Кто владеет информацией,
владеет миром

Попросишь повестку – получишь арест. Или Салтыков-Щедрин - вечен

Опубликовано 28.07.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 17

Попросишь повестку – получишь арест. Или Салтыков-Щедрин -  вечен

26 июля Нина Беляева освободилась из спецприемника для административно арестованных. В спецприемник Беляева попала потому, что пошла (24 июля) в Симоновский суд выяснить, когда будет повторное судебное заседание по ее делу (трудовой спор) и получить повестку на это заседание. В канцелярии ей сказали, что дело у помощника судьи. Беляева высидела очередь к помощнику. Вошла в кабинет. Помощник судьи, г. Панкратова Ольга сказала ей – «Подождите». Беляева ждала в кабинете Панкратовой три часа, все это время госпожа Панкратова занималась другими делами. Затем Беляева пошла к и.о председателя суда г. Орешиной.

Для лучшего понимания ситуации поясню, что четверг в Симоновском суде - день приема посетителей. Итак, Нина Беляева пришла к и.о главы суда госпоже Орешиной. Далее произошли три события. Секретарь Орешиной над ней посмеялась, сама Орешина заперлась у себя в кабинете, а пристав вытолкал Беляеву за порог. Беляева снова постучалась к Орешиной. Пристав объявил Беляевой, что она задержана.

Вскоре Беляеву забрал наряд из ОВД Даниловский. В ОВД Даниловский на Беляеву был оперативно составлен протокол за ругань нецензурной бранью (статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство»). Вскоре Беляева была доставлена обратно в Симоновский суд. Ну, а Симоновский суд впаял ей двое суток.

До позднего вечера Беляева просидела в камере Даниловского ОВД. Следует отметить, что в ОВД Беляеву держали без еды, воды и возможности выйти в туалет. Причём последние три с половиной часа - с 18 до 21-30 - с руками, заведенными назад и закованными в наручники.

Затем, примерно в 22-30 Беляеву привезли в спецприемник Бирюлево Западный. От всего этого, у Нины Беляевой начали обостряться проблемы со здоровьем (Беляева является инвалидом третьей группы по гипертонии). Ей не верили, говорили, что она притворяется, почти до самого конца ее ареста. Наконец, когда плохое состояние Беляевой стало уже явно заметно - в спецприемник, всё-таки, вызвали скорую. Врачи поставили Беляевой уколы, дали таблетки и оставили досиживать.

Причем, всё вышеперечисленное произошло потому, что Беляева пришла в суд за повесткой на заседание по ее делу. Такие дела.

Напоминаем, злоключения Нины Беляевой, бывшего документоведа городской клинической больницы номер 7, начались с серьезного заболевания правого уха. Заболевания, потребовавшего длительного серьезного хирургического лечения. 20 июля 2009 года Беляева была вынуждена уйти на больничный, а вновь приступить к работе смогла только 9 декабря 2009 г. После того, как Беляева вышла на работу, заместитель главного врача по кадрам Вязьмова Р. А. заявила ей, что такие тут - не нужны, и что Беляева должна уволиться по собственному желанию.

Беляева отказалась. Тогда ей выделили отдельную комнату, полностью перестали давать работу, а из зарплаты убрали все надбавки, оставив один оклад (от этого зарплата упала примерно вдвое). Это продолжалось год. Затем работодатель, поняв, что взять Нину Беляеву измором не удастся, уволил её за неисполнение должностных обязанностей. Тех самых обязанностей, которых сам ей не давал. Следует отметить, что в течение всего этого года, Беляева писала во все инстанции о том, что ей не дают работать.

Суд восстановил Беляеву на работе 31 мая 11 года. Работодатель потерпел её еще полтора месяца, а затем поступил креативно.

4 июля 2011 года Беляеву, прямо с рабочего места, сдали в психиатрическую больницу ПБ № 14. Из дурдома Белеву выпустили в тот же день. 5 июля Беляева вернулась к выполнению своих обязанностей по сиденью в пустой комнате (иных работодатель по-прежнему не давал), а 13 июля Беляева была уволена. За прогул. Оказалось, что по мнению работодателя, она не сидела день в дурдоме (куда сам работодатель ее и отправил), а прогуливала. То, что дневное пребывание в дурдоме было подтверждено документально - никого не смутило.

Ни работодателя, ни судью.

На этот раз восстановиться через суд на работе Беляевой не удалось. Беляева не успокоилась. Начала судиться дальше. Подачу исков решила дополнить одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Правоохранители (есть мнение, что с подачи председателя суда) ответили задержаниями и избиениями. Причем задерживали не только во время пикетов. Забирали и из дома. И из залов судебного заседания.

Дополнительно следует отметить, что суд первой инстанции неправильно рассчитал (в судебном решении о восстановлении Беляевой на работе, вынесенном по поводу первого увольнения) выплату за вынужденный прогул. А именно - уменьшил ее в три раза. 14 мая 2014 года суд апелляционной инстанции обязал Симоновский суд устранить оную арифметическую ошибку. Однако возобновление дела волокитилось симоновским судом. Беляева пошла выяснять когда будет заседание и просить повестку на него. Последствия описаны выше.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99; 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
николаю1
николай2 написал 28.07.2014 23:45
А тебе надо радужную ленточку нацепить как петушку
ларионову
николай1 написал 28.07.2014 20:56
ТЕБЕ надо одеть на грудь георгиевскую ленточку и пройтись по Киеву будешь с красными соплями,а по Лвову, может и не выживешь.Это совсем маленький беспредел на Украине.
Штирлицу
Ларионов В.В. написал 28.07.2014 19:25
А Вам не смущает то, что с беспределом Украинской власти якобы борется российская власть?
Беспредел российской власти по отношению к рядовым граждан России,
Штирлиц написал 28.07.2014 17:53
Про беспредел украинской власти по отношению к рядовым гражданам Украины тактично промолчим...
без заголовка
Ларионов В.В. написал 28.07.2014 17:27
Беспредел российской власти по отношению к рядовым граждан России, если они пытаются отстаивать свои права, носит массовый, тотальный характер. Случай, описываемый А. Зимбовским типичный для России. И на фоне этого массового классового геноцида по отношению к людям, осмелившимся в России отстаивать свои права кране нелепо и не порядочно выглядят действия, так называемой левой оппозиции, по поддержке и оправдыванию разыгрывания националистического и милитаристского психоза российской властью.
Re: Суды в Кузбассе издеваются над людьми из-за безнаказанности
ответ написал 28.07.2014 15:42
85% населения поддерживают стабильность - действующую власть(путина),лишь-бы не было войны и всяких революций(как - на Украине).Терпеть , подставлять ,лизать в новых демократических-рыночных условиях большинство давно научилось и привыкло. Неумехи-белые вороны ,искатели правды которых клюнул жареный петух не способные адаптироваться к реалиям существования большинство не волнуют.
Re: давно пора прекратить воевать
ответ написал 28.07.2014 15:30
И,один в поле воин .если он -воин.
Re: Re:
377 Адмирал Ушаковский про написал 28.07.2014 11:47
Начнем с того, что никаких оскорблений не было. Я лишь спрашивал.
По поводу ясности. Читатель явно не знает, где эта 7-я больница и т.. Любому здравомыслящему человеку понятно, что все решения в учреждении принимает Главный врач, однако его фамилии в статье не звучит, а в пример приводится какая-то мелкая сошка-кадровик, которая может действовать по указанию Главврача.
Далее. Вызывает большие сомнения и столь длительная нетрудоспособность "Героини", ведь она не была прикована к кровати, равно, как и не могла почти 5 месяцев лечится стационарно. Следовательно на мой взгляд это явная симуляция и я бы такую сотрудницу выгнал бы поганой метлой. Фраза "Потребовала длительного хирургического лечения" это бред сивой кобылы. Такие операции занимают 20 минут максимум, а не пол года. Что? Инвалид с гипертонией? Работать не может?
Это производство! Не можете работать - не морочьте людям голову и сидите дома.
Re:
Vihr написал 28.07.2014 09:52
Любезный, прежде, чем писать гадости, научитесь читать: в статье ясно обозначен работодатель - городская клиническая больница № 7 и фамилия замглавврача. В данном случае журналист оскорбления явно не заслуживает.
....А кто эти Судьи..
Глумление написал 28.07.2014 09:47
все Суды районные и городские и ВС и облсуд это всЁ Пятая колонна с паспортами Израэля
Суды в Кузбассе издеваются над людьми из-за безнаказанности
Васильев написал 28.07.2014 08:54
Похожий случай произошел в Киселевском суде. Толпа жителей ждала 4 часа, чтобы поставить печати на судебные дела у начальника канцелярии. Время тянулось к перерыву на обед. Оказалось, что председатель суда Симонова полдня беседовала с канцеляршей, наплевав на людей. Когда председателю суда возмущенные люди стали выговаривать свои возмущения, тогда она отпустила сотрудника.
Большие сложности в суде получить обещанные определения суда. Без объяснения причин , или под предлогам занятости секретарей и судей можно ходить неделями за решениями.
Такое неуважение к людям объясняется тем, что на судей некому пожаловаться. Десятки раз люди жаловались в комиссию Облсуда, но бесполезно.
Сами судьи говорят, якобы, коррупция судов достигла беспредела, так как обычно председатели всех судов в области получают дотации от власти за принимаемые решения в пользу коррумпированных чиновников!
Выиграть дело против бесчинства чиновников, коррупции издевательств чиновников практически почти невозможно в Кузбассе, где установлен фашистский режим!
реплика от ..
Алексий 3-й написал 28.07.2014 08:44
Режим.... чиновники.... власть предержащие - глумятся над гражданами....... это дошло до такого вот абсурда.....
Мы глумиться над ними не станем..... мы их всех уволим...их деяния расследуем и накажем виновных по всей строгости закона, с поражением в правах.... уже скоро....очень скоро.....
И кто сеет?
Обыватель написал 28.07.2014 04:49
И кто сеет социальную и т.д. рознь? Ведь таких фактов, когда находящиеся при власти (о законности нонешней власти. ее "законов" и т.д. отдельный разговор), своим поведением и безответственностью, безнаказанностью, в таком огромном объеме, почти на каждом шагу, столько, что приходишь к выводу, что социальная группа "чиновники" или "власть", в большинстве своем глубоко враждебна народу и интересам Отечества. Не помню, кто сказал, де Родину люблю, государство ненавижу! И вместо того, что бы бороться с такими "сеятелями" социальной ненависти, хотя бы реагированием и принятием мер, минимум, увольнением виновного, это социальная группа, усугубляет положение безпределом, репрессиями и террором! А что, накапливающаяся энергия ненависти, сама собой улетучится? И не надо переводить стрелки, на неких "НАЦИОНАЛ предателей"! Предатели, как выясняется, это НЕ НАЦИОНАЛ, а как раз западники - либералы и демократы, олигархат ( к стати и национальности - то, их лидеры, не коренной), ну и получается, вместе с ними, власть - социальная группа чиновники - бюрократы. Национал! А то, что в Украине русские подвергаются геноциду со стороны Киева, руками действительно, пусть и оболваненных, но национал предателей, какие достаточные действия? Или на обстрел территории РФ и гибель ее граждан? А развал тяжелой и легкой промышленности, продовольственная зависимость, не достаточная мощь ВС РФ. чья вина?! В общем, хотелось бы, что бы вывод о враждебности лиц составляющих выше названные социальные группы, был ошибочным, но факты! А тот, кто создает эти факты, на основе которых делается тот или иной вывод, не он ли сеет эту рознь и ненависть, если иного вывода, логически не напрашивается? Опять же, планируемое повышение налогов! А как, если коррупцию, "распил" бюджета извести? Нет? Так, для вида, для выпуска пара? Ну, ну!
я думаю
Павел, тот самый написал 28.07.2014 02:46
Произвол и беззаконие путинского либерастного режима...
(без названия)
кее555 Адмирал Ушаковский ккк написал 28.07.2014 02:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Давно пора прекратить воевать написал 28.07.2014 00:23
одному.Это бессмысленно,когда против тебя куча,а ты
один.Это можно было в начале перестройки,когда все чиновники были еще Советские,но не сегодня,когда люди все другие и строй буржуазный.
...демократическая- рыночная гармония ...
М.В. написал 28.07.2014 00:18
...при демократии все имеют свои права...и начальство надо любить(оно-же всем командует)..на то оно и начальство-не зря им стало-вертикаль стабильности ,однако...судьи, как известно, после реформы судебной системы проведенной Путиным поддерживаемым населением , избираемым им последние долгие годы... по новому(путинскому) процессуальному кодексу выносят решения по закону и внутреннему убеждению...из процессов убрали прокуроров имевших право ставить на место зарывавшихся судей ... бог терпел и вам велел..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss