Кто владеет информацией,
владеет миром

Предчувствие отрешения

Опубликовано 22.08.2014 автором в разделе комментариев 227

Предчувствие отрешения

Можете назвать это интуицией, но у меня – сильнейшее чувство, что Кремль пребывает в ступоре. После ялтинского мямленья вместо внятной речи (тут позор вышел на весь свет) обнаглел Чубайс. Он фактически выдвинул Путину требование: прекратить войну в Донбассе и заканчивать экономическую войну с Западом. При этом он наверняка останется безнаказанным. ВВП просто не знает, что делать.

Это очень сильно напоминает обстановку перед государственным переворотом в РФ и отрешением Путина от власти. 

*** 

Вижу, как судорожно официозный агитпроп пытается отвлечь внимание электората от позора Москвы в Донбассе и от нарастающего экономического кризиса сообщениями о закрытии «Макдональдсов», трескотней по поводу расовых волнений в заштатном городишке Фергюссоне (как будто это можно сравнить с расовыми бунтами в огромном Лос-Анджелесе летом 1992-го). Но выходит плохо. Ступор Кремля очевиден. Только сейчас его хозяин понял, в какую социально-экономическую и политическую западню угодил. Что кризис в экономике нарастает – и он ничего не может с этим поделать. Что сдача ДНР и ЛНР, как ее ни обставь – это политическая его смерть. Что санкции Запада и после этого продолжатся – теперь уже за Крым. Что санкции Запада ускоряют кризис и вызывают опасный раскол в правящей «элите», разрушая непрочный «союз земноводных с пресмыкающимися» - силовиков и системных либералов. С запозданием до ВВП дошло, что он ввязался в войну и противостояние с ЕС и США, обладая хилой сырьевой экономикой, по множеству линий зависимой от Запада. До него дошло, что он ввязался не в политтехнологическо-карнавальные переругивания с Америкой и ЕС, а в реальную войну.

Думаю, что это и породило растерянность и паралич Кремля. И сделало актуальным возможное отрешение Владимира Путина от власти. Не знаю лишь, на кого его поменяют дворцовые «революционеры».

Можно подождать осени и обещанного нам ужесточения путинского курса. Гипотетически можно ожидать превентивного ареста Чубайса, Волошина, Кудрина и прочих членов либеральной (ельцинской) Семьи. Но такие аресты лишь оттянут агонию. Ведь они не остановят нарастающий социально-экономический кризис, санкции Запада, прогрессирующее безумие государственного аппарата, нарастание угрозы финансового краха банков, регионов и городов. Ведь тут нужно еще превентивно арестовывать руководство Центрального банка, Минфина и Минэкономики РФ, вводя туда адекватных управленцев.

Но у ВВП нет таких команд. Да и решительности тоже. Ибо смелый и решительный ВВП есть пиар-миф для электората. Сведущие же люди давным-давно знают о том, что Сам в реальности весьма не любит решительных шагов. Никаких. Ни в кадровой политике, ни в экономике.

В воздухе августа-2014 отчетливо запахло грозой. 

*** 

Не знаю, кто надоумил Кремль разрешить хозяину «Маршал капитал» Константину Малофееву профинансировать начало восстания ДНР/ЛНР и забросить в Донбасс Стрелкова и Бородаем. Но этот неведомый – гениальный ум. Он отлично понимал, что ВВП не решится на ввод военных сил (в той или иной форме) в Донбасс, а это – единственная возможность победить. Он понимал, что затягивание войны в Донбассе означает крах восстания и конец нынешнего режима в РФ. Он знал слабость ВВП: его бездарность в экономике, его неистребимое стремление распылять силы и расточать ресурсы, не умея концентрироваться на главном и на действительно важном для страны. Он знал, что ВВП всегда страдал стратегической близорукостью и нежеланием работать, глубоко вникая в проблемы страны. Сей неизвестный мне умник умело «развел» Кремль, сбив его на гибельный путь. Создал саморазвивающийся кризис власти и экономики в Росфедерации.

Уж очень это походит на начало свержения Путина, очень. Потому что для него получить позор поражения в Донбассе одновременно с валом антироссийских санкций и обострением экономического кризиса в РФ – просто смертельно. 

*** 

Может быть, я ошибаюсь. Но эта ошибка не отменяет крайней опасности текущего исторического момента. Итак, в РФ правит неадекватная, полностью деградировавшая «элита». Она давно стала самым главным фактором системного кризиса, убийцей экономики и пожирателем гигантских средств. Эта правящая группа давно стала глупее социума, коим управляет. Но при этом она маниакально цепляется за власть, норовя сохранить ее за собою любой ценой. Знакомый по истории сюжет. Ценою такого цепляния за власть становится, как правило, крушение страны.

Ужас положения РФ заключается в том, что правящий режим нужно бы сменить на адекватную вызовам времени силу. Но такой силы нет: режим-деградант много лет уничтожал и раскалывал всех возможных конкурентов. Социум тоже страдает расколом и шизофренией. В таких условиях возможна катастрофа: когда скверный режим сменяется на вовсе безумный и неадекватный (смена царя Николая на Керенского, если упрощенно). Особенно в ходе идущей войны.

Увы, выход из тупика в таких условиях возможен лишь после крайне «жесткой посадки» Российской Федерации. Иллюзий на чудесное «умопросветление» нынешней власти лично у меня нет. Она неизлечима. 

*** 

Считаю, что ждать проверки моих умозаключений осталось недолго. Но если переворот случится, в тот же день нам снизу нужно создавать отряды самообороны. Потому что дальнейшее развитие системного кризиса потребует уже таких форм борьбы. У меня нет никаких иллюзий: падение нынешнего режима приведет к власти только одну силу – богатые олигархические, прозападные и антирусские, круги. Что они умеют делать со страной, я слишком хорошо помню по 90-м. А это – те же самые твари.

По большому счету, ВВП нужно уходить, передав власть некоей вменяемой, национал-патриотической, промышленной силе. Но ее нет. И это – самое ужасное.


От редакции: А может не надо - национал-патриотической? Вот на соседней Украине некто Янукович передал власть промышленной группе - Порошенко, Коломойский, Фирташ, Тарута... А уж настолько национал-патриоты, что прямо "Хайль Гитлер!" Но кажется, не очень как-то хорошо получилось. А у нас с какой стати будет лучше? 

И в ДНР тоже национал-патриотические силы, но, кажется, по части промышленности у них пока не очень получается...

Так что пусть Путин уходит, а мы уж без его "передач", "преемников" и "наследников". А то у нас все как в Библии: Горбачев роди Ельцина, Ельцин роди Путина, Путин роди Медведева и обратно запихни... Надо бы как-то естественным порядком, без племенного скотоводства, по воле народа. Ведь по-всякому пробовали, а вот по воле народа еще нет.

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 227
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: бред о прямой военной помощи - капитан Цхариджибаджибаев (24.08.2014 18:51)
Светлана Туманова написал 20.09.2014 13:38
Дементий! Бред Максима Калашникова давно никто не воспринимает всерьез. Вы знаете, сколько у него выпущено макулатуры? Даже у меня три его книжки в бумажном варианте пылятся на полке. Я не думаю, что есть безумцы всю лабуду калашникова прочитавшие...
Графоман кучеренко
Светлана Туманова написал 20.09.2014 13:32
Вечный провокатор и графоман Максим Калашников, он же Влади́мир Алекса́ндрович Кучере́нко; род. 21 декабря 1966, Ашхабад, Туркменская ССР, СССР... Правильно признался в статье "Может, я и ошибаюсь..." Да, не ошибаешься ты, кучеренко, а фантазируешь на грани своих футурологических притязаний. У меня есть твои книги, но... я никогда не стану твоим читателем и слушателем. Чаще всего твои опусы лишены здравого смысла.
Да
++++олег* написал 28.08.2014 22:25
.
Первому. Нет юго востока Украины. ЕСТЬ - ЮГО - ЗАПАД РОССИИ
++++олег* написал 27.08.2014 20:18
Там (НА ЮГО ЗАПАДЕ РОССИИ) - Люди Восстали -
Против Пиндоса
(без названия)
Барбаш написал 25.08.2014 00:15
У румынского диктатора Чаушеску за два дня до расстрела в глуши под забором рейтинг поддержки населения составлял 94%! Сик транзит глория мунди( так проходит земная слава)!
... бывших юношей... питают чувства...
М.В. написал 24.08.2014 23:49
..ваван питерский ... еще простудится на похоронах ентой страны...
Re: бред о прямой военной помощи - капитан Цхариджибаджибаев (24.08.2014 18:51)
Дементий. написал 24.08.2014 23:27
максим зачем Вы несете бред о какой то прямой военной помощи России на юго-востоке Окраины нет ни одного российского военнослужащего,на кого работаете сударь?
Представляете какую истерику подымут госдепы,евросоюзы и охунтованные майданутые самозванцы из Киева.
-----------------------------------------------
Так для того и несет всю эту пургу про "российских военнослужащих",чтобы в Киеве и Штатах могли хоть на что-то сослаться в своих обвинениях России.Неужели непонятно,что казачок-то засланный?
(без названия)
капитан Цхариджибаджибаев написал 24.08.2014 18:51
Раскрыть комментарий
бред о прямой военной помощи
штольц написал 24.08.2014 14:40
максим зачем Вы несете бред о какой то прямой военной помощи России на юго-востоке Окраины нет ни одного российского военнослужащего,на кого работаете сударь?
Представляете какую истерику подымут госдепы,евросоюзы и охунтованные майданутые самозванцы из Киева.
Первому. Когда хохлы нападут
++++олег* написал 24.08.2014 14:26
на гуманитарный конвой
Хохол - попался.Сам видит.
++++олег* написал 24.08.2014 14:20
Первый - Молодец.
Это - Терпение - Неимоверное.
.
ПЕРВОМУ. ВОПРОС.
А ЭТО - НЕ НАСОС
Украм
Николаевский написал 24.08.2014 13:39
Раскрыть комментарий
Re: Re:Передай привет Ротшильду. Демократично Избранному
++++олег* написал 24.08.2014 13:30
.
И козлу Баранову, неотроцкисту..
Ледоруб куЁтся
Уже в ближайшие месяцы
пророчество исполнится написал 24.08.2014 13:18
"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе.
А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
Ванга, 1993 г
Re: Re: 24.08.2014 02:14
ихтиандр написал 24.08.2014 12:47
Посмотришь на Какашникова-олицетворение ступора.Как будто у него паяльник в очке включенный.Дурак смешной вангой себя возомнил.
Re: 24.08.2014 02:14
++++олег* написал 24.08.2014 02:29
Она ходит - Свободно.
Это - не ты, проститутка.
Так сложилось.
(И - не вздумай..
Многие пытались.
Родителей вспомните
(без названия)
МОСКАЛЬ написал 24.08.2014 02:14
Здесь тут недавно была проститутка путинская под ником ХА. Ты где, чушок?
Re: dess (23.08.2014 11:24)
dess написал 24.08.2014 02:06
Чертила, начинай с себя . Давай - координаты и масть. А там посмотрим.
МЫ что, в тюрьме что ли?КАкая масть? Ты петух по жизни. Я это знаю. Давай свои координаты, петух.
Свидомым!!!
Николаевский написал 24.08.2014 01:24
Вы жалкие нытики!Бабье с яйцами,не более...Мне очень жаль вас и ваших детей,ибо с вашей подачи жить и думать они будут так же как вы!И скулить так же,что жить хреново и власть хреновая всех обокрала!А я буду работать и получать пенсию которую заработал,ни больше ни меньше,а вы то ,что напи...де то и получите!Всем добра!
Re:Передай привет
корефану -Ротшильду написал 24.08.2014 00:49
Которому конкретно?
Их развелось как собак нерезанных.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss