Кто владеет информацией,
владеет миром

С Дона выдачи нет

Опубликовано 03.08.2014 в разделе комментариев 15

С Дона выдачи нет

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что правительством региона готовится ответ на письмо РФС по поводу ФК «Ростов». Напомним, глава РФС Николай Толстых направил донскому главе обращение с просьбой проверить финансовую деятельность «Ростова».

«Правительство Ростовской области предпримет все усилия, чтобы реноме клуба не пострадало. Будем нашу команду защищать на всех уровнях и создавать условия для нормального выступления в соревнованиях. Недавно мы получили письмо по поводу нашего клуба от Николая Толстых и готовим ответ примерно в той же тональности, которая содержалась в этом письме. Наша позиция заключается в следующем: если существовали претензии к клубу два года назад или год назад, именно тогда их нужно было предъявлять».


От редакции: Губернатор забыл добавить, что с Дона выдачи нет. Именно так было бы органичо, учитывая тон ответа. Особенно в свете какой-то непонятной увлеченности всех ветвей российской власти финансированием футбола. У нас ведь в стране все отлично с деньгами, денег девать некуда, вот и "стерилизуем" их то через олимпиаду, то через футбол...

Вот что пишет "Новая газета" в недавней публикации на эту тему:

"С января 2011 года полномочия по расследованию налоговых преступлений переданы в Следственный комитет РФ. 

Эксперт также отмечает, что при возбуждении уголовного дела многое зависит от качества материалов налоговой проверки. Но в решении межрайонной ИФНС № 23, видимо, указан далеко не полный объем ущерба, возникшего в результате уменьшения клубом налогооблагаемой базы, — приведены примеры лишь двух спонсоров, финансировавших команду через фонд: ООО «Донэнергосбыт» и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». 

Из материалов проверки следует, что эти предприятия заключали с клубом соглашения на оказание рекламных услуг во время проведения домашних матчей РФПЛ-СОГАЗ в сезоне 2011/12 годов, при этом «Ростовом» отражалась незначительная выручка от этих сделок, а основные средства поступали по договорам финансовой благотворительной помощи в НБО «Фонд поддержки и развития спорта в Ростовской области». Далее денежные средства спонсора, поступившие на счет фонда, перечислялись на лицевые карточные и личные счета футболистам, тренерскому штабу и работникам клуба в виде грантов и материальной помощи. Таким образом, делают выводы налоговики, основные выплаты были неправомерно не включены в налогооблагаемую базу по НДС".

Это довольно любопытно, поскольку команда "Ростов" принадлежит полностью правительству Ростовской области, и президентом клуба является действующий первый вице-губернатор Сергей Горбань. Но, оказывается, по данным той же "Новой газеты", которая в свою очередь ссылается на материалы проверки, оба жертвователя, являющиеся, между прочим, стратегическими предприятиями Ростовской области, облагодетельствовали ростовский футбол на 70 миллионов рублей!

Но, пишет газета, "следует отдельно отметить жертвователя ростовского футбола ООО «Донэнергосбыт». Это предприятие (в настоящее время присоединено к ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» — А.С.) являлось одним из крупнейших поставщиков электроэнергии на территории региона, и, возможно, возникший в результате многомиллионных безвозмездных выплат убыток компания, не исключено, могла покрыть за счет повышения сбытовой надбавки, то есть увеличения тарифов по оплате электроэнергии для граждан и юридических лиц".

Говоря по простому, ради любимого клуба администрация Ростовской области в лице вице-губернатора "пощипала" стратегическое предприятие - это коррупиця или как? Но с Дона выдачи нет...

Еще интересней с "Ростсельмашем", поскольку футбольный клуб вместе со стадионом в советское время принадлежал именно ему, и так и назывался - "Ростсельмаш". Теперь завод любезно избавили от непрофильного актива, но деньги на клуб по-прежнему завод платит? Так надо понимать? Это примерно как если бы вы разошлись с женой, она вышла бы замуж за другого человека, но новый муж, используя свое влияние, все равно "снимал " бы с вас средства на ее содержание... Да и дела на заводе, как и во всей российской промышленности, не сказать, чтоб такие были блестящие, дабы сорить деньгами. 

Сейчас дела несколько лучше, но все равно "дойная корова" из завода пока еще очень неважная. Или администрации области все равно, кого "доить"?

Ну а тех, кто слишком распускает язык, на Дону не жалуют: овые сидят по весьма загадочным обвинениям, овые помирают... Наш автор Сергей Резник, например, сидит - по трем пунктам обвинения (в сумме потянуло на 1,5 года), два оскорбления чиновников и один коммерческий подкуп на сумму 2 000 (две тысячи) рублей. Но сейчас журналисту-арестанту шьют еще два столь же весомых дела, работает следственная бригада в составе следователя прокуратуры по особо важным делам, усиленного старшим следователем. Там тоже кого-то оскорбил страшно, нестерпимо... Еще года на три.

Но злые языки говорят, что сидит он в основном за разоблачение интересов администрации именно в донских энергетических компаниях, причем сидеть будет до губернаторских выборов. И за неопубликованными материалами Резника до сих пор идет охота, хотя в Интернете они, в общем, вполне доступны, в том числе и для следственных органов. Например, такой вот пассаж: "Следует обратить особое внимание на тот факт, что администрация Ростовской области фактически управляла поставщиком электроэнергии - ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", т.к. заместитель губернатора Сергей Трифонов является членом совета директоров частной компании - ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Учредителями данного энергосбыта являются зарубежные компании, зарегистрированные на Кипре. Доли государства в данном энергосбыте нет". Да, практически всё опубликовано.

Трудно сказать, насколько это правда, а где авторский вымысел, но если так, получается, что футбольный клуб - это всего лишь "прачечная", возможно, одна из многих, в которой легализуется то, что легализовать иначе довольно трудно. Но тут уже вопрос к следствию, как оно все это квалифицирует.

А может все проще - посадят еще одного журналиста, и дело с концом.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
59 написал 04.08.2014 23:06
"Разрушительные процессы, протекающие в России, управляемы. В настоящее время уничтожение народов России осуществляется в соответствии с планом "Грааль", предусматривающим сокращение населения в десять раз: со 150 до 15 миллионов человек. Этот план является составной частью комплексной стратегии, состоящей из т. н. "гарвардского" и "хьюстонского" проектов, директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года и других документов.
Реализация этих замыслов грозит для нашей страны полным уничтожением многовековой российской государственности и русского народа. Если кто сомневается в этом, то напомню высказывание Маргарет Тэтчер, еще в начале 80-х годов XX века заявившей, что на территории России экономически оправданным может быть проживание лишь 15 млн. человек.
Демографическая ситуация в стране катастрофическая. Смертность в стране в три раза превышает рождаемость. Это самый настоящий геноцид! Россия быстрыми темпами заселяется инородцами. Похоже, у нас в ближайшем будущем будет такая же трагическая ситуация, как в Косово. Для примера скажу, что уже сегодня в Москве русские оказались в меньшинстве!"
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 04.08.2014 21:42
Штирлиц (04.08.2014 09:48)
Дадут,когда закончат профилактику.В Запорожье воды не было весь июнь.В Киеве решили это сделать сейчас.Какие проблемы?На улице +36.Тут кроме холодного пива вообще больше ничего не хочется.
(без названия)
Сергей К. написал 04.08.2014 13:05
Борьба Толстых с фетбольными утюгами обречена, потому как футбольных утюгов крышуют утюги властные.
Я лично тут отдыхаю развлекаясь общением с тупоголовыми кацапами.
Штирлиц написал 04.08.2014 09:48
Димка, а как оно там в Киеве? Горячую воду уже дали? Или, как обещали, в октябре дадут?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 03.08.2014 23:09
фекалолог
Ну так сейчас такая мода.При исполнении гимна за сиську хвататься.У кого то мода в церковь ходить,ну в общем каждому свое.Документы по евроинтеграции и читать особо не надо.Там все просто и понятно.Не воровать"по беспределу".Те кто к Вам бегут,к лопате не приучены-поэтому собственно и бегут.Им бы на халяву к какому,никакому бизнесу пристроиться,а иначе чего бы это они к Вам побежали?
Re: Ничего порядочного к Вам не побежит
фекалолог написал 03.08.2014 22:39
Аминь, дорогой. Нам бы от своих "порядочных" как-нибудь отделаться; забирайте их на Украину хоть сегодня, но начинайте с путина и далее по рангу.
"Порядочные" во все времена являлись, дабы с кого-то что-то сорвать; обратите внимание на выплаты всякого рода "специалистам" из-за рубежа в Раше; я не знаю, что твортся на Украине в этом контексте. Ну или читайте ваши же документы о "евроассоциации"; скоро будете скакать без штанов.
А "непорядочным" на преимущества расчитывать не приходится, почему, чтобы вписаться в порядок - им всегда приходилось начинать с лопаты. Так что лично я против "непорядочных" ничего не имею. Разумеется, их надо должным образом принять, рассортировать, "построить", обеспечить работой (централизованно), объяснить кое-что и т. д., но это уже другой вопрос. Вопрос будущего.
Так что .....
Кстати, смотрел ролик, как чучело путина жгли в Ивано-Франковске; могли бы сначала говном обмазать. Заинтересовало, как ваши дамочки за сиську хватаются при исполнении гимна. Хотелось бы знать, а соседку можно хватать за "сердце" али нет? Лично я в подобных случаях хватаюсь за яйца, а потому особо не возражаю, если вдруг какой-то дамочке захочется меня поддержать. Лишь бы не была старуха или образина. Или "интеллектуал" вроде танюшки волковой; поди догадайся, что у нее на уме и какой заказ она получила.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 03.08.2014 22:20
фекалолог (03.08.2014 22:12)
Я лично тут отдыхаю развлекаясь общением с тупоголовыми кацапами.Как то проживая в СССР не обращал внимание на тупоголовость оных,а сейчас,наблюдая за Вами со стороны просто поражаюсь Вашей тупоголовости как отдельных индивидумов,так и нации в целом,и представляю как же смеялись на жителями совка жители нормальных стран.Что до перебежчиков,то к вам как всегда бежит всякий сброд.
Ничего порядочного к Вам не побежит.
Re: Типичный бред типичного кацапоголового
фекалолог написал 03.08.2014 22:12
Типичный кацапоголовый хотел бы знать, чем вы тут занимаетесь? Вы лично.
Демонстрируете неукротимую готовность какла-нацыста порвать на части кого угодно? Да мне начхать, знаете ли. У меня куда более конкретные и куда более могущественные недоброжелатели, чем рядовой тролль-вахтер из Форума мск.
Или у вас немножечко крыша того.. Такое с нацистами случается, знаете ли.. Помните, был такой "бесноватый"...
Обратились бы к психиатру, пока их всех не завербовали на русский фронт. И поторопитесь; судя по фактам, завербованные в последнее время все чаще перебегают на другую сторону, причем отнюдь не изнеженная публика.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье ( написал 03.08.2014 20:17
фекалолог (03.08.2014 18:43)
Типичный бред типичного кацапоголового.Футбол-это бизнес,причем весьма прибыльный.Вон Абрамович в "Челси"сначала вложил примерно 1 млд фунтов,и только потом начал получать результат.Выиграл все,что можно в клубном футболе.И продолжает теперь доход получать.Но сначала надо вложить,а у Вас ни одного нормального стадиона по стандартам ФИФА и УЭФА нет.Я тебе такой пример приведу.Ахметов "Донбас арену"построил, потратив собственные 300 млн евро.В питере подобную стройку мучают примерно лет 10 и стоит оная примерно в 7 раз дороже.Воровать меньше надо,и футбол тут не при чем.Кстати в Украине за гос.деньги только один стадион модернизировали.Все остальное-деньги владельцев клубов,где проходили матчи.
Re: Ваши клубы исключат из международных кубков
фекалолог написал 03.08.2014 18:43
Да хоть сегодня! По-вашему, меня это беспокоит? Наши клубы на международных кубках - всего лишь очередной повод для огорчений.
Впрочем, не только; есть и "светлая" сторона. БАБЛОСЫ в футбол пихают без конца, а итог - пшик.
Хотя кое-что радует. Капелло получит 36 млн. евро за три года!!! Пообещали бы самим футболюкам за ЧМ то же самое - результат мог быть получше даже со мной в качестве гл. тренера. Даже с какашниковым, который футбол терпеть не может; и ьез него разберутся за 36 лимонов "евреев".
Некогда наш дорогой Пу решил, что за баки можно купить все что угодно. А получается - хрен ему на рыло. Даже когда купить удается - результат оказывается плачевным. Так случаецца, когда настает черная полоса; все, за что платишь - заворачиваееца в твой собственный зад.
.
пыс-пыс. Чичас тут игорек появицца с воплями; пошлите его за меня нах.., если не трудно.
Вопрос
О. написал 03.08.2014 17:08
А "Ростсельмашем" руководит не К. Бабкин - председатель "Партии Дела"?
Я без сарказма. Я просто спрашиваю.
Re:
Володя написал 03.08.2014 16:28
Дурко, фекалофаг - чурка, а не кацап. Это дружеское название тех, кому дома быть рабочим человеком западло, а торгашом и глистом на чужбине - престижно. Он лучше сутками будет в нарды играть с соседом мустафой, чем ***** в Нефтяных камнях, как положено!
(без названия)
Дмитрий Запорожье( написал 03.08.2014 15:20
фекалолог (03.08.2014 12:57)
Ну для кацапорылых все фигня,поэтому,когда Ваши клубы исключат из международных кубков,можете продолжать доказывать,что .......
Re: по правилам УЕФА и ФИФА не считаются профессиональными
фекалолог написал 03.08.2014 12:57
Это фигня, ибо фифе и уефе никто не позволит лезть своим весьма коррумпированным рылом в политику. Ну а само это весьма "феноменальное" решение непосредственно объясняется весьма просто: "публичными" целями путинской банды по "оптимизации" пипл.
Спартак - московская команда.
Спартак - весьма популярная команда с, возможно, самым большим числом "фанатов" среди всех рашских команд; я сам некогда "болел" за "Спартак" (во времена покойного ныне Маслаченко).
Т. е. это было сугубо политическое решение: "Двигаем" "Ростов" (провинциальный клуб, поддержка которых за пределами области равна нулю) к черту и подсовываем вместо него "Спартак". Из сугубо "имиджевых" (банды Путина) соображений.
Должен сказать, что сам был крайне возмущен этим беспардонным хамством.
Что же касается "государственных" денег - то их следует искать в пидерском "Зените".
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье ( написал 03.08.2014 00:09
Кстати именно потому,что Ваши(не Ваши лично)футбольные клубы финансируются государством,они по правилам УЕФА и ФИФА не считаются профессиональными и могут быть лишены участия в еврокубках.Вот примерно так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss