Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Кургинян уехал из Донецка цел и невредим?

Опубликовано 12.07.2014 в разделе комментариев 46

Почему Кургинян уехал из Донецка цел и невредим?

Этот вопрос волнует многих неравнодушных граждан. Вот даже Дарья Митина, лицо, между прочим, в правительстве ДНР официальное, отдала этому вопросу толику личного времени: "Почему, почему Кургиняна не шлёпнули????" - допытывается у меня Илья Переседов. Собственно, это был главный вопрос, который его интересовал. Ах да, ещё второй - кто всё-таки заслал старый мешок с говном на территорию воюющего Донецка".

Лично для меня с Кургиняном давно все ясно, кроме, пожалуй, одного - почему не ясно всем остальным? Это ж все лежит на поверхности, этого никто не скрывает. Но - людям желательно обманываться, а потом спрашивать "Как же так?"

А почему вообще Кургинян оказался в Донецке в таком странном качестве? В последнее время его движение-секта "Суть времени" выступало исключительно как милитаризованная организация, последние митинги СВ вообще больше всего походили на занятия по строевой подготовке для ранее не служивших. Плюс курточки с погончиками...

И вдруг Кургинян появляется в Донецке один, отнюдь не во главе колонн победительно марширующих сподвижников, а исключительно в разговорном жанре.

Однако поверьте, Донецк очень долго был Украиной, где, в общем, свое информационное пространство. Это к тому, что широкие народные массы, и даже образованная их часть, не слишком различает звезд российской политики. Плохо там знают Кургиняна.

Но зато очень хорошо знают доброго бога Путина, который вот-вот снизойдет на израненную землю и всех спасет. И знают его верного слугу Суркова, который тоже почти добрый бог, только не самый главный. А таперь взгляните на эту очень известную фотографию.

Вы попробуйте приехать туда и с кем-то встретиться, скажем, по делу. Вас долго будут изучать, как блоху под микроскопом, прежде чем решить, не обидит ли встреча с вами доброго бога Путина или его верного помощника Суркова.

А тут - не просто встреча, а публичное мероприятие с участием действительно известных в Донецке людей. Вот попробуйте приехать в чужой для вас город, не обязательно воюющий, и немедленно собрать пресс-конференцию, на которую бы еще и пресса пришла... А тут все как по нотам.

И вот теперь представьте себе полномочного божьего посланника, который публично и под телекамеру заявляет: "Бога нет!" Эффект получился у Кургиняна сходный. Аншлаг в театре одного актера.

Теперь, конечно, вера в доброго бога поиссякла. Но божий посланник - это божий посланник, обижать его все равно нельзя. Поэтому Сергей Ервандович, как говорят, слегка потрепанный, но в общем целый и невредимый вернулся домой, вещать. Ездить на "Бентли". Сдавать недвижимость на Вспольном переулке, а заодно еще и немножечко шить на Администрацию президента. Сделал свое дело, по-большому сделал.

Но он, конечно, не стоит такого долгого обсуждения. Стоит обсуждения проблема - в ДНР и ЛНР пропутинский фанатизм зашкаливает все мыслимые рамки, такого в России не встретите. И десакрализация образа Путина, которую провел Кургинян, может быть, позволит несколько поставить мозги на место.

А.Б.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
власовец? че куришь птичка - ответ Беркуту
Beobachter написал 12.07.2014 04:13
власовцем Гиркин будет как бе если перейдет к Поросю...
Шлепнуть? Да ему надо медаль дать!
Beobachter написал 12.07.2014 04:10

Он все раскрыл, так сказать кто ест ху...
на фоне автоматов, брызгая слюной.
За такое надо медаль, а к стенке пуст его теперь сурок ставит, у него есть на это все основания!
(без названия)
Ну,Баранов,я эту фотку написал 12.07.2014 02:27
не видел.Хотя и знаю прекрасно,этих персонажей.
Вы,Анатолий,видели фото,путина,медведева,и других "вождей",вместе с "главным коммунистом" России на горных курортах?
И таких фото несколько.Вот когда я увидел,я тоже удивился.
Что касается "стрелять",то конечно,нет.
1.Виноват в исходе лично Стрелков(Гиркин),так как,не
подготовился полностью к войне.Тут его правильно обвинил армянин.Сколько народу погибло зря!
2.А так,просто разговаривать с ним не было о чем.Я надеюсь,что Стрелков поумнее.Но зачем он своего знакомца Бородая пригласил премьер-министром?Тот еще
заявил,"мы мол,не коммунисты,мы не отнимаем". И вот
тут подозрение у меня сразу в отношении Стрелкова
возникло.Ведь он белый по убеждениям,писала пресса РФ... Потом,Бородай припер икону(за большие деньги,уверен,)вполне возможно,Донецкие.Да еще,он
работал на олигарха.
Представьте,ЛЮДИ БЬЮТСЯ,ПОГИБАЮТ,А ЭТОТ ТИП,ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ,БУДУЧИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ?!ЕЗДИТ БОЛТАТЬ С
ШПАНОЙ ПУТИНСКОЙ.Я ДУМАЮ,КОГДА ВОЙНА КОНЧИТСЯ ИЛИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ,ЕГО ВЫКИНЕТ НАРОД С ЭТОГО МЕСТА,НЕСМОТРЯ
НА ЗАСЛУГИ СТРЕЛКОВА.
(без названия)
рс написал 12.07.2014 02:03
Такие представители шоу-бизнеса как Кургинян недостойны пули. Только-смачного плевка и хорошего пинка!
Кургинян - еврей, и этим все сказано
Амфибрахий написал 12.07.2014 02:00
Поговаривают в Инете, что люди Стрелкова намеревались дать провокатору хорошую взбучку, да тот запретил. Чтобы не походило на личную месть. Ну и что? Ленин тоже запрещал трогать Каплан, да большевики не послушались, и вроде ее кокнули.
Но умные люди смекнули, коль скоро полукровка Ервандыч работает на Израиль и полукровку Суркова, то лучше проследить дальнейшие его телодвижения. Благо, теперь вице-премьером ДНР по силовикам стал экс-министр КГБ Приднестровья. Он выследит.
Ервандыч может ведь и дома на банановой кожуре подскользнуться
Десакрализация образа Путина,а заодно и Гиркина - Стрелкова
Беркут написал 12.07.2014 01:32
И десакрализация образа Путина,а заодно и Гиркина - Стрелкова ,друга православных фашей, -которую провел Кургинян, может быть, позволит несколько поставить мозги на место. Власовцы не лучше бандеровцев.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss