Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о синяке. Затрудняемся доказать вину – оформим психом

Опубликовано 25.07.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Дело о синяке. Затрудняемся  доказать вину  – оформим психом

23 июля судья солнцевского районного суда Шелепов удовлетворил ходатайство следствия о направлении Виталия Никулина на стационарную психиатрическую экспертизу. Напоминаю, Никулин был обвинен в нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка, восьмилетнего сына Вовы.

Следует отметить, что сам ребенок в присутствии матери, бывшей жены Никулина, Ксении Никулиной (в настоящее время ребенок живет у нее, раньше жил то у нее, то у отца) свидетельствовал, что получил тот синяк, с которого все и началось, прыгая на диване как на батуте. После дачи ребенком этих показаний, следствие сочло, что представители опеки будут лучше защищать интересы ребенка, чем мать. По заявлению следствия, ребенок, в присутствии опеки, дает другие показания.

Скорей всего реальной причиной преследования Никулина является деятельность его гражданской жены Галины Дмитриевой - известная в РФ активистка левого и рабочего движения. Дмитриева участница и организатор множества кампаний в защиту прав трудящихся. В РФ это наказуемо. В том числе и через давление на близких людей.

Впрочем, начнем по порядку. 7 ноября 2013 года восьмилетний Вова пришёл в школу с синяком. Тут же был созван целый шабаш детозащитников, ребенок был отправлен в больницу на обследование. Потом, уже в марте, экспертная комиссия подготовила, достаточно вольно интерпретировав больничное заключение, поистине удивительный материал о тяжких телесных повреждениях, якобы нанесённых Вове отцом. В больнице ребенку ставился, а затем был снят, диагноз «ушиб легких». Снят после того, как томография показала, что аномалии в работе легких были врожденной (!) особенностью этого ребенка. В больнице диагноз был снят - в заключение экспертов вошел. В больнице был поставлен диагноз «панкреатопатия», причем в больничном заключении диагноз шел как сопутствующий, то есть не имеющий отношения к травме, на предмет которой ребенок исследовался. Но это в больничном заключении. А в заключении экспертной комиссии панкреатопатия также стала … результатом травмы. Также у ребенка был обнаружен чрезкапсульный разрыв почки (причем, если верить одним страницам экспертизы, то левой почки, а если другим - то правой). Авторы материала хотелось бы узнать, какие срочные меры принимали врачи для того, что бы спасти жизнь ребенка, поступившего в больницу с тяжким вредом здоровью, разрывом почки, этой самой пакреатопатией. С удивлением автор материала обнаруживает, что ребенка не потащили на операционный стол (как это вообще-то необходимо делать с людьми, получившими тяжкую травму почек), ребенку просто приписали соблюдать постельный режим, который он (ребенок), как это зафиксировано в заключении больницы, не соблюдал. Какие же медицинские действия исцелили тот тяжкий вред здоровью, который у ребенка, по мнению экспертов был? Это до сих пор остается для автора материала загадкой.

6 мая суд рассмотрел ходатайство следователя солнцевского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России Лысикова А.В. о заключении Никулина под стражу. Судья Солнцевского суда, Оленев Всеволод Николаевич, спросил следователя, почему ходатайство подано только сейчас? Следователь ответил, что до этого Никулин был свидетелем, а после экспертизы ему предъявлено обвинение. Судья спросил, почему экспертиза, законченная в марте, оказалась у следствия только в мае. Следователь сказал - экспертиза два месяца дорабатывалась начальством экспертной комиссии. Устно судья отметил, что первый раз слышит о таком способе проведения экспертизы. Письменно судья отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении Никулина под стражу. При этом в решении суда было официально отмечено, что вина Никулина не доказывается материалами, собранными следствием.

Далее следствие, видимо опасаясь, что обвинение тоже через суд не пройдет, решило упростить себе задачу. Ибо если человек признан психом – осудить его сразу становиться значительно проще. Никулин был направлен на амбулаторную психиатрическую экспертизу. Сотрудники отделения амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз больницы им Алексеева: Ростовцева Тамара Ивановна, Алексеев Андрей Федорович, Шпитальский Денис Витальевич, Царьков Александр Александрович порекомендовали отправить Никулина на стационарную психиатрическую экспертизу. Эта рекомендация была подкреплена такими замечательными доводами как: наличием в речи Никулина «элементов рассуждательства» (ноу коммент!), а так же снижением у Никулина «ресурсов социальной адаптации». О снижении оных ресурсов свидетельствовали (по мнению экспертов) данные, предоставленные следствием, о том, что Никулин нигде не работает и имеет дома бардак. Даже если это было бы правдой, стоило бы поставить вопрос: необходимо ли отправлять в психушку на экспертизу всех людей, не работающих официально и не очень следящих за порядком дома?

Однако правдой сие не является. Никулин работает (в настоящее время организатором экологических и орнитологических экскурсий). Его трудовые отношения оформлены официально, эти документы были доведены до следствия, следствие их не увидело в упор или забыло об увиденном (может, стоило бы экспертизу Лысикова провести, на предмет профпригодности, а то что-то толи с памятью у его стало, то ли со зрением), что же до бардака, то автор данного материала был дома у Никулина. На обстановку в квартире старой леди, помешенной на наведении порядка, обстановка его жилья, конечно, не тянет, однако на бардак психопатологического плана тоже.

Следствие, вооружившись этим заключением, подало ходатайство о стационарной экспертизе. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Теперь в начале следующей недели Никулина положат на экспертизу в больницу им Алексеева, бывшая Кащенко.

 

Дополнительная информация

8-968-487-44-97 Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сами говорят, -- работа такая
Burdock написал 25.07.2014 18:41
.
В Скандинавии, где эта структура получила развитие, защищаемые, которые прошли через ювенальную юстицию, говорят, -- это был ад.
.
Re: Ювенальная разновидность фашизма
Мазай написал 25.07.2014 16:55
Отсутствие нормально оплачиваемой работы сегодня- это повсеместно одна из главных причин нарушений семейных отношений.
МРОТ никак не должен быть ниже прожиточного минимума.Это парадокс.
Надуманность и никчемность ювенальной юстиции оценивается в обществе почти однозначно.
После ВОВ чуть ли не все дети были сиротами.И обходились без ЮЮ,росли,учились,работали.Никаких ЧП.
Ювенальная разновидность фашизма
Александр. написал 25.07.2014 12:54
Уже в который раз можно видеть, как размахивают дубиной ювенальной юстиции (ЮЮ) там, где другие репрессивные методы пробуксовывают.
Известно, что ЮЮ навязана нам из-за океана. Равно как и "целеуказание" - кого давить, кого отпустить - дается в основном по указанию оттуда же.
Роль США в установлении фашистского режима на Украине теперь, думаю, очевидна.
Нетрудно понять, КАКУЮ модель общества хотят построить в России американские "друзья" и их подшефные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss