Кто владеет информацией,
владеет миром

Общага фабрики Ногина. Крупные буквы для неграмотных чиновников

Опубликовано 08.07.2014 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 1

Общага фабрики Ногина. Крупные буквы для неграмотных чиновников

6 июля во дворе общежития фабрики Ногина прошел сход жильцов. Поддержать протестующих приехал депутат Мосгордумы от КПРФ Владимир Святошенко. Во время схода на доме и перед домом были развешаны плакаты: «Нас работать приглашали! Мы трудились! Мы пахали! А теперь нас звать никак! И остались в дураках», «Проживши в доме 30 лет нас до сих пор в Москве в помине нет!», «Власти Москвы, наш дом не передан городу, а продан частному лицу!», «Долой собственника здания! Жителям дома соцжилье!», «Наш дом – позор для Москвы!»

 

«Наш дом купило частное лицо и всеми правдами и неправдами пытается нас отсюда выкинуть.- Поясняют жильцы общаги причину своего возмущения, - Нам не выдают документы, такие как, выписка из домовой книги, финансово лицевой счет; нам отключает воду и отопление». Так же господин Юнников, прикупивший здание общаги, «выносит двери с мест общественного пользования (душ, туалет), присылает неимоверные счета за коммунальные платежи».

 

Следует отметить, что ст. 18 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", указ президента Российской федерации от 10 января 1993 г. N 8 прямо запрещает частникам приватизировать жилые дома. Жильцы общежитий писали об этом во все инстанции. Инстанции не реагировали.

 

Жители допускают, что чиновники так поступали не со зла. Возможно, они просто не поняли смысла их (жильцов) обращений, может чиновникам, в силу должностных особенностей психики, трудно читать, когда буквы мелкие или когда букв много. В итоге – жильцы дома решили обратиться к чиновникам шершавым языком плаката. На плакатах букв мало и они крупные. Теперь плакаты будут висеть перед домом постоянно, пока чиновники не соизволят прочитать и отреагировать.

 

Впрочем, от проведения других акций протеста жильцы, естественно, тоже не отказываются. Так 16 июля они собираются участвовать в коллективной встрече жильцов общежитий с депутатами от КПРФ. Начало мероприятия в 16-00 перед мэрией Москвы.

 

На момент написания репортажа (7 июля 14 часов) первая реакция уже наступила. Даже две реакции. Во-первых, плакаты были похищены неизвестными. Естественно, жильцы отреагировали оперативно. Нарисовали и повесили новую агитпродукцию. Во-вторых, жильцов пригласили на переговоры в управу. Люди очень надеются, что в управе на этот раз им скажут, что-то разумное. До этого управа пыталась уговорить жильцов принять требования собственника, а именно подписать с собственником договор коммерческого найма (если бы жильцы подмахнули оный договор, собственник сразу получил бы право либо выкинуть жильцов на улицу, либо драть с них за проживание дикие деньги).

 

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вали из Москвы пока не поздно!
Djfhsnk написал 08.07.2014 12:15
Ямало-ненецкий мафиози прибывший на разворовывание Москвы разворовывает госсобственность под предлогом
"неэффективного" управления, душит налогами москвичей, заселяет город черножопыми!!
Не пора ли москичам ответить этому узкоглазому мафиозе, чтобы валил из Москвы пока не поздно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss