Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Кургинян уехал из Донецка цел и невредим?

Опубликовано 12.07.2014 в разделе комментариев 46

Почему Кургинян уехал из Донецка цел и невредим?

Этот вопрос волнует многих неравнодушных граждан. Вот даже Дарья Митина, лицо, между прочим, в правительстве ДНР официальное, отдала этому вопросу толику личного времени: "Почему, почему Кургиняна не шлёпнули????" - допытывается у меня Илья Переседов. Собственно, это был главный вопрос, который его интересовал. Ах да, ещё второй - кто всё-таки заслал старый мешок с говном на территорию воюющего Донецка".

Лично для меня с Кургиняном давно все ясно, кроме, пожалуй, одного - почему не ясно всем остальным? Это ж все лежит на поверхности, этого никто не скрывает. Но - людям желательно обманываться, а потом спрашивать "Как же так?"

А почему вообще Кургинян оказался в Донецке в таком странном качестве? В последнее время его движение-секта "Суть времени" выступало исключительно как милитаризованная организация, последние митинги СВ вообще больше всего походили на занятия по строевой подготовке для ранее не служивших. Плюс курточки с погончиками...

И вдруг Кургинян появляется в Донецке один, отнюдь не во главе колонн победительно марширующих сподвижников, а исключительно в разговорном жанре.

Однако поверьте, Донецк очень долго был Украиной, где, в общем, свое информационное пространство. Это к тому, что широкие народные массы, и даже образованная их часть, не слишком различает звезд российской политики. Плохо там знают Кургиняна.

Но зато очень хорошо знают доброго бога Путина, который вот-вот снизойдет на израненную землю и всех спасет. И знают его верного слугу Суркова, который тоже почти добрый бог, только не самый главный. А таперь взгляните на эту очень известную фотографию.

Вы попробуйте приехать туда и с кем-то встретиться, скажем, по делу. Вас долго будут изучать, как блоху под микроскопом, прежде чем решить, не обидит ли встреча с вами доброго бога Путина или его верного помощника Суркова.

А тут - не просто встреча, а публичное мероприятие с участием действительно известных в Донецке людей. Вот попробуйте приехать в чужой для вас город, не обязательно воюющий, и немедленно собрать пресс-конференцию, на которую бы еще и пресса пришла... А тут все как по нотам.

И вот теперь представьте себе полномочного божьего посланника, который публично и под телекамеру заявляет: "Бога нет!" Эффект получился у Кургиняна сходный. Аншлаг в театре одного актера.

Теперь, конечно, вера в доброго бога поиссякла. Но божий посланник - это божий посланник, обижать его все равно нельзя. Поэтому Сергей Ервандович, как говорят, слегка потрепанный, но в общем целый и невредимый вернулся домой, вещать. Ездить на "Бентли". Сдавать недвижимость на Вспольном переулке, а заодно еще и немножечко шить на Администрацию президента. Сделал свое дело, по-большому сделал.

Но он, конечно, не стоит такого долгого обсуждения. Стоит обсуждения проблема - в ДНР и ЛНР пропутинский фанатизм зашкаливает все мыслимые рамки, такого в России не встретите. И десакрализация образа Путина, которую провел Кургинян, может быть, позволит несколько поставить мозги на место.

А.Б.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кургинян разоблачает лицемеров - и потому вызывает у них ненависть - НХ
Вирмалайсет написал 17.07.2014 00:18
У Курнягина есть идеология, а у Путина - план! Вместе они горы свернут.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 15.07.2014 09:43
Пургенян - это Неуловимый Джо российской политики!
Кургинян разоблачает лицемеров - и потому вызывает у них ненависть
НХ написал 15.07.2014 00:38
У есть идеология. У него есть организаторские способности. Он не только говорит, как некоторые, но и создал движение самоотверженных людей, воодушевленных идеей восстановления СССР. Сегодня они активно участвуют вместе с ополченцамами в борьбе с укронацистам. И в этих условиях клевета на него - это опсобничество этим фашистам.
(без названия)
My написал 14.07.2014 13:45
Кургинян еще о-го-го!
Он Вам даст про раться
Re: где настоящий фашизм
там или тут? написал 14.07.2014 00:31
он теперь даже в Ватикане...
отныне миром правят люди в серых плащах, с кинжалом за пазухой
ПРАВЫЙ СЕКТОР
Васильевич написал 13.07.2014 11:31
ПРАВЫЙ СЕКТОР
СЛАДКИЙ СЕКТОР ИЗ УРОДОВ - ВСЕ ПОЖНУТ СВОИ ПЛОДЫ
В СТРАДЕ РУССКОГО НАРОДА - ЗА КРОВАВЫЕ СЛЕДЫ!
НОВОРОССИЯ ВОССТАЛА – СЛАВЕН ДУХ ЕЁ БОЙЦОВ!
И БАНДЕРОВСКИЕ ЖАЛА СОКРУШИТ ЕЩЁ СТРЕЛКОВ!
СМЕЛ, УМЁН БОЕЦ ОТВАЖНЫЙ, ДЕЛО ПРАВОЕ ЕГО!
КАК СУВОРОВ БИЛ ОДНАЖДЫ, БЬЁТ И ОН РУСИ ВРАГОВ!
ХОТЬ ВРАГИ ЕСТЬ И В РОССИИ… - О ПОДМОГЕ КТО МОЛЧИТ!
ВСЁ ТРУДНЕЕ НАМ ОСИЛИТЬ ТОЛСТОСУМОВ ПЛЕБИСЦИТ!
ГИБНУТ МИРНЫЕ СЕЛЯНЕ В ШКВАЛАХ ВРАЖЬЕГО ОГНЯ!
ПОЛИТОЛОГИ – «МИРЯНЕ» В ТОМ СТРЕЛКОВА ВСЁ ВИНЯТ:
КУРГИНЯНЫ, «КАЛАШНЯНЕ», ФЁДОРОВЫ - «МУДРЕЦЫ»
С КОЛОКОЛЕН СВОИХ МАННЫХ, - «ОФИЦЕРСКИЕ СКОПЦЫ»!
КАК ДЕЛЯГИНЫ ПРИ ДЕЛЕ – ИХ НЕ МУЧИТ В БЕДАХ СТРЕСС –
В ИХ ПРЕССЦЕНТРАХ ОНИ СМЕЛЫ, ПРОЯВЛЯЯ ПОЛИТЕС!
ГЛОБАЛИСТЫ ИЛЬ ЧЕКИСТЫ, ФУТУРОЛОГИ - ВОЛЬНЫ
РАССУЖДАТЬ – СПЕЦИАЛИСТЫ! НО В БОЮ КОМУ НУЖНЫ?!
ОСЕДЛАЛИ ТЕЛЕСЕТИ, ДА И ВРАЖИЙ ИНТЕРНЕТ!
ВСЁ ПОНЯТНО ИМ НА СВЕТЕ, ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ ОТ НИХ НЕТ!
НО НУЖНЫ ОНИ КРЕМЛЁВЦАМ – НАМ ЗАПУДРИВАТЬ МОЗГИ!
МЫ ДЛЯ НИХ ЛИШЬ ТОЛЬКО ОВЦЫ, А ОНИ ВСЕ ПАСТУХИ!
НАС ПАСУТ В КРОМЕШНОМ «РАЕ», «КРИТИКУЮТ» ВСЁ И ВСЯ!
ВЛАСТЬ ПОПУГИВАЮТ РЬЯНО, «ЭКСТРЕМИЗМАМИ» ГРОЗЯ…
НО ПРИ ЭТОМ – ДЛЯ ПРОФОРМЫ, ЧТОБЫ ЛЮД НАШ УБЛАЖАТЬ,
«СОВЕРШЕНСТВУЮТ» РЕФОРМЫ, – ЧТО ВНЕДРЯЕТ ЭТА ВЛАСТЬ…
МИРОМ ПРАВЯТ ПОКА БЕСЫ - ЦРУ И США,
МРАКОБЕСОВ ИНТЕРЕСЫ И ИЗВЕСТНЫЕ КНЯЗЬЯ!
ВОЙНЫ ИМ НУЖНЫ, КАК ВОЗДУХ, - КРОВЬ ПО МИРУ И РАЗБОЙ!
И УКРАИНА ЗДЕСЬ ТОЖЕ… – ГЕНЕТИЧЕСКИЙ НАШ СБОЙ.
ТАМ БАНДЕРОВСКАЯ НЕЧИСТЬ ВНОВЬ ОЖИЛА НА РУСИ,
ИЗ УКРОПОВ СПЛЕЛИ СЕТИ ЛЖЕПАРТНЁРЫ – ПИНДОСЫ!
ЖИДОМРАЗИ ОЛИГАРХИ К ВЛАСТИ РВАЛИСЬ НЕСПРОСТА,
КОГДА НАШ ЛЕТАЛ СО СТЕРХАМИ В РОЛИ ГОСПОДА-ХРИСТА.
СВЕЧИ СТАВИЛ, КАК И ЕЛЬЦИН. КРЫМ ВОТ ЧУДОМ ВОЗВРАТИЛ.
И НА ТОМ (С ИСТЕБЛИШМЕНТОМ!) ОН О РУССКИХ ПОЗАБЫЛ!
ТАМ – В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ, И В ОДЕССЕ ПИР КРОВАВ –
ПРАВОСЕКОВ – НОВЫХ ГАНСОВ – В НАРУШЕНИИ ВСЕХ ПРАВ!
ВОТ ТАКИЕ МИРОТВОРЦЫ – ПРОКРЕМЛЁВСКИЕ КНЯЗЬЯ!
ТОЛЬ К ФАШИСТАМ БЛАГОВОЛЯТ- ОЛИГАРХОВЫ ДРУЗЬЯ?!
ДА! НЕ ТЕ СЕЙЧАС РЕЗОНЫ И НЕ ТА В ПАЛАТАХ ВЛАСТЬ!
ДУМЫ ЛИШЬ У ФАНФАРОНОВ – КАК ВО ВЛАСТИ НЕ ПРОПАСТЬ!
10.07.2014.
Что значит 'лицо официальное'?
Марик написал 13.07.2014 09:57
Как это Митина оказалась ''лицом в правительстве ДНР официальным'' и по какой причине?
Поскольку это случилось явно не после прихода в Донецк Стрелкова, следовательно - еще тогда, когда в нем кишмя кишели проплаченцы олигарха Ахметова и прочая тому подобная агентура, которая теперь принялась разбегаться.
Поскольку Митина, известная своим участием в провокации Анхар Кочневой против Anna-news, сидит обычно в Москве, то ей в любом случае ''разбегаться'' не придется - независимо от того, перепадало ли ей там от Ахметова что-либо или же нет.
(без названия)
дильбар написал 13.07.2014 06:33
Поездка СЕКа в Донецк - это гастроли театра им.Кащенко!
(без названия)
Vivendi 77 написал 13.07.2014 04:51
Новодворская сдохла! ))))))))))))))))) Прикольно ))))))))))))))))))))
(без названия)
дильбар написал 13.07.2014 04:50
После просмотра 2-х часового пурга-спектакля от 11.07.14 теперь понимаю тех кто не стал бить ему фейс - драться с актером театра им.Кащенко ополченцам просто западло!
ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ ХОЛУЙ
ИКС написал 13.07.2014 02:33
Двуликий Кургинян, изображающий из себя идейного борца за справедливость, проявил себя достаточно отчетливо услужливым холуем воровской власти и олигархии уже во время большой трагедии на Кузбассе, куда примчался в роли авторитетного защитника олигархов - собственников шахты, чтобы по их просьбе, сдобренной определенной денежной суммой, озвучить в оппозиционной среде сочиненную ими абсурдную причину катастрофы и всю вину олигархов возложить на самих же жертв - шахтеров.
У подонков ведь всегда виноват не начальник, а "крайний стрелочник" и потому абсурдная версия причины катастрофы, выявленная будто бы самим Кургиняном, вполне удовлетворила продажную государственную комиссию и всех причастных к трагедии должностных лиц (будто все датчики, контролирующие уровень загазованности были плотно укутаны фуфайками шахтерами - самоубийцами и потому тревожная сирена не включилась при достижении предельно допустимой загазованности шахты).
.
Потом этого высокооплачиваемого холуя использовали и кремляди в качестве брехливого оратора для оболванивания толпы людей, пришедших на организованный им митинг на Поклонной горе, где в безумной ярости, брызгая слюной, он орал с трибуны об оранжевой угрозе и клеймил всех недовольных властью, превратившей выборы депутатов в Думу в театр мистики и абсурда, оранжистами. Т.е, все его выступление по сути было призывом ко всем, присутствующим на митинге, считать патриотами тех, кто организовал фиктивные выборы ради сохранения криминально-олигархической власти и рабовладельческого режима, а недовольных фиктивными выборами – вражеской пятой колонной.
.
Теперь же кремляди послали эту мерзкую Иудушку в Донецк в статусе "мочителя" непокорных ополченцев, где по заслугам он был назван ополченцами провокатором. ПрофессиАнальный провокатор Кургинян, выполняя задание Кремля пытался заставить руководство ополченцев озвучить на видеокамеру секретную информацию, обвинить все руководство в клевете, а Игоря Стрелкова и в предательстве, чтобы потом кремляди имели "веские основания" переложить всю свою вину на героически сражающихся ополченцев и самоустраниться от дальнейшей помощи им в любой форме, как уже самоустранился главнокомандующий Путин от использования вооруженных сил в целях защиты соотечественников, истребляемых украинскими нацистами.
- - - - -
Пресс конференция Кургиняна в Донецке 7 июля.
http://www.rosbalt.ru/video/2014/07/08/1289564.html
http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk
(без названия)
Катюха написал 12.07.2014 20:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 12.07.2014 20:27
перст (12.07.2014 17:45)
А чего тут неконкретного?В "Яндексе"прекрасно ищется"На Западе широко демонстрируется план раздела России карта North Eurasia".Вот смотрите и дискутируйте с создателями.Не я же оную карту создавал?
Re: Во БЛЯ
Артналет написал 12.07.2014 20:23
Земля ей стекловатой.
феколологу
валерий написал 12.07.2014 19:11
Приношу свое соболезнование,не знал, в этовремя писал ответ,извини за черный глаз.
феколологу
валерий написал 12.07.2014 19:04
Раскрыть комментарий
Во БЛЯ
фекалолог написал 12.07.2014 18:57
Новодворская скончалась. Такое ощущение было, когда Брежнев умер. Пришел домой, жена сообщила. Я ее послал к черту. А когда понял, что правда - испугался. Как сейчас помню. Тогда советская эпоха и пришла к финишу.
Только без дерьма. По меньшей мере вела себя как настоящий мужик: стояла на своем сначала и до конца. И в отличие от некоторых пидорных миллиардеров и подстилок проханычей-кургинянов - не корчила из себя "патриота".
Да упокоится и все такое....
Re: закрытая, герметичная организация.
фекалолог написал 12.07.2014 18:25
Калашников, кажется, писал, что эту братву ("Суть времени") готовят как военизированную группу (он использовал слово "партизанский", но это неважно).
"Идеология", как я понял из обрывочных роликов Кургиняна (смотреть их мне не по силам)- что-то вроде фанатичного антизападничества. Прикладное использование принципа, когда "держи вора" вопит сам вор; распространенное "прикрытие" для гарантов европейской безопасности". Но вообще из деланной ненависти к Западу, чем Кургинян брызжет при любом удобном случае, и демонстративного отвращения к "болотным и прочим либералам", к "пятой колонне" (это сегодня антипутинцы, как я понимаю) - может показаться, что готовят там "торпед". Ну или боевых зомби, если угодно. Чтобы все было доведено до автоматизма: услышал слово "либерал" или "пятая колонна" - кулаки сжимались сами собой. Ну а дальше - "Вон либерал - ступай и вали".
Между прочим, есть соображение, что "боевиками" обзаводится и РПЦ; еще лет десять назад один мой знакомый (быв. гебнюк) рассказывал, что выезжал в Сергиев Посад (так бывш. Загорск называется, вроде), где ЗА ДЕНЬГИ давал попам уроки боевых единоборств. Да и фотографии приходилось видеть; попы упражняются в стрельбе из "макарова".
Ка Селигере, как приходилось слышать - тамошних зомби тоже учат стрелять да и мало ли чему еще. Возможно, не всех поголовно; не знаю.
То есть к войне против местного пипл наши "патриоты-антизападники" готовятся довольно усердно даже имея в загашнике армию, "силовиков", кадыровцев, частные армии и просто ОПГ. И успешно готовятся, судя по самоуверенной роже Кургиняна (смотрел ролик о встрече с "ополченцами" в ЖЖ Митиной). Такой вот патриотизьм получился.... В отиличие от Украины, где Киев и в дурном сне не может позволить себе подобное. Так что это еще посмотреть надо - где настоящий фашизм; там или тут.
Вот бы СЕК поставил под ружье своих хлопцев
Петька написал 12.07.2014 18:20
из Сути Времени и послал бы их под Славянск!
А то только невоенные мероприятия: госпиталь, митинги и др.
А обещал помощь не гомеапатическими дозами" от своей секты! И где она, эта помощь?
Почему Баранова не шлепнут????
Электрик написал 12.07.2014 18:10
"За Форум.мск.ру сидят иностранцы, бандеровцы. Т.е. настоящие иностранцы, англичане, американцы и бандеровцы. Бжезинский на нем сидит прямо.
Они говорят: "Давайте русское дурачье так дурачить, так дурачить и так дурачить. Для этого тут возьмем "Русскую народную линию", тут возьмем Просвирнина, который прямо фотографируется с Собчак и Белковским, тут возьмем этого, тут возьмем этого, тут этого. Распасуем сигналы, обрушим их туда и обрушим все это большинство к четям собачьим, используя его архаичность, его податливость, его дезориентированность, его слабость и поврежденность".
P.S.
"Прошло уже много лет со смерти полковника ГРУ Антона Сурикова (1961-2009), который создавал Форумом.мск.ру
Он страдал от переизбытка информации, приезжая ко мне разговаривал со мной по 9-10 часов.
Потом этот человек мгновенно умер и никто из его друзей не появился в Москве на похоронах. Видимо было решено, что этот человек много говорит и не только со мной".
http://open-eot.su/wiki/Смысл_игры-55
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss