные им подонки так и сделают, мы вместе дружно будем их критиковать за то, что они пиарятся на чужой крови. Ну или что-нибудь в этом духе. Я уверен, ты придумаешь, за что их критиковать.
НАТО обвинила Россию
в том, что она все еще Россия написал 01.07.2014 12:55
а РФ это для прикрытия.
Поэтому НАТО не считает Россию своим партнером.
Тем самым, афрожопые негры Америки открыто заявили, что не позволят загасить огонь войны, который развели укры шинами на майдане.
Что касается Путина и его еврейской власти, то они уже начали сжигать в этом огне войны Русских защитников Отечества, а их семьи обложили повышением тарифов на ЖКХ.
Для того евреи и захватили власть в России, чтобы убивать предательством и разорением.
Re: Страх Путина?
Фойеринг Борис написал 01.07.2014 12:40
Как любой диктатор лилиПутин боится всего (вспомни переводы копеечные в Кремль или минетизацию пенсионеров)!!
Просто вы, быдло, боитесь его еще сильней, вот он и пользуется вами!
Re: Пригаринцу
Фойеринг Борис написал 01.07.2014 12:34
Ну ты пригорел!!!
А че сказать-то хотел!??
Или только что проснулся? Это и без тебя все знают!
Страх Путина?
Владимир Васильев написал 01.07.2014 12:32
Думаю, что Путин боится освободительную борьбу в Новороссии. Поэтому он будет рад, если украинцы задушат русских.
Почему боится?
В Новороссии будет более справедливый строй!
Re: Re:
Пригаринец написал 01.07.2014 12:01
Какое перемирие может объявить нацист Порошенка? Какой у него "мирный план"? Это план капитуляции. Для стягивания сил, чтобы снова убивать мирное население. Чтобы зачистить Новороссию от населения для разработки залежей сланцевого газа
Аффтор преувеличивает
wk написал 01.07.2014 11:39
Много ли он видел сюжетов снятых российскими журналистами в Донбассе в иностранных СМИ? Да sрать мировое сообщество на то, что происходит в Новороссии. Эти картинки никому, кроме РФ не нужны. Цивилизованный мир вполне удовлетворяется репортажами из штаба АТО или с дальних позиций бгавых наци гвардейцев, а что дети гибнут в Славянске ему глубоко пофую. Российские журналисты делают великое дело, и не для власти, а для всех русских. Глядя на разрушенные дома, избитых и унижаемых журналистов, на похороны жертв артобстрелов, может отложиться в памяти у народа, что такое украинское государство и что от него можно ожидать. Врага надо знать в лицо. Любуйтесь на звериное бандеровское мурло и не надейтесь отсидеться. Рано или поздно, они придут и к вам, освобождать от тирании путина. Вот такая свобода вас ждет, если не свернуть им шеи.
(без названия)
николай написал 01.07.2014 11:34
Самые подготовленные журналисты на ЭХО москвы и дожде-все знают о событиях на украине и никто не пострадал,видимо отличники боевой и политической подготовки?
Меня судили за правду!
Васильев В.Н. написал 01.07.2014 11:31
Re: Война с журналистами в Кузбассе - Пантеров (01.07.2014 11:10) -1
Как я понял Вас Васильев неоднократно судили за ложь на страницах газеты. Прежде, чем что-то писать необходимо иметь на руках козыри, чит. - неопровержимые доказательства и ФАКТЫ. В противном случае газету и авторов бездарных опусов просто затаскают по судам или палкой по голове в подъезде трахнут, как произошло с гл газеты "Химкинская правда" и сотнями других журналистов в России.
Поймите, что кто платит, тот и заказывает музыку. То есть владелец издания частник и Вы ему оказались не нужны, т.к писать нужно, что скажет хозяин. В противном случае открывайте свою газету и "боритесь за правду". Вы Васильев прямо как обиженный. Мне жалко Вас.
Как раз ни одну статью мою не смогли доказать не соответствующей действительности. Предъявляли обвинение. якобы, за незаконную агитацию!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss