Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в России «жены цезарей» вне подозрений и контроля общества?

Опубликовано 03.07.2014 в разделе комментариев 18

Почему в России «жены цезарей» вне подозрений и контроля общества?

 

Открытое письмо

Председателю партии «Единая Россия»

Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Только что депутаты Госдумы под предводительством Вашей партии «Единая Россия» вернули в страну «зимнее время» и количество часовых поясов (11), уменьшенных по Вашему указанию в бытность президентом. Те самые депутаты, которые раньше так послушно внимали Вам. Но они оказались переменчивы, как ветер в мае.

Какое Ваше президентское наследство еще осталось? - вопрошают блогеры столь любимого Вами Твиттера, Фейсбука и других сегментов Сети.

Несомненно, осталась борьба с коррупцией, которая во время избирательной кампании 2008 г. стала Вашим коронным предвыборным коньком.

Нет, слов, взойдя на престол, Вы сказали немало красивых слов для искоренения мздоимства, подношений, откатов и заносов. По Вашему указанию был принят пакет «антикоррупционных законов», которым вы очень гордитесь.

По рассказам свидетелей, Вы даже на манер Герцена вплотную подошли к ст. 20 Конвенции ООН против коррупции и остановились перед ней. Кто-то не позволил Вам провести ратификацию этой замечательной статьи, которая могла впервые ввести в отечественное уголовное право ответственность «за незаконное обогащение». Оно всякий раз вылезает наружу, когда сумма годовых расходов госчиновника намного превосходит сумму его легальной зарплаты. Покупает дачу на Канарах и не может пояснить, откуда дровишки.

А сегодня-то, Дмитрий Анатольевич, что мешает ее ратификации, когда «партия власти» в Госдуме всецело в Ваших руках? Пойдите на обострение с «профсоюзом олигархов» Шохина, со своими министрами, и благодарная Россия воздвигнет Вам памятник нерукотворный в своих сердцах и головах.

Тем более что Вы однажды на подобное обострение пошли, когда обязали министров, губернаторов и сотрудников кремлевской Администрации заполнять декларации о доходах, после чего весь цивилизованный мир в изумлении ахнул.

Потому что у них, в америках и на диком Западе, нет такого понятия, как успешные бизнес-жены, содержащие своих бесталанных и нищих государственных мужей. Там супруги членов правительства, сенаторов и губернаторов не занимаются коммерцией - просто не положено по закону во избежание «конфликта интересов». Чтобы эти самые члены, сенаторы и губернаторы не вели бизнес за юбками своих жен. А у нас ведут, что не ни для кого не является секретом.

Выражение: «Свою недвижимость министр отписал на тещу» - чисто российское ноу-хау постсоветской эпохи. Вон во Франции бывшего вашего коллегу месье Саркози позавчера взяли за жабры и арестовали. Вменяют «злоупотребление влиянием», что нашему уху совершенно дико слышать. У меня даже слова такие на клавиатуре не выпечатывываются. А ведь бедняге грозит до 10 лет тюрьмы.

Так что мешает, Дмитрий Анатольевич, и нам пойти по пути загнивающей Европы? Ведь Вам-то за примерами далеко ходить не надо.

Самую дорогую женщину правительства Ольгу Шувалову Вы знаете. Она бессменная бизнес-супруга Вашего бессменного первого вице-премьера, декларирующая сотни миллионов рублей годового дохода. У них целый гараж иномарок. Возможно, как истинный джентльмен, Вы даже припадали к ее ручке на светских балах и раутах. Может, даже спрашивали о товарах народного потребления, которые она производит на своих заводах и фабриках.

Вот и давайте побыстрее ратифицируем ст. 20 Конвенции ООН и с Нового года заживем по-новому. Официально закроем лавочку для незаконного обогащения, лихоимства и «конфликта интересов».

А то ведь до анекдотов доходит. В середине мая некоторые СМИ раструбили о том, что неизвестная жена главы Роскомнадзора А.А.Жарова задекларировала за год в шесть раз больше муженька и купила пять квартир. Он получил из госкассы 3,8 млн. руб., а она неведомо откуда - 26,3 млн. При этом журналистам так и не удалось узнать в Роскомнадзоре ни имени этой таинственной бизнес-супруги, ни места ее столь прибыльной работы.

Как труженик пера я решил помочь коллегам и направил журналистский запрос вашему протеже - 32-летнему министру связи А.Никифорову, в чье подчинение входит это надзорное ведомство. Дескать, не могли бы вы, Николай Анатольевич, пояснить читательской общественности, почему ваш подчиненный скрывает место приложения сил своей суженой, не говоря уже о ее имени и отчестве?

Вот фрагмент этого послания: «В связи с полным отсутствием информации и разъяснений, возникают нехорошие предположения о банальной коррупции. О том, что г-н Жаров, возможно, через свою неработающую супругу «отмывает» неправедно нажитые капиталы. Как это ни прискорбно звучит…».

И финальный абзац: «Направляя Вам это письмо по просьбе большой группы журналистов, прошу провести обстоятельную служебную проверку и выяснить истинные причины покровительства руководителя Роскомнадзора А.А.Жарова антироссийскому и антигосударственному ресурсу «Newsland.com» (http://newsland.com), принадлежащему частному предпринимателю - долларовому миллионеру О.Н.Чамину. А также установить причины явной несуразицы в декларациях А.А.Жарова и его неработающей супруги. Общественность вправе знать, где и кем трудится супруга-невидимка этого высокого госчиновника, какие получает доходы, чтобы позволить себе за год покупку пяти квартир».

И вот официальный ответ - разумеется, не от министра, которые до объяснений с редакциями не опускаются. Отписала директор Департамента организационного развития Минсвязи И.Л.Лаптева, что тоже неплохо. Могли бы вообще телефоны и Интернет отключить или ОМОН на дом прислать.

И вот о чем госпожа директор уведомляет: «Информация, раскрывающая ФИО и место работы супруги А.А.Жарова, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152 ФЗ «О персональных данных», разглашению не подлежит». Как говорили древние римляне, «жена Цезаря вне подозрений». Их у нас очень много, таких жен.

Так за что боролись, Дмитрий Анатольевич? Вы и мы.

Думаю, Вы согласитесь со мной, что ни водной цивилизованной стране такое невозможно. Ни в Германии, ни Англии, ни во Франции с ее арестованным экс-президентом, будь она неладна. Там, по рассказам очевидцев, любой гражданин может войти в Сеть и узнать доходы и налоги любого должностного лица государства вплоть до соседа, даже если он бомж.

Так что препятствует нам ввести эту славную традицию? Кто лично Вам как главе крупнейшей партии и фракции Госдумы не дает ратифицировать пресловутую ст. 20 Конвенции ООН? Кто мешает поставить законодательный барьер стремлению госчиновников заниматься бизнесом за юбками своих жен и незаконно обогащаться?

Без ратификации этой статьи «борьба с коррупцией по-российски» всегда будет напоминать войну с часовыми поясами и «зимним временем».

С уважением,

Александр Головенко,

обозреватель общероссийского

еженедельника «Патриот»

P.S. Вниманию сотрудников Аппарата "Белого дома". Обращаю ваше внимание, что это «Открытое письмо» - не послание рядового «жалобщика», которого надо побыстрее отшить, как это делают в Минсвязи и Роскомнадзоре. Это журналистский запрос, который в соответствии с Законом о СМИ подразумевает совсем иную - деловую реакцию (см. ст.39, 47). И ответ по существу. Так что постарайтесь довести его суть до адресата. Еще лучше - положите ему на стол.



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Автору статьи
Лада написал 04.07.2014 21:49
Похоже, вы правы. Есть один старый педераст, который преследует меня повсюду. Да и не только меня, это первый педераст Сети, но больше всего он окучивает Ньюсланд. "Уленшпигель", http://newsland.com/user/profile/id/1161392/
Ребята рассказывают, что его даже из московского гей-клуба выгнали за педерастию души.
Что касается Открытого письма Медведеву, то далеко его не пустя. Ведь его сопровождать должны дамочки министерства, а они, наверно, сами своих доходы прячут...
____________________
И вы эти свои слова сможете подтвердить под присягой в суде?
(без названия)
Сергей написал 04.07.2014 17:07
Как обычно - "кухарки" у власти!!!
Re: О спортлото
Лада написал 04.07.2014 13:44
Самый лучший комментарий!!!
Re:
Лада написал 04.07.2014 13:42
Самый лучший комментарий!
Головенко ибн Рудольфу
Николай Загуменный написал 03.07.2014 23:45
В очередной раз должен отметить странности вашей логики.
По вашему, если мне не по вкусу ваши человеческие, нравственные и профессиональные качества - так я педераст?
А, честно говоря, ваше пристрастие к гомосексуальной тематике вызывает у меня определенные подозрения.
P.S. Кстати, вы так и не объяснили, почему вы подписываетесь обозревателем уже достаточно давно не существующей газеты.
Re: Рудольфу
Автор статьи написал 03.07.2014 23:13
Похоже, вы правы. Есть один старый педераст, который преследует меня повсюду. Да и не только меня, это первый педераст Сети, но больше всего он окучивает Ньюсланд. "Уленшпигель", http://newsland.com/user/profile/id/1161392/
Ребята рассказывают, что его даже из московского гей-клуба выгнали за педерастию души.
Что касается Открытого письма Медведеву, то далеко его не пустя. Ведь его сопровождать должны дамочки министерства, а они, наверно, сами своих доходы прячут...
Re: Головенко можно поздравить.
Сергей Некрасов написал 03.07.2014 23:05
Ну, конечно! Как же не поздравить Головенко - он так настойчиво комментирует свои опусы под разными именами!
Странно только что его материалы в ЖЖ сопровождались настолько оглушительным молчанием, что он уже дважды удалял свой журнал http://alex-golovenko.livejournal.com/
(без названия)
Рудольф написал 03.07.2014 22:02
Головенко можно поздравить. Я уже писал тут, что рейтинг каждого, кто здесь выкладывет свой материал определяется именно этим воем подворотых шавок: чем их больше и чем злее их тяфканье, тем более ценно то, что публикуется. Головенко- один из самых "облаиваемых", а значит и читаемых.
(без названия)
КГБ написал 03.07.2014 21:34
что-то много стало украинских писателей.
Re: Цирк...
Читатель написал 03.07.2014 18:52
Конечно, цирк!
Широко известное выражение - "ни дня без строчки", приписываемое кому-то из древних греков!
Применительно к Головенко оно должно звучать: ни дня безо лжи!
Ну, какой Головенко "обозреватель общероссийского еженедельника "Патриот", коли этот орган почил в бозе из-за прекращения финансирования Ким Чен Ыном.
(Кому любопытно, см. "самонекролог" - http://patriotweekly.ru/)
Сейчас - это просто бездомный, шелудивый пес, ибо на фрилансера он никак не тянет - мешает пристрастие к дивану.
Головенко - самый обычный ябедник и графоман, пачками строчащий жалобы и письма, открытые и анонимные.
Понятно, что на эти письма никто не отвечает - что взять с "городского сумасшедшего"!
Честно говоря, все это можно было бы простить, если бы в его "нетленках" проскользнула бы хоть одна свежая мысль. Увы, все украдено в сети!
Да еще эта болезненная забота о рейтинге своих публикаций...
Мои соболезнования г-ну Баранову!
А Васка слушает, да ест.
Ларионов В.В. написал 03.07.2014 18:24
"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому
Где нужно власть употребить" -басня Крылова Кот и повар.
(без названия)
Катюха написал 03.07.2014 17:36
Цирк. Если бы господин Головенко и правда чего-то добиться бы желал - он бы это письмо не только Медведеву направил, но и каждому депутату и спикеру и Путину. И на всех пресс-конференциях бы эту тему поднимал. Вообще не очень понятно: почему наши законотворцы до сих пор этим не озадачились?
сашеньке
федич написал 03.07.2014 09:53
щас- он тебе в жилетку расплачется
грешно смеяться над больными людьми-
шуч написал 03.07.2014 09:53
а просить у смертельно больных головой,пусть даже не ведающих об этом-вообще неэтично!
(без названия)
тим написал 03.07.2014 06:01
Да уж лучше сразу пишите в *Спортлото*-все больше толку будет!
сограждане мои рассеяне ...
разведка написал 03.07.2014 05:23
не крутите мне йайца-это для моей светик..а я щас занимаюсь кедром в забайкалье-там его еще много-пусть пилят и литерными за кордон в китай..у меня много наследников и родни в сша...надо фсем помочь...а Я один для их фсех..привет всем братаны -не печальтесь ..скоро солнце взойдет на дальнем востоке...и там губернаторы разберуцца в часах и поясах..
Да здравствуют советские часовые пояса - самые длинные в мире!
Автор статьи написал 03.07.2014 01:39
Послал, как положено, это Открытое письмо на сайт правительства на имя Д.А.Медведева и думаю, из какого департамента отпишут, что такой адресат у них не значится...
(без названия)
Димон настоящий написал 03.07.2014 00:38
Нет, вы всетаки определитесь, что вам нужнее, промилле, лампочки или зимнее время. Наберите 100000 голосов.
Будьте реалистами, это я вам в граните отливаю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss