Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, Красный Крест вымогает у нас «откат» за помощь Новороссии

Опубликовано 20.08.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 28

Похоже, Красный Крест вымогает у нас «откат» за помощь Новороссии

Именно эта мысль приходит в голову, когда видишь, как уже неделю маринуют на границе Ростовской области с Украиной наш гуманитарный конвой. 

12 августа из подмосковного Наро-Фоминска сюда двинулись 280 КамАЗов с 2 тыс. тонн продовольствия и медикаментов. В четверг все были на месте.

Первая партия из 16 грузовиков давно стоит на КПП и готова в любую секунду двинуться на Новороссию, переживающую самую настоящую гуманитарную катастрофу. Но «зеленый» не дают.

К стоящим в рядок большегрузам примчались десятки журналистов, и водители наугад открывали им для «досмотра» любой кузов. Убедившись, что в них нет ничего, кроме круп, сахара, лекарств, детского питания, воды, - мировые СМИ потеряли к ним всякий интерес. Придраться было не к чему. Скандала не получилось. Вот если бы там были припрятаны ПТУРСы, минометы или ПЗРК, они бы живо описали «агрессию России». Но не припрятаны. К моему, может быть, личному сожалению.

Вспомним, с каких угроз все начиналось. Не надо, не пустим, посчитаем "вторжением". Но наша дипломатия продолжала давить на Киев, Вашингтон, Париж, Берлин, ООН, ЕС, ОБСЕ. Каждый день Интернет и лучшие дома Европы обходят все новые ужасные видеосюжеты бомбежек жилых кварталов опустевших Донецка, Луганска и их пригородов. Каждый день повторяется одно и то же: там нет воды, света, тепла, лекарств, на исходе продукты, у людей нет средств к существованию… Каждый день - горе и слезы, убитые и раненые. Мир начинает помаленьку прозревать.

«Мировые жандармы» противодействовать больше не могли. Скрывать очевидное стало невозможно. Уже и ООН признала гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины. Вот и США, скрепя сердце, с этим согласились.

Но, судя по всему, они «назначили» Красный Крест главным саботажником пересечения границы нашим конвоем. МККК все время ставит палки в колеса, выдвигает к России все новые требования, просит какие-то справки и расшифровки. Хотя глава нашего МИДа Сергей Лавров повторял 100 раз: все необходимые документы Красному Кресту давно переданы.

Вдумайтесь: только вчера один из начальников европейского отделения этой конторы Лоран Корба отправился в Москву, чтобы чего-то там перетолковать. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь этой организации Анастасия Исюк, сей господин «проведет переговоры с высокопоставленными официальными лицами по теме гуманитарной деятельности МККК на Украине и по конвою, в частности».

Мне думается, он просто будет вымогать «откат» за посредничество. Дескать, мы благотворительная организация, а вы страна богатая, надо бы поделиться....

А формально гость будет требовать от России гарантий безопасности движения колонны по дорогам Украины. Ведь Красный Крест намерен усадить своих сотрудников в каждую машину. А это лучший способ загнать проблему в тупик. Такие гарантии могут дать только пан Порошенко и Барак Обама, который может в одну секунду приказать своему холопу прекратить огонь. Но не приказывает.

Уже и ополченцы, и украинский МИД объявили: обеспечим безопасность движения груза на контролируемой нами территории. А Красный Крест все чего-то хочет от России, хотя она и не является участницей этого вооруженного конфликта. Хотя уже понятно чего…

И сразу вопрос: почему же Красный Крест со всей принципиальностью не поставит перед ООН, ОБСЕ и США вопрос о прекращении агрессии киевской хунты против Донецкой и Луганской республик? Почему не потребует прекратить убийства мирных жителей? Может, но не требует. Знает свое место.

Второе: а сам Красный Крест чем помог убиваемым жителям Новороссии? Или тем же беженцам, число которых в России подваливает к миллиону? Похоже, ничем.

Наше руководство еще ни разу не попеняло на жлобство ни ООН, ни ОБСЕ, ни ЕС, ни США, ни главарю хунты, который каждый день тысячами плодит беженцев. Россия как родных братьев принимает попавших в беду соотечественников, не заикаясь ни о каких компенсациях. «Будьте вы прокляты!» - бросают беглецы в телекамеры «пану Потрошенко».

Так ведь у нас бюджет не резиновый. Обустроить и пролечить почти миллион человек, среди которых большинство старики, женщины и дети, нужны деньги и немалые. Ясно, что бремя расходов, так или иначе, ляжет на каждого из нас.

Вот Пентагон, к примеру, выслал хунте колючую проволоку - обмотать границу с Россией. Другие страны НАТО шлют военное снаряжение. Но никто из них еще не прислал жителям Юго-Востока ни банки тушенки, детского питания или бинтов с йодом.

Оно и понятно почему: если города, села и жителей двух восставших республик приговорили к «смертной казни», чтобы разрабатывать на этой территории сланцевый газ для США, то какая им может быть гуманитарная помощь? На них из-за океана давно смотрят как на приговоренных.

Но только ли поэтому так упорно противодействовали Вашингтон, Киев, ЕС гуманитарной миссии России, направленной на спасение людей?

Ответ уже звучал: чтобы насолить лично президенту Путину. Они пятый месяц провоцируют его на ввод войск, а он не поддается. Не получается слепить из России образ «агрессора», чтобы еще больше уязвить санкциями. Президент в капкан не лезет, хотя и не все одобряют такую тактику. Но вместо пушек он посылает сахар и гречку. Как тут не возопить от досады?

А теперь помечтаем. Недавно у нас на полигоне Таманской дивизии в Алабино проходили международные соревнования по танковому биатлону. Экипажи оттянулись на славу. Они на полном ходу пуляли из пушек в небеса, бегали наперегонки, бросали свои машины с трамплинов в огромные лужицы, поднимая мириады брызг.

Вот в взять бы эту подтанцовку и поставить впереди нашего гуманитарного конвоя. С красивой надписью на башнях: «Врежем». И тогда никакая собака к ним за версту приблизиться не посмеет…



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что вымогает Красный Крест у А. Головенко?
Всеволод ибн Уленшпигель написал 20.08.2014 23:23
Ну-ну, не стоит демонизировать г-на Головенко!
Какой там "правящий класс" - он всю жизнь был просто на побегушках у не самых видных представителей этого "класса".
По правде говоря, он, нищеброд, даже на мелкого беса не тянет.
Головенко - это просто не очень психически здоровый графоман, сетевой паразит, вроде лобковой вши (попросту - мандовошки), который тупо перебирает грани кубика Рубика. И, если у него получилось собрать хоть одну грань, восторженно хлопает в ладоши.
Вместе с тем, нельзя не признать за ним таланта массовика-затейника: сообразив на сайте newsland какой-нибудь убогий опрос-угадайку", он умудряется устроить вокруг него невообразимый гвалт.
Забавно, что бедолага настолько глуп, что даже не понимает, что его оппоненты просто, прежде чем его удавить, играют с ним, как кот с мышкой.
Что вымогает Красный Крест у А. Головенко?
Ларионов В.В. написал 20.08.2014 22:17
у кого в России может вымогать что либо Красный Крест? Очевидно, что вымогать можно у того, кто в России что то имеет, а имеет в России только правящий класс. Гражданин А. Головенко, применяя словосочетание " у нас", тем самым отождествляет свои интересы с интересами правящего класса и выступает проводником этих интересов. Налицо явный классовый противник пролетариата России.
(без названия)
Саушкин94 написал 20.08.2014 21:13
Красный крест кто-то финансирует. А кто бы это мог быть? Вот кто его финансирует, тот и определяет его политику. Хоть на Украине, хоть где-нибудь еще. Считаются только с сильными, с самостоятельными и независимыми странами, с теми, кто сам может обеспечить безопасность и своих граждан, и своих грузов, и своих территорий! А когда шагу шагнуть не могут без чьего-нибудь разрешения и готовы на любые, самые унизительные, проверки от всякой шавки, да еще для своего же добра, когда все время требуют только наблюдателей от заведомо враждебно настроенных организаций, вассалов, лгунов, прихвостней, то, конечно, этими будут помыкать. Они сами так себя поставили, а еще в помощники лезут! Бедные люди Донбасса! Изнуренные, измученные и физически, и морально! Можно представить, как тягостно для вас это ожидание! Оно сродни издевательству!
о помощи ополчению
штольц написал 20.08.2014 19:41
Красный Крест мало того,что свалил целиком и полностью гуманитарную миссию на Россию,так еще явно саботирует усилия нашей страны.Разве это не задача Красного Креста помогать нуждающимся жителям Донбасса?
Все эти международные организации к сожаленью,полностью враждебны России.Почему этого до сих пор не понял Кремль,мне непонятно.
статья очень хорошая так как заставляет даже тупых задать этому уже не "красному" кресту задать несколько прямых вопросов,что и было сделано в этой статье и комментариях. Эта якобы международная организация уже давно перестала быть как таковой. Сейчас это очень удобный инструмент для проворачивания совсем не красных и не белых дел,особенно на юго-востоке Окраины. Очень ошибаются те кто видит управление этим уже далеко не "красным" крестом из евросоюза или госдепа. Нет,нет там только корректируют работу этого "международного" инструмента,а непосредственно управляют им из мест совсем недалеко и даже очень близко.
Re: Re: Порошенко разрешил убивать даже ментам, он Бог
окский москаль написал 20.08.2014 19:09
дякую тобi БОЖЕ что я не артобан...украинский бар.н!
кличка как у животины або пса..
Вот это ключевой вопрос!
Из Европы написал 20.08.2014 19:01
Цитата: "а сам Красный Крест чем помог убиваемым жителям Новороссии? Или тем же беженцам, число которых в России подваливает к миллиону? Похоже, ничем."
Красный Крест мало того,что свалил целиком и полностью гуманитарную миссию на Россию,так еще явно саботирует усилия нашей страны.Разве это не задача Красного Креста помогать нуждающимся жителям Донбасса?
Все эти международные организации к сожаленью,полностью враждебны России.Почему этого до сих пор не понял Кремль,мне непонятно.
Кстати,вся информация о войне на Донбассе последние пару месяцев полностью заблокирована в западных СМИ.Ни слова об Украине!Как будто эта страна вообще исчезла с карты.Или там все хорошо.
Re: Порошенко разрешил убивать даже ментам, он Бог
Артобан написал 20.08.2014 18:27
Боже, какие идиоты, эти кацапы (не россияне, а именно - кацапы. А тут только одно кацапье с татарской и монгольской кровью...)
Артобану: какого хpeна ваш ху..манитарный конвой пер через всю Парашу 700 тонн обычной воды
Леонид написал 20.08.2014 18:06
"...А эмигрант видит лишь лес деревьев, который можно срубить и построить мебельный комбинат, а на речушке можно построить электростанцию и подавать электричество на этот комбинат - ему тут ничего не дорого, для него это все чужое...Вот так."
====================================================
-- Точно! Настоящий свидомiй хлопэць низавжди не подумает, что надо строить свою промышленность. Ведь Гейропа будет и кормить, и электричество давать, да еще и евро - чтобы уси хлопцi та дивчинi тiльки целовались. Вот вi рогули! - одно слово...
В тему: Во Львове уже как в Париже! Це Европа!
https: //www. youtube.com/watch?v=XTkf9GyG-_4
Re: Кто взрывает мосты, лупит по электростанциям, шахтам?
Леонид написал 20.08.2014 17:54
"Мы [укропы] что, идиоты?"
-- Да.
Странно, что вы-таки дошли до такого уровня рефлексии. Обычно, шизофрения не лечится...
Кто взрывает мосты, лупит по электростанциям, шахтам? Это что, "укропы", по-вашему? Мы что, идиоты?
Штирлиц написал 20.08.2014 17:41
Ну а кто вы после этого?
Порошенко разрешил убивать даже ментам, он Бог
макробий написал 20.08.2014 17:14
==уничтожить экономику Украины. Восстанавливать-то придется не Московии-Кацапии, а Украине! Кто взрывает мосты, лупит по электростанциям, шахтам? Это что, "укропы", по-вашему? Мы что, идиоты? Это же все потом придется восстанавливать за свой счет? Так кто уничтожает инфраструктуру Донбасса?==
-Наконец, до укров начало доходить. Вам об этом говорили еще до выборов вашего презика, но в ответ бессмысленные угрозы и мобилизация.
Re: Re: Красный Крест вымогает у нас "откат"
wk написал 20.08.2014 17:14
Мало дали. Посадили бы по полной лет на 25, глядишь СССР существовал бы и поныне.
Какой же все-таки пошляк этот Головенко!
Всеволод ибн Уленшпигель написал 20.08.2014 17:05
Ну, вот! Головенко, "пламенный публицист" как он себя называет, осчастливил своих поклонников еще тремя шедеврами своего гениального пера:
Красный Крест как саботажник гумпомощи РФ Новороссии ( сайт newsland)
Когда Россия-миротворец страшнее, чем Россия-меченосец (сайт otchizna)
Похоже, Красный Крест вымогает у нас «откат» за помощь Новороссии (сайт forum-msk)
В одном из трех своих постов, сооруженных за одни сутки, Головенко обвиняет Красный крест в том, что его руководство вымогает от России «откат».
В другом своем опусе, Головенко утверждает, что самая главная задача вражьих сил в том, чтобы «насолить лично президенту Путину»
В третьем - Головенко настаивает, что «Путин - миротворец оказался для них страшнее Путина-меченосца...»
Самое забавное, что речь идет об одной и той же "нетленке" Головенко, которую
он, "отлил в граните" путем вульгарного копипаста, каждый раз слегка модифицировал, и, для начала, второпях разместил на трех разных ресурсах. Дальше, конечно, он еще подсуетится и растолкает ее на других сайтах.
Казалось бы, автору, внезапно ставшему, в связи закрытием газетки "Патриот", этаким вольным стрелком, воспользоваться этим и, в качестве отважного фрилансера-стрингера, махнуть на юго-восток Украины. Ан нет – "трусоват был Ваня бедный" ...
Он предпочитает пережевывать сетевые сообщения, устроившись на засаленном диване, предпочитая количество качеству и выступая в роли «пикейного жилета».
А ведь какой стратег пропадает! :)))
P.S. Я, конечно, понимаю, оголодал слегка г-н Головенко, но, как ему когда-то рекомендовали - "даже в подлости следует сохранять осанку благородства".
Re: какого хpeна ваш ху..манитарный конвой пер через всю Парашу 700 тонн обычной воды
Артобан написал 20.08.2014 16:16
И ты мне скажи, убогий, чего бы это ваша банда наемников уничтожала инфраструктуру Донбасса? А я тебе поясню: чтобы уничтожить экономику Украины. Восстанавливать-то придется не Московии-Кацапии, а Украине! Кто взрывает мосты, лупит по электростанциям, шахтам? Это что, "укропы", по-вашему? Мы что, идиоты? Это же все потом придется восстанавливать за свой счет? Так кто уничтожает инфраструктуру Донбасса? Тому, кому там ничего не дорого, кто видит перед собой только поле боя - а на все остальное - с..ть он хотел с высокой кочки. Это как эмигрант, который приехал на твое любимое с детства место, где красивая природа, речушка течет... Оно тебе памятно, потому что ты впервые в жизни плавал в этой речушке, впервые в жизни гулял с девушкой, а в той рощице впервые ее поцеловал...А эмигрант видит лишь лес деревьев, который можно срубить и построить мебельный комбинат, а на речушке можно построить электростанцию и подавать электричество на этот комбинат - ему тут ничего не дорого, для него это все чужое...Вот так. Подумай, если есть чем...
(без названия)
Штирлиц написал 20.08.2014 16:07
Ты хочешь сказать, что твоя Параша ЗНАЛА, когда именно в Донецке отрубят воду, и К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ подогнала х.уманитарный конвой?..
========================================================================================
Я хочу сказать, что если прицельно долбить по электроподстанциям, чем собственно и занимаются мазепские каратели, то рано или поздно любой город останентся без воды.
А еще я хочу сказать, что любой, кто этого не понимает - редкостный дебил.
Пока еще неясно, что в этом "конвое"
Штирлиц написал 20.08.2014 16:04
Ну кто ж тебе виноват, что ты такой тупой? Вон даже Свете Педриловне все ясно...
Гуммманитарный ты наш...конвой.
Артобан написал 20.08.2014 16:02
Пока еще неясно, что в этом "конвое" - очень уж он похож на троянского коня...Вся ситуация выгдядит так: огрел бандюга прохожего прутом по голове, обобрал бедолагу до нитки,переломав ему руки-ноги, а затем приносит ему воды из реки, приговаривая:"Это тебе, вода успокоит твою боль..." Вот так и Россия. Лупит со своей территории по украинским войскам, беспилотники-разведчики летают вдоль и поперек этой многострадальной земли, наемников готовит в своих лагерях в Ростове н/Дону, снабжает банду наемников (там почти не осталось т. называемых "сепаратистов")новейшей боевой техникой, включая "Ураганы" с экипажами (про "Буки" я уже молчу), но - "все это бред! Россия никогда не направляла боевую технику в Украину!"(Д. Песков). Так и хочется сказать:"Ты им хоть в глаза сссы - они будут говорить:"Это Божья роса!"
Re: Красный Крест вымогает у нас "откат"
Артобан написал 20.08.2014 15:51
Флаг Украины на историческую высотку в столице России вывесили жители Москвы. Один из них после этого спрыгнул с высотки на парашюте. По факту «осквернения» здания открыто дело по статье «вандализм».
Уголовное дело по статье «вандализм» возбуждено в связи с инцидентом на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на московскую полицию.
«Отделением дознания Отдела МВД России по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм) по факту осквернения высотного здания — дома № 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания», – говорится в сообщении.
Сотрудниками столичной полиции были задержаны четверо подозреваемых (две девушки и двое мужчин), которые являются жителями Москвы....
Есть же в Москве люди не зомбированные! Страшно за них! Ведь знают, на что идут! В 1968 году трое или четверо вышли на Красную площадь с протестом против ввода войск в Чехословакию, развернув плакаты "Руки прочь от Чехословакии!". Им тогда дали по 9 лет... И ведь знали, что пощады не будет - весь совок приветствовал ввод войск...Преклоняюсь пред такими...
Re: Ху..манитарный конвой: Параша затягивает с подачей необходимых документов
окский москаль написал 20.08.2014 15:50
"сдается нам мил человек что ты СТУКАЧОК.."-ИЗ К\Ф "место встречи изменить нельзя"
халтуришь.за что только шекели получаешь?все на памперсы идет...светославу.
Ху..манитарный конвой: Параша затягивает с подачей необходимых документов
,,,Светослав,,, написал 20.08.2014 15:27
19 августа украинские пограничники и таможенники так и не начали процедуры оформления парашного ху..уманитарного груза -- документации по содержанию груза украинская сторона от Параши до сих пор так и не получила.
.
От МККК в Украине в Администрацию Государственной пограничной службы Украины поступил лишь список делегатов организации, которые будут сопровождать груз с гуманитарной помощью с украинско-российской государственной границе.
.
Представители Международного комитета Красного Креста заявили, что пока не получили со стороны русской террористической пидарасни, временно оккупировавшей часть Донбасса, гарантий безопасности для членов передовой группы миссии.
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss